• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Oktober 31, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Pemilu

Mantan Ketua PSI Garut, Aris Karisma Ungkap Alasan Dukung Syakur-Putri di Pilkada 2024

Redaksi oleh Redaksi
5 September 2024
di Kabar Pemilu, Pilkada
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Mantan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Garut, Aris Karisma, akhirnya menentukan arah dukungannya dalam Pilkada Garut 2024.

Dalam acara peluncuran Tongkrongan Bestie (Tongbes) sekaligus pengumuman pemenang sayembara logo Syakur-Putri, dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat dan pendukung pasangan tersebut, Aris secara resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Syakur-Putri pada Selasa (03/09/2024) lalu.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Aris Karisma menyampaikan alasan dibalik keputusannya mendukung Syakur-Putri. Menurutnya, pasangan ini memiliki visi dan misi yang sejalan dengan aspirasinya sebagai anak muda Garut, terutama dalam hal pembangunan daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

Aris mengakui bahwa setelah melakukan berbagai pertimbangan dan diskusi dengan berbagai pihak, dirinya yakin Syakur-Putri adalah pasangan yang tepat untuk memimpin Garut ke depan.

“Saya melihat Syakur-Putri sebagai pasangan yang tidak hanya memiliki visi besar, tetapi juga kemampuan untuk merealisasikan visi tersebut,” ungkap Aris di sebuah Kedai Kopi di bilangan Jalan Patriot, Garut, Jawa Barat Kamis (05/09/2024).

Aris menilai, pasangan Syakur-Putri memiliki keinginan yang jelas dan komitmen yang kuat terhadap kemajuan kaula muda Garut khusunya kaum gen-z.

“Ini yang membuat saya mantap untuk mendukung Syakur – Putri dalam Pilkada 2024,” ujar Aris Karisma dihadapan para hadirin yang didominasi anak-anak muda.

Menurutnya, acara peluncuran Tongbes yang digelar bersamaan dengan pengumuman pemenang sayembara logo Syakur-Putri ini menjadi momen penting bagi Aris.

“Tongbes, yang digagas sebagai wadah interaksi dan diskusi para pendukung Syakur-Putri, diharapkan bisa menjadi pusat kegiatan sosial dan politik yang positif di kalangan generasi muda Garut,” kata mantan Ketua PSI pertama di Garut ini.

Baca Juga  Menyoal Isu Dugaan Keterlibatan Kepala Desa Dalam Pilkada Garut

Dalam kesempatan tersebut, Aris Karisma juga turut mengapresiasi pemenang sayembara logo yang berhasil menciptakan simbol representatif untuk pasangan Syakur-Putri.

Logo yang terpilih diharapkan dapat menjadi identitas visual yang kuat bagi pasangan calon ini selama masa kampanye.

Aris mengapresiasi kreativitas dan semangat para peserta sayembara, yang menurutnya menunjukkan bahwa dukungan terhadap Syakur-Putri datang dari berbagai kalangan, termasuk generasi muda yang kreatif dan penuh semangat.

“Saya melihat bahwa dukungan ini sebagai sinyal kuat dan kekuatan Syakur-Putri semakin mendapatkan tempat di hati masyarakat Garut,” ujar Aris.

Aris Karisma yang juga seorang Stand Up Comedy ini berharap dukungannya dapat memperkuat posisi pasangan Syakur-Putri dalam menghadapi Pilkada 2024. “Dengan semakin dekatnya hari pemilihan, dukungan dari kalangan muda lainnya juga menjadi faktor yang tidak bisa diabaikan,” kata Aris.

Aris menilai, masyarakat Garut pun semakin menantikan bagaimana dinamika politik ini akan berlanjut hingga hari pemilihan tiba.

“Apakah dukungan dari kaum muda ini akan menjadi salah satu penentu kemenangan Syakur-Putri di Pilkada Garut 2024?,” ujar Aris dengan kalimat tanya.

“Waktu yang akan menjawabnya, tetapi satu hal yang pasti, Pilkada kali ini akan menjadi ajang yang penuh kejutan dan dinamika politik yang menarik,” tuntasnya.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Aris KarismaMantan Ketua PSI Garutpasangan calon Syakur-PutriPilkada Garut 2024Pilkada serentak 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Lewat “Jaksa Menyapa”, Kajari Garut Promosikan Formasi CPNS Kejaksaan

Post Selanjutnya

Kominfo Ajak Platform Digital Aktif Berantas Hoaks Pilkada Serentak 2024

RelatedPosts

Akulturasi Budaya sebagai Tantangan Dakwah di Daerah Minoritas Diingatkan Kiai Cholil Nafis

