• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Desember 4, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Uncategorized

Rawat Seorang Positif Covid-19 yang Minggat, Dukun dan Keluarganya Langsung ODP

Redaksi oleh Redaksi
14 Mei 2020
di Uncategorized
A A
0
ShareSendShare ShareShare

KABARIKU – Dukun pengobatan alternatif yang sudah kondang warga Desa Sirnajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor ini bernasib sial. Gara-gara menerima seorang pasien positif Covid-19 yang minggat dari isolasi, ia dan keluarganya langsung berstatus ODP (orang dalam pengawasan).

Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 setempat pun memerintahkan sang dukun berikutnya keluarganya melakukan isolasi mandiri selama 14 hari.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Celakanya tak hanya dukun dan keluarganya saja yang ODP dan harus melakukan isolasi, namun sebanyak 10 warga lain yang sedang “berobat” ke dukun tersebut ikut diperintahkan melakukan hal sama.

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

Ketua Tim Gugus Covid Sukamakmur, Teguh Yudiana menjelaskan, dukun pengobatan alternatif tersebut mengaku tak mengetahui kalau salah seorang yang berobat kepadanya ada yang positif Covid-19.

Menurut Teguh, dukun dan keluarganya pun tampak sedikit shock ketika diterangkan bahwa di antara yang sedang berobat inap di dukun itu ada yang positif covid-19. Lebih shock lagi ketika dijelaskan bahwa ia dan keluarganya harus melakukan isolasi mandiri selama 14 hari. Artinya, tak boleh keluar rumah dan tak boleh ada tamu.

“Namun alhamudillah, baik dukun dan keluarganya maupun 10 orang yang sedang berobat kepadanya, semuanya koperatif,” ujarnya Rabu (13/5/2020).

Ceritanya berawal ketika ada seorang ibu rumah tangga berumur 42 tahun yang positif Covid-19, minggat karena tak mau diisolasi di rumah sakit.

Si ibu rumah tangga tersebut warga Jonggol, Kabupaten Bogor. Ia diketahui positif Covid-19 setelah dilakukan swab test.

Baca Juga  Kader HMI Dorong Koordinator Presidium KAHMI Jadi Calon Bupati Garut

“Awalnya ia dirawat di sebuah rumah sakit di Jonggol, namun saat menunggu hasil swab test ia memaksa pulang karena kangen sama anak,” ujar Teguh.

Akhirnya petugas pun mengizinkan si ibu itu pulang.

Pada tanggal 8 Mei, hasil swab test datang dan menyatakan bahwa si ibu positif Covid-19. Saat itu juga pihak rumah sakit Cileungsi berkoordinasi dengan tim medis Puskesmas Jonggol untuk menjemput pasien ke rumahnya.

Petugas kesehatan langsung mengontak si ibu untuk bersiap sebab petugas akan melakukan penjemputan. Namun pihak keluarga menolak.

Mski menolak, tim medis dengan ambulan dan mengenakan APD lengkap mendatangi rumah si ibu. Sayangnya ketika tiba, rumah si ibu kosong. Si ibu dan keluarganya sudah tak ada.

Tiga hari tim medis mencari si ibu ke sana ke mari.

Akhirnya, dari hasil pelacakan, si ibu rumah tangga diketahui ada di Sukamakmur sedang berobat kepada seorang dukun pengobatan alternatif.

Tim medis langsung melakukan penjemputan.

“Ada delapan anggota tim medis yang dikirim ke Sukamakmur untuk menjemput si ibu. Katanya sudah dua hari si ibu bersama keluarganya berada di rumah dukun tersebut,” ujar Teguh.

Si ibu bersama suami dan anaknya kemudian dibawa dengan menggunakan ambulans ke RSUD Cileungsi.

Teguh menjelaskan, ternyata di rumah dukun itu ada kamar-kamar untuk rawat inap pasien. Dari hasil pendataan, ada 10 orang warga lainnya yang saat itu tengah berobat ke dukun.

