• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Minggu, Maret 1, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Pecah Rekor MURI! 6.300 Porsi Domba Guling Dihidangkan dan Dinikmati oleh Masyarakat Garut

Redaksi oleh Redaksi
6 Mei 2023
di Kabar Terkini
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Masih dalam rangkaian Hari Jadi Garut (HJG) ke-210, Badan Pengurus Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Garut berkolaborasi dengan Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) menggelar PHRI Garut Wisata Explore 2023 yang dilaksanakan di Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Sabtu (6/5/2023).

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, pihak panitia telah menyiapkan 210 domba guling yang menjadi rekor MURI sebagai Penyajian Domba Guling Terbanyak.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut, Agus Ismail, menyampaikan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini di Kabupaten Garut.

RelatedPosts

Bangunlah Jiwanya, Bangunlah Badannya: Gizi sebagai Fondasi Pendidikan Nasional

Polres Garut Ajak Masyarakat Manfaatkan SuperApp PRESISI Polri, Wujudkan Pelayanan Cepat dan Humanis

Mi Kuning Berformalin Disita, Satgas Pangan Garut Pastikan Pasokan Sudah Aman

Agis (sapaan akrab Agus Ismail) menilai, kegiatan ini merupakan suatu sejarah baru bagi Kabupaten Garut dalam memecahkan MURI penyajian domba guling terbanyak di momen HJG ke-210.

“Ini adalah sumbangsih PHRI yang begitu luar biasa bagi khususnya masyarakat Kabupaten Garut, dan juga tentunya disupport oleh HDCI begitu ya, ini yang saya kira dengan HDCI tentu saja ini menjadi mendunia lah, karena memang kita tahu betul lah HDCI itu adalah branded-nya dunia,” ucapnya.

Ia berharap, bahwa terselenggaranya kegiatan ini dapat menjadi suatu titik awal kemajuan Kabupaten Garut, guna meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.

“Dan mudah-mudahan ini dapat di-support oleh seluruh pihak, oleh seluruh masyarakat, dan akan menjadikan Garut lebih maju lagi,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Pemasaran dan Promosi PHRI Kabupaten Garut, juga sekaligus Ketua HDCI Kabupaten Garut, Ato Hermanto, menyampaikan bahwa selain 210 domba guling, dalam kegiatan ini juga menampilkan 210 Harley Davidson, 210 Campervan, dan 210 Indonesian Chef Association (ICA).

Baca Juga  Jelang Tahun Politik, KPK Ajak Media Bersinergi Kampanyekan Hajar Serangan Fajar

“Itu benar-benar acara yang punya semangat kebersamaan, semangat kekeluargaan, semangat kita bersama bisa, Alhamdulilah mudah-mudahan dengan datangnya HDCI (dan) 210 mobil Campervan, ini akan viral, ini akan menjadi mendunia, ini akan membuat Kabupaten Garut jadi viral, mudah-mudahan dari kegiatan ini, ini adalah merupakan kado ulang tahun khusus Kabupaten Garut ke-210 tahun,” ucapnya.

Ia juga mengajak kepada masyarakat Garut untuk hadir bersama-sama menikmati sajian domba guling secara gratis yang berlokasi di Jalan Ibrahim Adjie, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut.

“Mudah-mudahan dengan acara ini bisa memberikan gebyar-gebyar, mudah-mudahan spektakuler, mudah-mudahan tersiar terkabar sedunia,” tuturnya.

Ketua Panitia, juga selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) BPC PHRI Kabupaten Garut, Fiki Radiansyah, menyampaikan bahwa maint event dalam acara ini adalah memecahkan MURI penyajian domba guling terbanyak.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga terdapat fun rally wisata, di mana pihaknya akan mendatangkan Harley Davidson dari seluruh Indonesia yang akan mengawal Campervan dari seluruh Indonesia menuju salah satu destinasi wisata di Kabupaten Garut yaitu Lamping Cirorek.

“Jadi kita nggak kalah gitu, nggak kalah Garut ini, kita mau acara ini biar orang pada tahu silahkan datang hayu ka Garut, jadi kita di sini dalam rangka promosi pariwisata Garut juga,” ujarnya.

Tak hanya itu, imbuh Fiki, dalam kesempatan ini juga pihaknya mengundang hotel dan restoran, serta UMKM yang ada di Kabupaten Garut. Fiki berterimakasih kepada seluruh pihak terutama Bupati Garut, Rudy Gunawan dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Garut yang telah memberikan dukungan terhadap kelancaran kegiatan PHRI Garut Wisata Explore ini.

“Jadi semuanya Alhamdulillah dengan kerjasama yang baik dan dukungan dari semua pihak, acara ini berlangsung dengan baik, semoga sukses tanpa ekses,” lanjutnya.

Baca Juga  KPK Gandeng BNN Lakukan Tes Urine Para Pimpinan dan 700 Pegawai

Fiki menerangkan, acara PHRI Garut Wisata Explore ini berlangsung selama dua hari, di mana pada Sabtu siang sampai sore hari dilaksanakan pembakaran daging domba yang kemudian nantinya akan dinikmati usai maghrib.

