KABARIKU – Masih ingat Brigjen Pol Aris Budiman, mantan Direktur Penyidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (Dirdik KPK) yang kini jadi Kepala Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (STIK Lemdiklat) Polri?
Aris yang pangkatnya kini menjadi Irjen (Pol) akan menjadi Kapolda Kepulauan Riau, menggantikan Irjen Andap Budhi Revianto yang ditugaskan ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
Bersama Aris pula, Kapolri menunjuk sejumlah Kapolda lainnya. Inilah daftar lengkapnya.
- Irjen Aris Budiman diangkat menjadi Kapolda Kepri.
- Irjen Nico Afinta menjadi Kapolda Kalsel.
- Irjen Muhammad Iqbal menjadi Kapolda NTB.
- Brigjen Ahmad Luthfi menjadi Kapolda Jateng, pangkatnya nebjadi Irjen
- Irjen Mohammad Fadil Imran diangkat menjadi Kapolda Jatim
- Irjen Eko Indra Heri menjadi Kapolda Sumsel
- Irjen Fiandar jadi Kapolda Banten.
- Brigjen Teguh Sarwono jadi Kapolda Bengkulu, pangkatnya menjadi Irjen.
- Brigjen Dedi Prasetyo menjadi Kapolda Kalteng, pangkatnya menjadi Irjen
Sementara itu, Kapolda Jateng terdahulu, Irjen Rycko Amelza Dahniel, naik jabatan menjadi Kabaintelkam Polri dan pangkatnya menjadi Komjen. Kenaikan pangkat yang sama diperoleh Andap Budhi Revianto. Ia akan menjadi Komjen. (Ref)
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post