• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Mei 9, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Menjelang Penutupan Kontingen Jawa Barat Kokoh di Puncak Klasemen PON XXI Papua

Redaksi oleh Redaksi
12 Oktober 2021
di Kabar Terkini, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Laga cabor bulu tangkis ganda campuran dilangsungkan di GOR Waringin Jayapura, Papua, Indonesia. Hasil bulu tangkis sektor ganda campuran PON XX Papua 2021, telah diketahui, Selasa (12/10/2021).

Kontingen Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Bali mengirim wakilnya ke babak semifinal.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Pada pertandingan pertama di lapangan 1; Andhika Ramadiansyah/Hediana Julia Marbela (Jawa Barat) berhasil menuntaskan perlawanan Moh Reza Pahlevi (Jawa Timur).

RelatedPosts

Pimpin HUT ke-75, Jaksa Agung Tegaskan PERSAJA Hiposentrum Penguatan Kejaksaan Mengawal Stabilitas Nasional

Jenderal Dudung Abdurachman Ingatkan Tokoh Bangsa Jaga Persatuan dan Tidak Memprovokasi

Ruang Publik dan Etika Politik: SIAGA 98 Kritik Narasi Amien Rais hingga Serangan ke Teddy Indra Wijaya

Wakil Jabar menang dalam tiga gim yang sengit. Skor berakhir 21-10, 15-21 dan 23-21 untuk kemenangan wakil dari Jawa Barat.

Pada pertandingan lainnya yang tersaji di lapangan 2, Nyoman Tryadnya Arya/Ayu Gary Luna (Bali) sukses mengalahkan duo asal Lampung, M. Galih Reska/Nur Aisyah dalam dua gim langsung. Arya/Ayu berhasil mengalahkan Galih/Nur dengan skor 22-20 dan 21-8.

Sementara, pertandingan ganda campuran di lapangan 3 sempat tertunda dan digantikan pertandingan tunggal putri. Pertandingan di lapangan 3 mempertemukan unggulan pertama Rehan Naufal Kusharjanto/Marsheilla Gischa Islami (Jawa Timur) vs Haikal Afrizal/Novianny Thalia (Kalimantan Timur).

Hasilnya, unggulan pertama berhasil memenangkan pertandingan dalam dua gim langsung. Rehan/Gischa menuntaskan Haikal/Novianny dengan skor meyakinkan 21-9 dan 21-11.

Pertandingan yang juga tak kalah sengit di lapangan 4 yang mempertemukan Bagas Maulana/Indah Cahya (Jawa Tengah) vs Alan Darmasaputra Kristanto/Serena Kani (Banten).

Bagas/Indah berhasil mengalahkan Alan/Serena yang merupakan unggulan kedua dalam dua gim langsung (21-14 dan 21-10).

Keempat wakil daerah yang memenangkan pertandingan akan langsung lolos ke babak semifinal bulu tangkis ganda campuran PON XX Papua 2021.

Baca Juga  Kabar Baik untuk Warga Jabar! Dedi Mulyadi Hapus Denda dan Tunggakan Pajak Kendaraan

Rehan/Gischa akan bersua dengan Arya/Ayu, sementara Andhika/Hediana akan melawan Bagas/Indah di babak semifinal.

Klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021 hingga Selasa 12 Oktober 2021 pukul 18.00 WIB masih dikuasai Jawa Barat. Perolehan medali provinsi tersebut terus bertambah hingga kini sudah mengemas lebih 100 medali emas.

Tambahan medali emas di antaranya diperoleh dari bola voli putri yang berhasil merebut medali emas usai mengalahkan Jawa Tengah.

Nurlaili dan kawan-kawan menang dan menambah medali emas.

Hingga Selasa (12/10/2021) pukul 18:30 WIB, empat hari menjelang penutupan, Jawa Barat masih di Pucuk Klasemen Medali PON XX Papua, melansir dari situs resmi PB PON, dengan mengoleksi 107 medali emas, 87 medali perak, 96 medali perunggu, total raihan sementara 290 medali.

