• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, Juni 22, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kesehatan

Peresmian DSA Radiologi Intervensi di RSU Royal Prima, dr. Terawan: Modalitas untuk Membantu Masyarakat

Redaksi oleh Redaksi
30 Juli 2024
di Kesehatan
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Medan, Kabariku- Letnan Jenderal TNI Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad., hadir langsung meresmikan DSA Radiologi Intervensi di Rumah Sakit Royal Prima Medan, Jalan Ayahanda, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) pada Senin (29/07/2024).

“Melalui teleradiology dengan alat DSA, mampu menambal pendarahan otak yang bocor,” kata dr. Terawan saat memberikan kata sambutan di peresmian DSA Radiologi Intervensi di Rumah Sakit Royal Prima Medan.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

dr. Terawan menuturkan,adanya DSA Radiologi Intervensi tersebut juga menambah wacana dan menjadi salah satu modalitas untuk membantu masyarakat Medan dalam menghadapi kendala kesehatan.

RelatedPosts

Pertama dan Satu-satunya di Asia Tenggara, RS Mandaya Puri Luncurkan Robot Zamenix untuk Penanganan Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Komika Rigen Sembuh dari Batu Ginjal Tanpa Sayatan Berkat Teknologi Robot Zamenix di RS Mandaya Royal Puri

Mendengkur Bisa Picu Stroke! Dokter Paru Soroti Sleep Apnea dan Ancaman TB Resisten Obat

“Ini menambah wacana bahwa DSA Radiologi Intervensi akan menjadi salah satu modalitas untuk membantu masyrakat Medan menghadapi kendala-kendala kesehatan,baik itu dibidang stroke,tersumbat, pendarahan,kanker,onkologi,maupun emergency,”tuturnya.

dr. Terawan mengungkapkan, untuk di emergency, sudah bisa ditunjukkan dan sudah bisa dilaksanakan.

“Kemarin saya sudah mengerjakan DSA di sini 12 pasien,hari ini mungkin 9 pasien. Yang saya heran pasien dari Jakarta ke Medan,”ungkapnya.

dr. Terawan sangat bersyukur dengan adanya pembukaan DSA Radiologi Intervensi di Medan, karena bisa menambah modalitas dan kasanah baru di bidang kesehatan,yang mungkin tadinya tidak terpikirkan.

“Mungkin selama ini harus ke Guangzhou untuk melakukan Trans Arterial Chemo Infusion dan Trans Arterial Chemo Embolization,sekarang cukup bisa dikerjakan di Kota Medan,” terangnya.

Adanya DSA Radiologi Intervensi di Medan ini, terang Terawan, juga bisa membantu anak-anak autis mendapatkan penanganan.

Baca Juga  Langkah Efektif Cegah Penyebaran Varian Omicron

“Jadi kalau dulu kita bingung anak-anak autis mau diapain,dengan alat ini mampu untuk membantu pemulihan maupun perbaikan anak-anak tersebut,” katanya.

Sementara itu, Direktur Utama RSU Royal Prima, Dr. dr. Wienaldi mengatakan, kehadiran DSA Radiology Intervensi sangat syarat dengan nilai-nilai perjuangan.

“Sebelum akhirnya DSA Radiology Intervensi ini hadir di RS Royal Prima, kurang lebih 1 tahun,banyak bertukar pikiran dalam proses persiapan dan tentunya bertukar pendapat dan bertukar pandangan dengan pengagasnya. Luar biasa, proses ini semua sangat syarat dengan nilai-nilai perjuangan. Inilah mengapa kami sangat terhormat menjadi bagian dari DSA Radiology Intervensi by Terawan ini,” terangnya.

Dari hadirnya DSA Radiology Intervensi tersebut, ia mengambil 3 pelajaran penting yaitu perjuangan yang luar biasa dari pengagasnya yaitu dr Terawan. Pelajaran kedua yaitu DSA Radiology Intervensi mengandung nilai-nilai perjuangan dan harapan dari pasien untuk perbaikan kualitas hidupnya.

Kemudian yang ketiga yaitu DSA Radiology Intervensi by Terawan boleh jadi menjadi salah satu jawaban di tengah-tengah perjuangan pemerintah untuk berdaulat di bidang kesehatan.

“Bisa kita lihat dari pemerintah pusat hingga daerah terkhusus di Kota Medan yaitu program dari wali kota, yaitu Medan Medical Tourism. Kami sangat optimis dan yakin melalui layanan ini dapat mengubah tren yang selama ini orang Indonesia berobat ke luar negeri menjadi orang luar negeri berobat ke Indonesia khusunya Kota Medan,” katanya.

Dikesempatan yang sama, Wali Kota Medan, Bobby Nasution, mengapresiasi hadirnya DSA Radiology Intervensi by Terawan tersebut di RSU Royal Prima Medan.

“Ini bisa menjadi solusi dalam kehidupan, terkhusus teknologi dalam dunia kesehatan dan menjadi salah satu hal yang membuat kita memiliki kepastian diagnosa,” ujar Bobby.

Baca Juga  Cek Kesehatan Gratis Sudah Menjangkau Hampir 30 Juta Penerima Manfaat

Bobby menuturkan, dengan adanya teknologi tersebut bisa memastikan pasien dan masyarakat yang akan mendapatkan pelayanan kesehatan bisa mendapatkan kepastian.

“Jika sudah tahu apa sakit kita, maka penangananya juga sudah bisa diketahui harus seperti apa dan sudah bisa dibayangkan,” jelasnya.

Adanya Teknologi DSA, kata Bobby, menjawab pertanyaan bagaimana mendiagnosa dan memiliki kepastian untuk menangani penyakit dan tak perlu jauh-jauh lagi untuk berobat.

