• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, November 24, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Dwi Warna

Terima Audiensi Forum Pelajar Indonesia, KPK Bekali Nilai Integritas

Redaksi oleh Redaksi
1 Agustus 2024
di Dwi Warna
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima audiensi dari Forum Pelajar Indonesia (FOR) ke-13 yang diinisiasi oleh Indonesian Student and Youth Forum (ISYF) forum yang bergerak di bidang pemberdayaan dan pengembangan pemuda dan pelajar Indonesia.

Audiensi berlangsung di Gedung Juang Merah Putih, KPK, Jakarta, Rabu (31/07/2024), dihadiri oleh 200 pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) perwakilan dari berbagai SMA di 34 provinsi di Indonesia.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ketua KPK Nawawi Pomolango menyambut baik kehadiran para pelajar terpilih itu. Menurutnya, pemahaman korupsi memang harus ditanamkan sejak dini, sebelum para pelajar terjun ke masyarakat. Salah satunya melalui nilai integritas dan implementasinya.

RelatedPosts

KPK Telaah Putusan MK Soal Larangan Anggota Polri Aktif Menduduki Jabatan Sipil

KPK Umumkan Hasil Seleksi Administrasi, Berikut Daftar Lolos dari Direktur Penyelidikan hingga Kabiro Hukum

KPK Geledah Kantor Gubernur Riau: Dua Pejabat Diperiksa, Dokumen Anggaran Disita

“Integritas itu apa? Integritas itu sederhananya adalah ucapan dan perilaku selaras. Jangan ada muka dua. Di depan lain, di belakang lain. Ini yang harus ditanamkan. Tidak ada integitas yang tiba-tiba muncul dari seseorang. Sehingga harus dibentuk dari dini, seusia adik-adik harus sudah memegang teguh nilai integritas,” ucap Nawawi.

KPK sendiri merinci nilai integritas dalam akronim JUMAT BERSEPEDA KK (jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil, dan kerja keras). Nilai ini, kata Nawawi, harus dipegang teguh oleh anak-anak muda, agar ke depan bisa membentengi diri dari perilaku lancung.

Apalagi, dalam rentang waktu 2025-2045 mendatang, Indonesia akan mengalami Bonus Demografi yang memungkinkan 60% penduduk Indonesia didominasi oleh usia produktif, mulai 18-45 tahun. Jika tidak dikelola dengan baik, Bonus Demografi disinyalir bisa menjadi bencana. Oleh karenanya, Sumber Daya Manusia yang unggul perlu dipersiapkan dengan dibekali nilai integritas.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, sepakat dalam hal ini. Menurutnya, generasi muda, khususnya para pelajar, memiliki peran yang sangat krusial dalam upaya pemberantasan korupsi. Ke depan, generasi muda yang akan menggantikan pimpinan-pimpinan baru di Indonesia, sehingga Ghufron mengajak para anggota FOR ke-13 untuk turut serta aktif dalam gerakan antikorupsi, mulai sekarang.

Baca Juga  KPK Serahkan Aset Rampasan Korupsi Senilai Rp63 Miliar kepada 6 Instansi di Kalimantan Barat

“Tidak perlu menunggu jadi pimpinan, mulai saat ini Anda bisa menjadi bagian dari pemberantasan korupsi lewat perilaku. Misalnya, masuk sekolah sesuai tata tertib, tidak nyontek. Kalau Anda fair dan gentle, maka masa depan yang berdaya dan berkarya akan tercapai,” tutur Ghufron.

“Di masa muda ini, penting memilih masa depan, masa depanmu dan masa depan Indonesia akan cerah, syaratnya mari bergandengan bersama KPK untuk menggelorakan antikorupsi. Semoga ke depan, adik-adik di sini bisa menjadi pimpinan-pimpinan baru di Komisi Pemberantasan Korupsi,” imbuhnya.

Dikesempatan yang sama, Direktur ISYF Rizki Nugraha, memberikan apresiasi pada KPK karena sudah bersedia menyambut para pelajar pilihan dari berbagai penjuru Indonesia untuk mengenal korupsi dan pemberantasannya. Pasalnya, 200 siswa-siswi yang terpilih dalam Forum Pelajar Indonesia ke-13 ini adalah mereka yang sudah terseleksi dari 1.200 orang pendaftar.

“Kami laporkan, bahwa para pelajar yang datang merupakan perwakilan dari 34 provinsi di Indonesia yang diseleksi mulai dari esai, video, dan administrasi. Sehingga kami berterima kasih untuk pimpinan KPK yang hadir langsung menyapa adik-adik di sini. Untuk adik-adik, jangan lewatkan kesempatan bagus ini untuk berdiskusi mengenai pemberantasan korupsi,” kata Rizki.