Persaingan ketat masih terjadi antara Jawa Timur dan DKI Jakarta. Jawa Timur berada di peringkat 2 dengan koleksi 97 emas, 79 perak, dan 70 perunggu, total 246 medali.

Sedangkan DKI Jakarta mengoleksi 80 medali emas, 73 medali perak, dan 85 medali perunggu. Tuan rumah Papua berada di peringkat empat dengan mengumpulkan 77 medali emas, 49 perak, dan 83 perunggu.

Diperingkat 5, Jawa Tengah meraih 23 medali emas, 43 perak, dan 56 perunggu. Peringkat 6 yang pagi tadi sempat ditempati Riau, kini kembali ditempati Bali.

Bali kembali merebut posisi Riau dengan torehan 22 medali emas, 19 perak, dan 39 perunggu.

Sementara Riau turun ke peringkat 8, dengan 17 medali emas, ditambah dengan 21 perak, dan 17 perunggu.

Provinsi Kalimantan Timur masih di peringkat 7 dengan 22 medali emas,  29 perak, dan 33 perunggu.

Berikutnya, Nusa Tenggara Barat masih bertahan di peringkat 11 dengan mengoleksi 11 emas, 8 perak, dan 7 perunggu.

Sedangkan Provinsi Lampung melengkapi peringkat 10 Besar dengan perolehan 13 medali emas, 9 perak, dan 9 perunggu.

Hingga kini, seluruh kontingen dari total 34 provinsi peserta PON telah berhasil meraih medali PON XX Papua 2021.

Baca Juga  KPK Geledah Kantor Ditjen Minerba Kementerian ESDM

Sebanyak 30 kontingen peserta PON Papua telah merebut medali emas. Tersisa empat kontingen yang belum mendapatkan medali emas di antaranya Papua Barat, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.

Berikut klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021:

Ranking
Kontingen
Emas
Perak
Perunggu
Total
1 JAWA BARAT

107

87 96

290

2 JAWA TIMUR

97

79 70

246

3 DKI JAKARTA

89

73 85

247

4 PAPUA

77

49 83

209

5 JAWA TENGAH

23

43 56

122

6 BALI

22

19 39

80

7 KALIMANTAN TIMUR

21

29 33

83

8 RIAU

17

21 17

55

9 LAMPUNG

13

9 9

31

10 SULAWESI SELATAN

11

11 12

34

11 NTB

11

8 7

26

12 BANTEN

10

13 23

46

13 ACEH

10

6 9

25

14 SUMATRA UTARA

8

19 18

45

15 SUMATRA SELATAN

8

4 15

27

16 SUMATRA BARAT

7

11 16

34

17 DI YOGYAKARTA

6

12 16

34

18 JAMBI

6

8 11

25

19 SULAWESI TENGGARA

5

3 5 13
20 NTT

4

6 5

15

21 MALUKU

4

2 3

9

22 KALIMANTAN BARAT

3

5 6

14

23 KALIMANTAN SELATAN

2

7 10

19

24 SULAWESI UTARA

2

4 8

14

25 KEPULAUAN RIAU

2

4 3

9

26 GORONTALO

2

1 2

5

27 KALIMANTAN TENGAH

1

5 4

10

28 BENGKULU

1

4 6

11

28 SULAWESI TENGAH

1

4 6

11

30 BANGKA BELITUNG

1

2 8

11

31 PAPUA BARAT

0

10 10

20

32

KALIMANTAN UTARA

0 1 0

1

33

SULAWESI BARAT

0 0 2

2

33

MALUKU UTARA

0 0 2

2

TOTAL 571 559 695

1825

*sumber Infopublik.id

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DKI Jakartajawa baratJawa TimurPON XX Papua 2021
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Jokowi Resmikan Groundbreaking Pembangunan Smelter Freeport di Gresik

Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

RelatedPosts

Pimpin HUT ke-75, Jaksa Agung Tegaskan PERSAJA Hiposentrum Penguatan Kejaksaan Mengawal Stabilitas Nasional

