• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Agustus 28, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Nasional
  • Kabar Istana
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Nasional
  • Kabar Istana
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Kabar Istana
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Opini
Home Uncategorized

Sambo Lepas Masker yang Dipasang Putri. Berikut Komentar Pakar Mikro Ekspresi

Redaksi oleh Redaksi
31 Agustus 2022
di Uncategorized
A A
0
rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.
ShareSendShare ShareShare

Kabariku– Hal lain terlihat disela rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J. Momen antara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi menjadi sorotan publik.

Dari siaran PolriTv di kediaman Kadiv Propam di Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022), tampak proses rekonstruksi sudah selesai.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Adegan terakhir hanya menampilkan Sambo yang mengantar Putri sampai depan pintu rumah dinas.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Di sela-sela rekonstruksi, Sambo terlihat selalu digandeng oleh Putri. Kedua tangan Sambo sendiri terlihat masih dalam keadaan diborgol.

Sambo Lepas Masker yang Dipasang Putri. Berikut Komentar Pakar Mikro Ekspresi
Rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Cerita pasangan ini sampai disitu, Sambo yang tidak mengenakan masker, kemudian dipakaikan masker oleh istrinya.

Hanya sepersekian detik, saat Putri sudah pergi menuju mobilnya masker yang Putri pasangkan dilepas Sambo itu dengan tangan yang diborgol dan menggantikannya dengan masker hitam yang dia pegang.

rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Rekonstruksi kasus ini pun berakhir. Sambo dan Putri dipaksa berpisah, Sambo dibawa menggunakan mobil taktis Brimob untuk kembali ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Sebelumnya, rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J sudah selesai digelar di kediaman dinas Kadiv Propam di Duren Tiga, Jakarta Selatan dan di rumah pribadi Ferdy Sambo yang jaraknya tidak jauh dari rumah dinas. Rekonstruksi ini menghadirkan kelima tersangka termasuk Ferdy Sambo.

BACA juga berita menarik lainnya KLIK disini

Saat rekonstruksi dilaksanakan, gestur dan ekspresi FS menjadi sorotan netizen.

Ferdy Sambo tampak tenang dan tersenyum tipis seraya menunggu giliran untuk melakukan rekonstruksi. Ia didampingi kuasa hukumnya.

rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Tak hanya itu, mimik wajah dan gestur tubuh Sambo selama menjalani rekonstruksi ternyata juga ramai menjadi sorotan.

Baca Juga  Penanganan Kekerasan, Ketua IPW: "Saatnya Kapolri Evaluasi Para Kapolda yang Tidak Mampu Melaksanakan Polri Presisi"

Sambo dikawal ketat anggota Brimob, dalam momen ini dia berbincang santai dengan pengacara keluarganya. Sesekali Sambo melemparkan senyum sambil menunggu adegan berikutnya.

Pakar Mikro Ekspresi, Kirdi Putra memberi keterangan seputar ekspresi Sambo sepanjang berjalannya rekonstruksi.

“Kalau kita bicara ketika dia datang, tarikan wajah yang kelihatan itu adalah ketika dia di bagian bibirnya agak turun ke bawah, dan kemudian bagian samping alis agak turun, ada kerutan sedikit di sini (dahi). Itu basis emosinya adalah sedih,” terang Kirdi dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Rabu, (31/8/2022). 

Jika menggabungkan gestur dan mimik, Kirdi menyimpulkan bahwa Ferdy Sambo sedang murung. Namun Sambo tidak menampilkan kesedihan yang besar, khususnya dalam kasus ini.

“Tetapi lebih cenderung tentang sebuah hal sederhana yang membuat dia terganggu, sedih, kecil gitu ya. Bisa jadi karena keribetan yang terjadi dan sebagainya,” sambung pakar.

Ekspresi mantan Kadiv Propam Polri itu menjadi lebih formal dan terlihat canggung, karena adanya ekspresi tegang dari wajah Sambo. Ekspresi Sambo ini berubah ketika dia sedang berhadapan dengan sang istri, Putri Candrawathi.

Kirdi Putra kemudian menyebutkan ada tiga kemungkinan yang bisa terjadi.

Kemungkinan pertama, FS memendam rasa rindunya yang sudah lama tidak bertemu PC. Namun Kirdi meragukuan hipotesis ini lantaran FS dan PC sudah lama berrumah tangga dan baru saja berpisah sebentar.

Kemungkinan kedua, FS tidak nyaman karena PC terlibat dalam skenario yang seharusnya bisa dihindari. Ia menambahkan.

“Bisa aja ada sesuatu antara mereka berdua soal kasus ini,” kata Kirdi.

Kemungkinan ketiga, ketika FS datang, dia tidak menghindari tatapan orang sekitar.

Penghindaran tatapan sendiri bisa jadi dimaksudkan untuk menutupi emosi atau perasaan dari orang-orang sekitar atau kewalahan atas emosi yang terjadi dalam diri sendiri. 

