• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, November 20, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Menjelang Penutupan Kontingen Jawa Barat Kokoh di Puncak Klasemen PON XXI Papua

Redaksi oleh Redaksi
12 Oktober 2021
di Kabar Terkini, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Laga cabor bulu tangkis ganda campuran dilangsungkan di GOR Waringin Jayapura, Papua, Indonesia. Hasil bulu tangkis sektor ganda campuran PON XX Papua 2021, telah diketahui, Selasa (12/10/2021).

Kontingen Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Bali mengirim wakilnya ke babak semifinal.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Pada pertandingan pertama di lapangan 1; Andhika Ramadiansyah/Hediana Julia Marbela (Jawa Barat) berhasil menuntaskan perlawanan Moh Reza Pahlevi (Jawa Timur).

RelatedPosts

Jeda Kompetisi Dinilai Menguntungkan, Thom Haye Siap Sambut Laga Persib Bandung vs Dewa United

Atlet Renang Garut Alfira Anandika Siap Harumkan Indonesia di Asean School Games

Jangan Takut “Lapor Pak Purbaya”: Ini Nomor Konfirmasi Aduan Pajak-Bea Cukai

Wakil Jabar menang dalam tiga gim yang sengit. Skor berakhir 21-10, 15-21 dan 23-21 untuk kemenangan wakil dari Jawa Barat.

Pada pertandingan lainnya yang tersaji di lapangan 2, Nyoman Tryadnya Arya/Ayu Gary Luna (Bali) sukses mengalahkan duo asal Lampung, M. Galih Reska/Nur Aisyah dalam dua gim langsung. Arya/Ayu berhasil mengalahkan Galih/Nur dengan skor 22-20 dan 21-8.

Sementara, pertandingan ganda campuran di lapangan 3 sempat tertunda dan digantikan pertandingan tunggal putri. Pertandingan di lapangan 3 mempertemukan unggulan pertama Rehan Naufal Kusharjanto/Marsheilla Gischa Islami (Jawa Timur) vs Haikal Afrizal/Novianny Thalia (Kalimantan Timur).

Hasilnya, unggulan pertama berhasil memenangkan pertandingan dalam dua gim langsung. Rehan/Gischa menuntaskan Haikal/Novianny dengan skor meyakinkan 21-9 dan 21-11.

Pertandingan yang juga tak kalah sengit di lapangan 4 yang mempertemukan Bagas Maulana/Indah Cahya (Jawa Tengah) vs Alan Darmasaputra Kristanto/Serena Kani (Banten).

Bagas/Indah berhasil mengalahkan Alan/Serena yang merupakan unggulan kedua dalam dua gim langsung (21-14 dan 21-10).

Keempat wakil daerah yang memenangkan pertandingan akan langsung lolos ke babak semifinal bulu tangkis ganda campuran PON XX Papua 2021.

Baca Juga  Senin, Bareskrim Panggil Ketua BP2MI Soal Inisial T Pengendali Judi Online

Rehan/Gischa akan bersua dengan Arya/Ayu, sementara Andhika/Hediana akan melawan Bagas/Indah di babak semifinal.

Klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021 hingga Selasa 12 Oktober 2021 pukul 18.00 WIB masih dikuasai Jawa Barat. Perolehan medali provinsi tersebut terus bertambah hingga kini sudah mengemas lebih 100 medali emas.

Tambahan medali emas di antaranya diperoleh dari bola voli putri yang berhasil merebut medali emas usai mengalahkan Jawa Tengah.

Nurlaili dan kawan-kawan menang dan menambah medali emas.

Hingga Selasa (12/10/2021) pukul 18:30 WIB, empat hari menjelang penutupan, Jawa Barat masih di Pucuk Klasemen Medali PON XX Papua, melansir dari situs resmi PB PON, dengan mengoleksi 107 medali emas, 87 medali perak, 96 medali perunggu, total raihan sementara 290 medali.

Persaingan ketat masih terjadi antara Jawa Timur dan DKI Jakarta. Jawa Timur berada di peringkat 2 dengan koleksi 97 emas, 79 perak, dan 70 perunggu, total 246 medali.