19 September 2025
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Mochammad Afiffuddin (bicara di podium), didampingi para komisioner KPU dan juru bahasa isyarat (jas hitam samping kiri Ketua KPU) saat konferensi pers di Kantor KPU RI, Jakarta/kpu ri

KPU Respons Sorotan Publik, Batalkan SK Pengecualian Data Capres-Cawapres

18 September 2025
Ketua KPU Mochammad Afifuddin bersama jajaran saat konferensi pers di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Selasa (16/9/2025)

KPU Batalkan Keputusan Pengecualian Dokumen Syarat Capres-Cawapres: Demi Keterbukaan Informasi

17 September 2025
Kepala Bakesbangpol Kabupaten Garut, Nurrodhin dala kegiatan kegiatan Penguatan Kelembagaan Pengawas Pemilu di Ballroom Hotel Mercure Garut)

Bawaslu Garut: Sinergi Antar Lembaga Kunci Sukses Pemilu 2029 Tanpa Sengketa

16 September 2025

MK Akhiri “Pemilu 5 Kotak”: Pemilu Nasional dan Daerah Dipisah Mulai 2029

26 Juni 2025
Apel Gelar Pasukan sinergi Polri-TNI pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

Polres Garut Kerahkan 152 Personel Bantu Pengamanan PSU Pilkada Tasikmalaya

20 April 2025
Post Selanjutnya

Kominfo Ajak Platform Digital Aktif Berantas Hoaks Pilkada Serentak 2024

Ngaku Menantu Mantan Pegawai KPK, Polisi Gadungan Pelaku Curas Ditangkap Sat Reskrim Polres Garut

Discussion about this post

KabarTerbaru

Tantangan Menyampaikan Informasi di Era Digital Semakin Kompleks

31 Oktober 2025

Peningkatan Rasa Percaya dan Kerja Sama Inklusif di Kawasan Asia Pasifik Diserukan Presiden Prabowo

31 Oktober 2025

Pemberdayaan UMKM dan Kerja Sama Lawan Kejahatan Lintas Batas Didorong Presiden Prabowo

31 Oktober 2025

Menag : Kita Jangan Memperkenalkan Perang Suci Tapi yang Kita Perkenalkan Adalah Kedamaian Suci

31 Oktober 2025

Badan Pangan Nasional Dorong Bank Indonesia Bantu Stabilkan Perberasan di Daerah untuk Perkuat Peran sebagai Strategic Advisor Pemda

31 Oktober 2025

Serapan Anggaran Tertinggi dan Jadi Miniatur Program Perumahan Nasional, Menteri PKP Apresiasi Capaian BP3KP Jawa II

31 Oktober 2025
Kongres BEM PTAI se-Indonesia di UIN Raden Fatah Palembang berakhir ricuh setelah perdebatan antar-delegasi berujung pemukulan.(Foto:ilustrasi/Ist)

Kongres BEM PTAI di Palembang Ricuh, Diduga Terjadi Pemukulan hingga Sidang Dihentikan Total

31 Oktober 2025
Kepala BNN RI, Suyudi Ario Seto, memberkan sambutan dalam acara launching Program “Jaga Jakarta Tanpa Narkoba” melalui Apel Kebangsaan di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, pada Rabu (30/10/2025)

Aksi Kolaborasi Menuju Indonesia Bersinar: “Jaga Jakarta Tanpa Narkoba”

31 Oktober 2025
Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto berikan sambutan saat menutup rapat roordinasi Sinkronisasi Program dan Kegiatan Kementerian/Lembaga Pemerintah Non-Kementerian dengan Pemerintah Daerah Tahun 2025 di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat (Foto: Kemendagri)

Wamendagri Bima Arya Dorong Percepatan Pembangunan 80 Ribu Gerai Kopdeskel Merah Putih

31 Oktober 2025

Kabar Terpopuler

  • Senator asal Papua, Agustinus R. Kambuaya, menyatakan dukungan kepada putra Papua Frans Pigome dan Florentinus Beanal untuk menempati posisi strategis di PT Freeport Indonesia.(Foto:Istimewa)

    Senator Agustinus Kambuaya: Frans Pigome dan Florentinus Beanal Layak Pimpin Freeport

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagu “Prabowo for Global Peace” Viral, Angkat Citra Indonesia sebagai Pembawa Perdamaian Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • TNI Siap Dikerahkan ke Gaza, Tunggu Perintah Langsung Presiden Prabowo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Asep Guntur Rahayu, Sosok di Balik Ketegasan dan Nurani Penegakan Hukum KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketua DPR RI Puan Maharani Soroti 110 WNI Korban Penipuan Online: “Negara Harus Lindungi Warga”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com