• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Juli 8, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Kabar Peristiwa

Voter KP dan KBP KLB 2023 ASKAB PSSI Garut Menolak Surat Keputusan ASPROV PSSI Jabar, Ini Alasannya

Redaksi oleh Redaksi
4 Februari 2023
di Kabar Peristiwa, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Assosiasi Provinsi (ASPROV) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Jawa Barat melayangkan surat Perihal Keputusan Pengulangan Proses Kongres Luar Biasa (KLB) ASKAB PSSI Garut tertanggal 2 Februari 2023.

Surat Keputusan yang ditandatangi oleh Ketua ASPROV PSSI Jabar, Drs. Tommy Apriantono, M.Sc., P.hd., itu sontak membuat para Voter, Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan mempertanyakan dan merasa kecewa dengan keputusan ASPROV tersebut.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Demi kemajuan serta perbaikan sepakbola Kabupaten Garut kami Komite Pemilihan (KP), dan Komite Banding Pemilihan (KBP) beserta Voter ASKAB PSSI Kabupaten Garut, menolak Pemilihan Ulang KLB ASKAB PSSI Kabupaten Garut,” demikian disampaikan melalui pernyataan yang diterima kabariku. Sabtu (4/2/2023).

RelatedPosts

BMI DIY Dukung Program BSN DPP Demokrat: Langkah Progresif Siapkan Pemilu 2029

Wisatawan Hilang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Hari Kedua

Kejaksaan Agung Beri Penghormatan Terakhir kepada Reynanda Ginting Calon Jaksa yang Gugur Dalam Tugas

Menurut Ketua PS Pamong Praja, Dr. H. Suherman, SH., M.Si., menyatakan surat keputusan ASPROV tidak memberikan edukasi sebagai lembaga ditingkat Provinsi memutuskan tanpa musyawarah.

“Analisa saya terhadap keputusan ASPROVtidak memberikan edukasi dan Uswah yang baik dalam berorganisasi, ASPROV sebagai lembaga tertinggi TK Provinsi Sudah tidak lagi menghargai dan menghormati anggotanya di tingkat Kabupaten/Kota. Tanpa Tabayun, tanpa musyawarah tiba-tiba keluar 2 Surat Keputusan,” cetusnya

Tak hanya itu pernyataan tersebut pun menegaskan menolak atas keputusan Asprov dengan menerima hasil KLB 7 Januari 2023.

“Kami pun Menerima Hasil Keputusan KLB PSSI Kab Garut yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 7 Januari 2023 di Bakorwil Kabupaten Garut. Kami Voter yang Menolak Pemilihan Ulang KLB ASKAB PSSI Kabupaten Garut,” tegasnya.

Baca Juga  Himadikpolkum IPI Garut Gelar Olimpiade PPKn ke-VIII Tingkat Nasional

Dalam surat keputusan tersebut ASPROV PSSI Jabar menyatakan:

  1. Membatalkan hasil KLB.
  2. Menunjuk Krateker ASKAB Garut

“Ini tindakan yang tidak terpuji, dan sikap saya sebagai Ketua PS Pamong Praja Menolak 2 (dua) surat yang dikeluarkan Ketua ASPROV,” ujarnya.

Diketahui, hingga berita ini turun sebanyak 55 Voter menyatakan Menolak Pemilihan Ulang KLB ASKAB PSSI Kabupaten Garut.

Salah satu Voter dari PS Garuda Mas FC, Deni Darmawan juga salah satu Komite Pemilihan (KP) dalam KLB tersebut mengaku heran karena selama ini menggunakan hak demokrasi suara Voter dalam pemilihan.

“Saya heran karena semua diserahkan sepenuhnya kpada Voter untuk mnentukan calon pilihannya , baik ketua wakil ketua serta exco. Jika didalam pemilihan ada kesalahan apa yang dilakukan KP dan KBP serta voter, seharusnya delegasi ASPROV mengarahkan ke hal yang baik,” ungkapnya.

Menurutnya, selama pemilihan sampai dengan selesai terpilihnya Ketua, Wakil Ketua serta Exco calon yang kalah dan yang menang serta voter menyetujui bahkan tidak ada yang banding ke KBP.

“Lalu besoknya teman teman KP dan KBP ke ASPROV membawa hasil dari pemilihan KLB mulai dari berita acara notulensi dan berkas lainya, sesudah itu kami menunggu informasi pelantikan/SK dari ASPROV,” terang dia.