Sedangkan DKI Jakarta mengoleksi 80 medali emas, 73 medali perak, dan 85 medali perunggu. Tuan rumah Papua berada di peringkat empat dengan mengumpulkan 77 medali emas, 49 perak, dan 83 perunggu.

Diperingkat 5, Jawa Tengah meraih 23 medali emas, 43 perak, dan 56 perunggu. Peringkat 6 yang pagi tadi sempat ditempati Riau, kini kembali ditempati Bali.

Bali kembali merebut posisi Riau dengan torehan 22 medali emas, 19 perak, dan 39 perunggu.

Sementara Riau turun ke peringkat 8, dengan 17 medali emas, ditambah dengan 21 perak, dan 17 perunggu.

Provinsi Kalimantan Timur masih di peringkat 7 dengan 22 medali emas,  29 perak, dan 33 perunggu.

Berikutnya, Nusa Tenggara Barat masih bertahan di peringkat 11 dengan mengoleksi 11 emas, 8 perak, dan 7 perunggu.

Sedangkan Provinsi Lampung melengkapi peringkat 10 Besar dengan perolehan 13 medali emas, 9 perak, dan 9 perunggu.

Hingga kini, seluruh kontingen dari total 34 provinsi peserta PON telah berhasil meraih medali PON XX Papua 2021.

Baca Juga  BUMN Masih Terikat Kewajiban LHKPN, Ketua KPK: Terapkan Prinsip Good Corporate Governance

Sebanyak 30 kontingen peserta PON Papua telah merebut medali emas. Tersisa empat kontingen yang belum mendapatkan medali emas di antaranya Papua Barat, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, dan Maluku Utara.

Berikut klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021:

Ranking
Kontingen
Emas
Perak
Perunggu
Total
1 JAWA BARAT

107

87 96

290

2 JAWA TIMUR

97

79 70

246

3 DKI JAKARTA

89

73 85

247

4 PAPUA

77

49 83

209

5 JAWA TENGAH

23

43 56

122

6 BALI

22

19 39

80

7 KALIMANTAN TIMUR

21

29 33

83

8 RIAU

17

21 17

55

9 LAMPUNG

13

9 9

31

10 SULAWESI SELATAN

11

11 12

34

11 NTB

11

8 7

26

12 BANTEN

10

13 23

46

13 ACEH

10

6 9

25

14 SUMATRA UTARA

8

19 18

45

15 SUMATRA SELATAN

8

4 15

27

16 SUMATRA BARAT

7

11 16

34

17 DI YOGYAKARTA

6

12 16

34

18 JAMBI

6

8 11

25

19 SULAWESI TENGGARA

5

3 5 13
20 NTT

4

6 5

15

21 MALUKU

4

2 3

9

22 KALIMANTAN BARAT

3

5 6

14

23 KALIMANTAN SELATAN

2

7 10

19

24 SULAWESI UTARA

2

4 8

14

25 KEPULAUAN RIAU

2

4 3

9

26 GORONTALO

2

1 2

5

27 KALIMANTAN TENGAH

1

5 4

10

28 BENGKULU

1

4 6

11

28 SULAWESI TENGAH

1

4 6

11

30 BANGKA BELITUNG

1

2 8

11

31 PAPUA BARAT

0

10 10

20

32

KALIMANTAN UTARA

0 1 0

1

33

SULAWESI BARAT

0 0 2

2

33

MALUKU UTARA

0 0 2

2

TOTAL 571 559 695

1825

*sumber Infopublik.id

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DKI Jakartajawa baratJawa TimurPON XX Papua 2021
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Presiden Jokowi Resmikan Groundbreaking Pembangunan Smelter Freeport di Gresik

Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

RelatedPosts

Gelandang Persib Bandung, Thom Haye/Persib

Jeda Kompetisi Dinilai Menguntungkan, Thom Haye Siap Sambut Laga Persib Bandung vs Dewa United

19 November 2025
Alfira Anandika, atlet renang asal Garut yang meraih emas di Popnas 2025, bersiap mewakili Indonesia pada Asean School Games di Brunei Darussalam/Kabariku

