• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Januari 17, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Peristiwa

Polres Garut Patroli Mitigasi Bencana Pasca Gempa, 16 Kecamatan Terdampak Tidak Ada Korban Jiwa

Redaksi oleh Redaksi
28 April 2024
di Kabar Peristiwa, Kabar Terkini
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Polres Garut beserta jajaran melakukan Patroli Mitigasi Bencana setelah terjadi Gempa yang berlokasi di 151 KM Barat Daya Kabupaten Garut Jawa Barat dengan Kekuatan Magnitudo 6,5 Kedalaman 10 KM Permukaan Air Laut, Titik Koordinat 8,42 Lintang Selatan dan 107,26 Bujur Timur. Sabtu (27/04/2024) pukul 23.29 WIB.

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.S.I., melalui Waka Polres Garut Kompol Dhoni Erwanto, S.SI., S.I.K., M.H., M.I.K., mengatakan pihaknya bersama dengan TNI, Pemda dan Relawan Bencana telah melakukan patroli mitigasi bencana paska gempa.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Hal ini di lakukan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban gempa.

RelatedPosts

Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Sarjana dan Diploma, Ini Syarat dan Formasinya

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

“Kami juga sudah menyiapkan 1 Unit Mobil Water Gen untuk air bersih, tenda darurat dan bantuan lainnya yang siap meluncur ke daerah yang membutuhkan,” ucap Kompol Dhoni. Minggu (28/04/2024) dini hari.

Seluruh anggota Polres Garut dan jajaran Polsek juga sudah melakukan Patroli untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif mencegah siapapun yang akan memanfaatkan kesempatan paska gempa.

Sementara untuk Korban Luka di Kecamatan Cisompet 1 orang luka ringan, Kec. Cikelet 2 orang luka ringan, Kec. Pameungpeuk Kab. Garut 2 orang luka ringan, Kec. Singajaya Kab. Garut 1 orang luka ringan, Seluruhnya 6 Orang Luka Ringan.

“Untuk Korban jiwa sampai saat tidak ada. Kami masih melakukan Patroli di seluruh wilayah Garut untuk membantu Korban Paska Gempa dan menjaga situasi tetap Kondusif.” Pungkas Dhoni.

Baca Juga  KPU Sahkan Pleno Pemilu 2024 Secara Nasional: Prabowo-Gibran Raih 96 Juta Lebih Suara

Seluruh anggota Polres Garut dan jajaran Polsek juga sudah melakukan Patroli untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif mencegah siapapun yang akan memanfaatkan kesempatan paska gempa.

Sampai saat ini Minggu (28/4/2024) pukul 10.00 Wib Hasil sementara dari patroli wilayah yang terdampak gempa sebanyak 53 Bangunan Rumah rusak.

Berikut wilayah dan korban yang terdampak berdasar mitigasi Patroli Polres Garut :

1. Kecamatan Pameungpeuk RSU Pameungpeuk (Tidak ada Korban Jiwa), 2 Orang luka ( 1 Orang Anak dan 1 Orang Dewasa) Sudah kembali kerumah, Desa Pameungpeuk 1 Rumah terdampak, Desa Paas 1 Rumah Terdampak;

2. Kecamatan Cilawu Desa Dayeuhmanggung 2 Rumah Terdampak, 1 Benteng Milik Bank BRI Unit Ambruk, Desa Sukamaju 4 Rumah Terdampak dan Desa Mekarsari 2 Rumah terdampak;

3. Kecamatan Talegong Desa Sukalaksana 1 Rumah Terdampak dan Desa Selaawi 1 Rumah Terdampak;

4. Kecamatan Sukawening Desa Mekarluyu 2 Rumah terdampak dan Desa Maripari 2 Rumah Terdampak;

5. Kecamatan Cisompet Desa Panyindangan 1 Rumah Terdampak;

6. Kecamatan Sucinaraja Desa Linggamukti 5 Rumah Terdampak dan Desa Sukarateu 1 Rumah Terdampak;

7. Kecamatan Garut Kota Kelurahan Cimuncang 2, Kelurahan Sukanegla 2 dan Kel Sukamentri 2 Rumah Terdampak;

8. Kecamatan Pakenjeng Desa Karangsari 1 Rumah Terdampak;

9. Kecamatan Peundeuy 1 Rumah Terdampak ;

10. Kecamatan Singajaya Desa Mekartani 1 Rumah Terdampak, Desa Sukawangi 3 Rumah Terdampak, Desa Pancasura 1 Rumah Terdampak dan 1 Orang Korban Luka;

