• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Desember 10, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Menjelang Penutupan Kontingen Jawa Barat Kokoh di Puncak Klasemen PON XXI Papua

Redaksi oleh Redaksi
12 Oktober 2021
di Kabar Terkini, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Laga cabor bulu tangkis ganda campuran dilangsungkan di GOR Waringin Jayapura, Papua, Indonesia. Hasil bulu tangkis sektor ganda campuran PON XX Papua 2021, telah diketahui, Selasa (12/10/2021).

Kontingen Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Bali mengirim wakilnya ke babak semifinal.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Pada pertandingan pertama di lapangan 1; Andhika Ramadiansyah/Hediana Julia Marbela (Jawa Barat) berhasil menuntaskan perlawanan Moh Reza Pahlevi (Jawa Timur).

RelatedPosts

Kompolnas Kaji Ulang Aturan Pemilihan Kapolri dalam Pertemuan Tertutup dengan Tim Reformasi

Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

Viral “Kasihlah Roti”: Aksi Si Adik Gemoy Zein, Gerakkan Bantuan ke Aceh Tamiang

Wakil Jabar menang dalam tiga gim yang sengit. Skor berakhir 21-10, 15-21 dan 23-21 untuk kemenangan wakil dari Jawa Barat.

Pada pertandingan lainnya yang tersaji di lapangan 2, Nyoman Tryadnya Arya/Ayu Gary Luna (Bali) sukses mengalahkan duo asal Lampung, M. Galih Reska/Nur Aisyah dalam dua gim langsung. Arya/Ayu berhasil mengalahkan Galih/Nur dengan skor 22-20 dan 21-8.

Sementara, pertandingan ganda campuran di lapangan 3 sempat tertunda dan digantikan pertandingan tunggal putri. Pertandingan di lapangan 3 mempertemukan unggulan pertama Rehan Naufal Kusharjanto/Marsheilla Gischa Islami (Jawa Timur) vs Haikal Afrizal/Novianny Thalia (Kalimantan Timur).

Hasilnya, unggulan pertama berhasil memenangkan pertandingan dalam dua gim langsung. Rehan/Gischa menuntaskan Haikal/Novianny dengan skor meyakinkan 21-9 dan 21-11.

Pertandingan yang juga tak kalah sengit di lapangan 4 yang mempertemukan Bagas Maulana/Indah Cahya (Jawa Tengah) vs Alan Darmasaputra Kristanto/Serena Kani (Banten).

Bagas/Indah berhasil mengalahkan Alan/Serena yang merupakan unggulan kedua dalam dua gim langsung (21-14 dan 21-10).

Keempat wakil daerah yang memenangkan pertandingan akan langsung lolos ke babak semifinal bulu tangkis ganda campuran PON XX Papua 2021.

Baca Juga  Hakordia 2024: Momentum Bersama Wujudkan Indonesia Emas dengan Semangat Kolaborasi

Rehan/Gischa akan bersua dengan Arya/Ayu, sementara Andhika/Hediana akan melawan Bagas/Indah di babak semifinal.

Klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021 hingga Selasa 12 Oktober 2021 pukul 18.00 WIB masih dikuasai Jawa Barat. Perolehan medali provinsi tersebut terus bertambah hingga kini sudah mengemas lebih 100 medali emas.

Tambahan medali emas di antaranya diperoleh dari bola voli putri yang berhasil merebut medali emas usai mengalahkan Jawa Tengah.

Nurlaili dan kawan-kawan menang dan menambah medali emas.

Hingga Selasa (12/10/2021) pukul 18:30 WIB, empat hari menjelang penutupan, Jawa Barat masih di Pucuk Klasemen Medali PON XX Papua, melansir dari situs resmi PB PON, dengan mengoleksi 107 medali emas, 87 medali perak, 96 medali perunggu, total raihan sementara 290 medali.

Persaingan ketat masih terjadi antara Jawa Timur dan DKI Jakarta. Jawa Timur berada di peringkat 2 dengan koleksi 97 emas, 79 perak, dan 70 perunggu, total 246 medali.