“Kami dari Pemerintah Kota Medan sangat mengapresiasi apa yang dilakukan RS Royal Prima bekerjasama dengan Prof Terawan sangat berguna untuk masyarakat,” tuturnya.

Bobby meminta kepada seluruh jajaran di Kota Medan untuk membantu menyukseskan kehadiran DSA Radiology Intervensi tersebut.

Selain Letnan Jenderal TNI Prof. Dr. dr. Terawan Agus Putranto, Sp.Rad., peresmian turut dihadiri Wali Kota Medan, Bobby Nasution; Kapolrestabes; Dandim; Anggota DPRD Medan; Direktur Utama RSU Royal Prima, Dr. dr. Wienaldi; Direktur Utama PT Royal Prima Tbk, Prof. Dr. Tommy Leonard SH., MKn; Komisaris Utama PT Royal Prima Tbk, Dr. Heriyanti SH MKn; dan Komisaris Independent PT Royal Prima Tbk.

Turut hadir Dr. Dr. Suhartina Darmadi MKM. Direktur RSU Royal Prima Dr dr Wienaldi MKM, Fisqua. Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Prima Indonesia Djulim SKM, MKM. Dan Humas RS Royal Prima, Devi Marlin SH MH,serta tamu undangan lainnya.***

Red/K.103

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Bobby NasutionDr. TerawanDSA Radiologi IntervensiRumah Sakit Royal Prima MedanWali Kota Medan
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Pesan KPK di PPRA Lemhannas RI: Pejabat Publik Harus Berintelektual dan Berintegritas

Post Selanjutnya

Asep Muhidin & Rekan Kecewa Pihak Kejaksaan Garut Tidak Hadir di Sidang Pertama Praperadilan

RelatedPosts

Pertama dan Satu-satunya di Asia Tenggara, RS Mandaya Puri Luncurkan Robot Zamenix untuk Penanganan Batu Ginjal Tanpa Sayatan

20 Juni 2026

Komika Rigen Sembuh dari Batu Ginjal Tanpa Sayatan Berkat Teknologi Robot Zamenix di RS Mandaya Royal Puri

20 Juni 2026
PDPI mengingatkan bahaya sleep apnea yang kerap tak terdiagnosis serta tingginya kasus TB Indonesia yang masih peringkat kedua dunia.

Mendengkur Bisa Picu Stroke! Dokter Paru Soroti Sleep Apnea dan Ancaman TB Resisten Obat

3 Maret 2026
Foto ilustrasi (Istimewa)

Waspada Saat Berbuka Puasa, Ini 6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari agar Pencernaan Tetap Sehat

19 Februari 2026
Foto: Istimewa

Hari Kanker Sedunia 2026, SWICC Sediakan 500 Skrining Gratis untuk Deteksi Dini Kanker

19 Februari 2026
Founder Restorasi Jiwa Indonesia, Syam Basrijal (Foto: Istimewa)

Pakar: Tanpa Mental Sehat, Pembangunan Nasional Rentan Gagal

16 Februari 2026
Post Selanjutnya

Asep Muhidin & Rekan Kecewa Pihak Kejaksaan Garut Tidak Hadir di Sidang Pertama Praperadilan

foto dok KPK

KPK Sidak Kemendikbudristek Soal Penerimaan Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Tahun 2024

Discussion about this post

KabarTerbaru

Wamensos Agus Jabo: Saya Gunakan Jabatan untuk Perjuangkan Rakyat dari Penindasan

22 Juni 2026

Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo : SIM Digital Inovasi Baru Permudah Masyarakat

22 Juni 2026

Polsek Cisauk Salurkan Paket Sembako untuk Mahasiswa Perantau, Wujud Kepedulian HUT Bhayangkara ke-80

22 Juni 2026

Kasus Korupsi IUP Aseng: IPW Ungkap Mantan Kapolda Kalbar Diperiksa Propam

22 Juni 2026

Pengamat: Kembalinya Wacana Prabowo-Gibran Dua Periode Bisa Ganggu Mimpi Elite Koalisi Jadi Cawapres

22 Juni 2026

Rumah Ibu Minawati Belum Diperbaiki, Yuda Puja Dorong Pemkab Garut Bentuk Forum TJSLP

22 Juni 2026

Suasana Haru Warnai Penamatan dan Kenaikan Kelas Perdana SDK 006 Salulotong

21 Juni 2026

Seskab Teddy dan Kepala BNN Perkuat Sinergi Berantas Narkoba dan Lindungi Generasi Muda

21 Juni 2026

Prabowo Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN 2026, Setujui Pelatnas Multiyears untuk Kejar Piala Dunia 2030

21 Juni 2026

Seskab Teddy dan Kepala BNN Perkuat Sinergi Berantas Narkoba dan Lindungi Generasi Muda

21 Juni 2026

Kabar Terpopuler

  • Bongkar Kasus Korupsi MBG, Kejagung Jangan Berhenti di Ketua Yayasan, Kejar Pemilik Manfaatnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prabowo Subianto Sang Presiden Anti Korupsi dan Narasi “Reformasi Jilid 2”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Tetapkan Glory Harimas Tersangka Keenam Kasus MBG: Privilege dari Eks Kepala BGN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aliansi Rakyat Untuk Prabowo: Penolakan MBG dan Kopdes Merupakan Kesesatan Berpikir

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Telepon Nanik, Di Atas Mobil Komando Dasco: DPR dan Mahasiswa Sepakat Kawal Program MBG dan Efisiensi Anggaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIM Digital Berlaku Saat Razia: Begini Cara Membuat dan Perpanjang SIM Lewat Ponsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com