• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, September 16, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Tokoh
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Peristiwa

Viral di Medsos, “Kuncen Tutup” Gara – Gara Yana Hilang di Cadas Pangeran

Redaksi oleh Redaksi
19 November 2021
di Kabar Peristiwa
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku-Pria yang membuat heboh masyarakat dan warganet, warga Sumedang dikabarkan hilang di Cadas Pangeran membuat spekulasi bermunculan. Tak sedikit orang yang mengaku paranormal dan indigo turun tangan menebak-nebak keberadaannya.

Berawal dari menyebarnya Voice Note yang beredar dari Pria yang hilang di Cadas Pangeran, Yana Supriyatna (40), adalah bohong. Petugas kepolisian melacak Yana melalui gawai yang digunakan bersangkutan. Lebih jauh, Eko mengatakan, Yana langsung diperiksa oleh kepolisian setelah keberadaannya terlacak.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Yana yang akhirnya diamankan, Kamis, 18 November 2021 di Jalan Dawuan Kabupaten Majalengka (sebelumnya diberitana di Dawuan Kabupaten Cirebon)”. Demikian disampaikan Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyant. Jumat (19/11/2021) siang.

RelatedPosts

Kemensos Suplai Kebutuhan Korban Banjir Bandang Nagekeo Dalam Masa Tanggap Darurat

BGN Distribusikan Makanan dan Sembako bagi Pengungsi Korban Banjir Bali

BNPB: 14 Orang Meninggal dan Ratusan Mengungsi akibat Banjir dan Longsor di Bali

Seperti diketahui, Pria yang membuat viral disemua jagat media maya dalam 2 hari terakhir, pernah berkirim pesan suara (voice note) kepada istrinya.

“Hasil Interogasi sementara, voice note tidak benar/Bohong,” kata Kapolres.

Menurut Kapolres, Yana berangkat dari Cadas Pangeran ke Cirebon dengan menggunakan mobil Elf. Dan dari Cirebon ke Majalengka.

“Dia melakukan tindakannya seolah-olah dibegal dengan cara meninggalkan kendaraan sepeda motor di Cadas Pangeran,” terang Kapolres.

Kapolres juga menyebut bahwa Yana melakukan hal ini karena takut ada surat-surat yang tidak beres pengurusannya.

Saat Polisi masih melakukan pendalaman, dan sedang melakukan interogasi lebih lanjut.

“Sekarang kita masih melakukan pendalaman, yang bersangkutan masih diperiksa dan sudah berada di Polres Sumedang,” katanya.

Polisi menegaskan, Yana akan langsung diperiksa terkait dengan modus ‘hilang’-nya, sehingga menggemparkan seluruh Indonesia, dalam pemberitaan yang viral.

Baca Juga  Bali Blackout: Gangguan Kabel Laut Sebabkan Pemadaman Serentak, Masyarakat Diimbau Tenang

Bahkan, menurut seorang netizen, selain viral di dunia nyata, Yana juga membuat Viral dunia Ghoib.

“Gara-gara Pak Yana, Sekarang para dedemit dan Siluman, terutama siluman ular yang berada di Cadas Pangeran sedang rapat, dan akan demo ke Polres, mengadukan Saudara Yana karena tindakan tidak menyenangkan telah telah memfitnah mereka,” kata Toni sebagaimana dipublish di akun facebook @tonixxx.

Publik juga merasa kena Prank dari Yana.

Lebih dari 200 polisi, TNI, Unsur BPBD Sumedang, para aktivis dan warga melakukan pencarian setiap hari dalam kondisi tempat kejadian perkara yang sangat rawan dan penuh misteri. Juga melibatkan anjing pelacak yang mencari sampai di dasar tebing.

Tidak hanya selesai sampai di situ, beberapa masyarakat adat, atau juga kuncen turut dalam pencarian.

“Yana itu dibawa oleh siluman ular berwarna kuning, sekarang sedang diajak jalan-jalan. Tapi kalau sudah tiga hari tidak ditemukan, harus diikhlaskan,” kata kuncen dikutip dari berbagai media sosial.

Paska ditemukannya Yana, para netizen berbalik komentari kuncen yang kena prank.

“Kunaon ari sia yana, maneh teh ceuk kuncen diculik ku siluman oray koneng, mun teu kapanggih tilu poe ikhlaskeun weh… nyaho teu eta kuncen ragrag harga dirina… maneh kudu diproses taah… maneh kudu menta dihampura… kumaha engkena eta kuncen moal aya nu mercaya, asa geregeteun urang mah da,” kata TikTokers @zda781.

Akibat perbuatannya, Pria warga Babakan Regol ini menjadi tahanan polisi.

Diketahui, Yana bekerja pada Kantor Notaris di Sumedang, diduga warganet memiliki istri muda di Dawuan, atau memiliki hutang sehingga membuat alibi menghilang.

Akibat kejadian ini, sampai Kamis (18/11/2021) malam, nama #Yana nangkring di urutan teratas trending Twitter.

Baca Juga  Dandim Kuala Kapuas dan Lima Pegawai TN Sebangau Gugur, Kementerian LHK Pasang Bendera Setengah Tiang

Bahkan hingga pukul 23.31, terdapat sebanyak 28 ribu cuitan yang membahas kasus #Yana.

