• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Januari 8, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Pemilu

Pilkada Kabupaten Tasik, Pasangan Ade-Cecep Menang

Redaksi oleh Redaksi
10 Desember 2020
di Kabar Pemilu
A A
0
ShareSendShare ShareShare

KABARIKU – Pilkada Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, cukup unik. Pasalnya, terdapat perbedaan hasil hitung cepat (quick count) LSI Denny JA dengan real count Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Menurut LSI Denny JA, hingga Rabu (9/12/2020) pukul 17.41 WIB, pasangan nomor urut 4 Iwan Saputra – Iip Miptahul Paoz muncul sebagai pemenang dengan meraih 34,66 persen suara. Sementara petahana Ade Sugianto yang berpasangan dengan Cecep Nurul Yaqin meraih 30,67%.

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

LSI Denny JA pun mencatat, pasangan nomor urut 1 Azis Rismaya-Haris Sanjaya 22,91% dan pasangan nomor 3 perseorangan, Cep Zamzam-Fadil Karsoma 11,75%.

Peritungan tersebut berdasarkan data yang masuk 99,0 persen dan margin eror 1%.

Sementara menurut real count KPU Kabupaten Tasikmalaya hingga pukul 21.00 WIB, pasangan Ade Sugianto-Cecep Nurul Yaqin yang unggul. Dari jumlah seluruh suara yang masuk dari 38 kecamatan, pasangan nomor urut 2 Ade Sugianto – Cecep Nurul Yaqin mengantongi 312.676 suara atau 33.00 persen. Sementara pasangan nomor urut 4 Iwan Saputra – Iip Miptahul Paoz mendapat 304.306 suara atau 32,12 persen.

Real count KPU Tasikmalaya pun mencatat, pasangan nomor urut 1 Aziz Rismaya Mahfud – Haris Sanjaya memperoleh sebanyak 218.707 suara atau 23,08 persen. Kemudian pasangan nomor urut 3, Cep Zamzam – Fadil Karsoma meraih 111.833 suara atau 11,80 persen.

Melihat hasil real count KPU, kegembiraan para pendukung Ade Sugianto- Cecep Nurul pun langsung menyeruak. Ucapan selamat untuk pasangan Ade-Cecep pun menghiasi media sosial. Bahkan di antara pendukung ada yang langsung mendatangi posko pemenangan nomor Ade-Cecep.

Baca Juga  Sempat Jadi Sorotan Terkait Penetapan Panitia Pemungutan Suara (PPS), Berikut Klarifikasi KPU Garut

Hal sama juga terjadi di kubu Iwan-Iip. Iwan Saputra langsung melakukan sujud syukur di depan Sekretariat Pemenangan Partai Koalisi Jalan Cikunir-Singaparna begitu melihat hasil hitung cepat LSI Denny JA, Rabu (9/12/2020) sore hari.

Tentu saja hasil real count KPU dan quick count LSI Denny JA bukanlah hasil akhir yang menentukan. Oleh karena itu, masih terlalu pagi untuk memunculkan siapa pemenang Pilkada Tasikmalaya. Hasil akhir Pilkada untuk tingkat kabupaten/kota akan ditentukan pada tahapan rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara tingkat kabupaten/kota pada 13 Desember 2020-17 Desember 2020.

Sekedar untuk diketahui, pasangan nomor urut 1 Azis Rismaya-Haris Sanjaya diusung oleh Partai Gerindra dan Partai Demokrat. Pasangan nomor urut 2 Ade-Cecep diusung PDI Perjuangan dan PPP. Pasangan nomor urut 3 Cep Zamzam Dzulfikar Nur – Padil Karsoma dari perseorangan. Kemudian pasangan nomor urut 4 Iwan-Iip diusung Partai Golkar, PKB, PKS, dan PAN. (Ref)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Ade-CecepIwan-IipPilkada Tasikmalaya
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Berdasarkan Hitungan Cepat, Putra Jokowi Menang Telak dalam Pilkada Solo

Post Selanjutnya

Forum DKI: Reshuffle Bukan Opsi, Tetapi Keniscayaan

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

19 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Mochammad Afiffuddin (bicara di podium), didampingi para komisioner KPU dan juru bahasa isyarat (jas hitam samping kiri Ketua KPU) saat konferensi pers di Kantor KPU RI, Jakarta/kpu ri

