• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Juli 9, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Kabinet

Jaga Stabilitas demi Ekonomi Tumbuh, Menteri Ekraf Dukung TNI Prima di Usia 8 Dekade

Yusup Sopian oleh Yusup Sopian
6 Oktober 2025
di Kabar Kabinet
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Presiden Prabowo Subianto menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI di Monas. Presiden Prabowo menegaskan peran TNI sebagai tulang punggung pertahanan negara yang harus siap menjadi pelindung dan penjaga stabilitas keamanan bangsa.

Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-80 di Monas, Jakarta, Minggu (05/10/2025).

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

“TNI merupakan benteng, benteng NKRI. TNI adalah tulang punggung pertahanan Indonesia yang menjadi penjamin kedaulatan kita. TNI harus siap melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia. TNI harus siap mengorbankan segala-galanya untuk keselamatan bangsa dan rakyat Indonesia,” ungkap Presiden Prabowo dalam amanatnya di Monas, Jakarta pada Minggu, 5 Oktober 2025.

RelatedPosts

Menteri Kehutanan Raja Juli Berdalih Tak Tahu Ada Titipan Amplop dari Bupati Kuansing

Purbaya: Singapura Masih Jadi Tempat Penyimpanan Uang Korupsi dari Indonesia

PPDI Siap Kawal Asta Cita Prabowo, Mendes: Dari Desa Wujudkan Indonesia Emas 2045

Presiden Prabowo memberi pandangan bahwa TNI harus menyiapkan diri, membina diri, melatih diri, mendalami segala ilmu yang dibutuhkan, serta mengikuti perkembangan teknologi. Presiden Prabowo juga meminta TNI untuk selalu mengutamakan kepentingan bangsa dan negara.

“Saya ucapkan penghargaan dan terima kasih atas prestasi TNI sampai saat ini. TNI selalu tampil saat kritis, TNI tidak akan ragu-ragu untuk mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dan rakyat di atas segala kepentingan yang lain. Terima kasih juga bagi para TNI yang sudah aktif sekali dengan membantu pembangunan ekonomi demi kepentingan rakyat Indonesia,” ujar Presiden Prabowo.

Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI turut dihadiri jajaran Kabinet Merah Putih termasuk Menteri Ekonomi Kreatif (Menteri Ekraf) Teuku Riefky Harsya. Selaras dengan Presiden Prabowo, Menteri Ekraf Teuku Riefky menegaskan peran penting TNI sebagai prajurit yang kompeten dalam hal menjaga stabilitas keamanan dan pertahanan.

Baca Juga  Seskab Teddy Tinjau Pembangunan Hunian Layak untuk Warga Sekitar Stasiun Pasar Senen

“Di balik stabilitas bangsa dan perekonomian yang semakin tumbuh, ada mereka yang bertugas siang dan malam di seluruh satuan dari sabang sampai merauke. Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan pertahanan agar kita dapat terus berkreasi dan maju bersama. Saya mengucapkan Dirgahayu ke-80 Tentara Nasional Indonesia kepada seluruh prajurit TNI di mana pun berada,” ucap Menteri Ekraf Teuku Riefky.

Dalam mendorong ekonomi Indonesia, TNI juga mempunyai peran strategis yang PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif). Kementerian Ekraf selalu terbuka untuk kolaborasi antar kementerian dan lembaga, termasuk lembaga keamanan untuk memajukan tiap subsektor ekonomi kreatif menuju Indonesia Emas 2045.

“TNI yang prima adalah simbol kekuatan dan profesionalisme. TNI rakyat adalah mereka yang selalu dekat dengan masyarakat. Dalam momentum HUT TNI Ke-80 ini, mari bersinergi bersama mewujudkan Indonesia Maju,” ujar Menteri Ekraf Teuku Riefky.

Peringatan HUT ke-80 TNI mengusung tema TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju yang menegaskan jati diri TNI sebagai kekuatan pertahanan negara yang tangguh dan patuh sehingga siap hadapi tantangan global tanpa meninggalkan nilai kemanusiaan dan nasionalisme.

Selain upacara, rangkaian acara HUT ke-80 TNI makin meriah dengan pameran 1.047 alat utama sistem senjata (alutsista), doa bersama lintas agama, makan gratis pedagang UMKM, panggung hiburan, pertunjukan atraksi militer, defile pasukan (100.000-140.000 personel), simulasi atau parade pesawat tempur, dan atraksi lain yang menarik.

Peringatan delapan dekade perjalanan TNI menjadi momentum untuk memperkuat semangat juang, inovasi pertahanan, dan solidaritas nasional sebagai wujud nyata TNI bagian dari rakyat dan senantiasa hadir di tengah masyarakat.