11. Kecamatan Cikelet Desa Awasagara 1 Rumah Terdampak;

12. Kecamatan Wanaraja Desa Sukamenak 3 Rumah Terdampak;

13. Kecamatan Cikajang 1 Rumah Terdampak;

14. Kecamatan Cibalong Desa Cigaronggong 1 Rumah Terdampak, Desa Karyasari 1 Rumah Terdampak dan Desa Karyamukti 1 Rumah Terdampak;

15. Kecamatan Cisurupan Desa Balewangi 1 Rumah Terdampak;

16. Kecamatan Talegong Desa Sukalaksana 3, Desa Mekarmulya 3 dan Desa Selaawi 1 rumah terdampak.

Sedangkan korban luka sebanyak 6 orang tediri :

Baca Juga  Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana 2021, Pemdakab Garut Canangkan Penanggulangan Kebencanaan Hidrometeorologi

1. Kec. Cisompet Kab. Garut 1 orang luka ringan :
Ny. Idah, Umur : 65 tahun, Alamat : Kp. Cisompet Kaum Rt 01/09 Ds.  Cisompet Kec. Cisompet (Kaki memar, Lutut luka robek dan Dahi Hecting 3 jahitan);

2. Kec. Cikelet Kab. Garut 2 orang luka ringan :
– Sdri. Dea, 11 Tahun, Kp. Pojok Ds. Cikelet Kec. Cikelet (Luka lecet kaki sebelah kiri).;
– Sdri. Neni, 52 Tahun, Kp. Pangawaren Ds. Pamalayan Kec. Cikelet (Luka robek dipelipis kanan dan tangan kanan mengalami patah tulang Dikarenakan kaget sehingga korban terjatuh ke lantai);

3.  Kec. Pameungpeuk Kab. Garut 2 orang luka ringan:
– Mahmud, Usia 67 thn Alamat: kp.blok lame rt02 rw 03 Desa mandalakasih Kec. Pameungpeuk (Luka2: luka robek d bagian kening luka jaitan 1 jaitan);
– Arpan, usia 6 Thn, Alamat lewisimar rt 02 rw 15 Desa Mandalakasih Kec. pameungpeuk (Luka2 :luka jaitan d bagian kening 3 jaitan)

4.  Kec. Singajaya Kab. Garut, 1 orang luka ringan:
– Sdri. Amin, 80 Tahun, Kp. Tarikolot Ds. Sukawangi Kec. Singajaya (5 jahitan di kepala bagian belakang dengn panjang luka 8 Cm dan kedalaman luka 0.5 Cm.

“Korban jiwa sampai saat tidak ada. Kami masih melakukan Patroli di seluruh wilayah Garut untuk membantu Korban Paska Gempa dan menjaga situasi tetap Kondusif,” pungkas Dhoni.***

*Humas Polres Garut

Red/K.101

Berita Terkait :

Dampak Gempa Magnitudo 6,5 di Garut Jawa Barat, BPBD: 41 Unit Rumah dan 1 Fasilitas Kesehatan Rusak

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: BPBD GarutMitigasi Bencana Pasca Gempa GarutPolres Garut Polda JabarWakapolres GarutWilayah terdampak gempa
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Dampak Gempa Magnitudo 6,5 di Garut Jawa Barat, BPBD: 41 Unit Rumah dan 1 Fasilitas Kesehatan Rusak

Post Selanjutnya

Program Pendidikan Siswa Qur’ani Cetak Polwan Berprestasi dengan Keagamaan Kuat

RelatedPosts

Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Sarjana dan Diploma, Ini Syarat dan Formasinya

16 Januari 2026
KIP menyatakan ijazah Jokowi sebagai informasi publik dan memerintahkan KPU membuka salinan dokumen pencalonan presiden.