“Kuncen cadas pangeran auto insecure setelah di prank pa yana,” tulis @kiwcor3.  “Ada apa dengan YANA hingga kau prank seindo dan jabar,” tulis @abi_nendi.

Meskipun dalam kondisi demikian, masih ada sebagian yang berpikir konstruktif, Yana dianggap telah memviralkan Cadas Pangeran.

Yana di daulat menjadi ‘Duta Cadas Pangeran’. Bahkan tempat Selfi di jalan destinasi wisata Cadas Pangeran, yang semula bertuliskan ‘Cadas Pangeran’ diubah secara digital menjadi ‘Tugu Yana’.

Bahkan muncul meme, Kuncen di Cadas Pangeran pun, mengganti tulisannya menjadi ‘Kuncen Tutup (Gara-gara Yana)’.***

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: #YanaAda apa dengan YanaCadas PangeranKapolres SumedangSumedang
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Berikut 21 Bentuk Kekerasan Seksual yang Diatur Dalam Permendikbud Nomor 30 Tahun 2021

Post Selanjutnya

Jalan Amblas di Kawasan Obvitnas Star Energy dan Unit Darajat

RelatedPosts

Kemensos Suplai Kebutuhan Korban Banjir Bandang Nagekeo Dalam Masa Tanggap Darurat

15 September 2025

BGN Distribusikan Makanan dan Sembako bagi Pengungsi Korban Banjir Bali

14 September 2025
Kondisi banjir di wilayah Kota Denpasar, Provinsi Bali, Selasa (9/9). (BPBD Provinsi Bali)

BNPB: 14 Orang Meninggal dan Ratusan Mengungsi akibat Banjir dan Longsor di Bali

12 September 2025
Kerusuhan di depan Gedung DPR RI. (Anadolu Agency)

Prabowo Sepakat Bentuk Tim Reformasi dan Komisi Investigasi Kepolisian

12 September 2025

Soal Penghasilan Rangkap Jabatan Menteri dan Wamen, MUI Akan Tindak Lanjuti Terkait dengan Permintaan Fatwa dari Celios

11 September 2025
Menlu Sugiono Sampaikan Duka Mendalam atas Tewasnya Pegawai KBRI Lima

Pegawai KBRI Peru Tewas Ditembak, Menlu Sugiono Pastikan Kasus Diusut Tuntas

2 September 2025
Post Selanjutnya

Jalan Amblas di Kawasan Obvitnas Star Energy dan Unit Darajat

Tanah Longsor Bahayakan Pipa Uap Panasbumi Kawasan Star Energy Darajat Garut

Discussion about this post

KabarTerbaru

Benar-Benar Kopetisi

“Benar-Benar Kompetisi”: KPK Ajak Generasi Digital Suarakan Antikorupsi Lewat Karya Kreatif

16 September 2025
Menlu RI, Sugiono mewakili Presiden RI Prabowo Subianto dalam KTT Darurat Arab–Islam OKI di Doha, Qatar

Menlu Sugiono di KTT Darurat Arab-Islam: “Tak Ada Perdamaian Tanpa Palestina Merdeka”

16 September 2025
Kepala Bakesbangpol Kabupaten Garut, Nurrodhin dala kegiatan kegiatan Penguatan Kelembagaan Pengawas Pemilu di Ballroom Hotel Mercure Garut)

Bawaslu Garut: Sinergi Antar Lembaga Kunci Sukses Pemilu 2029 Tanpa Sengketa

16 September 2025
Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi dalam sesi doorstop bersama media, Senin (15/9).

Polda Metro Jaya: Kebebasan Berpendapat Dijamin, Perusuh Tetap Diproses Hukum

16 September 2025
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bersama Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (15/9)

Pemerintah Luncurkan Delapan Program Akselerasi Pembangunan Tahun 2025 di Paket Ekonomi Nasional

15 September 2025

Perkuat Mobilitas Udara, Kemhan RI Tinjau dan Uji Coba Helikopter H225M di Monas

15 September 2025

Siap Dukung Program 3 Juta Rumah, Pemkab Garut Berkomitmen Permudah Perizinan‎

15 September 2025
Dirjen KPM Kemkomdigi, Fifi Aleyda Yahya

Video Presiden Tayang di Bioskop, Kemkomdigi: Kanal Komunikasi Publik yang Sah dan Efektif

15 September 2025

Alih Status IAIN Ponorogo Jadi UIN Kiai Ageng Muhammad Besari Diresmikan Menag

15 September 2025

Kabar Terpopuler

  • Korwil Pendidikan Dibubarkan Bupati Garut, Tuai Pro Kontra

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rencana Reformasi Polri, SIAGA 98: Presiden Perlu Panggil Kompolnas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Profesional: Deretan Pati Polri Aktif Lulusan Akpol 1990-1996 Peraih Adhi Makayasa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 14 Jam Pertemuan, Presiden Prabowo Respons 17+8 Tuntutan Rakyat di Hadapan Najwa Shihab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaya Bahasa Politik Prabowo Menurut Pandangan Linguistik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BNN Sepakat Bekerjasama Dengan Pemerintah Selandia Baru untuk Penanganan Narkotika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.