• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, Juni 15, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Pemilu

Pilkada Banten 2024: Milenial dan Arus Bawah Banten Dukung Duet Rano Karno-Airin

Redaksi oleh Redaksi
19 Juli 2024
di Kabar Pemilu, Pilkada
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Tangerang, Kabariku- Politik menjelang Pilkada di Banten memasuki babak baru. Ditengah partai politik menimbang nama-nama tokoh yang hendak diusung sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur, wacana menduetkan H.Rano Karno, SIP., dan Dr. Hj. Airin Rachmi Diany, S.H., M.H semakin mengemuka.

Basis kaum milenial dan suara arus bawah masyarakat Banten menyambut positif langkah PDI Perjuangan dan Golkar saling terbuka membangun kekuatan memenangkan Pilkada Serentak 27 November 2024.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Kedua tokoh Banten, Rano Karno dan Airin dinilai berpeluang besar memenangi Pilkada Banten dihadapkan siapapun paslon diusung parpol yang lain.

RelatedPosts

Dasco Sambut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan, DPR Siapkan Revisi UU Pemilu

Mudik Gratis Pegadaian 2026, Kantor Wilayah Pegadaian IX Jakarta 2 Turut Berpartisipasi

Wacana Pilkada Melalui DPRD, Ketua KPK: Akuntabilitas Rendah Picu Transaksi Kekuasaan

Suara pemilih muda Banten tergabung Komunitas Rumah Aksi Milenial Banten, menyatakan, kesiapannya mengerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki komunitas kalau pemeran utama “Si Doel Anak Sekolahan” bisa bersanding dengan mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode terwujud satu paket paslon Gubernur Banten.

“Kalau nanti Bang Doel (Rano Karno) dan Bu Airin bisa gabung kami siap kerahkan seluruh sumber daya yang dimiliki Komunitas Rumah Aksi Milenial. Kami siap berdiri paling depan menangkan keduanya jadi paslon Cagub dan Wagub Banten,” kata Dito, Ketua Komunitas Rumah Aksi Milenial se-Tangerang Raya, ditemui di Serpong, Tangsel, Jumat (19/07/2024).

Menurut Dito, kiprah Rano Karno juga Airin sudah cukup melekat di hati anak muda di Banten. Masing-masing memiliki pengalaman cukup matang sebagai kepala daerah. Rano Karno merintis dari dunia seni budaya, Wakil Bupati Tangerang, pernah Wakil Gubernur Banten, dan kini lolos kedua kali kedua anggota DPR RI dari dapil Banten III dengan kiprah ditengah masyarakat cukup baik.

Baca Juga  Pasca Debat Perdana, FGMI Nyatakan Dukungan untuk Pasangan Pramono-Rano (Si Doel) di Pilkada Jakarta

Lanjut Dito, pengalaman Airin memimpin Walikota Tangerang Selatan dua peroide cukup melengkapi. Pemilu legislatif 2024, imbuh Dito, menjadi pembuktian bagi Airin sosok politisi perempuan meraih suara tertinggi dalam perebutan kursi DPR RI di Dapil Banten III.

“Berarti keduanya cukup diterima masyarakat Banten. Selama ini keduanya juga cukup terampil memfasilitasi anak muda di Banten,” tegas Dito.

Suara arus bawah masyarakat Banten mendukung terwujudnya duet Rano-Airin juga mengemuka dari Kota Tangerang. Andre, Komunitas Pendukung Rano Karno untuk Gubernur Banten mengatakan kemenangan Pilihan Gubernur Banten ada pada duet Rano-Airin. Di Kota Tangerang sendiri, perolehan suara keduanya unggul pada Pemilu legislatif lalu. Suara Rano dan Airin cukup mengejutkan di hampir di semua TPS saling berkejaran dan bersaing ketat.

Menurut Andre, Airin di Kota Tangerang cukup memperoleh suara signifikan kendati selama ini Airin berkiprah di Kota Tangsel.

“Hampir di seluruh TPS di Kota Tangerang suara Rano Karno dan Airin bersaing,” ujar tokoh masyarakat tinggal di Jatiuwung, Kota Tangerang.

Tak mau kalah, suara akar rumput PDI Perjuangan Kota Tangsel juga bersamangat menyambut wacana Rano-Airin duet untuk Pilkada Banten yang kian dekat ini.

“Semoga informasi PDIP dan Golkar bergabung berkoalisi untuk Pilkada Banten ini terwujud. Saatnya PDIP dan Golkar bisa memberi warga Banten pemimpin yang sudah berpengalaman,” tandas Ismanto, mantan caleg PDI Perjuangan Tangsel.

Suara masyarakat arus bawah Desa Medang Lestari, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang juga siap menyatakan dukungan untuk Rano Karno.

Bekti, salah satu relawan pemenangan PDI Perjuangan Pemilu 2024 memastikan akar rumput PDIP di desanya akak menjaga suara partai pada Pemilu legislatif tetap berbanding lurus suara Rano Karno apabila diusung Pilgub Banten.

Baca Juga  Ratusan Pesantren se-Garut Deklarasi Dukungan untuk 01 Helmi-Yudi

“Syukur malah bisa naik lagi untuk wilayah kami,” ungkap Bekti mantap mendukung mantan wakil bupati Kabupaten Tangerang Rano Karno.

