• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Minggu, Maret 1, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Uncategorized

Sambo Lepas Masker yang Dipasang Putri. Berikut Komentar Pakar Mikro Ekspresi

Redaksi oleh Redaksi
31 Agustus 2022
di Uncategorized
A A
0
rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.
ShareSendShare ShareShare

Kabariku– Hal lain terlihat disela rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J. Momen antara Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi menjadi sorotan publik.

Dari siaran PolriTv di kediaman Kadiv Propam di Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022), tampak proses rekonstruksi sudah selesai.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Adegan terakhir hanya menampilkan Sambo yang mengantar Putri sampai depan pintu rumah dinas.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Di sela-sela rekonstruksi, Sambo terlihat selalu digandeng oleh Putri. Kedua tangan Sambo sendiri terlihat masih dalam keadaan diborgol.

Sambo Lepas Masker yang Dipasang Putri. Berikut Komentar Pakar Mikro Ekspresi
Rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Cerita pasangan ini sampai disitu, Sambo yang tidak mengenakan masker, kemudian dipakaikan masker oleh istrinya.

Hanya sepersekian detik, saat Putri sudah pergi menuju mobilnya masker yang Putri pasangkan dilepas Sambo itu dengan tangan yang diborgol dan menggantikannya dengan masker hitam yang dia pegang.

rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Rekonstruksi kasus ini pun berakhir. Sambo dan Putri dipaksa berpisah, Sambo dibawa menggunakan mobil taktis Brimob untuk kembali ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Sebelumnya, rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J sudah selesai digelar di kediaman dinas Kadiv Propam di Duren Tiga, Jakarta Selatan dan di rumah pribadi Ferdy Sambo yang jaraknya tidak jauh dari rumah dinas. Rekonstruksi ini menghadirkan kelima tersangka termasuk Ferdy Sambo.

BACA juga berita menarik lainnya KLIK disini

Saat rekonstruksi dilaksanakan, gestur dan ekspresi FS menjadi sorotan netizen.

Ferdy Sambo tampak tenang dan tersenyum tipis seraya menunggu giliran untuk melakukan rekonstruksi. Ia didampingi kuasa hukumnya.

rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Brigadir J.

Tak hanya itu, mimik wajah dan gestur tubuh Sambo selama menjalani rekonstruksi ternyata juga ramai menjadi sorotan.

Baca Juga  Catatan Akhir Tahun 2014 IPW: Polri Pembela Rakyat

Sambo dikawal ketat anggota Brimob, dalam momen ini dia berbincang santai dengan pengacara keluarganya. Sesekali Sambo melemparkan senyum sambil menunggu adegan berikutnya.

Pakar Mikro Ekspresi, Kirdi Putra memberi keterangan seputar ekspresi Sambo sepanjang berjalannya rekonstruksi.

“Kalau kita bicara ketika dia datang, tarikan wajah yang kelihatan itu adalah ketika dia di bagian bibirnya agak turun ke bawah, dan kemudian bagian samping alis agak turun, ada kerutan sedikit di sini (dahi). Itu basis emosinya adalah sedih,” terang Kirdi dilansir dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Rabu, (31/8/2022). 

Jika menggabungkan gestur dan mimik, Kirdi menyimpulkan bahwa Ferdy Sambo sedang murung. Namun Sambo tidak menampilkan kesedihan yang besar, khususnya dalam kasus ini.

“Tetapi lebih cenderung tentang sebuah hal sederhana yang membuat dia terganggu, sedih, kecil gitu ya. Bisa jadi karena keribetan yang terjadi dan sebagainya,” sambung pakar.

Ekspresi mantan Kadiv Propam Polri itu menjadi lebih formal dan terlihat canggung, karena adanya ekspresi tegang dari wajah Sambo. Ekspresi Sambo ini berubah ketika dia sedang berhadapan dengan sang istri, Putri Candrawathi.

Kirdi Putra kemudian menyebutkan ada tiga kemungkinan yang bisa terjadi.

Kemungkinan pertama, FS memendam rasa rindunya yang sudah lama tidak bertemu PC. Namun Kirdi meragukuan hipotesis ini lantaran FS dan PC sudah lama berrumah tangga dan baru saja berpisah sebentar.

Kemungkinan kedua, FS tidak nyaman karena PC terlibat dalam skenario yang seharusnya bisa dihindari. Ia menambahkan.

“Bisa aja ada sesuatu antara mereka berdua soal kasus ini,” kata Kirdi.

Kemungkinan ketiga, ketika FS datang, dia tidak menghindari tatapan orang sekitar.

