• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Agustus 6, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Ekonomi

Menko Perekonomian Airlangga Kunjungi Ponpes dan UMKM Garut

Redaksi oleh Redaksi
22 April 2022
di Ekonomi
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Ir. H. Airlangga Hartarto, MBA., MMT., melaksanakan kunjungan kerja (kunker) selama dua hari di kabupaten Garut dan Tasikmalaya.

Dalam agenda kunker di kabupaten Garut Airlangga mengunjungi pondok pesantren, bertemu komunitas UMKM di pabrik pengolahan kulit terbesar hingga peternakan domba di Kabupaten Garut, dan  pada Kamis (21/4/2022).

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Kunjungan ini untuk melihat langsung geliat perekonomian masyarakat kecil dan menyalurkan bantuan dukungan untuk UMKM.

RelatedPosts

Rocky Gerung: Keadilan Sosial Jadi Kunci Ekonomi, Singgung Ancaman Rupiah Tembus Rp25.000 per Dolar

Harga Pertamax Turun Mulai 1 Agustus 2026, Ini Daftar Lengkap BBM Non-Subsidi Terbaru

Kinerja Semester Satu BTPN Syariah, Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%

Dalam kunjungannya Airlangga ke Pondok Pesantren (Ponpes) Persatuan Islam (Persis) Rancabango Kabupaten Garut untuk bertemu Pimpinan Ponpes Kiai Aceng Zakaria.

Ketua Umum Partai Golkar ini mengaku, pertemuan ini dalam rangka safari ramadhan pemerintah yang dilaksanakan ke Ponpes Persis.

“Ini silaturahmi safari ramadhan ke Ponpes Persis Rancabango Garut sekaligus membayar silaturahim yang pernah tertunda akhir tahun 2021 karena PPKM,” kata Airlangga di kediaman Kiai Aceng Zakaria di kompleks Ponpes Persis Rancabano Garut.

Kiai Aceng sendiri mengapresiasi kunjungan Menko Airlangga ke Garut. Ia berharap ekonomi umat dapat didukung dan dikembangkan melalui perjuangan dan kinerja Menko Airlangga Hartarto.

“Kami berharap ada dana dan perhatian khusus terhadap ekonomi umat. Penyaluran KUR Syariah, program nabung emas dan pemberdayaan inklusi keuangan,” ujar Kiai Aceng.

Dalam kunjungan kerjanya, Airlangga juga mengunjungi Pabrik Pengolahan Kulit PT Garut Makmur Perkasa (GMP). Perusahaan ini bergerak dibidang penyamakan kulit sapi.

dok.humas pemkab garut

Berlokasi di Garut yang merupakan sentra industri kulit terbesar nasional. Dalam kunjungannya ini, Airlangga didampingi Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita, Bupati Garut Rudy Gunawan, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Tubagus Ace Hasan Syadzily dan Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus.

Baca Juga  Pemerintah Evaluasi Penyelesaian Capaian Kinerja Proyek Strategis Nasional 2024

Salah seorang pelaku UMKM Sukaregang Leather Center, Ria Halimah (33 tahun), menilai Airlangga adalah sosok yang layak meneruskan kepemimpinan Presiden Jokowi. Sebab, Airlangga bersedia terjun langsung ke masyarakat dan memberi perhatian melalui bantuan dan kebijakan.

“Kami mendukung Pak Airlangga bisa menjadi presiden, karena perhatiannya kepada pembangunan perekonomian di Tanah Air selama ini cukup besar,” tutur Ria Halimah.

Ria berharap, perekonomian Indonesia dapat semakin baik. Ia juga berharap perhatian Menko Airlangga bisa memajukan UMKM sehingga bisa bersaing dengan pengusaha dengan modal yang lebih besar.

Masih dihari yang sama dalam kunjungan kerja terakhir Airlangga mengunjungi pembibitan peternakan domba yang dikelola oleh PT. Agro Investama yang berada di Kecamatan Malangbong, Garut, Jawa Barat.

Melalui akun resmi Twitter nya, Airlangga Hartanto mengungkap kebahagiaannya berkunjung ke beberapa wilayah yang ada di kabupaten Garut, terutama Agenda terakhirnya di Peternakan Domba yang dikelola PT.Agro Investama.

”Senang rasanya saat berkesempatan meninjau peternakan domba di Garut, khususnya di daerah Malangbong. Peternakan domba ini dikelola oleh PT. Agro Investama. Ini merupakan lokasi terakhir yang saya kunjungi sebelum kembali ke Jakarta, hari ini, Kamis, 21 April,” ungkap Airlangga dikutip dari akun resmi Twitternya.

Masih kata Airlangga, Selain untuk memenuhi kebutuhan pangan, pengembangan peternakan kambing dan domba memberikan nilai manfaat yang sangat baik dalam menggerakkan ekonomi pedesaan, unit usaha dan koperasi peternakan rakyat, serta membangun peternakan berbasis budaya serta komunitas.

”Pada kesempatan tersebut, kami juga menyalurkan Kredit Usaha Rakyat budidaya domba senilai Rp 500 juta kepada salah satu peternak mitra program korporasi peternakan domba PT Agro Investama,” sebut Airlangga.