Sedangkan DKI Jakarta mengoleksi 80 medali emas, 73 medali perak, dan 85 medali perunggu. Tuan rumah Papua berada di peringkat empat dengan mengumpulkan 77 medali emas, 49 perak, dan 83 perunggu.

Diperingkat 5, Jawa Tengah meraih 23 medali emas, 43 perak, dan 56 perunggu. Peringkat 6 yang pagi tadi sempat ditempati Riau, kini kembali ditempati Bali.

Bali kembali merebut posisi Riau dengan torehan 22 medali emas, 19 perak, dan 39 perunggu.

Sementara Riau turun ke peringkat 8, dengan 17 medali emas, ditambah dengan 21 perak, dan 17 perunggu.

Provinsi Kalimantan Timur masih di peringkat 7 dengan 22 medali emas,  29 perak, dan 33 perunggu.

Berikutnya, Nusa Tenggara Barat masih bertahan di peringkat 11 dengan mengoleksi 11 emas, 8 perak, dan 7 perunggu.

Sedangkan Provinsi Lampung melengkapi peringkat 10 Besar dengan perolehan 13 medali emas, 9 perak, dan 9 perunggu.

Hingga kini, seluruh kontingen dari total 34 provinsi peserta PON telah berhasil meraih medali PON XX Papua 2021.

Baca Juga  Verstappen Juara GP Italia 2025 Usai Kalahkan Norris dan Piastri

Sebanyak 30 kontingen peserta PON Papua telah merebut medali emas. Tersisa empat kontingen yang belum mendapatkan medali emas di antaranya Papua Barat, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.

Berikut klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021:

Ranking
Kontingen
Emas
Perak
Perunggu
Total
1 JAWA BARAT

107

87 96

290

2 JAWA TIMUR

97

79 70

246

3 DKI JAKARTA

89

73 85

247

4 PAPUA

77

49 83

209

5 JAWA TENGAH

23

43 56

122

6 BALI

22

19 39

80

7 KALIMANTAN TIMUR

21

29 33

83

8 RIAU

17

21 17

55

9 LAMPUNG

13

9 9

31

10 SULAWESI SELATAN

11

11 12

34

11 NTB

11

8 7

26

12 BANTEN

10

13 23

46

13 ACEH

10

6 9

25

14 SUMATRA UTARA

8

19 18

45

15 SUMATRA SELATAN

8

4 15

27

16 SUMATRA BARAT

7

11 16

34

17 DI YOGYAKARTA

6

12 16

34

18 JAMBI

6

8 11

25

19 SULAWESI TENGGARA

5

3 5 13
20 NTT

4

6 5

15

21 MALUKU

4

2 3

9

22 KALIMANTAN BARAT

3

5 6

14

23 KALIMANTAN SELATAN

2

7 10

19

24 SULAWESI UTARA

2

4 8

14

25 KEPULAUAN RIAU

2

4 3

9

26 GORONTALO

2

1 2

5

27 KALIMANTAN TENGAH

1

5 4

10

28 BENGKULU

1

4 6

11

28 SULAWESI TENGAH

1

4 6

11

30 BANGKA BELITUNG

1

2 8

11

31 PAPUA BARAT

0

10 10

20

32

KALIMANTAN UTARA

0 1 0

1

33

SULAWESI BARAT

0 0 2

2

33

MALUKU UTARA

0 0 2

2

TOTAL 571 559 695

1825

*sumber Infopublik.id

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DKI Jakartajawa baratJawa TimurPON XX Papua 2021
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Jokowi Resmikan Groundbreaking Pembangunan Smelter Freeport di Gresik

Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

RelatedPosts

Kompolnas bahas prosedur pemilihan Kapolri dan penguatan peran pengawasan dalam pertemuan dengan Komisi Reformasi Polri. (Istimewa)

Kompolnas Kaji Ulang Aturan Pemilihan Kapolri dalam Pertemuan Tertutup dengan Tim Reformasi

