• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, November 21, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Pemilu

Hasto Kristiyanto: PDI Perjuangan Menangi 7 dari 8 Daerah di Pilkada Sulut

Redaksi oleh Redaksi
14 Desember 2020
di Kabar Pemilu
A A
0
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. (*)

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. (*)

ShareSendShare ShareShare

KABARIKU – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyatakan, partainya mendapatkan kemenangan besar pada pemilihan kepala daerah di Sulawesi Utara (Sulut). Berdasarkan hasil hitung cepat (quick count), calon yang diusung PDI Perjuangan memenangi tujuh dari delapan daerah yang menggelar Pilkada serentak 2020.

Advertisement. Scroll to continue reading.

PDI Perjuangan meraih kemenangan pada Pilgub Pilgub Sulut, Pilbup Bolaang Mongondow Selatan, Pilbup Minahasa Utara, Pilwalkot Kota Bitung, Pilbup Minahasa Selatan, Pilwalkot Kota Tomohon, dan Pilwalkot Kota Manado.

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

“Ibu Megawati menitipkan salam. Makase so bapilih. Torang cinta Sulawesi Utara. Torang samua basudara. (Terima Kasih telah memilih. Kita cinta Sulawesi Utara. Kita semua bersaudara, red),” ucap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto dalam keterangan tertulisnya yang diterima Kabariku, Senin (14/12/2020).

Dalam Pilgub Sulut, pasangan yang diusung PDIP Olly Dondokambey-Steven Kandouw meraih 382.955 suara atau 57,5 persen dari suara yang masuk.

Perolehan itu mengalahkan paslon Tetty-Sehan yang memperoleh 220.752 suara atau 33,2 persen suara masuk dan paslon Vonnie Anneke-Hendry Corneles Mamengko dengan perolehan 61.854 atau 9,3 persen suara. Hasil itu diketahui dari data rekapitulasi suara di 2.606 TPS dari 5.809 TPS.

Di Pilbup Bolaang Mongondow Selatan, paslon yang diusung PDIP yakni Iskandar Kamaru-Deddy Abdul meraih 15.053 suara atau 73,6 persen suara. Mengalahkan paslon Riston- Selvia yang memperoleh 5.402 suara atau 26,4 persen. Hasil itu dari data rekapitulasi 68 dari 150 TPS.

Di Pilbup Minahasa Utara, paslon yang diusung PDIP yakni Joune Ganda-Kevin William meraih 41.898 suara atau 56,6 persen suara. Mengalahkan dua paslon pesaingnya yang masing-masing mendapatkan 26,7 persen dan 16,7 persen. Hasil itu dari data rekapitulasi 288 dari 476 TPS.

Baca Juga  Ramzi Bakal Dilantik jadi Wakil Bupati Cianjur, Tetap Syuting atau Tidak?

Pada Pilwalkot Kota Bitung, paslon yang diusung PDIP yakni Maurits Mantiri- Hengky Wonandar meraih 8.630 suara atau 58,8 persen suara masuk. Paslon itu mengalahkan dua pesaingnya yang masing-masing meraih 33,8 persen dan 7,4 persen suara masuk. Hasil itu dari data rekapitulasi dari 77 dari 583 TPS.

Di Pilbup Minahasa Selatan, paslon Franky D. Wongkar- Petra Rembang yang diusung PDIP meraih 25.031 suara atau 51,7 persen suara masuk. Raihan itu mengalahkan dua paslon pesaingnya yang masing-masing mendapatkan 37,0 persen suara dan 11,3 persen suara. Hasil itu merupakan rekapitulasi 176 dari 513 TPS.

Sementara di Pilwalkot Kota Tomohon, paslon Caroll- Wenny Lumentut yang diusung PDI Perjuangan meraih 30.836 suara atau 65 persen suara masuk. Mengalahkan dua paslon lainnya yang masing-masing 34,2 persen dan 0,8 persen. Hasil itu merupakan rekapitulasi 153 dari 220 TPS.

Kemudian di Pilwalkot Manado, paslon Andrei Angouw- Richard M. Sualang yang diusung PDI Perjuangan meraih 37.168 suara atau 36,2 persen. Mengalahkan tiga pesaing lainnya yang masing-masing mendapatkan 27,9 persen, 22,1 persen, dan 13,8 persen. Hasil itu merupakan rekapitulasi 421 dari 979 TPS.

Hasto menyatakan ada hal yang menjadi sorotan khusus, yakni, kader PDI Perjuangan yang beragama Konghucu, Andrei Angouw, meraih kemenangan Pilwalkot Manado.

Menurut Hasto, itu menjadi bukti Pancasila dan kebhinnekaan Indonesia dijalankan secara konsisten oleh Partai.

