• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Januari 14, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Repdem Siap Berhadapan Dengan Pelaku Sabotase Konstitusi dan Sabotase Bahan Pokok

Redaksi oleh Redaksi
14 Maret 2022
di Kabar Terkini, Profile
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Abe Tanditasik, Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Nasional Relawan Perjuangan Demokrasi (DPN Repdem) mengatakan, Mencermati situasi belakangan ini, ada dua hal yang sangat mengganggu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Disebutnya, Dua hal tersebut adalah; pertama, adanya pihak-pihak yang berusaha mengotori kinerja dan kepatuhan Presiden terhadap konstitusi dengan melempar isu masa jabatan tiga periode atau perpanjangan masa jabatan dengan menunda pemilu. Kedua, langkanya minyak goreng dan naiknya harga bahan pokok lainnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Repdem yakin, bahwa Presiden Joko Widodo adalah seorang negarawan yang sangat patuh terhadap konstitusi yang membatasi masa jabatan presiden selama lima tahun dan dapat terpilih kembali untuk masa jabatan kedua,” kata Abe.

RelatedPosts

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

Ainal Mardhiah: Dari Pustakawan Hingga Hakim Agung

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

Abe menyebut, Sebagai petugas partai PDI Perjuangan, lanjutnya, Presiden Joko Widodo terus bersemangat bekerja untuk kepentingan Republik Indonesia.

“Adanya pihak-pihak yang terus bermanuver agar masa jabatan presiden diperpanjang dengan segala cara, bahkan membuat opini dengan halusinasi big data seperti Luhut Binsar Panjaitan, adalah cara-cara dari orang-orang yang keblinger terhadap kekuasaan dengan mengotori wibawa Presiden Joko Widodo,” ungkapnya.

Sekali lagi, SekJend DPN Repdem ini menegaskan, Presiden Joko Widodo kader PDI Perjuangan yang sangat patuh pada konstitusi dan Sumpah Jabatan.

“Jadi, jangan coba-coba mengganggu kewibawaan Presiden hanya karena tamak kekuasaan namun berlindung dibelakang presiden,” tegasnya.

Soal sabotase bahak pokok, Abe menjelaskan, yang dimulai dari langkanya minyak goreng dan naiknya harga bahak pokok lainnya.

“Repdem menyarankan kepada Presiden agar segera membenahi kabinet dengan memberhentikan Menko Perekonomian dan Menteri Perdagangan,” ujarnya.

Baca Juga  Presiden Jokowi Sambut Kunjungan Kenegaraan Sri Paus Fransiskus di Istana Merdeka

Lebih jauh Abe mengatakan, Setahun lalu, kedua menteri ini juga yang menjatuhkan harga beras petani demi kepentingan impor beras.

“Menghilangnya minyak goreng dipastikan bukan lagi soal mekanisme pasar, tetapi tindakan subversif sabotase ekonomi nasional,” katanya.

Menurutnya, Ini terbukti dengan terjadinya ekspor luar biasa besar-besaran minyak goreng, sementara kelangkaan dan melambungnya harga minyak goreng di dalam negeri.

“Bahkan, Ketua DPR RI marah ketika menemukan terjadinya antrian sangat panjang di Sumatera Selatan,” ungkapnya.

Maka, kata Abe, tidak ada langkah lain selain segera memecat kedua menteri tersebut dan memidanakan siapapun yang dengan sengaja menimbun/mengurangi pasokan dalam negeri produk minyak goreng.

“Apalagi, tidak sampai sebulan lagi kita memasuki bulan ramadhan. Jangan sampai terjadi kelangkaan dan naiknya harga bahan kebutuhan pokok di masyarakat,” katanya.

Atas situasi tersebut, Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) menyatakan siap melawan dan berhadapan dengan siapapun yang mencoba-coba melakukan sabotase Konstitusi dan Bahan Pokok.

“Repdem siap melawan dan berhadapan dengan siapapun yang mencoba-coba melakukan sabotase konstitusi dengan isu masa jabatan presiden dan tunda pemilu, juga terhadap siapapun yang mencoba-coba melakukan sabotase ekonomi dengan menimbun minyak goreng dan menaikkan harga bahan kebutuhan pokok,” tandasnya.

