• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, Januari 5, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Dwi Warna

Terima Audiensi Forum Pelajar Indonesia, KPK Bekali Nilai Integritas

Redaksi oleh Redaksi
1 Agustus 2024
di Dwi Warna
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima audiensi dari Forum Pelajar Indonesia (FOR) ke-13 yang diinisiasi oleh Indonesian Student and Youth Forum (ISYF) forum yang bergerak di bidang pemberdayaan dan pengembangan pemuda dan pelajar Indonesia.

Audiensi berlangsung di Gedung Juang Merah Putih, KPK, Jakarta, Rabu (31/07/2024), dihadiri oleh 200 pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) perwakilan dari berbagai SMA di 34 provinsi di Indonesia.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ketua KPK Nawawi Pomolango menyambut baik kehadiran para pelajar terpilih itu. Menurutnya, pemahaman korupsi memang harus ditanamkan sejak dini, sebelum para pelajar terjun ke masyarakat. Salah satunya melalui nilai integritas dan implementasinya.

RelatedPosts

Lima Penyidik KPK Dipromosikan Jadi Kapolres

KPK Intensifkan Penyidikan Kasus Pemerasan Kejari HSU, 15 Saksi Diperiksa di Kalsel

KPK Rampungkan Penyidikan Suap Perkara MA, Berkas Hasbi Hasan Dilimpahkan ke JPU

“Integritas itu apa? Integritas itu sederhananya adalah ucapan dan perilaku selaras. Jangan ada muka dua. Di depan lain, di belakang lain. Ini yang harus ditanamkan. Tidak ada integitas yang tiba-tiba muncul dari seseorang. Sehingga harus dibentuk dari dini, seusia adik-adik harus sudah memegang teguh nilai integritas,” ucap Nawawi.

KPK sendiri merinci nilai integritas dalam akronim JUMAT BERSEPEDA KK (jujur, mandiri, tanggung jawab, berani, sederhana, peduli, disiplin, adil, dan kerja keras). Nilai ini, kata Nawawi, harus dipegang teguh oleh anak-anak muda, agar ke depan bisa membentengi diri dari perilaku lancung.

Apalagi, dalam rentang waktu 2025-2045 mendatang, Indonesia akan mengalami Bonus Demografi yang memungkinkan 60% penduduk Indonesia didominasi oleh usia produktif, mulai 18-45 tahun. Jika tidak dikelola dengan baik, Bonus Demografi disinyalir bisa menjadi bencana. Oleh karenanya, Sumber Daya Manusia yang unggul perlu dipersiapkan dengan dibekali nilai integritas.

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron, sepakat dalam hal ini. Menurutnya, generasi muda, khususnya para pelajar, memiliki peran yang sangat krusial dalam upaya pemberantasan korupsi. Ke depan, generasi muda yang akan menggantikan pimpinan-pimpinan baru di Indonesia, sehingga Ghufron mengajak para anggota FOR ke-13 untuk turut serta aktif dalam gerakan antikorupsi, mulai sekarang.

Baca Juga  Kapolri Tugaskan Deputi Penindakan KPK Irjen Pol Karyoto Jadi Kapolda Metro Jaya, SIAGA 98: Langkah Tepat, Wujud Sinergi Polri-KPK

“Tidak perlu menunggu jadi pimpinan, mulai saat ini Anda bisa menjadi bagian dari pemberantasan korupsi lewat perilaku. Misalnya, masuk sekolah sesuai tata tertib, tidak nyontek. Kalau Anda fair dan gentle, maka masa depan yang berdaya dan berkarya akan tercapai,” tutur Ghufron.

“Di masa muda ini, penting memilih masa depan, masa depanmu dan masa depan Indonesia akan cerah, syaratnya mari bergandengan bersama KPK untuk menggelorakan antikorupsi. Semoga ke depan, adik-adik di sini bisa menjadi pimpinan-pimpinan baru di Komisi Pemberantasan Korupsi,” imbuhnya.

Dikesempatan yang sama, Direktur ISYF Rizki Nugraha, memberikan apresiasi pada KPK karena sudah bersedia menyambut para pelajar pilihan dari berbagai penjuru Indonesia untuk mengenal korupsi dan pemberantasannya. Pasalnya, 200 siswa-siswi yang terpilih dalam Forum Pelajar Indonesia ke-13 ini adalah mereka yang sudah terseleksi dari 1.200 orang pendaftar.

“Kami laporkan, bahwa para pelajar yang datang merupakan perwakilan dari 34 provinsi di Indonesia yang diseleksi mulai dari esai, video, dan administrasi. Sehingga kami berterima kasih untuk pimpinan KPK yang hadir langsung menyapa adik-adik di sini. Untuk adik-adik, jangan lewatkan kesempatan bagus ini untuk berdiskusi mengenai pemberantasan korupsi,” kata Rizki.

