• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Juli 3, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Uncategorized

Selamat Jalan Ipda Erwin, Tuhan Pasti Mendengar Rencanamu Mengumrohkan Ibunda dan Istri Tercinta

Redaksi oleh Redaksi
29 Agustus 2019
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Ipda Erwin Yudha Wildani (Sumber foto: Republika)

KABARIKU – Ipda Erwin Yudha Wildani, anggota Babinkamtibmas Polsek Cianjur Kota, Jawa Barat, yang meninggal akibat terbakar saat mengamankan demo mahasiswa di Cianjur, telah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Cikaret, Kabupaten Cianjur, Senin (26/8/2019) lalu. Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudy Sufahriadi, memimpin langsung pemakaman almarhum dengan disaksikan ribuan warga, sanak saudara almarhum, dan anggota kepolisian di lingkungan Polda Jawa Barat.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kepergian sosok polisi yang dikenal rendah hati dan dikenal baik oleh hampir seluruh warga di lingkungan tugasnya itu, meninggalkan sejuta kenangan, baik untuk keluarganya maupun rekan-rekan kerjanya.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Dari kesaksian Beny Rusmawan, pegiat sejarah Indonesia yang berkunjung langsung ke keluarga Almarhum Ipda Erwin usai pemakaman, diketahui bahwa Almarhum merupakan sosok yang sangat menghormati dan berbakti kepada ibundanya. Di sela-sela kesibukannya sebagai anggota polisi, Ipda Erwin selalu menyempatkan waktu untuk membawa ibundanya jalan-jalan setiap hari Sabtu.

Ibunda Erwin sudah agak lama terkena stroke sehingga kesehariannya harus menggunakan kursi roda. Agar ibundanya bisa menghirup udara luar yang segar dan sedikit bergerak, Ipda Erwin seringkali mengajaknya ke luar. Ia sendiri yang mendorong kursi roda ibundanya.

Namun tak cuma mengajak jalan-jalan ke luar, Ipda Erwin pun ternyata sedang menyiapkan bekal dan keperluan lainnya untuk ibadah umroh ibundanya tersebut, sekaligus dengan istrinya.

Rencana umroh itu diungkapkan kakak Ipda Erwin kepada Beny.

Baca Juga  Peringati Harlah 1 Juni DPW PRIMA Jawa Barat Ziarah ke Makam Marhaen

Mendengar penuturan kakak Ipda Erwin tesebut, Beny menulis dalam media sosialnya, “Saya hanya bisa diam…Ya Allah semoga niat mereka wujud….”

Sementara mengenai istri Ipda Erwin, Beny menulis:

“Buat saya teteh ini luar biasa tabah dan ia nyaris tidak tidur berhari hari saat menjaga suami nya Ipda Erwin Yuldan Wildani saat di Rumah Sakit Pusat Pertamina…

Tak pernah dibayangkan wanita ini bahwa pagi itu saat sang suami berangkat dinas adalah pamit terakhir sang suami tercinta……”

“Ga ada firasat apa apa mas, seperti biasa aja kalo papah nya anak anak berangkat kantor cuma bilang, mau berangkat….tah kitu” tutur istri Ipda Erwin seperti ditulis Beny.

Cuma memang istri Ipda Erwin sempat heran, sebab saat pagi sebelum berangkat dinas, suaminya meminta agar ia menyempatkan diri menengok Mimih (ibu Ipda Erwin).

“Takut papah ga sempat…,” ujarnya.

Teteh tentu merasa aneh, karena rumah Mimih tidak jauh dari rumah mereka. Selain itu, sambil lewat biasanya suaminya akan mampir dan menyalami sang ibu. Kenapa tidak sekalian lewat saja, toh motor dinas ditaruh di rumah Mimih.

Namun sorenya, tutur Beny masih dalam tulisannya, istri Ipda Erwin menerima kabar bahwa sang suami mengalami kecelakaan, bahkan harus dirawat. Jadi, perkataan suaminya sebelum berangkat merupakan sebuah firasat bahwa ia harus ke Mimih untuk mengabarkan kabar tak baik tersebut.