“Kesetiakawanan dalam perjuangan, MERDEKA!” ucapnya semangat.***

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Abe TanditasikDPN RepdemPresiden JokowiSabotase Konstitusi
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Hari ke Enam Bertahan di Perairan Sancang Garut Kapten dan Kru Kapal Edricko 3 Menunggu Evakuasi

Post Selanjutnya

Kepala BRIN: Periset Sebagai SDM Unggul Harus Kreatif dan Peka Sesuai Bidang yang Dikuasai

RelatedPosts

KIP menyatakan ijazah Jokowi sebagai informasi publik dan memerintahkan KPU membuka salinan dokumen pencalonan presiden.

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

13 Januari 2026
Ainal Mardhiah saat menjadi calon pertama Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Aceh pada 2023. (Foto: Humas Komisi Yudisial)

Ainal Mardhiah: Dari Pustakawan Hingga Hakim Agung

13 Januari 2026
Presiden Prabowo mengecam tantiem direksi BUMN merugi dan meminta pejabat yang tak sanggup mengabdi untuk mundur.

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

12 Januari 2026
Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Kejaksaan

Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

12 Januari 2026
Presiden Prabowo Subianto saat berpidato di acara Panen Raya dan Pengumuman Swasembada Pangan di Karawang, Jawa Barat, Rabu (7/1/2026).

Prabowo Tolak Lihat Daftar Perusahaan Pelanggar: Tegakkan Hukum Tanpa Intervensi

10 Januari 2026

Refleksi 52 Tahun Malari dan HUT ke-26 Indemo: Korupsi Ancaman Demokrasi dan Ekologi

9 Januari 2026
Post Selanjutnya
dok. capture ZOOM BRIN

Kepala BRIN: Periset Sebagai SDM Unggul Harus Kreatif dan Peka Sesuai Bidang yang Dikuasai

dok.BPMI SetPres

Presiden Jokowi Cek Langsung Harga dan Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar

Discussion about this post

KabarTerbaru

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat mendatangi KPK, Rabu (14/1). (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Pemerintah Gandeng KPK Bahas Risk Assessment Perdagangan AS

14 Januari 2026
Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi PDI Perjuangan, Abraham Garuda Laksono sambangi KPU Banten. (Foto: Istimewa)

Ijazah Dipertanyakan Publik, Anggota DPRD Banten Abraham Garuda Tunjukan Semua Ijazah dari SD-S1 di KPUD

14 Januari 2026

Wakil Ketua DPRD Garut Dorong Pengetatan Pengawasan Tambang Galian C Demi Keselamatan Lingkungan

14 Januari 2026

Belasan Calon Pengantin di Garut Diduga Tertipu Wedding Organizer, Polres Garut Lakukan Penyelidikan

14 Januari 2026
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan keterangannya kepada awak media di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada Selasa, 13 Januari 2026

Terima Laporan OIKN, Mensesneg: Presiden Minta Perbaikan Desain dan Fungsi Bangunan IKN

14 Januari 2026
Ilustrasi Pilkada 2029

SIAGA 98: Pilkada Langsung dan Melalui DPRD Sama-sama Demokratis dan Konstitusional

13 Januari 2026
Abbdi Edison PIR JATIM (Pusat Impormasi Rakyat Jawa Timur)

Abdi Edison: Pasal 7 KUHAP Melemahkan Kewenangan Penyidik Non-Polri

13 Januari 2026
Presiden Prabowo meresmikan SMA Taruna Nusantara Malang dengan desain arsitektur yang digagas langsung oleh Presiden.

Presiden Prabowo Resmikan SMA Taruna Nusantara Malang, Sekolah Gratis Berasrama Tiga Kurikulum

13 Januari 2026
KIP menyatakan ijazah Jokowi sebagai informasi publik dan memerintahkan KPU membuka salinan dokumen pencalonan presiden.

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

13 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Tommy Soeharto dan Ida Iasha

    Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Ijazah Belum Tuntas, Dua Tersangka Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Datangi Rumah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membaca Rekam Jejak Peraih Adhi Makayasa Irjen Rudi Darmoko di Penugasan Kapolda NTT

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Bupati-Wabup Garut Tertibkan Galian C, Ekspedisi 57: Kebijakan Berani Lindungi Warga dan Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com