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

13 Januari 2026
Presiden Prabowo mengecam tantiem direksi BUMN merugi dan meminta pejabat yang tak sanggup mengabdi untuk mundur.

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

12 Januari 2026
Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Kejaksaan

Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

12 Januari 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi/Pemprov Jabar

Gubernur Jabar Tegaskan Audit Ketat Proyek 2025, Kontraktor Bermutu Rendah Terancam Tak Dibayar Penuh

12 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto saat berpidato di acara Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan di Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026).

Prabowo Tolak Lihat Daftar Perusahaan Pelanggar: Tegakkan Hukum Tanpa Intervensi

10 Januari 2026
Post Selanjutnya

Program Pendidikan Siswa Qur’ani Cetak Polwan Berprestasi dengan Keagamaan Kuat

KemenKopUKM Bantah Larang Warung Madura Beroperasi 24 Jam

Discussion about this post

KabarTerbaru

Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap dua warga negara asing (WNA) berinisial MK dan TKG terkait produksi 3 ribu vape isi liquid narkoba di sebuah apartemen di kawasan Jakarta Selatan

BNN Bongkar Produksi Vape Etomidate di Apartemen Sudirman, Omzet Capai Rp18 Miliar

16 Januari 2026

Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Sarjana dan Diploma, Ini Syarat dan Formasinya

16 Januari 2026
Pendiri Haidar Alwi Institut (HAI), Haidar Alwi saat dimintai keterangan soal survei publik kepercayaan Polri. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Survei HAI: Kepercayaan Publik terhadap Polri Masih Kuat

16 Januari 2026

Wamentrans Viva Yoga Dorong Industrialisasi Pakan Ternak di Kawasan Transmigrasi Mutiara

16 Januari 2026

Revitalisasi Wawasan Nusantara dalam Menjawab Tantangan Disintegrasi dan Krisis Identitas Nasional di Era Globalisasi

16 Januari 2026
Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto dalam keterangan persnya menyampaikan bahwa Presiden menyoroti perubahan geopolitik dunia yang semakin signifikan sehingga setiap negara dituntut mampu berdiri mandiri dan memiliki daya bertahan yang kuat.

Taklimat Presiden 2026: Presiden Prabowo Dorong Kampus Jadi Lokomotif Kemandirian Nasional

16 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto mendorong perguruan tinggi untuk memperkuat riset dan inovasi yang berorientasi pada pembangunan industri nasional dan peningkatan pendapatan negara dalam Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Rektor serta Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Tahun 2026 di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta, pada Kamis, 15 Januari 2026.

Presiden Prabowo Dorong Riset Kampus Jadi Mesin Hilirisasi dan Industri Nasional

16 Januari 2026
Nurbaeti menyerahkan paket MBG kepada penerima manfaat/IST

Menembus Jalan Terjal, Kader KB Desa Ciguha Antar Harapan Gizi untuk Ibu dan Anak

16 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto menggelar Taklimat Presiden Republik Indonesia dengan Rektor serta Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Tahun 2026, pada Kamis, 15 Januari 2026

Taklimat Presiden 2026, Prabowo Tekankan Peran Strategis Akademisi dan Kontribusi Nyata untuk Bangsa

15 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Kepala BNN RI, Komjen. Pol. Suyudi Ario Seto, menerima audiensi Rektor Universitas Pancasila, Adnan Hamid, beserta jajaran pimpinan universitas di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (13/1/2026).

    BNN-Universitas Pancasila Perkuat P4GN, Kepala BNN: Kampus Benteng Moral Berbasis Nilai Pancasila

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membaca Rekam Jejak Peraih Adhi Makayasa Irjen Rudi Darmoko di Penugasan Kapolda NTT

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Bidik Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono di Kasus Bupati Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com