“Jadi makan malam bareng dan gratis untuk masyarakat Garut, kita ada 6.300 porsi ya, jadi untuk satu domba itu untuk 30 orang, nah jadi itung aja 210 kali 30 berarti 6.300 porsi, jadi semuanya gratis buat warga Garut,” ucapnya.

Ia menambahkan, bahwa domba guling ini dikumpulkan dari Himpunan Peternak Domba dan Kambing Indonesia (HPDKI) Kabupaten Garut, yang juga didukung oleh HPDKI pusat dan HPDKI Provinsi Jawa Barat, dan juga domba yang disajikan merupakan domba Garut.

“Boleh silakan datang nanti tanggal 6 ini datang ke venue kita di Jalan Ibrahim Adjie, untuk menikmati bersama-sama makan malam domba guling, karena domba guling kan enaknya makanya malam,” tandasnya.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: 210 domba guling6.300 Porsi Domba GulingHarley Davidson Club IndonesiaPecah Rekor MURISpektakuler PHRI Garut Wisata Explore 2023
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Sambangi KPK, Deolipa Yumara Minta Penjelasan Proses Hukum Terkait Laporan Ketua IPW Terhadap Wamenkumham

Post Selanjutnya

Menggugat Etika Politik dan Netralitas Presiden Jokowi

RelatedPosts

Bangunlah Jiwanya, Bangunlah Badannya: Gizi sebagai Fondasi Pendidikan Nasional

26 Februari 2026

Polres Garut Ajak Masyarakat Manfaatkan SuperApp PRESISI Polri, Wujudkan Pelayanan Cepat dan Humanis

25 Februari 2026
Kepala Satgas Pangan Kabupaten Garut yang juga Kasatreskrim Polres Garut, AKP Joko Prihatin/Polres Garut

Mi Kuning Berformalin Disita, Satgas Pangan Garut Pastikan Pasokan Sudah Aman

23 Februari 2026

BNN Luncurkan Call Center 184, Akses Informasi dan Pengaduan Aktif 7×24 Jam

21 Februari 2026

“Garut Gumiwang Tanjeur Dangiang”, Saksikan Live dan Hadiri Puncak Acara HJG ke-213 di Alun-Alun Garut

18 Februari 2026
Ilustrasi bulan Ramadan. (FREEPIK)

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

17 Februari 2026
Post Selanjutnya

Menggugat Etika Politik dan Netralitas Presiden Jokowi

Seminar Petra Digital, Pemuda Katolik Lampung Sepakat Gunakan Teknologi Pererat Kebangsaan dan Bela Negara

Discussion about this post

KabarTerbaru

BNN dan BGN Integrasikan Program MBG untuk Perkuat Ketahanan Bangsa

28 Februari 2026

Minat Naturalisasi WNA dan ABG Tinggi, Ditjen AHU Tegaskan Status WNI Sangat Bernilai

28 Februari 2026

Seskab Teddy: MBG Bukan Ancaman Pendidikan, Anggaran Tetap dan Program Bertambah

28 Februari 2026
Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menyerahkan penghargaan kepada Kepala DPPKBPPPA Garut Yayan Waryana/IST

Garut Raih Enam Penghargaan Bangga Kencana Jabar 2026, Perkuat Komitmen Tekan Stunting

28 Februari 2026
Wabup Garut Tinjau Garut Plaza, Siapkan Relokasi PKL dan Penguatan Event Ramadan

Bazar Ramadan Jadi Momentum Penataan PKL di Garut Kota

28 Februari 2026

Kemnaker Buka 20.000 Kuota Pelatihan Vokasi Nasional 2026, Gratis dan Bersertifikat

28 Februari 2026
Dubes Yaman untuk Indonesia, Salem Ahmed Abdulrahman Balfakeeh, menyambangi Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra bahas kerjasama hukum dan kemanusiaan. (Foto: Humas Kemenko Kumham Imipas)

Indonesia–Yaman Perkuat Kerja Sama Hukum dan Kemanusiaan

28 Februari 2026
Direktur Lokataru Foundation, Delpedro Marhaen saat di dalam ruang sidang PN Jakarta Pusat (Foto: Istimewa)

Aktivis Lokataru Delpedro Marhaen Dituntut 2 Tahun Bui

28 Februari 2026

Yuda Puja Turnawan Perjuangkan Hunian Layak bagi Pahlawan Lingkungan Copong

27 Februari 2026

Kabar Terpopuler

  • Petugas mengevakuasi korban meninggal dalam bencana longsor di Bungbulang Garut (Dok. BPBD Garut)

    Longsor di Bungbulang Garut: Satu Meninggal, Akses Jalan Terputus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 6 Tahun Berjuang, Korban Jiwasraya Desak Menkeu Purbaya Lunasi Sisa 25,5 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prof Achmad Tjachja Nugraha Rilis Buku “Technopreneurship”: Rahasia Membangun Bisnis Teknologi di Era Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anomali BUMN Farmasi: Kimia Farma Disuntik Rp845 Miliar, Indofarma Menanti Kejelasan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ada Dissenting Opinion dalam Sidang Vonis Riva Siahaan Dkk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Garut Ajak Masyarakat Manfaatkan SuperApp PRESISI Polri, Wujudkan Pelayanan Cepat dan Humanis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com