Baca Juga  Waspada Gempa Susulan, Bupati Garut Instruksikan Setiap Kecamatan Buka Posko Darurat

“Dan ini gak kelihatan, gak ada. Yang ada justru tatapannya tegak seperti itu. Dan ini kita bisa ambil dua kemungkinan terbesar,” terang Kirdi. 

Kemungkinan pertama, bisa saja karena Sambo sudah terbiasa menangani kasus besar selama puluhan tahun, belum lagi pangkatnya yang juga tinggi.

“Atau yang kedua. Kondisi dia masih cukup percaya diri,” sambung sang pakar.

Pertanyaan menariknya adalah ‘Apa yang membuat dia sedemikian percaya dirinya?’.

“Pertanyaan yang lebih menarik lagi adalah ‘Punya kesaktian apa sih sebetulnya yang masih dipegang?,” sambungnya.

Bukan tanpa alasan Kirdi memberi pertanyaan kedua, dia juga membandingkanekspresi Sambo saat menjalani sidang etik.

“Lalu dia masih megang apa? jadinya kita berfikir seperti itu,” tutup sang pakar.***

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Ferdy SamboKapolri Jenderal Listyo Sigit PrabowoPutri CandrawathiRekonstruksi Pembunuhan Brigadir J
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Eks Kapolres Soetta Kombes Pol Edwin Hotorangan Diberhentikan Terkait Kasus Penyalahgunaan Narkoba. Berikut Penjelasan Kadiv Humas Polri

Post Selanjutnya

Wamentan Harap Pemanfaatan Lahan TNI AL Dapat Genjot Produksi Pangan

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Wamentan Harap Pemanfaatan Lahan TNI AL Dapat Genjot Produksi Pangan

foto dok kabariku

KPK Gelar Rakor Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Terintegrasi di NTB

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ridwan Kamil dan Lisa Mariana kembali akan di prediksi (Source: Instagram)

Bareskrim Jadwalkan Pemeriksaan Ridwan Kamil Terkait Hasil Tes DNA

28 Agustus 2025
Demo buruh di Jakarta/Instagram @saidiqbalorange

Demo Buruh 28 Agustus Batal ke Istana, Dipusatkan di DPR Demi Efektivitas dan Menolak Penunggang Gelap

28 Agustus 2025
Apple umumkan tanggal peluncuran iPhone 17. (Foto: Macrumour)

Apple Siapkan iPhone 17, Pro Max jadi Varian Andalan dengan Baterai Lebih Besar

28 Agustus 2025
Kejati Riau melakukan pemeriksaan dugaan tipikor Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan Sagu-sagu Lukit Tahap V/IST

Tiga Tersangka Korupsi Proyek Pelabuhan Sagu-sagu Lukit Diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum

28 Agustus 2025
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Dr. Ir. H. Sufmi Dasco Ahmad, SH., MH.

Polemik Tunjangan Rumah Anggota DPR Rp50 Juta per-Bulan, Begini Penjelasan Sufmi Dasco

28 Agustus 2025
Sekda Aktif dan Mantan Klaten Jadi Tersangka Korupsi Plaza, Negara Rugi Rp6,88 Miliar/IST

Sekda dan Mantan Sekda Klaten Jadi Tersangka Korupsi Sewa Plaza, Kerugian Negara Rp6,88 Miliar

28 Agustus 2025
Aula Majelis Umum di Markas Besar PBB di New York

Dari Soekarno ke Prabowo: Indonesia Kembali Bicara di Panggung Dunia

28 Agustus 2025
Persib Bandung resmi memperkenakan Thom Haye sebagai pemain barunya/Persib

Thom Haye Resmi Berseragam Persib Bandung untuk Musim 2025/26

28 Agustus 2025
Presiden Prabowo Subianto meninjau fasilitas Gedung Layanan Terpadu dan Institut Neurosains Nasional di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional (RSPON) Mahar Mardjono, Jakarta, pada Selasa, 26 Agustus 2025. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Presiden Prabowo Tegaskan Percepatan Pembangunan Rumah Sakit dan Pencetakan Dokter Spesialis

28 Agustus 2025

Kabar Terpopuler

  • Bukan demo bubarkan DPR, ini merupakan demo mahasiswa di DPR RI beberapa tahun lalu/ humbanghasundutankab.go.id

    Isu Panas Demo Besar Bubarkan DPR 25 Agustus 2025, Ini Hasil Penelusuran Fakta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Tetapkan 11 Tersangka Pemerasan di Kemenaker: Noel Terima Rp3 M dari Anita Kusumawati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atalia Praratya Pamer Kemesraan dengan Ridwan Kamil, Kata-katanya Menyentuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pekerja Pariwisata akan Makzulkan KDM Karena Study Tour, Warganet: Kelihatan Banget Berharap Duit Sekolahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Xiaomi 15T Series Siap Meluncur di Indonesia, Usung Performa Kencang dan Kamera Leica 50 MP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kritik Tajam Mahfud MD: Jokowi Rusak Demokrasi, Hancurkan Konstitusi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Nasional
  • Kabar Istana
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Pendidikan
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.