Atlet Renang Garut Alfira Anandika Siap Harumkan Indonesia di Asean School Games

16 November 2025

Jangan Takut “Lapor Pak Purbaya”: Ini Nomor Konfirmasi Aduan Pajak-Bea Cukai

15 November 2025
Bek Persib, Julio Cesar/Persib

Julio Cesar Ingin Tren Positif Persib Berlanjut Jelang Hadapi Dewa United

15 November 2025

Kepala BPN Garut : Negara Hadir Dalam Rangka Menekan Kembali Penguasaan, Kepemilikan, Pemanfaatan, dan Pemerataan Tanah

14 November 2025
Masyarakat Maluku siap turun ke jalan tuntut pengakuan Abdul Muthalib Sangadji sebagai Pahlawan Nasional.(Foto: Kabariku)

Masyarakat Maluku Siap Turun ke Jalan Desak Pengakuan AM Sangadji sebagai Pahlawan Nasional

13 November 2025
Post Selanjutnya

KPK Ajak Masyakat Menjadi Responden Survei Persepsi Kinerja

Evaluasi PPKM, Kapolri Minta Jajaran Antisipasi Terjadi Lonjakan Covid-19 dan Persiapkan Peralihan Pandemi ke Endemi

Discussion about this post

KabarTerbaru

Senator Papua Barat Daya Agustinus R.
Kambuaya,S.IP.,S.H / ARK (Ist)

Senator Agustinus Kambuaya Desak Kemendagri Terbitkan Perda Pajak Papua Barat Daya

19 November 2025
Presiden Prabowo Subianto meresmikan Jembatan Kabanaran di Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Rabu, 19 November 2025. (dok BPMI Setpres)

Resmikan Jembatan Kabanaran, Presiden Dorong Penguatan UMKM sebagai Penggerak Ekonomi Wisata

19 November 2025
Layanan digital global sempat terganggu akibat insiden pada infrastruktur Cloudflare, Selasa (18/11).(Ist)

Inilah Penyebab Gangguan Cloudflare yang Sempat Picu “Kiamat Internet” di Berbagai Negara

19 November 2025
Pengurus PP AMMDI menggelar FGD membahas relasi sipil–militer dan wacana uji materi UU TNI di Jakarta.(Ist)

PP AMMDI Siapkan Judicial Review UU TNI dan KUHP Baru, Soroti Menguatnya Militerisme di Ranah Sipil

19 November 2025
Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo Ungkap di DPR RI: 67% Kapolsek dan Puluhan Kapolres Kinerjanya Merah(Foto:doc DPR RI)

Wakapolri Dedi Prasetyo: Ini Alasan Warga Lebih Percaya Damkar daripada SPKT Polri

19 November 2025
Penampakan dari atas pemandangan kota di Papua Barat (doc.Dinas PU)

Senator ARK Kritik Ketergantungan Papua Barat Daya pada Dana Pusat

19 November 2025
Gelandang Persib Bandung, Thom Haye/Persib

Jeda Kompetisi Dinilai Menguntungkan, Thom Haye Siap Sambut Laga Persib Bandung vs Dewa United

19 November 2025
Ketua Divisi Advokasi AJI, Erick Tanjung

PN Jaksel Tolak Gugatan Rp200 Miliar Mentan Amran terhadap Tempo, AJI: Sesuai Mandat UU Pers

19 November 2025

MK Resmi Batalkan Hak Atas Tanah 190 Tahun, Bagaimana Masa Depan Pembangunan IKN?

18 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Seminar Nasional FH UI, Irjen Andry Wibowo: “Reformasi Polri Tak Boleh Berhenti, Polisi adalah Wajah Negara”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Demo Besar-Besaran Ojol dan Kurol 20 November, FDTOI Sampaikan Empat Tuntutan Utama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanah, Laut, dan Negara yang Tersesat: Menegakkan Dialektika Petani dan Nelayan di Tengah Kontradiksi Kebijakan Agraria

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • See You On Top Espresso Bar Hadir sebagai Ruang Teduh bagi Penikmat Kopi di Menteng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jabatan Sipil Dilarang Diduduki Anggota Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com