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

18 September 2025
Ketua KPU Mochammad Afifuddin bersama jajaran saat konferensi pers di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Selasa (16/9/2025)

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

17 September 2025
Kepala Bakesbangpol Kabupaten Garut, Nurrodhin dala kegiatan kegiatan Penguatan Kelembagaan Pengawas Pemilu di Ballroom Hotel Mercure Garut)

Bawaslu Garut: Sinergi Antar Lembaga Kunci Sukses Pemilu 2029 Tanpa Sengketa

16 September 2025

MK Akhiri “Pemilu 5 Kotak”: Pemilu Nasional dan Daerah Dipisah Mulai 2029

26 Juni 2025
Apel Gelar Pasukan sinergi Polri-TNI pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

Polres Garut Kerahkan 152 Personel Bantu Pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

20 April 2025
Post Selanjutnya
Bandot DM, Koordinator Forum Diskusi Kebangkitan Indonesia (Forum DKI). (*)

Forum DKI: Reshuffle Bukan Opsi, Tetapi Keniscayaan

Ebeneser Ginting. (*)

Skema Restrukturisasi Polis Dinilai Melawan Hukum, Jiwasraya Digugat Nasabah

Discussion about this post

KabarTerbaru

Dua tersangka kasus dugaan ijazah palsu Jokowi, Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, menemui Joko Widodo di Solo saat proses hukum masih berjalan.

Kasus Ijazah Belum Tuntas, Dua Tersangka Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Datangi Rumah Jokowi

8 Januari 2026
FORHATI Nasional menggelar rapat pleno untuk memperkuat sinergi kepengurusan dan peran strategis perempuan dalam mendukung agenda Indonesia Emas 2045. (Irfan/kabariku.com)

FORHATI Nasional Tegaskan Arah Program Perempuan dalam Agenda Indonesia Emas 2045

8 Januari 2026
Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI Nadiem Anwar Makarim usai menghadiri persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

JPU Sindir Nadiem “Galau” di Kasus Chromebook, Pendukung Sambut Meriah di Ruang Sidang

8 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dimintai keterangan oleh awak media di Gedung Merah Putih KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Tegaskan Tak Bersaing dengan Kejagung di Kasus Izin Tambang Konawe Utara

8 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto secara resmi mengumumkan keberhasilan Indonesia mencapai swasembada pangan nasional tahun 2025 saat menghadiri Panen Raya di Desa Kertamukti, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu, 7 Januari 2026

Indonesia Ukir Sejarah Swasembada 2025, Presiden Prabowo: Fondasi Kedaulatan Bangsa

8 Januari 2026
Kadisnakertrans Garut Muksin (Foto : Irwan/RRI)

UMK Garut Naik Jadi Rp2,47 Juta, Perusahaan Mulai Diawasi Ketat

8 Januari 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi/Diskominfo Jabar

Pemprov Jabar Mulai 2026 dengan Tekanan Fiskal, Tunggakan Proyek Capai Rp621 Miliar

8 Januari 2026
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil/Pemprov Jabar

Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai, Tegaskan Pisah Secara Baik-baik

8 Januari 2026
Sejarah SMA Taruna Nusantara di Magelang, sekolah gagasan Prabowo Subianto yang diwujudkan Jenderal LB Moerdani, dan perannya dalam kaderisasi pemimpin muda Indonesia.(Istimewa)

Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

8 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Profil Komjen (Purn) Chryshnanda Dwilaksana, mantan Kalemdiklat Polri dan Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri

    Menutup Masa Dinas, Komjen Chryshnanda Tinggalkan Warisan Reformasi di Tubuh Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KUHP Baru Berlaku Januari 2026, Menkum: Disusun 63 Tahun Gantikan Produk Hukum Kolonial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 139 Personel Polres Garut Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Balik Penertiban Kawasan Hutan, Transparansi Kinerja Satgas PKH Dipertanyakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Garut Evaluasi Galian C, Tiga Lokasi di Banyuresmi-Tarogong Kaler Dihentikan Sementara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isu Ijazah Jokowi: Partai Demokrat Layangkan Somasi atas Konten yang Seret Nama SBY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol Umar Surya Fana, Polisi Baik “Sosok Ayah” bagi Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al-Umaro

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com