Pembentukan tim pemenangan Rano Karno untuk Pilgub Banten juga telah disiapkan Krisna Aji Sutikno warga Perum Serua Indah, Pamulang. Dia tidak menampik telah mulai merintis 13 titik komunitas pemenangan RK menyambut keputusan DPP PDI Perjuangan yang akan terbit dalam waktu dekat. Hanya saja, Krisna menastikan, kalau keputusan DPP PDIP bukan mengusung Rano Karno akan menjadi pertimbangan ulang 13 ketua korwil relawan RK.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, PDI Perjuangan membuka peluang terbuka untuk wacana memasangkan Rano Karno dan Airin pada Pilkada Banten. Deddy Yevri Hanteru Sitorus selaku juru bicara PDI Perjuangan menyatakan Rano Karno cukup berpengalaman di Banten. Pihaknya akan melihat kesiapan Airin lebih dulu apakah bersedia kemungkinan menjadi wakil mendampingi RK.

Demikian halnya Ketua DPP PDIP Puan Maharani menyatakan keputusan partainya menentukan nama yang akan diusung Pilkada Banten belum final. Kepada berbagai media Puan memastikan partainya masih perlu melakukan pemetaan dan mencermati hasil survei yang dilakukan berbagai pihak.***

Red/K.103

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Duet Rano Karno-AirinMilenial dan Arus Bawah BantenPilkada Banten 2024
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

KPK Panggil Kembali Hasto Kristiyanto Terkait Dugaan Korupsi di DJKA Kemenhub

Post Selanjutnya

Pj Bupati Bersama Kapolres Garut Tinjau Langsung Stok dan Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional Cikajang

RelatedPosts

Dasco Sambut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Keterwakilan Perempuan, DPR Siapkan Revisi UU Pemilu

28 Mei 2026
Pelepasan peserta Mudik Gratis Pegadaian 2026 di Jakarta Selatan, Senin (16/3/2026)

Mudik Gratis Pegadaian 2026, Kantor Wilayah Pegadaian IX Jakarta 2 Turut Berpartisipasi

16 Maret 2026

Wacana Pilkada Melalui DPRD, Ketua KPK: Akuntabilitas Rendah Picu Transaksi Kekuasaan

7 Februari 2026
Ilustrasi Pilkada 2029

SIAGA 98: Pilkada Langsung dan Melalui DPRD Sama-sama Demokratis dan Konstitusional

13 Januari 2026

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

19 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Mochammad Afiffuddin (bicara di podium), didampingi para komisioner KPU dan juru bahasa isyarat (jas hitam samping kiri Ketua KPU) saat konferensi pers di Kantor KPU RI, Jakarta/kpu ri

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

18 September 2025
Post Selanjutnya

Pj Bupati Bersama Kapolres Garut Tinjau Langsung Stok dan Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional Cikajang

Polri Bekuk Wanita Asal Sukabumi Tersangka Operator Jaringan Scam Online Internasional

Discussion about this post

KabarTerbaru

Kejagung Setor Rp 1Triliun ke Kas Negara, Aset Edi Tansil Ikut Dirampas

15 Juni 2026

Hadirkan Semangat Baru, Said Aldi dan Ahmed Zaki Kukuhkan Pengurus Daerah AMPG DKI Jakarta

15 Juni 2026
Oplus_131072

Jokowi Pakai Jaket PSI, Ancaman Nyata bagi Basis Pemilih PDIP

15 Juni 2026

Dirjen KPM :Pemerintah Tegaskan Komitmen Hormati Kebebasan Pers

15 Juni 2026

Teh Ineu Terpilih Ketua PA GMNI Jabar

14 Juni 2026

Dewan Pers Apresiasi Kebebasan Media Meliput Demonstrasi: Iklim Demokrasi Indonesia Berjalan Baik

14 Juni 2026

Sikap Bijak Lembaga Maupun Pemerintah Tidak Melulu Menimpakan Kesalahan Kepada Masyarakat

14 Juni 2026
Kejagung menegaskan permohonan justice collaborator yang diajukan Sony Sonjaya dalam kasus dugaan korupsi Makan Bergizi Gratis belum tentu diterima. (istimewa)

Permohonan JC Sony Sonjaya Belum Tentu Lolos, Kejagung Ungkap Syaratnya

14 Juni 2026
Ketua Umum APKASI Bursah Zarnubi mengusulkan penghentian sementara rekrutmen CPNS dan memprioritaskan PPPK muda menjadi PNS. (Istimewa)

Ketum APKASI Bursah Zarnubi: Jangan Buka CPNS Lagi, Selesaikan Dulu PPPK

14 Juni 2026

Seskab Teddy: Presiden Terima Pimpinan TNI, Perkuat Sinergi Pertahanan dan Akselerasi Pembangunan hingga Pelosok Negeri

10 Juni 2026

Kabar Terpopuler

  • Soal Ultimatum BEM SI Jateng “Reformasi Jilid 2”, LMND Ajak Mahasiswa Dorong Solusi untuk Bangsa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Pastikan Fitroh Tak Kenal Sony Sonjaya, Minta Publik Waspadai Informasi Menyesatkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FSP BUMN IRA Desak Danantara Evaluasi Pejabat BUMN yang Belum Tuntaskan Hak Pekerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 10 Tahun Tanpa Kepastian, Laskar MALARI Progati Tuntut Pengakuan Status Ojol Lewat Perppu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIAGA 98: Penyidikan Dugaan Korupsi di BGN Tidak Memerlukan Justice Collaborator, Waspadai Penyebaran Hoaks

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbongkar! Tersangka Baru MBG Diduga Atur Mitra SPPG dan Setor Uang ke Pejabat BGN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com