• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Oktober 21, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Peristiwa

Beredar Percakapan WA Putri Sambo Sesaat Sebelum Penembakan Brigadir J

Redaksi oleh Redaksi
23 Agustus 2022
di Kabar Peristiwa
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Sosok istri mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi menjadi pusat perhatian.

Putri Candrawathi yang awalnya mengaku mengalami pelecehan seksual dari ajudannya, Nofriansyah Yoshua Hutabarat (Brigadir J) yang telah bertugas selama 2 tahun sebagai Ajudan Drive Caraka (ADV) Putri.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Namun laporan dugaan pelecehan terhadap Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo itu pun dihentikan pihak Kepolisian.

RelatedPosts

Dukungan Nyata Pemkot Palu Kepada Pekerja Migran Diapresiasi Menteri P2MI

Kemen PPPA Finalisasi Payung Hukum Sistem Perlindungan Anak dari Bahaya Radikalisme dan Jaringan Terorisme, Dukung Respon Cepat Layanan SAPA129

Bahas Standarisasi dan Penguatan Kelembagaan Vokasi Pekerja Migran, KemenP2MI Gelar FGD

Kini disebut-sebut, Istri Irjen Ferdy Sambo menjadi saksi kunci kematian sang Brigadir bermarga Hutabarat itu.

Cerita baru terkait kematian Brigadir J atas insiden penembakan di rumah Kadiv Propam kembali terungkap, yakni terkait aktivitas terakhir yang diperlihatkan oleh Brigadir J di chat WA.

Brigadir Yosua Hutabarat masih aktif berkomunikasi di Grup WA hingga akhir hayatnya.

Diketahui, akun  WA Brigadir J terakhir aktif pada Jumat, 8 Agustus 2022 sekira pukul 17.05 WIB.

Berikut transkrip percakapan Yosua di grup WA keluarga, yang diperoleh pada Jumat, 15 Agustus 2022.

Anggota keluarga inisial Yosua mengirimkan foto keluarga di Grup WA sedang berada di pemandian air panas Sipoholon, Tarutung.

Pemandian tersebut pernah menjadi tempat mereka main sewaktu kecil.

Brigadir J: Asyik sekali!!!”

Pukul 12.58: Brigadir J kirim foto ibu di grup WA.

Pukul 13.02: Brigadir J membaca pesan foto tersebut, namun tidak ada balasan.

Pukul 17.05: Riwayat WA aktif terakhir.

Pukul 19.34: Yosua kirim foto lagi di grup WA, Brigadir J tidak membaca.

Pukul 21.34: Reza Hutabarat (adik Brigadir J) berkirim pesan, berada di RS Bhayangkara Jakarta mengabarkan Brigpol Yosua meninggal dunia.

Baca Juga  Bank Tanah Beroperasi Tahun 2021, Tiga Kementerian Jadi Penanggung Jawab

Sebelumnya, 2 Juli 2022, Brigadir J memberi kabar berangkat ke Magelang di Grup WA keluarga.

Dalam agenda tersebut, Brigadir J tampaknya aktif memberikan kabar terkait acaranya di Magelang.

Chat terakhir Brigadir J sebelum tewas mengisyaratkan tidak adanya masalah besar yang menimpa dirinya. Bahkan, didalam grup keluarga, Brigadir J tampak mengisyaratkan kesenangan.

Detik-detik sebelum penembakan terjadi. Brigadir J masih mendapatkan pujian dari Putri.

“Sampai bingung mau kasih berapa,” tulis Putri Candrawathi dalam sebuah chat kepada adik Brigadir J, Mahareza.

Percakapan Whatsapp tersebut beredar di media sosial (medsos) antara Putri dan Bripda LL alias Reza, adik Brigadir mengenai perilaku Brigadir J selama di Magelang, Jawa Tengah.

Dalam isi pesan chat itu, Putri menyiratkan kegembiraan lantaran Brigadir J sampai rela lakukan tersebut untuk anak dan istri Ferdy Sambo.

Putri bahkan mengaku kebingungan memberi gaji Brigadir J lantaran multitalenta.

Diketahui, Putri ternyata sempat berkomunikasi dengan Reza. Putri mengirimkan foto aktivitas Brigadir J. Foto yang beredar dalam percakapan pesan tersebut memperlihatkan Brigadir J sedang menyetrika baju anak dan istri Ferdy Sambo.

Dalam foto tersebut, Putri juga menuliskan pesan soal pujian kepada Brigadir J, hingga membuat Putri kebingungan untuk memberi gaji pada Brigadir J.

“Lihat abang kau rajin sekali datanglah ke sini. Dia ini multitalenta sampai bingung mau kasih gaji berapa,” tulis Putri.

Situasi tersebut, membantah soal dugaan perbuatan Brigadir J yang melukai harkat dan martabat keluarga seperti yang dikatakan oleh Ferdy Sambo.

Percakapan chat menunjukan saat berada di Magelang, Putri dan Brigadir J baik-baik saja.