Karenanya, wajar jika pihaknya kaget dan tidak menerima putusan ASPROV yang dinilai sepihak.

“Tiba-tiba sudah 3 minggu lebih tanpa ada panggilan dulu ke KP dan KBP atau audiens sama kami Ketum ASPROV itu malah memberi keputusan sepihak, yang datang hanya kabar pemilihan ulang dan karateker dari ASPROV,” ungkapnya.

Bahkan, lanjutnya, biaya pemilihan nanti pun ditanggung Kabupaten Garut.

“Jangankan buat mengelar KLB ulang buat sehari-hari beli kertas dan tintapun buat surat menyurat dan lainya kami selalu patungan dengan kawan-kawan panitia biaya KLB kemarin pun kurat karet (pas-pasana) kami tidak ada honor itu semua dilakukan semata mata demi kemajuan sepak bola Kabupaten Garut,” tukasnya.

Baca Juga  SIAGA 8: "Manfaatkan Musorkab KONI Sarana Menyampaikan Visi Misi dan Komitmen Menata Keolahragaan di Kabupaten Garut"

Pihaknya menegaskan sangat kecewa dan menolak keras dengan keputusan ini, bahkan bukan KP KBP saja yang kecewa termasuk calon-calon terpilih Voter bahkan pecinta sepak bola Garut pun sangat menyangkan dengan tindakan dari pihak ASPROV itu.

“Jika delegasi asprop itu adalah pembina kami maka bimbinglah kami sampai pemilihan berakhir bila ada kesalahan bisa dimusyawarah secara mufakat di tempat sebelum melapor hal-hal diluar dugaan kami dan para Voter,” tandas dia.

Sebelumnya dalam rilis Kabar Priangan, Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman mengaku heran mendengar Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI Askab Garut harus diulang.

“Kenapa diulang, kata siapa?, ah yang benar. Saya belum tahu, belum ada laporan,” kata Wabup heran usai menerima kunjungan tim BPK di Setda, Jumat (3/2/2023).

Wabup Helmi menyarankan awak media untuk menanyakan langsung ke Wakil Ketua Askab PSSI terpilih, Asep Jawahir.

“Coba tanya kesini saja, atau ke panitia,“ ucapnya.

Terpisah, Ketua KONI Kabupaten Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M. Eng., mengatakan aneh dengan dipermasalahkannya kepengurusan PSSI Askab Garut oleh pihak PSSI Asprov Jabar yang hingga kini belum mendapatkan SK Pengesahan.

Padahal, menurutnya, KLB sudah berlalu hampir satu bulan. Rektor Universitas Garut (UNIGA) itu mengaku telah mendengar adanya isu KLB akan diulang, namun belum mendapat informasi yang detil dan formal.

Hanya saja kalau memang harus diulang alasannya harus dijelaskan agar tidak terjadi blunder dan isu isu yang tidak proforsional.

“Menurut saya semestinya tidak ada masalah, kalau ada masalah rasanya unik, aneh kenapa tidak saat itu (saat KLB),” ujar Syakur.

Ia pun menilai KLB PSSI Askab Garut berjalan sudah sesuai ketentuan, sebab pada pelaksanaannya berjalan lancar.tertib dan demokratis.

Baca Juga  Mantan Ketua IDI Dokter Kartono Mohamad Tutup Usia

Bahkan pada proses pemilihan calon ketua/wakil ketua dang calon anggota Exco tidak ada gejolak, maupun penolakan.

Syakur melihat AD/ART dalam pelaksanaan KLB di PSSI ada perbedaan dengan cabang olahraga, atau organisasi yang lain.

“Panitia KLB itu melaporkan hasil KLB ke Asprov, nanti ada penegasan dengan SK untuk 7 orang yang terpilih, yaitu ketua, wakil ketua dan 5 orang anggota Exco. Atas dasar SK itu mereka (pengurus Askab terpilih) nanti membentuk kepengurusan yang lengkap, baru dilaporkan ke KONI,” Ucapnya.

Dikatakan Syakur, sampai saat ini posisi KONI sendiri masih menunggu respon dari Asprov Jabar mengenai proses lanjutan hasil KLB tersebut.