Selamat jalan Ipda Erwin, Tuhan pasti telah mencatat rencanamu untuk mengumrohkan ibunda dan istri tercinta!

***

Ipda Erwin meninggalkan dua orang putera, dan satu istri. Di balik duka cita yang mendalam atas kepergiannya, masyarakat turut bangga atas kepedulian Pemkab Cianjur terhadap keluarga Almarhum. Pemkab Cianjur menjamin pendidikan dan pekerjaan untuk dua orang anak almarhum Ipda Erwin.

Baca Juga  Otak Pembunuhan Hakim PN Medan Jamaluddin, Ternyata Istrinya

Plt Bupati Cianjur Herman Suherman mengatakan, pihaknya akan menjamin pendidikan dan pekerjaan anak-anak Almarhum. Anak sulung almarhum Ipda Erwin yang sudah lulus kuliah akan difasilitasi bekerja di lingkungan pemerintahan atau swasta. Sementara anak bungsunya yang masih sekolah, akan mendapat jaminan biaya pendidikannya. (Ref)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Ipda Erwinumroh
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Aktivis 98: Pemindahan Ibu Kota Pas dengan Semangat Reformasi 98

Post Selanjutnya

Rusuh di Asrama Papua, Polisi Tetapkan Tri Susanti Tersangka Rasisme

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya

Rusuh di Asrama Papua, Polisi Tetapkan Tri Susanti Tersangka Rasisme

Sekilas Komisioner KPK Alexander Marwata

Discussion about this post

KabarTerbaru

Kepala Badan Pangan Nasional/NFA, Arief Prasetyo Adi saat Rapat Dengar Pendapat di DPR RI

Bantuan Pangan Beras Mulai Disalurkan Juli, Pemerintah Pastikan ‘One Shoot’ untuk Dua Bulan

2 Juli 2025
Bupati Garut Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU., di Pendopo Garut

Bupati Garut Seleksi 24 Pejabat untuk 8 Jabatan Eselon II, Fokus pada Integritas dan Visi

2 Juli 2025
Oplus_131072

Putusan MK Merubah Skema Pemilu, Berikut Tanggapan SIAGA 98

2 Juli 2025
Kejaksaan Agung

Kejagung Kembali Sita Uang Rp1,3 Triliun dari Kasus Ekspor CPO

2 Juli 2025
Presiden Prabowo Luncurkan Satuan Pemenuhan Gizi Polri Rangkaian Acara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa (1/7/2025)

Presiden Prabowo Resmi Luncurkan SPPG Polri: Strategi Perbaikan Gizi Nasional

2 Juli 2025

Gemira Dukung Penuh Pengesahan RUU Perampasan Aset, Jalan Keadilan untuk Rakyat

2 Juli 2025
Universitas Gadjah Mada menayangkan gambar kampus dalam suasana temaram dan hening sebagai simbol suasana duka atas meninggalnya dua mahasiswa KKN di Maluku Tenggara/UGM

UGM Berduka, Dua Mahasiswa KKN Tewas di Maluku Tenggara, Ini Unggahannya

2 Juli 2025
Ilustrasi, demo sopir truk

Penjelasan Soal ODOL dan Akar Masalah Demo Sopir Truk di  Kemenhub Hari Ini

2 Juli 2025
Irjen Pol Dadang Hartanto

Mengenal Sosok Irjen Pol Dadang yang Diminta Menghadap Prabowo Usai Pimpin Upacara Bhayangkara

2 Juli 2025

Kabar Terpopuler

  • Viral Pasien BPJS Meninggal Dunia di RSUD Cibabat, Diduga Lambatnya Penanganan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Bhayangkara ke-79 Digelar di Monas, Sederet Jalan Ini Akan Ditutup 1 Juli 2025 Mulai Pagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Cilawu, Lalu Lintas Garut-Tasik via Singaparna Dialihkan ke Jalur Malangbong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saksi Sejarah dari Bandung: Seruan Melawan Lupa dan Penuntasan Tragedi Kemanusiaan Mei 1998

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Dalami Kasus EDC Bank BRI Senilai Rp2,1 Triliun, 13 Orang Dicekal Usai Penggeledahan di Dua Tempat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.