• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Februari 5, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Deden Sopian Menanggapi Koalisi PKS-Nasdem untuk Pilkada Garut

Redaksi oleh Redaksi
10 Juni 2024
di Kabar Terkini, Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Ketua Tim penjaringan partai Golkar H. Deden Sopian menyatakan, terjadinya koalisi PKS dan Nasdem di Pilkada Kabupaten Garut tahun 2024 itu merupakan keniscayaan politik karena selain dalam 2 periode atau 10 tahun mengusung Rudy-Helmi sebagai Bupati dan Wakil Bupati, juga dalam Pilpres tahun 2024 yang baru lalu mereka sama-sama mengusung Anis Baswedan.

H. Deden menjelaskan, lain halnya dengan Partai Gerindra karena pada Pilpres 2024 yang baru lalu berbeda dukungan dan bersaing cukup ketat. Dimana Partai Gerindra yang mencalonkan Prabowo Subianto bersama Golkar, Demokrat dan PAN tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Tentunya atas dasar kerja sama sebelumnya itu, kami masih berpikir untuk terus bekerjasama karena walau bagaimanapun program Presiden dan Wakil Presiden terpilih harus terus dikawal sampai tingkat bawah sebagai pelaksana di lapangan,” jelas H. Deden. Senin (10/06/2024).

RelatedPosts

ADPPI Tekankan Urgensi PP Pemanfaatan Langsung Panas Bumi untuk Kawasan Wisata

Usai Polemik ‘Mens Rea’, Pandji ke MUI, Nonton Bareng dan Pilih Tak Laporkan Akun Penyerang Keluarganya

Hasanuddin: Pengembangan Panas Bumi Pangrango Perlu Pendekatan Komprehensif

Beda dengan daerah lainnya, lanjut Ketua Fraksi Golkar DPRD Garut ini, kalau di Kabupaten Garut partai yang tergabung di KIM mempunyai kursi yang signifikan yaitu Golkat 8 kursi, Gerindra 7 kursi, Demokrat 4 kursi dan PAN 2 kursi jumlah 21 kursi atau 42 persen. Juga ditunjang dengan calon yang mendaftar punya bobot ketokohan yang mumpuni dan kredibel.

“Kami tentunya ingin menangkap aspirasi masyarakat yang menginginkan adanya pemerintahan yang Gercep (gerak cepat) untuk mengimbangi kemajuan teknologi yang pesat artinya setiap ada masalah harus cepat tanggap jangan terlalu lama jadi perbincangan dimedsos yang seolah – olah pemerintah abai terhadap kewajibannya untuk melayani masyarakat,” terangnya.

Baca Juga  SIAGA 98 Dukung Menteri BUMN Erick Thohir Reformasi Pengelolaan DAPEN BUMN

Pihaknya pun mengapresiasi Rudy Gunawan sebagai Bupati Garut yang mengakui pemerintahannya Gagal menyangkut program Amazing yang menjadi program unggulannya dan di periode kedua.

“Kami salut terhadap kejujuran pak Rudy Gunawan yang mengakui bahwa pemerintahannya Gagal menyangkut program Amazing yang menjadi program unggulannya dan di periode kedua dengan dukungan masyarakat untuk melanjutkan juga masih belum maksimal jika melihat perbincangan di medsos dan group-group WA,” bebernya.

Partai Golkar, Gerindra, Demokrat dan PAN, kata H. Deden, sepaham tentang itu sehingga membuat nota kesepakatan secara tertulis.

“Itulah yang kami tangkap, maka partai Golkar, Gerindra, Demokrat dan PAN sepaham tentang itu sehingga membuat nota kesepakatan secara tertulis tentang itu, bahkan partai-partai yang telah bersilaturahmi dengan Golkar pun sepaham namun belum secara tertulis membuat MoU,” jelas H. Deden.

“Jadi kalau kami yang tergabung dalam koalisi KIM, kenapa ingin mengusung Cabub dan Cawabup yang baru? ya karena melihat dinamika yang terjadi di masyarakat yang selalu diperbincangkan di medsos khususnya Grup WA orang Garut,” sambungnya.

Para Bacabup yang daftar ke partai-partai dengan Tagline-nya seperti; ada Energi Baru untuk Garut, Garut Hebat, Garut perlu penyegaran, Garut Intankeun, dan lainnya.

Menurut H. Deden, hal itu menyatakan bahwa mereka sebagai komponen masyarakat berkeinginan Kabupaten Garut ini lebih maju dan hebat.

“Jangan digembar-gemborkan saja bahwa Garut itu kaya dengan SDA yang melimpah tapi nyatanya kan masih seperti ini, PAD nya masih minimalis, IPM rendah dan permasalahannya masih menumpuk,” tukasnya.

H. Deden berharap, masyarakat punya pilihan jadi demokrasi di Kabupaten Garut bisa berjalan dinamis.

“Kami tentunya ingin menawarkan yang baru supaya masyarakat punya pilihan, ingin yang sudah ada atau ingin yang baru. Jadi demokrasinya di Kabupaten Garut bisa berjalan dinamis. Untuk menuju kemenangan kami percaya partai yang tergabung di KIM akan sangat dewasa dalam berpikir dan dalam memutuskan langkah, semua berpikir untuk kemajuan kab. Garut,” terangnya.