Hadir pada audiensi ini, Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Indriati Iskak serta Kepala Satuan Tugas Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat (Ditpermas) Frismon Wongso.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #MerahPutihTegakBerdiriForum Pelajar IndonesiaGedung Juang Merah PutihIndonesian Student and Youth ForumKomisi Pemberantasan KorupsiKPK
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kolaborasi KPK – TII Dorong Tata Kelola Keuangan Parpol Berintegritas

Post Selanjutnya

Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pj. Bupati Garut Tekankan Pentingnya Kebersamaan

RelatedPosts

Ruang Tunggu Gedung Merah Putih KPK

KPK Telaah Putusan MK Soal Larangan Anggota Polri Aktif Menduduki Jabatan Sipil

16 November 2025

KPK Umumkan Hasil Seleksi Administrasi, Berikut Daftar Lolos dari Direktur Penyelidikan hingga Kabiro Hukum

12 November 2025

KPK Geledah Kantor Gubernur Riau: Dua Pejabat Diperiksa, Dokumen Anggaran Disita

11 November 2025
Kereta Whoosh/KCIC

KPK Selidiki Dugaan Tanah Negara Dijual Kembali untuk Proyek Kereta Cepat Whoosh

11 November 2025
KPK tetapkan lima Tersangka kasus suap Dana PEN dan Proyek Pemkab Situbondo

KPK Tahan Lima Tersangka Praktik ‘Ijon Proyek’ Dana PEN dan PBJ Situbondo: Kerugian Capai Rp4,21 Miliar

10 November 2025
Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu didampingi Jubir Budi Prasetyo dalam konferensi pers penetapatn Tersangka korupsi dan gratifikasi Pemkab Ponorogo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, pada Minggu (9/11/2025) dini hari

KPK Ungkap Tiga Klaster Korupsi di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Resmi Ditetapkan Tersangka

9 November 2025
Post Selanjutnya

Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pj. Bupati Garut Tekankan Pentingnya Kebersamaan

Jaksa Agung RI: “Optimalisasi Peran Kejaksaan dalam KUHP Nasional”

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ratu Maxima berkunjung ke Indonesia selama tiga hari dan bertemu Presiden Prabowo untuk membahas inklusi dan kesehatan keuangan.

Ratu Belanda Maxima Kunjungi Indonesia Tiga Hari dan Akan Bertemu Presiden Prabowo

24 November 2025
Rapat tertutup Komisi I DPR RI bersama Menhan Sjafrie dan Panglima TNI Agus Subiyanto membahas stabilitas Papua serta arah baru pertahanan nasional.

Rapat Tertutup Komisi I: Menhan dan Panglima TNI Bahas Stabilitas Papua dan Arah Baru Pertahanan

24 November 2025
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto memanggil sejumlah anggota Kabinet Merah Putih ke Hambalang, Bogor, pada Minggu, 23 November 2025.

Rapat Terbatas di Hambalang, Presiden Prabowo Bahas Penertiban Kawasan Hutan dan Tambang Ilegal

24 November 2025
(dok. Humas Kemensetneg)

Komisi Reformasi Polri Buka Kanal Aspirasi Publik, Prof. Jimly Ajak Masyarakat Berpartisipasi

23 November 2025

Diskusi Presiden Prabowo dengan Prof. Dasco: Bahas Isu Hukum, Kesejahteraan Publik hingga Aspirasi Daerah

23 November 2025

Pengalaman Saya, Lala Zhulaeha, Mengajar di SMA Terbuka Caringin

23 November 2025

Koalisi Masyarakat Sipil Desak Presiden Prabowo Terbitkan Perppu Tunda KUHAP Baru

23 November 2025
Menteri Imipas Agus Andrianto (kanan) dan Sekjen Imipas Asep Kurnia (kiri) memberikan paparan dalam Uji Publik Keterbukaan Informasi di Jakarta pada (20/11)

Kemenimipas Perkuat Sistem Data Terpadu, Dorong Transparansi dan Keterbukaan Informasi Publik

23 November 2025
LAAGI meminta Gubernur Sumsel meninjau ulang kebijakan pengisian Solar yang dinilai memicu antrean panjang dan menyulitkan masyarakat di Palembang dan sekitarnya

LAAGI Minta Gubernur Sumsel Tinjau Ulang Kebijakan Pengisian Solar

22 November 2025

Kabar Terpopuler

  • FDTOI gelar demo besar-besaran ojol 20 November dengan lima tuntutan regulasi.(Foto:Ist)

    Demo Besar-Besaran Ojol dan Kurol 20 November, FDTOI Sampaikan Empat Tuntutan Utama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanah, Laut, dan Negara yang Tersesat: Menegakkan Dialektika Petani dan Nelayan di Tengah Kontradiksi Kebijakan Agraria

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Senator Agustinus Kambuaya Desak Kemendagri Terbitkan Perda Pajak Papua Barat Daya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPR Resmi Sahkan UU KUHAP Baru, Puan Maharani: Mulai Berlaku 2 Januari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wi-Fi 5G 100 Mbps Cuma Rp 100 Ribu! Ini Cara Daftar Internet Rakyat yang Lagi Diburu Warga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com