• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, November 13, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

PON XX Papua Mencetak Delapan Rekor Baru di Dua Disiplin Olahraga Menjadi Pencapaian Istimewa Disamping Raihan Medali

Redaksi oleh Redaksi
7 Oktober 2021
di Kabar Terkini, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua telah berjalan selama 15 hari, terhitung sejak 22 September 2021. Tercatat, selama kurun waktu tersebut mencetak tujuh rekor baru.

Berikut 8 atlet pencetak rekor baru di PON XX Papua 2021, melansir pusat pemberitaan PON Papua, InfoPublik.id

Advertisement. Scroll to continue reading.

1.Rio Maholtra (Atletik, Lari Gawang 110 Meter Putra)
Rio Maholtra dari Sumatera Selatan mengukir rekor baru di nomor lari gawang 110 meter putra dengan catatan waktu 14,11 detik. Dia mengukir rekor tersebut saat tampil di Mimika Sport Complex (MSC) pada Selasa (5/10/2021).

RelatedPosts

RUU KUHAP Dibahas Ulang, Komisi III DPR Soroti 27 Masalah dari Pemblokiran hingga Restorative Justice

Kemenpora Dorong Revisi UU Kepemudaan yang Lebih Inklusif, Rangkul Pentahelix di Yogyakarta

Ribka Tjiptaning Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Imbas Ucapannya tentang Soeharto

Rio Maholtra berhasil mengalahkan rekor milik Eli Zakaria (Jawa Timur) yang terukir pada PON XVI 2004 di Sumatera Selatan, yakni 14,16 detik.

2.Tyas Murtiningsih (Atletik, Lari 100 Meter Putri)
Tyas Murtiningsih dari Jawa Barat mencetak rekor lari 100 meter putri dengan catatan waktu 11,67 detik. Dia mengukir catatan tersebut saat bersaing di babak pertama nomor 100 meter putri PON Papua, Rabu (6/10/2021).

Tyas Murtiningsih mengalahkan rekor milik sprinter asal Maluku, Irene Joseph, pada PON 2000 di Jawa Timur, yakni 11,67 detik.

3.Maria Natalia Londa (Atletik, Lompat Jangkit Putri)
Wakil Provinsi Bali, Maria Natalia Londa, berhasil memecahkan rekor PON atas namanya sendiri sekaligus meraih medali emas untuk nomor lompat jangkit putri PON XX Papua di venue atletik MSC pada Rabu (6/10/2021).

Maria memecahkan rekor dengan jauh lompatan 13,60 meter, melewati rekor sebelumnya yang berada di angka 13,52 meter.

4.Vania Elvira Elent Rahmadani (Selam Kolam, 400 Meter Surface Putri)
Vania Elvira Elent Rahmadani berhasil mengukir rekor baru di nomor 400 meter surface putri dengan catatan waktu 3 menit 29,07 detik.

Atlet selam kolam putri asal Jawa Timur itu mengalahkan rekor yang sebelumnya dicatat oleh sesama wakil Jatim, Angeline Soegianto, pada PON XIX Jawa Barat 2016, yakni 3 menit 30,16 detik.

5.Margaretha Herawati (Selam Kolam, 50 meter Bifins Putri)
Margaretha Herawati dari Papua mencetak rekor baru dengan catatan waktu 22,90 detik di nomor 50 meter bifins putri pada Rabu (6/10/2021).

Catatan itu sekaligus membawa Margaretha Herawati meraih medali emas PON Papua 2021.

6.Dheya Nazhira Nuramalia (Selam Kolam, 50 meter Bifins Putri)
Wakil Jawa Barat, Dheya Nazhira, merupakan pesaing Margaretha Herawati di nomor 50 meter bifins putri.

Uniknya, mereka sama-sama mencatatkan waktu 22,90 detik. Alhasil, Dheya Nazhira juga berhak membawa pulang medali emas sambil mengukir rekor baru bersama Margaretha Herawati.

7.Angeline Soegianto (Selam Kolam, 50 Meter Surface Putri)
Angeline Soegianto yang baru kehilangan rekor di nomor 400 meter surface putri, berhasil mencatat rekor baru saat tampil di nomor 50 meter surface pada Rabu (6/10/2021).

Dia memecahkan rekor di nomor 50 meter surface putri dengan catatan waktu 19,54 detik. Angeline melewati catatan waktunya yang terukir pada PON XVII Kalimantan Timur 2008.