“Partai lebih mengedepankan kualifikasi kader. Andrei Angouw terpilih karena sosok kader yang berproses dari bawah. Dia memenuhi kualifikasi pemimpin, dan Partai tidak membeda-bedakan latar belakang suku, status sosial, jenis kelamin dan agama. Semua warga negara adalah setara,” kata Hasto. (Has)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Hasto KristiyantoPDI Perjuangan
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Dikabarkan Tawari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharani Jadi Mensos

Post Selanjutnya

Sejumlah Organ Pendukung Jokowi Setuju Reshuffle Kabinet

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

19 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Mochammad Afiffuddin (bicara di podium), didampingi para komisioner KPU dan juru bahasa isyarat (jas hitam samping kiri Ketua KPU) saat konferensi pers di Kantor KPU RI, Jakarta/kpu ri

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

18 September 2025
Ketua KPU Mochammad Afifuddin bersama jajaran saat konferensi pers di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Selasa (16/9/2025)

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

17 September 2025
Kepala Bakesbangpol Kabupaten Garut, Nurrodhin dala kegiatan kegiatan Penguatan Kelembagaan Pengawas Pemilu di Ballroom Hotel Mercure Garut)

Bawaslu Garut: Sinergi Antar Lembaga Kunci Sukses Pemilu 2029 Tanpa Sengketa

16 September 2025

MK Akhiri “Pemilu 5 Kotak”: Pemilu Nasional dan Daerah Dipisah Mulai 2029

26 Juni 2025
Apel Gelar Pasukan sinergi Polri-TNI pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

Polres Garut Kerahkan 152 Personel Bantu Pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

20 April 2025
Post Selanjutnya
Suasana rapat konsolidasi sejumlah organ besar relawan pendukung Jokowi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (12/12/2020).

Sejumlah Organ Pendukung Jokowi Setuju Reshuffle Kabinet

Eksponen Pengurus PDI Perjuangan DKI Jakarta usai menggelar jumpa pers. (*)

Terkait Materi Ujian “Anies Diejek Mega”, Eksponen Pengurus PDI Perjuangan DKI Minta Pelaku Ditindak Tegas

Discussion about this post

KabarTerbaru

Dagangan Bekas, Status Ilegal: Menkeu Purbaya Tolak ‘Jalan Damai’ Pajak Thrifting

21 November 2025

Wapres Gibran Melaksanakan Penugasan Presiden Prabowo Hadiri KTT G20 di Johannesburg

21 November 2025

Sandri Dorong Reformasi Polri Menyentuh Ranah Struktural dan Organisatoris

21 November 2025
Foto Bersama: Prodi S1 Akuntansi Universitas Garut sukses berpartisipasi di Parade Riset Akuntansi X dengan mengirimkan 20 dosen pada PKM internasional

Akuntansi Uniga Tunjukkan Kiprah Global: 20 Dosen Ikuti PKM Internasional, 10 Artikel Tampil di PRA X

21 November 2025
Caption: Psikiater dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dr. Mintarsih A. Latief Sp.KJ ketika menjawab pertanyaan wartawan di Gedung IDX kawasan niaga SCBD Jakarta Selatan, Kamis (20/11/2025).

Saham Blue Bird Tbk Terus Anjlok, Imbas dari Kasus Pencurian Saham Mintarsih

21 November 2025
Nova Arianto Resmi Nahkodai Timnas U-20 Indonesia/PSSI

PSSI Tunjuk Nova Arianto sebagai Pelatih Baru Timnas U-20

21 November 2025
Kabupaten Garut meraih penghargaan Terbaik V dalam pelaksanaan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting 2024/IST

Garut Raih Penghargaan Terbaik V dalam Aksi Percepatan Penurunan Stunting 2024

21 November 2025
Proses pemulangan para pekerja yang terlantar/IST

13 Pekerja Asal Garut dan Tasikmalaya yang Terlantar di Kalbar Berhasil Dipulangkan dengan Selamat

21 November 2025
Logo PSSI/PSSI

PSSI Minta Publik Sabar Soal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

21 November 2025

Kabar Terpopuler

  • FDTOI gelar demo besar-besaran ojol 20 November dengan lima tuntutan regulasi.(Foto:Ist)

    Demo Besar-Besaran Ojol dan Kurol 20 November, FDTOI Sampaikan Empat Tuntutan Utama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seminar Nasional FH UI, Irjen Andry Wibowo: “Reformasi Polri Tak Boleh Berhenti, Polisi adalah Wajah Negara”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanah, Laut, dan Negara yang Tersesat: Menegakkan Dialektika Petani dan Nelayan di Tengah Kontradiksi Kebijakan Agraria

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jangan Takut “Lapor Pak Purbaya”: Ini Nomor Konfirmasi Aduan Pajak-Bea Cukai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putusan MK Soal Polisi di Jabatan Sipil, FHUI: Perlu Diselaraskan dengan Regulasi Lain

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com