7 Mei 2026
Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn.) Prof. Dr. Dudung Abdurachman memberikan keterangan pers usai menerima kunjungan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Bina Graha, Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa (5/5/2026)

Jenderal Dudung Abdurachman Ingatkan Tokoh Bangsa Jaga Persatuan dan Tidak Memprovokasi

5 Mei 2026

Ruang Publik dan Etika Politik: SIAGA 98 Kritik Narasi Amien Rais hingga Serangan ke Teddy Indra Wijaya

3 Mei 2026

May Day 2026 dan 76 Tahun Hariman Siregar: Elegi Panjang Aktivis di Panggung Demokrasi

3 Mei 2026

May Day 2026 di Monas, Prabowo Bentuk Satgas Mitigasi PHK: “Kita Bela dan Lindungi Buruh”

2 Mei 2026

Kecelakaan Kereta Bekasi Timur: 6 Penumpang Tewas, 80 Luka, KAI Pastikan Penanganan Maksimal

28 April 2026
Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

Evaluasi PPKM, Kapolri Minta Jajaran Antisipasi Terjadi Lonjakan Covid-19 dan Persiapkan Peralihan Pandemi ke Endemi

Discussion about this post

KabarTerbaru

Bareskrim Limpahkan Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Andrie Yunus ke Polda Metro Jaya

9 Mei 2026

KPK Apresiasi Langkah Kemensos Konsultasi Pengadaan Sekolah Rakyat, Cegah Korupsi Sejak Dini

9 Mei 2026

Presiden Prabowo Dorong ASEAN Percepat Diversifikasi Energi Hadapi Ketidakpastian Global

9 Mei 2026
PLN bahas risiko pidana korporasi, Chorinus Eric Nerokou tekankan kepatuhan dan tata kelola.(Istimewa)

PLN Bahas Risiko Pidana Korporasi di Tengah Penerapan KUHP-KUHAP Baru

8 Mei 2026

GMNI Jakarta Timur Mengawal Keadilan bagi Debitur Panin Bank yang Diduga Dirugikan

8 Mei 2026

Polisi Siber dan Harapan Keberlanjutan Keamanan Bangsa

8 Mei 2026

Pemkab dan Masyarakat Tadisi Launching Wisata Air Terjun Sarambu Liawan, Dongkrak PAD dan Ekonomi Warga

8 Mei 2026
PN Palu lanjutkan sidang dugaan ITE terkait informasi AJB saham dengan menghadirkan tiga saksi.(Istimewa)

Sidang ITE di PN Palu: Tiga Saksi Akui Terima Voice Note soal Dugaan AJB Saham, Pilih Klarifikasi Langsung

8 Mei 2026

Seskab Teddy: Presiden Prabowo Gunakan “Maung” Karya Anak Bangsa di KTT ASEAN Filipina

8 Mei 2026

Presiden Prabowo Dorong ASEAN Percepat Diversifikasi Energi Hadapi Ketidakpastian Global

9 Mei 2026

Kabar Terpopuler

  • Letjen TNI Agus Widodo jadi Waka BIN, Dirjen Strahan Kemhan diisi Mayjen Bagus Suryadi.(Foto:Kemhan RI)

    Mutasi TNI: Agus Widodo Resmi Jadi Waka BIN, Dirjen Strahan Kini Dijabat Bagus Suryadi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adhi Makayasa 94 Irjen Pol Alberd Teddy Benhard Sianipar, Perkuat PPATK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Terima Laporan KPRP, Reformasi Polri Masuk Fase Eksekusi hingga 2029

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Teddy Indra Wijaya: Diam di Tengah Serangan Politik, Karier Cemerlang Tentara Profesional di Pusat Kekuasaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menteri Bahlil Lantik Pejabat Baru ESDM, Perkuat Hilirisasi hingga Transisi Energi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IPW Desak Sidang Etik Penyidik Polres Depok, Dugaan Pemerasan hingga Kriminalisasi Buruh Disorot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM MEDIAMASSA.ID

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com