Penghindaran tatapan sendiri bisa jadi dimaksudkan untuk menutupi emosi atau perasaan dari orang-orang sekitar atau kewalahan atas emosi yang terjadi dalam diri sendiri. 

Baca Juga  Jelang HUT Bhayangkara ke 76 Polres Garut Menggelar Bakti Kesehatan Polri Donor Darah

“Dan ini gak kelihatan, gak ada. Yang ada justru tatapannya tegak seperti itu. Dan ini kita bisa ambil dua kemungkinan terbesar,” terang Kirdi. 

Kemungkinan pertama, bisa saja karena Sambo sudah terbiasa menangani kasus besar selama puluhan tahun, belum lagi pangkatnya yang juga tinggi.

“Atau yang kedua. Kondisi dia masih cukup percaya diri,” sambung sang pakar.

Pertanyaan menariknya adalah ‘Apa yang membuat dia sedemikian percaya dirinya?’.

“Pertanyaan yang lebih menarik lagi adalah ‘Punya kesaktian apa sih sebetulnya yang masih dipegang?,” sambungnya.

Bukan tanpa alasan Kirdi memberi pertanyaan kedua, dia juga membandingkanekspresi Sambo saat menjalani sidang etik.

“Lalu dia masih megang apa? jadinya kita berfikir seperti itu,” tutup sang pakar.***

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Ferdy SamboKapolri Jenderal Listyo Sigit PrabowoPutri CandrawathiRekonstruksi Pembunuhan Brigadir J
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Eks Kapolres Soetta Kombes Pol Edwin Hotorangan Diberhentikan Terkait Kasus Penyalahgunaan Narkoba. Berikut Penjelasan Kadiv Humas Polri

Post Selanjutnya

Wamentan Harap Pemanfaatan Lahan TNI AL Dapat Genjot Produksi Pangan

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Wamentan Harap Pemanfaatan Lahan TNI AL Dapat Genjot Produksi Pangan

foto dok kabariku

KPK Gelar Rakor Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi Terintegrasi di NTB

Discussion about this post

KabarTerbaru

Gugurnya Ayatullah Khamenei: Alarm Arah Politik Luar Negeri Indonesia

1 Maret 2026

BNN dan BGN Integrasikan Program MBG untuk Perkuat Ketahanan Bangsa

28 Februari 2026

Minat Naturalisasi WNA dan ABG Tinggi, Ditjen AHU Tegaskan Status WNI Sangat Bernilai

28 Februari 2026

Seskab Teddy: MBG Bukan Ancaman Pendidikan, Anggaran Tetap dan Program Bertambah

28 Februari 2026
Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menyerahkan penghargaan kepada Kepala DPPKBPPPA Garut Yayan Waryana/IST

Garut Raih Enam Penghargaan Bangga Kencana Jabar 2026, Perkuat Komitmen Tekan Stunting

28 Februari 2026
Wabup Garut Tinjau Garut Plaza, Siapkan Relokasi PKL dan Penguatan Event Ramadan

Bazar Ramadan Jadi Momentum Penataan PKL di Garut Kota

28 Februari 2026

Kemnaker Buka 20.000 Kuota Pelatihan Vokasi Nasional 2026, Gratis dan Bersertifikat

28 Februari 2026
Dubes Yaman untuk Indonesia, Salem Ahmed Abdulrahman Balfakeeh, menyambangi Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra bahas kerjasama hukum dan kemanusiaan. (Foto: Humas Kemenko Kumham Imipas)

Indonesia–Yaman Perkuat Kerja Sama Hukum dan Kemanusiaan

28 Februari 2026
Direktur Lokataru Foundation, Delpedro Marhaen saat di dalam ruang sidang PN Jakarta Pusat (Foto: Istimewa)

Aktivis Lokataru Delpedro Marhaen Dituntut 2 Tahun Bui

28 Februari 2026

Kabar Terpopuler

  • Petugas mengevakuasi korban meninggal dalam bencana longsor di Bungbulang Garut (Dok. BPBD Garut)

    Longsor di Bungbulang Garut: Satu Meninggal, Akses Jalan Terputus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Tahun Berjuang, Korban Jiwasraya Desak Menkeu Purbaya Lunasi Sisa 25,5 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof Achmad Tjachja Nugraha Rilis Buku “Technopreneurship”: Rahasia Membangun Bisnis Teknologi di Era Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anomali BUMN Farmasi: Kimia Farma Disuntik Rp845 Miliar, Indofarma Menanti Kejelasan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ada Dissenting Opinion dalam Sidang Vonis Riva Siahaan Dkk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Garut Ajak Masyarakat Manfaatkan SuperApp PRESISI Polri, Wujudkan Pelayanan Cepat dan Humanis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com