Ia berharap bantuan tersebut dapat mendorong pemulihan ekonomi melalui UMKM

Baca Juga  Koperasi Merah Putih, Fondasi Baru Kemandirian Ekonomi dan Ketahanan Pangan Nasional

“Semoga bantuan tersebut dapat memberi semangat, mendorong pemulihan ekonomi, serta berguna untuk semakin mengembangkan usaha para pelaku UMKM, peternak dan pengrajin,” harapnya melalui akun resmi Twitter nya.

Selain kunjungan di Kabupaten Garut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartanto di hari yang sama sebelumnya berkunjung ke Kabupaten Tasikmalaya dengan mengunjungi beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Tasikmalaya.***

Red/K.101
Tags: Komunitas UMKM GarutMenko Perekonomian Airlangga HartartoPeternakan pembibitan domba garutPonpes Persis RancabangoPT. Agro InvestamaSukaregang Leather Center
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Modus Invest Bisnis Kecantikan Capai 7 Miliar Diamankan Polres Garut

Post Selanjutnya

Sukabumi Foot Ball Academy (SFA) Buka Pendaftaran Siswa Baru TA 2022-2023

RelatedPosts

Rocky Gerung: Keadilan Sosial Jadi Kunci Ekonomi, Singgung Ancaman Rupiah Tembus Rp25.000 per Dolar

5 Agustus 2026

Harga Pertamax Turun Mulai 1 Agustus 2026, Ini Daftar Lengkap BBM Non-Subsidi Terbaru

1 Agustus 2026

Kinerja Semester Satu BTPN Syariah, Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%

29 Juli 2026

Syahganda Dorong Koperasi Jadi Kekuatan Baru, Tinggalkan Dominasi Oligarki

29 Juli 2026

Menkop Ferry Julianto : Prabowo Kembalikan Ekonomi Konstitusi, Koperasi Merah Putih Jadi Pilar Utama Distribusi Subsidi

29 Juli 2026

Mundurnya Perry Warjiyo, Ekonom InFast Bestari: Gubernur BI Mendatang Sebaiknya Pro Growth

28 Juli 2026
Post Selanjutnya

Sukabumi Foot Ball Academy (SFA) Buka Pendaftaran Siswa Baru TA 2022-2023

Kunjungan Menko Airlangga Diapresiasi Ketua F-Golkar DPRD Garut

Discussion about this post

KabarTerbaru

Polres Tangsel Sisir Lokasi Rawan Tawuran, 181 Personel Gabungan Turun Tangan, Empat Orang Diamankan

5 Agustus 2026

Malu Proyek Mangkrak dan Putus Kontrak,Bupati Lahat Bursa Zarnubi Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berjalan

5 Agustus 2026

Konten Hoaks ‘Demo Agustus’ Masif di Media Sosial, Direktur IPR: Masyarakat Jangan Terpancing

5 Agustus 2026

Kepala Staf Kepresidenan Dudung: Tugas KSP Mengurai Bottleneck Program Prioritas Presiden

5 Agustus 2026

Pemkot Tangsel Tunda Pembelian Lahan Puspem, Fokus Genjot PSEL Cipeucang untuk Atasi Krisis Sampah

5 Agustus 2026
Dok.Foto:Istimewa

Mabes Polri Bungkam soal Masa Aktif Wakapolri, Status Komjen Dedi Prasetyo Masih Jadi Tanda Tanya

5 Agustus 2026

Salam Wa Rahmah: “Belajar dari Republik Islam Iran untuk Menghalau Badai Kehancuran Negeri”

5 Agustus 2026

Menko Polkam Pastikan Kondisi Nasional Aman, Masyarakat Diimbau Tidak Terpengaruh Hoaks

5 Agustus 2026
Kepala Dinas PUTR Cianjur

Dinas PUTR Cianjur Tegas, Lawan Segala Bentuk Korupsi

5 Agustus 2026

Presiden Prabowo Tegaskan Kemitraan Strategis Indonesia-Thailand Harus Beri Manfaat Nyata bagi Rakyat

4 Agustus 2026

Kabar Terpopuler

  • Dok.Foto: Istimewa

    DPP Persadha Nusantara Resmi Dilantik, Tetapkan 10 Agenda Transformasi Lembaga Hindu 2045

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Driver Legend Indonesia Minta Kasus Matraman Diusut Tuntas, Tolak Munculnya Sentimen Rasial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Publik Pertanyakan Pelayanan SPBU 24.331.148 Kurau, BBM untuk Warga Disebut Habis, Diduga Pengerit Tetap Dilayani

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IKA PMII Garut Perkuat Jaringan Alumni hingga Kecamatan, Siap Kawal Tata Kelola Keuangan Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Partai Gerakan Rakyat dan Ruang Kosong Demokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Komjak RI Koordinasi Kemenko Polkam Kawal Penanganan Kasus Korupsi dan TPPU Mantan Jampidsus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BNN Ungkap Sindikat Narkotika Lintas Negara di Batam, Enam Tersangka Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com