8.Wahyu Anggoro Tamtomo (Selam Kolam, 50 Meter Surface Putra)
Rekor baru juga berhasil diukir oleh Wahyu Anggoro Tamtomo dari Jawa Timur. Dia mencetak rekor di nomor 50 meter surface putra dengan catatan waktu 15,77 detik.

Selain mengukir rekor, Wahyu Anggoro juga berhasil meraih emas, mengalahkan I Kadek Darmawan (Jabar) dan I Putu Sheva (Bali).

Update keseluruhan perolehan medali, Jawa Barat (Jabar) masih bertahta di puncak klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021.

Baca Juga  Penyesuaian Mekanisme Perjalanan Dalam Negeri Masa Pandemi COVID-19, Berikut Aturannya

Kontingen Jawa Barat sejauh ini mengoleksi 166 medali dengan rincian 55 emas, 54 perak, dan 57 perunggu. Per Kamis (7/10/2021) petang, pukul 18.40 WIB.

Sementara itu, DKI Jakarta dan tuan rumah Papua bersaing ketat di urutan kedua serta ketiga. Papua sempat menyalip DKI Jakarta dan menghuni peringkat kedua klasemen pada siang tadi pukul 12.00 WIB.

Namun, saat ini DKI Jakarta berhasil kembali menempati posisi kedua dengan raihan 52 emas, 43 perak, dan 52 perunggu (total 147 medali).

Papua menyusul di peringkat ketiga dengan total koleksi 119 medali, dengan rincian 51 emas, 24 perak, dan 44 perunggu.

Sementara itu, Jawa Timur menempel ketat Papua di urutan keempat. Jatim mengoleksi 126 medali dengan rincian 49 emas, 39 perak, dan 38 perunggu.

Adapun Jawa Tengah masih bertahan di peringkat kelima dengan mengoleksi 72 medali yang terdiri dari 15 emas, 27 perak, dan 30 perunggu.

Peringkat di papan klasemen perhelatan PON Papua 2021 baru akan berakhir pada 15 Oktober mendatang.

Berikut klasemen perolehan medali PON Papua 2021 hingga Kamis (7/10/2021) pukul 18.40 WIB:

No Kontingen Emas Perak Perunggu Jumlah
1 Jawa Barat

55

54 57

166

2 Daerah Khusus Ibukota Jakarta

53

43 52

148

3 Papua

51

24 44

119

4 Jawa Timur

49

39 38

126

5 Jawa Tengah

15

27 30

72

6 Bali

14

8 19

41

7 Riau

9

13 10

32

8 Kalimantan Timur

6

18 23

47

9 Sumatra Utara

6

10 9

25

10 Banten

5

9 17

31

11 Nusa Tenggara Barat

5

5 2

12

12 Lampung

5

2 5

12

13 Sulawesi Selatan

4

6 8

18

14 Jambi

4

5

8

17

15 Sumatra Barat

4

4 9

17

16 Sumatra Selatan

4

1 7

12

17 Sulawesi Tenggara

4

1 1

6

18 Daerah Istimewa Yogyakarta

3

6 10

19

19 Aceh

3

4 4

11

20 Sulawesi Utara

2

2 3

7

21 Maluku

2

1 2

5

22 Gorontalo

2

1 1

4

23 Papua Barat

1

5 4

10

24 Bengkulu

1

3 4

8

25 Kalimantan Barat

1

3 3

7

26 Sulawesi Tengah

1

3 3

7

27 Bangka Belitung

1

1 3

5

28 Kepulauan Riau

1

1 3

5

29 Nusa Tenggara Timur

1

1 1

3

30 Kalimantan Selatan

0

2 3

5

31 Kalimantan Tengah

0

1 3

4

32 Kalimantan Utara

0

1 0

1

33 Maluku Utara

0

0 2

2

34 Sulawesi Barat

0

0 1

1

Baca Juga  Di Jawa Barat, Motor Bodong dan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM di SPBU

*PPM Humas PB PON XX

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DKI Jakartajawa baratKONIPON XX Papua 2021
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Garut Targetkan Vaksinasi 50 Persen Dalam Dua Minggu, Wabup: ‘Kita Gerakan Seluruh Stakeholder untuk Berpartisipasi’

Post Selanjutnya

Penetapan Komponen Cadangan TNI Tahun 2021, Presiden Tegaskan ‘Hanya Untuk Pertahanan dan Kepentingan Negara’