Namun iformasi yang beredar bahwa Ferdy Sambo terlibat pertengkaran dengan Putri saat berada di Magelang

Pertengkaran tersebut kemudian Ferdy Sambo kembali ke Jakarta lebih dulu dari rombongan Putri.***

Baca Juga  Eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo Gugat Presiden Jokowi dan Kapolri ke PTUN, IPW: 'Momentum Perlawanan'

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: eks Kadiv Propam Ferdy Sambokasus penembakan Brigadir Jpelecehan seksual dari ajudanpercakapan WA putri samboPutri Candrawathi
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Dikira Oligarki, Nyatanya Konsorsium 303

Post Selanjutnya

PPJNA 98 Kecam Pernyataan Anggota Komisi III Usulkan non Aktifkan Kapolri

RelatedPosts

Dukungan Nyata Pemkot Palu Kepada Pekerja Migran Diapresiasi Menteri P2MI

9 Oktober 2025

Kemen PPPA Finalisasi Payung Hukum Sistem Perlindungan Anak dari Bahaya Radikalisme dan Jaringan Terorisme, Dukung Respon Cepat Layanan SAPA129

8 Oktober 2025

Bahas Standarisasi dan Penguatan Kelembagaan Vokasi Pekerja Migran, KemenP2MI Gelar FGD

8 Oktober 2025

Kemhan-Kemenkes-BPOM Berkolaborasi Demi Tingkatkan Kualitas Kesehatan Prajurit dan Masyarakat

8 Oktober 2025
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar (kiri) saat diwawancarai oleh awak media usai menggelar pertemuan dengan Menteri Agama Nasarudin Umar, di Kompleks Menteri Widya Chandra, Jakarta, Selasa (7/10/2025). (Foto: Humas Kemenko PM)

Pemerintah Dorong Pesantren Lebih Adaptif Tangani Kerawanan Bangunan

8 Oktober 2025
Penampakan operator hotline Kementerian PU, yang siap memberikan pendampingan teknis untuk bangunan pesantren dan lembaga pendidikan (Foto: Humas Kementerian PU)

Kementerian PU Hadirkan Layanan Konsultasi Bangunan Gratis bagi Lembaga Pendidikan dan Sosial

8 Oktober 2025
Post Selanjutnya

PPJNA 98 Kecam Pernyataan Anggota Komisi III Usulkan non Aktifkan Kapolri

Asset Recovery Penindakan KPK Semester Satu Capai 313,7 Miliar

Discussion about this post

KabarTerbaru

Presiden Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming memimpin Sidang Kabinet Paripurna dalam rangka memperingati satu tahun pemerintahan Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta, pada Senin (20/10/2025)

Presiden Prabowo Pimpin Sidang Paripurna: Refleksi Satu Tahun Pemerintahan Kabinet Merah Putih

20 Oktober 2025
Prabowo Subianto hadiri penyerahanan duit hasil korupsi CPO (Biro Pers Istana)

Dana Sitaan Korupsi CPO Rp13 Triliun akan Didorong untuk Pendidikan melalui LPDP, Arahan Presiden Prabowo

20 Oktober 2025

Setahun Prabowo-Gibran, Swasembada Pangan Makin Terwujud

20 Oktober 2025

Kementerian PKP Tekankan Transparansi dan Partisipasi Warga, Bangun Sanitasi di Kawasan Kumuh Jember Kidul

20 Oktober 2025

Kemdiktisaintek Serukan Kampus untuk Ciptakan Ruang Aman bagi Sivitas Akademika, Harap Kasus Timothy Tak Terulang

20 Oktober 2025

SIAGA 98: Pernyataan KPK kepada Mahfud MD Tidak Aneh, Justru Sesuai Mekanisme Penegakan Hukum

20 Oktober 2025

Koperasi Merah Putih, Fondasi Baru Kemandirian Ekonomi dan Ketahanan Pangan Nasional

20 Oktober 2025
Presiden Prabowo Subianto memberikan sambutan dalam acara penyerahan uang pengganti kerugian negara senilai Rp13,25 triliun dari Kejaksaan Agung kepada Kementerian Keuangan di Gedung Utama Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jakarta, Senin (20/10/2025)

Apresiasi Kejaksaan, Presiden Prabowo Saksikan Penyerahan Rp13,25 Triliun dari Kasus CPO

20 Oktober 2025
Polwan Polda Jabar Semarakkan Car Free Day Bandung dengan Program “He For She”

“He For She” Aksi Moge hingga Patroli Berkuda, Polwan Polda Jabar Curi Perhatian di CFD Dago

20 Oktober 2025

Kabar Terpopuler

  • Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad bersama Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya di gedung DPR

    Setelah Sufmi Dasco, Kini Teddy Indra Wijaya di “Operasi Podcast Bocor Alus Politik”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Sahkan UU 16/2025: Kementerian Diganti BP BUMN dan Danantara Kelola Investasi Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Perintahkan TNI Kawal Kejaksaan dan BPK: Tegakkan Hukum, Berantas Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Cabut PIK 2 dari PSN, Menko Airlangga Pastikan Investasi Berlanjut: Ruang Hidup Nelayan Pulih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seskab: Kehadiran Presiden Prabowo di KTT Sharm el-Sheikh Wujud Komitmen Indonesia terhadap Perdamaian Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.