Kini ke 10 orang tersebut berikut dukun pengobatan alternatifnya menjadi ODP dan diharuskan menjalani isolasi mandiri. (Ref)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Cileungsi
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Mengharukan, Pasien Sembuh Covid-19 Disambut Warga Sekampung di Selaawi dengan Lantunan Shalawat

Post Selanjutnya

Pak Wishnutama, Beri Keadilan dan Perhatikan Kesejahteraan Seniman

RelatedPosts

Rakernis Satgas Saber Pungli 2023, Dr. Andry Wibowo: Memitigasi Pungli di Sektor Bea Cukai

15 Juni 2023

Dukung Sistem Pemilu Proporsional Terbuka, Puluhan Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae Jelang Putusan MK

10 Juni 2023

Pemkab Garut Terbitkan SE Terkait Peningkatan Sistem Mitigasi Gempa Bumi

8 Juni 2023

Polres Garut Gerebek Dua Perusahaan Penyalur TKI Ilegal 14 Diamankan

8 Juni 2023

Sosialisasi dan Implementasi Peraturan dan nonPeraturan Produk Hukum Bawaslu

8 Juni 2023

‘Inovasi Social Enterprice’ Desa Cinta Karangtengah Wakili Garut Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat 2023

7 Juni 2023
Post Selanjutnya
Sulaiman Haikal. (*)

Pak Wishnutama, Beri Keadilan dan Perhatikan Kesejahteraan Seniman

Pemerintah Tetap Gelontorkan Subsidi untuk Peserta JKN-KIS Kelas III

Discussion about this post

KabarTerbaru

Wapres Gibran temui warga wilayah terdampak banjir bandang dan longsor di Kabupaten Agam, Sumatra Barat, Kamis (4/12/2025)

Wapres Gibran Kawal Instruksi Presiden, Tinjau Langsung Lokasi Terisolir Dampak Banjir Sumbar

4 Desember 2025
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyampaikan dalam keterangan pers di Posko Nasional Penanggulangan Bencana di Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Rabu, 3 Desember 2025.

Seskab Teddy: Pemulihan Akses Darat Mempercepat Penanganan Bencana Aceh – Sumatra

4 Desember 2025
Ketua MPR RI Ahmad Muzani memberikan keterangannya kepada awak media usai diterima Presiden RI di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa, 2 Desember 2025

Presiden Prabowo Bertemu Ketua MPR Ahmad Muzani, Koordinasikan Penanganan Bencana Aceh-Sumatera

4 Desember 2025
Diskusi JIHN membongkar akar korupsi di Indonesia, menyoroti janji politik, regulasi bermasalah, dan budaya koruptif, serta menyerukan reformasi menyeluruh.(Ist)

Empat Tokoh Bedah Wajah Korupsi Indonesia: Janji Politik, Regulasi dan Budaya yang Tak Kunjung Selesai

3 Desember 2025
Epy Kusnandar, aktor Preman Pensiun, meninggal di usia 61 tahun setelah perjalanan panjang melawan tumor otak.(Ist)

Epy Kusnandar Preman Pensiun Berpulang: Dari Vonis Tumor Otak hingga Usia 61

3 Desember 2025
Mentan Amran Sulaiman turun tangan merespons laporan harga beras di Aceh mencapai Rp500 ribu per 15 kg (Antara)

Heboh Beras Rp500 Ribu, Mentan Amran Langsung Telepon: ‘Kirim Sekarang, Surat Menyusul’

3 Desember 2025
Pelantikan Heryanto sebagai Ketua AMKI Jaya 2025–2030 menegaskan peran penting media konvergensi dalam menghadapi dinamika industri digital.

Heryanto Nahkodai AMKI Jaya, Dorong Media Beradaptasi di Tengah Arus Konvergensi

3 Desember 2025
Perayaan Natal Nasional GMKI 2025 resmi dimulai di Mamasa dengan penyalaan pohon Natal raksasa dan rangkaian kegiatan kolaboratif antara GMKI dan Pemda Mamasa.

GMKI dan Pemda Mamasa Resmi Meluncurkan Penyalaan Pohon Natal Serentak se-Kabupaten

3 Desember 2025
Upaya pembersihan material longsor di jalan nasional oleh Kementerian PU (Foto: Biro Komunikasi Publik Kementerian PU)

Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Pascabencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

3 Desember 2025

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Update Data Korban Bencana Tapanuli Tengah: 20 Kecamatan Terdampak, Ratusan Keluarga Belum Terevakuasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor Putuskan Akses Tapanuli Tengah Terisolasi, Bupati Masinton: 21 Warga Belum Bisa Dievakuasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Luncurkan Seragam Baru Pamapta, Kapolri Tekankan Pelayanan Prima dan Soliditas Internal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Operasi Tanpa Pengawasan di Morowali, Menhan Sjafrie Buka Suara, Suntana: ‘Semua Sesuai Regulasi!’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FSP BUMN IRA Laporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana dan Mismanagement di PT Reasuransi Nasional Indonesia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com