RelatedPosts

Habiburokhman ungkap 27 isu krusial dalam pembahasan ulang RUU KUHAP demi reformasi hukum nasional.(Foto: doc.Gerindra)

RUU KUHAP Dibahas Ulang, Komisi III DPR Soroti 27 Masalah dari Pemblokiran hingga Restorative Justice

12 November 2025

Kemenpora Dorong Revisi UU Kepemudaan yang Lebih Inklusif, Rangkul Pentahelix di Yogyakarta

12 November 2025
Ribka Tjiptaning dilaporkan ke Bareskrim oleh ARAH usai menyebut Soeharto “pembunuh jutaan rakyat”, diduga langgar UU ITE.(Foto: Ist)

Ribka Tjiptaning Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Imbas Ucapannya tentang Soeharto

12 November 2025

Kuota Rumah Subsidi untuk Nakes Ditambah Jadi 35.000 Unit oleh Menteri PKP

12 November 2025
Ketua DPR RI Puan Maharani menyerukan keadilan dalam transisi energi dan tata kelola AI di forum MIKTA Seoul 2025.(Foto:Istimewa)

Puan Maharani Ajak Dunia Jalankan Transisi Energi yang Adil dan Tata Kelola AI yang Inklusif

12 November 2025

KPK Umumkan Hasil Seleksi Administrasi, Berikut Daftar Lolos dari Direktur Penyelidikan hingga Kabiro Hukum

12 November 2025
Post Selanjutnya

Penetapan Komponen Cadangan TNI Tahun 2021, Presiden Tegaskan 'Hanya Untuk Pertahanan dan Kepentingan Negara'

Executive Briefing PAKU Integritas, 'Pencegahan Korupsi di Bidang Pertanian dan Penerapan Whistleblowing System'

Discussion about this post

KabarTerbaru

Habiburokhman ungkap 27 isu krusial dalam pembahasan ulang RUU KUHAP demi reformasi hukum nasional.(Foto: doc.Gerindra)

RUU KUHAP Dibahas Ulang, Komisi III DPR Soroti 27 Masalah dari Pemblokiran hingga Restorative Justice

12 November 2025

Kemenpora Dorong Revisi UU Kepemudaan yang Lebih Inklusif, Rangkul Pentahelix di Yogyakarta

12 November 2025

PT SMI Berikan Pembiayaan Proyek Energi Bersih PLTM Sion, Dukung Pembangunan Berkelanjutan

12 November 2025
Ribka Tjiptaning dilaporkan ke Bareskrim oleh ARAH usai menyebut Soeharto “pembunuh jutaan rakyat”, diduga langgar UU ITE.(Foto: Ist)

Ribka Tjiptaning Resmi Dilaporkan ke Bareskrim Imbas Ucapannya tentang Soeharto

12 November 2025

Kuota Rumah Subsidi untuk Nakes Ditambah Jadi 35.000 Unit oleh Menteri PKP

12 November 2025

[HOAKS] PENGADAAN BARANG/JASA DI LINGKUNGAN KEMENIMIPAS 

12 November 2025

Dalam Sehari Dua Penyelundupan 32,7 Gram Sabu Lewat Pembalut oleh Pengunjung Berhasil Digagalkan Petugas

12 November 2025

Kemenag Umumkan Sebanyak 101.786 Guru Madrasah dan Guru Pendidikan Agama di Sekolah Dinyatakan Lulus PPG

12 November 2025
Parade kendaraan hias TIFF menampilkan pesona bunga krisan sebagai daya tarik utama. Melalui program Electrifying Agriculture, PLN mendukung petani krisan Tomohon mengembangkan budidaya berbasis listrik yang efisien, produktif, dan berkelanjutan

Electrifying Agriculture PLN Tingkatkan Produktivitas Petani Bunga Krisan di Tomohon

12 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FSP BUMN IRA Dukung BAM DPR RI Kawal Pembayaran Pesangon Eks Karyawan Indofarma Global Medika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Ungkap Tiga Klaster Korupsi di Ponorogo, Bupati Sugiri Sancoko Resmi Ditetapkan Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Umumkan Hasil Seleksi Administrasi, Berikut Daftar Lolos dari Direktur Penyelidikan hingga Kabiro Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jika Soeharto Jadi Pahlawan, Lalu Kami Ini Siapa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com