Baca Juga  Jika Kotak Kosong Menang, KPU Buka Opsi Pilkada Ulang di 2025 Akhir

Hal ini telah diberikan contoh di tingkat nasional walaupun yang di calonkan hanya kader dari Gerindra saja yaitu Prabowo Subianto, tapi tidak ada istilah bubar jalan termasuk partai Golkar ketum Airlangga Hartarto legowo menerima berdasarkan hasil survei.

“Doa-nya saja agar Pilkada 2024 menghasilkan pemimpin yang bisa memajukan rakyat Garut sesuai Amanat Undang-Undang,” tutup H. Deden.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Koalisi Golkar-GerindraKoalisi Indonesia MajuKoalisi PKS-NasdemPilkada GarutPilkada serentak 2024Tim Penjaringan Partai Golkar
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Jelang Pilkada Tahun 2024, Polres Garut Lakukan Safari Silaturahmi ke Partai Politik

Post Selanjutnya

Wali Murid SMA Negeri 25 Banyuresmi Garut Mengaku Tertekan Gegara Belum Bayar “Sumbangan”

RelatedPosts

Wisata air panas Papandayan Jawa Barat

ADPPI Tekankan Urgensi PP Pemanfaatan Langsung Panas Bumi untuk Kawasan Wisata

4 Februari 2026
Komika Pandji Pragiwaksono mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jakarta Pusat, Selasa (03/02). Foto: Irfan/kabariku.com)

Usai Polemik ‘Mens Rea’, Pandji ke MUI, Nonton Bareng dan Pilih Tak Laporkan Akun Penyerang Keluarganya

3 Februari 2026

Hasanuddin: Pengembangan Panas Bumi Pangrango Perlu Pendekatan Komprehensif

3 Februari 2026
Maroef Sjamsoeddin/MIND ID

Jejak Karier Maroef Sjamsoeddin, Purnawirawan TNI AU yang Kini Memimpin MIND ID

3 Februari 2026

Interpol Resmi Terbitkan Red Notice, Polri Intensifkan Perburuan Riza Chalid

1 Februari 2026
Foto: mantan ketua KPK Abraham Samad (Istimewa)

Abraham Samad Ungkap Pertemuan dengan Presiden Prabowo, Bahas Revisi UU KPK hingga Oligarki 9 Naga

1 Februari 2026
Post Selanjutnya

Wali Murid SMA Negeri 25 Banyuresmi Garut Mengaku Tertekan Gegara Belum Bayar "Sumbangan"

Dewan Pendidikan Garut Dorong Peningkatan Indeks Pendidikan Melalui GEMMAS

Discussion about this post

KabarTerbaru

Tersesat di Hutan Legok Demplon, Polsek Limbangan Polres Garut Berhasil Evakuasi Warga dalam Kondisi Selamat

5 Februari 2026
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa/Kemenkeu

Menkeu Ungkap Dugaan Manipulasi Ekspor CPO, Negara Rugi Bertahun-tahun

5 Februari 2026

Persib Datangkan Penyerang Spanyol untuk Paruh Musim Kompetisi

5 Februari 2026
Mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), ASN Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Jawa Barat bersama Kader TPK, Penyuluh KB, dan Komunitas Gober bergotong royong membersihkan Sungai Cikapundung Kolot, Kelurahan Binong, Selasa (4/2/2026).

Kolaborasi ASN dan Masyarakat Wujudkan Sungai Bersih Lewat Gerakan Indonesia ASRI

5 Februari 2026
Wisata air panas Papandayan Jawa Barat

ADPPI Tekankan Urgensi PP Pemanfaatan Langsung Panas Bumi untuk Kawasan Wisata

4 Februari 2026

Satpolairud Polres Garut Tangani Laka Laut di Pantai Karang Papak, Satu Wisatawan Meninggal Dunia

4 Februari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dimintai keterangan (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

2 OTT KPK: Kepala KPP Pajak Banjarmasin Diamankan, Sita Miliaran Rupiah dan Logam Mulia

4 Februari 2026
Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcayanto. (Foto: Humas KPK)

KPK Benarkan Ada Dua OTT Hari Ini

4 Februari 2026
Gedung Merah Putih KPK, di Kuningan, Jakarta Selatan. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

KPK OTT Lagi Pejabat Pajak di Banjarmasin

4 Februari 2026

Kabar Terpopuler

  • AMPPIBI Apresiasi Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Tetapkan Empat Tersangka Baru Korupsi Dana BOS Mts di Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sayuti Abubakar Terpilih Jadi Ketua KAUP FHUP, Alumni Nilai Sosoknya Tenang dan Konsisten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Abraham Samad Ungkap Pertemuan dengan Presiden Prabowo, Bahas Revisi UU KPK hingga Oligarki 9 Naga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Interpol Resmi Terbitkan Red Notice, Polri Intensifkan Perburuan Riza Chalid

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Meriyati Hoegeng Tutup Usia di Umur 100 Tahun, Sosok Pendamping Jenderal Hoegeng yang Bersahaja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Gratifikasi Dana BOS Mencuat, Bupati dan Kadis PPO Manggarai Timur Dilaporkan ke KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com