Hadir pada audiensi ini, Kepala Biro Humas KPK Yuyuk Indriati Iskak serta Kepala Satuan Tugas Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat (Ditpermas) Frismon Wongso.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #MerahPutihTegakBerdiriForum Pelajar IndonesiaGedung Juang Merah PutihIndonesian Student and Youth ForumKomisi Pemberantasan KorupsiKPK
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kolaborasi KPK – TII Dorong Tata Kelola Keuangan Parpol Berintegritas

Post Selanjutnya

Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pj. Bupati Garut Tekankan Pentingnya Kebersamaan

RelatedPosts

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Lima Penyidik KPK Dipromosikan Jadi Kapolres

5 Januari 2026
lobi gedung Merah Putih KPK (dok Boelan - Kabariku.com)

KPK Intensifkan Penyidikan Kasus Pemerasan Kejari HSU, 15 Saksi Diperiksa di Kalsel

1 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo di Ruang Konpers Gedung Merah Putih KPK

KPK Rampungkan Penyidikan Suap Perkara MA, Berkas Hasbi Hasan Dilimpahkan ke JPU

31 Desember 2025
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Humas KPK)

KPK Bantah Intervensi SP3 Kasus Tambang Nikel Konawe Utara

29 Desember 2025

KPK Terbitkan SP3 Kasus Konawe Utara, SIAGA 98: Sah Secara Hukum

29 Desember 2025
Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan

KPK Panggil Saksi Yang Terjerat OTT Bareng Bupati Bekasi Ade Kuswara

29 Desember 2025
Post Selanjutnya

Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-79 RI, Pj. Bupati Garut Tekankan Pentingnya Kebersamaan

Jaksa Agung RI: “Optimalisasi Peran Kejaksaan dalam KUHP Nasional”

Discussion about this post

KabarTerbaru

Presiden Prabowo Subianto menerima Kepala BPI Danantara sekaligus Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani di Hambalang, Bogor, pada Minggu sore, 4 Januari 2026

Seskab Teddy: Presiden Prabowo Terima Kepala BPI Danantara, Bahas Hilirisasi dan Waste to Energy

5 Januari 2026
Sidang kasus Chromebook: Nadiem Makarim ajukan eksepsi, mempersoalkan dakwaan jaksa, kewenangan menteri, perhitungan kerugian negara, dan pengadaan CDM (Istimewa)

Sidang Chromebook di Tipikor: Eksepsi Nadiem, Kritik atas Dakwaan, dan Debat Rp 2,1 Triliun

5 Januari 2026
Profil Komjen (Purn) Chryshnanda Dwilaksana, mantan Kalemdiklat Polri dan Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri

Menutup Masa Dinas, Komjen Chryshnanda Tinggalkan Warisan Reformasi di Tubuh Polri

5 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Humas KPK)

Mantan Sekdis Cipta Karya dan Tata Ruang Bekasi Akhirnya Penuhi Panggilan KPK

5 Januari 2026

Bantah SBY Dibalik Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief Ajak Kader Demokrat Tetap Solid

5 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Lima Penyidik KPK Dipromosikan Jadi Kapolres

5 Januari 2026
Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Presiden ke-6 Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Ruang Jepara, Istana Merdeka, Jakarta, pada Sabtu, 21 September 2024

Isu Ijazah Jokowi: Partai Demokrat Layangkan Somasi atas Konten yang Seret Nama SBY

4 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan sejumlah menteri dan pejabat negara pada Jumat, 2 Januari 2026, di kediaman dinas Presiden, Widya Chandra, Jakarta

Pertemuan di Widya Chandra, Presiden Prabowo Bahas Pemulihan Pascabencana dan Penugasan Awal 2026

3 Januari 2026
Polisi melakukan rekayasa lalu lintas/IST

Polres Garut Siaga Hadapi Puncak Arus Balik Libur Tahun Baru 2026

3 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Gedung Mahkamah Agung RI, (Foto: mahkamah agung.go.id)

    MA Siapkan PERMA Perkuat Pengadaan Hakim Pengadilan Tingkat Pertama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejar Tayang Akhir Tahun, GIPS Pertanyakan Progres Proyek Jalan DBH Panas Bumi di Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Densus 88 Tangkap 7 Terduga Teroris Jaringan NII dan AD, Sandri Rumanama: Kerja Nyata Pengamanan Nataru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polemik Helikopter Pribadi Prabowo, SIAGA 98: Perlu Pahami Mekanisme LHKPN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol Umar Surya Fana, Polisi Baik “Sosok Ayah” bagi Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al-Umaro

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Garut Evaluasi Pengelolaan Wisata Usai Kasus Penganiayaan di Pantai Santolo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com