Dalam acara tersebut tampak hadir Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Wakil Presiden ke-10 dan 12 Jusuf Kalla (JK), Wakil Presiden ke-13 Maruf Amin, Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno, Ketua MPR Ahmad Muzani, Ketua DPR Puan Maharani, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kepala Staf Angkatan Laut (AL), Angkatan Darat (AD), dan Angkatan Udara (AU), perwakilan duta besar negara sahabat, pimpinan ormas, keluarga pahlawan nasional serta veteran, dan para tamu undangan VIP lain dari berbagai kalangan.***

Baca Juga  Program Penyaluran Stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) ke Masyarakat Mesti Digencarkan

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Sejak Indonesia Merdeka, Maluku Catat Sejarah dengan Melakukan Operasi Bypass Jantung Pertama

Post Selanjutnya

200 Menit Sehari Tanpa Gawai Bersama Anak Digaungkan Wamen PPPA kepada Orang Tua

RelatedPosts

Menteri Kehutanan Raja Juli Berdalih Tak Tahu Ada Titipan Amplop dari Bupati Kuansing

3 Juli 2026

Purbaya: Singapura Masih Jadi Tempat Penyimpanan Uang Korupsi dari Indonesia

2 Juli 2026

PPDI Siap Kawal Asta Cita Prabowo, Mendes: Dari Desa Wujudkan Indonesia Emas 2045

19 Juni 2026

Pigai: MBG Instrumen Pemenuhan HAM, Selaras dengan Visi Prabowo Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

17 Juni 2026

Global Bond Danantara Oversubscribed 4,6 Kali, Rosan: Bukti Kepercayaan Investor Dunia Tetap Tinggi

16 Juni 2026

Tata Kelola MBG Dibenahi, Mensesneg: Program Tepat Sasaran, Berkualitas dan Akuntabel

14 Juni 2026
Post Selanjutnya

200 Menit Sehari Tanpa Gawai Bersama Anak Digaungkan Wamen PPPA kepada Orang Tua

Menteri Mukhtarudin dan Gubernur Dedi Mulyadi Siapkan Strategi Baru bagi Pekerja Migran Indonesia Asal Jabar Dari ART ke Tenaga Terampil

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ketus IPW Sugeng Teguh Santosa

IPW Dukung Kortas Tipikor Polri Tuntaskan Penyidikan Dugaan Korupsi Secara Profesional Bebas dari Intervensi

9 Juli 2026

Ucapan Ulang Tahun yang Menjadi Polemik

8 Juli 2026

Kasus Bupati Kuansing Bergulir, KPK Didesak Usut Tuntas Amplop Putih Raja Juli Antoni

8 Juli 2026

Operasi Berantas Jaya 2026: Polsek Curug Kembalikan Dua Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curat kepada Korban

8 Juli 2026

Jangan Sampai Kita Jadi “Kuli Listrik” ASEAN, Kita Juga Harus Jadi “Tuan Rumah” di ASEAN

8 Juli 2026

Polda Babel Sukses Gelar Kejuaraan E-Sport Kapolda Cup, Tim Jhon Kei Polresta Rebut Golden Tiket Ke Jakarta

8 Juli 2026

Kepala Bea Cukai Pangkalpinang Terseret Kasus Tipikor Ekspor Tanah Jarang, Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka

8 Juli 2026

Diresmikan Sejak November 2025, SPPG Milik Eks Bupati Agus Supriadi Belum Juga Beroperasi

8 Juli 2026

Bongkar Dugaan Korupsi PLN hingga Asabri, Polri Geledah Cafe dan Money Changer di Cipete

8 Juli 2026

Istana Pastikan Program Tetap Berjalan, Latsarmil Koperasi Merah Putih Dievaluasi Usai Lima Peserta Meninggal

29 Juni 2026

Kabar Terpopuler

  • Atlet Renang Pelajar Garut Borong Medali di O2SN Jabar, Kalula Lolos ke Tingkat Nasional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menilik Penugasan AKBP Syarif yang Tetap Mendampingi Jokowi: Antara Kebutuhan Pengamanan dan Persepsi Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang TPPU, Mantan Pangdam IV/Diponegoro Diduga Belikan Alphard Rp1,6 Miliar untuk Eks Kowad

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perusahaan Udang Milik Kaesang Pangarep Terlilit Utang Lebih dari Rp2 Triliun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Potensi Maritim Pangkalpinang jadi Implementasi Peran Pemuda Sebagai Agent Of Change

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diresmikan Sejak November 2025, SPPG Milik Eks Bupati Agus Supriadi Belum Juga Beroperasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosok Jenderal Humanis Akpol 1995 Ahli Hukum Cybercrime Unpad; Brigjen Pol Mokhamad Ngajib

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com