9 Desember 2025
Kebakaran hebat melanda Gedung Terra Drone di Cempaka Putih setelah ledakan baterai drone (Foto:Ist)

Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

9 Desember 2025

Viral “Kasihlah Roti”: Aksi Si Adik Gemoy Zein, Gerakkan Bantuan ke Aceh Tamiang

8 Desember 2025
Claudia Alexandra Scheunemann Pemain Timnas Putri Indonesia

Garuda Pertiwi Kalahkan Singapura 3-1, Indonesia Melaju Semifinal SEA Games 2025

8 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto turut mencicipi menu makan siang yang disiapkan untuk para pengungsi yakni nasi dan ikan tongkol di tenda pengungsian korban bencana di Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh, pada Minggu, 7 Desember 2025

Presiden Prabowo Turun ke Tenda Pengungsian, Beri Semangat dan Tenangkan Warga Bireuen

7 Desember 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Sugiono

Gerindra Copot Ketua DPC Aceh Selatan: Pergi Umrah Usai Nyatakan Tak Mampu Tangani Darurat Bencana

6 Desember 2025
Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

Evaluasi PPKM, Kapolri Minta Jajaran Antisipasi Terjadi Lonjakan Covid-19 dan Persiapkan Peralihan Pandemi ke Endemi

Discussion about this post

KabarTerbaru

Sandri Rumanama kritik framing negatif media sosial terhadap kerja kemanusiaan POLRI.(Foto:Istimewa)

Kerja Kemanusiaan POLRI Disalahpahami Medsos: Sandri Rumanama Bongkar Fakta Lapangan

9 Desember 2025
Kompolnas bahas prosedur pemilihan Kapolri dan penguatan peran pengawasan dalam pertemuan dengan Komisi Reformasi Polri. (Istimewa)

Kompolnas Kaji Ulang Aturan Pemilihan Kapolri dalam Pertemuan Tertutup dengan Tim Reformasi

9 Desember 2025
Presiden Prabowo Subianto menerima sambutan kenegaraan penuh kehormatan di kediaman resmi Perdana Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif di Islamabad, Selasa (9/12/2025)

Presiden Prabowo Disambut Upacara Kenegaraan di Islamabad, Teguhkan Persahabatan Indonesia-Pakistan

9 Desember 2025

KPK Rilis Indeks Integritas Nasional 2025 di Puncak HAKORDIA Yogyakarta

9 Desember 2025
Anggota MPR RI, Hj. Lola Nelria Oktavia, SE/IST

Sosialisasi Empat Pilar MPR RI, Hj. Lola Nelria Oktavia Tekankan Pentingnya Ketahanan Ideologi Bangsa

9 Desember 2025

Bangun Pengasuhan yang Sehat, DP2KBP3A Perkenalkan Psikologi Anak ke Masyarakat

9 Desember 2025

Perempuan Pilar Antikorupsi, KPK Gandeng Aparatur Kartini Bangun Integritas Bangsa

9 Desember 2025
Kebakaran hebat melanda Gedung Terra Drone di Cempaka Putih setelah ledakan baterai drone (Foto:Ist)

Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

9 Desember 2025

Aksi Kemanusiaan Warga Bukit Petro Sawangan Village, Galang Bantuan bagi Korban Banjir Aceh-Sumatera

9 Desember 2025

Kabar Terpopuler

  • Lemdiklat Audit Hasil Didik di Polda DIY untuk Mendukung Reformasi Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Tragedi Terra Drone Cempaka Putih: Diperkirakan 20 Korban Tewas Terjebak Kebakaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral “Kasihlah Roti”: Aksi Si Adik Gemoy Zein, Gerakkan Bantuan ke Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gerindra Copot Ketua DPC Aceh Selatan: Pergi Umrah Usai Nyatakan Tak Mampu Tangani Darurat Bencana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Ulil Tolak Wacana Zero Mining: “Pandangan Itu Keliru dan Goblok”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com