Seperti diketahui Amar Komarudin, S.Pd.I, MM, dan Asep Jawahir, S. Sos, MM terpilih menjadi ketua dan wakil ketua PSSI Askab Garut periode 2023-2028. Keduanya terpilih pada Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI Askab Garut yang berlangsung di Aula Kantor Bakorwil, Jalan Jendral Ahmad Yani, Garut Kota, Sabtu, 7 Desember 2023.***

Red/K.101

Berita Terkait :

https://www.kabariku.com/sukses-gelar-kongres-luar-biasa-ini-jajaran-askab-pssi-kabupaten-garut-2023-2028/

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Askab PSSI GarutASPROV PSSI JabarKLB PSSI Garut 2023Warta Pemilu
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Pasca Operasi di RS Santosa, Bupati Garut Kembali Melakukan Aktivitas Rutin

Post Selanjutnya

Korwil Cisompet Bela Oknum Guru Pungli Dana PIP, Kuasa Pelapor: Maling Dibela, Disdik Harus Copot Jabatannya

RelatedPosts

BMI DIY Dukung Program BSN DPP Demokrat: Langkah Progresif Siapkan Pemilu 2029

8 Juli 2025

Wisatawan Hilang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Hari Kedua

6 Juli 2025

Kejaksaan Agung Beri Penghormatan Terakhir kepada Reynanda Ginting Calon Jaksa yang Gugur Dalam Tugas

6 Juli 2025

DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

1 Juli 2025
David da Silva berpisah dengan Persib Bandung/Persib

Persib Kosong Pemain Asing Usai David da Silva Hengkang, Revolusi Besar Bentuk Skuad Baru?

14 Juni 2025

Serangan Israel Tewaskan Elit Militer Iran, Kedubes di Jakarta Serukan Dukungan Internasional

14 Juni 2025
Post Selanjutnya

Korwil Cisompet Bela Oknum Guru Pungli Dana PIP, Kuasa Pelapor: Maling Dibela, Disdik Harus Copot Jabatannya

Courtesy Call dengan Kepala Staf AD Jepang, Kasad Bahas Kerja Sama Militer Hingga Penanggulangan Bencana

Discussion about this post

KabarTerbaru

Mantan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim

Nadiem Makarim Kembali Diperiksa Kejagung, Pihak Google Juga Sudah Dipanggil

8 Juli 2025
Psikiater dr. Mintarsih Abdul Latief Sp.KJ ketika diundang guna menjadi narasumber dalam Diskusi Dialektika di Gedung DPR MPR RI

dr Mintarsih A Latief Ungkap Polemik Internal hingga Fitnah Racuni Peserta HUT Blue Bird

8 Juli 2025

BMI DIY Dukung Program BSN DPP Demokrat: Langkah Progresif Siapkan Pemilu 2029

8 Juli 2025

Kopdes Merah Putih Diluncurkan, Wamensos: Wujud Negara Hadir di Desa Lewat Koperasi Modern

7 Juli 2025
Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, meletus dahsyat dua kali pada Senin, 7 Juli 2025/Kementerian ESDM

Lewotobi Laki-Laki Meletus Dahsyat 2 Kali Hari Ini: Langit Flores Menghitam, Desa-desa Tertutup Abu

7 Juli 2025
Salah satu pemandangan di Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau/Adulam Travel

Penjualan Pulau di Indonesia via Online: Kronologi, Daftar Pulau, dan Respon Pemerintah

7 Juli 2025
Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) BRICS 2025 yang digelar di Museum of Modern Art (MAM), Rio de Janeiro, Brasil, pada Minggu, 6 Juli 2025

Presiden Prabowo Dorong BRICS jadi Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Selatan Global

7 Juli 2025
Kedubes RI di Bangkok

24 Calon Dubes Rampung Jalani Uji Kelayakan, Ini Daftar Nama dan Negara Penempatannya

7 Juli 2025
Presiden Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS)/Foto: Muchlis Jr - Biro Pers Sekretariat Presiden

Prabowo Raup Investasi Jumbo di Arab Saudi, Putra Mahkota Gelontorkan Dana Rp162 Triliun ke Danantara

7 Juli 2025

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mantan Sekjen MPR Diduga Terima Rp17 Miliar dari Commitment Fee Pengadaan Barang dan Jasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mulai Hari Ini, 24 Calon Dubes RI untuk Washington hingga Tokyo Jalani Uji Kelayakan di DPR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah: Sempat Shalat Sunah di Depan Kabah dan Cium Hajar Aswad

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Garut Seleksi 24 Pejabat untuk 8 Jabatan Eselon II, Fokus pada Integritas dan Visi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Pasien BPJS Meninggal Dunia di RSUD Cibabat, Diduga Lambatnya Penanganan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.