• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Oktober 3, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Tokoh
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Peristiwa

Mahasiswa INAIS Bogor Bersama Brotherhood_Scooteris_Cemplang Gelar Aksi Galang Dana Untuk Korban Bencana Alam

Redaksi oleh Redaksi
25 Juni 2022
di Peristiwa
A A
0
ShareSendShare ShareShare

BOGOR, Kabariku- Kepedulian kepada sesama ditunjukkan Mahasiswa Institut Agama Islam Sahid Bogor (INAIS). Hal ini kembali dibuktikan dengan turut melakukan aksi nyata membantu korban bencana banjir bandang dan longsor yang terjadi di kecamatan Pamijahan Bogor dan sekitarnya.

Diketahui, Kamis, 23 Juni 2022 Wilayah Kabupaten Bogor dilanda bencana hidrometeorologi, mulai dari banjir bandang, longsor hingga puting beliung. Menurut laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, bencana hidrometeorologi terjadi saat hujan dengan intensitas tinggi mengguyur dua wilayah, yakni Kecamatan Pamijahan dan Kecamatan Leuwiliang.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Mahasiswa INAIS yang bergabung dengan komunitas motor Vespa setempat Brotherhood_Scooteris_Cemplang ini sebelumnya telah menggalang dana dan donasi sejak Jum’at 24 Juni 2022, dari hasil donasi yang terkumpul akan diserahkan langsung kepada RW/RT korban bencana setempat

RelatedPosts

Polda Metro Jaya Tangkap WFT Hacker “Bjorka” Klaim Bobol 4,9 Juta Data Nasabah Bank

Komitmen Tingkatkan Pelindungan Tata Kelola Perikanan Tangkap di Indonesia, Pemerintah dan ILO Bertemu

Enam TKA di PT WG Tak Miliki RPTKA Ditemukan Kemnaker

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) INAIS, Muhammad Istihori mengatakan, sudah menjadi suatu kewajiban bagi kita untuk turut membantu meringankan beban yang saat ini dialami saudara-saudara kita di pamijahan dan sekitarnya.

“Memang bantuan yang kita kirim tidak seberapa namum setidaknya dapat membantu meringankan beban mereka disana,” ujarnya. Jum’at (24/6/2022) sore.

Sementara itu, Ketua brotherhood_scooteris_cemplang Fazal Nur Syifa Khan (mehong) menyampaikan harapannya, aksi kemanusian ini membantu meringankan warga Kecamatan Pamijahan dan sekitarnya terdampak longsor

“Semoga dengan kita turun aksi kejalan dapat membantu sodara kita yg terdampak Bencana bantuan sekecil apapun akan berarti untuk mereka yg terkena dampak bencana banjir dan longsor di Kecamatan Pamijahan dan sekitarnya,” katanya.

Baca Juga  Koalisi Melawan Lupa: Selamat Ulang Tahun Wiji Thukul, Kau Dimana?

“Karna duka mereka duka kita semua, jangan pernah bosan dan berhenti menjadi orang baik,” imbuh Mehong.

Pada kesempatan yang sama, Iis anggota Mabas mengatakan, Penggalangan dana untuk korban banjir ini berupa uang, pakaian dan juga bahan pokok penting.

“Ketika semua sumbangan sudah terkumpul, akan langsung menyalurkan atau mengirimkan barang-barang yang didonasikan ke lokasi kejadian,” imbuhnya.

Iis menyebut kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian BEIM INAIS terhadap korban bencana alam.

“Alhamdulillah, selama kegiatan berjalan dengan lancar, dan ini bentuk kepedulian kami terhadap korban bencana alam. Meskipun hasilnya tidak seberapa tapi mudah-mudahan bisa membantu meringankan beban warga yang terkena musibah,” ungkap Iis.

Ini merupakan hari kedua sekira pukul 07:00 Kamis, 24 Juni 2022 tim TRC atas nama Iis Rudiansyah dan Akbar setia Bella (ketua Mabas) mencoba kembali untuk sampai ke titik dimana warga sebelumnya sudah melakukan pertolongan dan evakuasi terhadap korban dengan alat seadanya.

Tim SAR pun berhasil evakuasi 2 orang, satu balita usia 11 bulan dan seorang wanita usia 30-35 tahun.

“Kondisi di lokasi sangat memprihatinkan dikarenakan proses evakuasi yang sangat sulit di lakukan karena Mmdan yang cukup berat dan akses jalan yang tertutup tanah longsor,” ujar Iis.

Disebutkan, kegiatan ini sebagai upaya untuk mempersatukan dan mengerakan mahasiswa INAIS dan komunitas lokal sekitar kampus agar bersama-sama berkontribusi membantu siapapun yang membutuhkan pertolongan.

Dalam agenda  penggalangan dana ini, selain membuka donasi melalui media sosial, Bem inais juga turun langsung untuk mengumpulkan donasi.

“Kita turun ke jalan dua hari yakni pada Jumat dan di sambung hari sabtu di pertigaan Kansa depan kampus INAIS,” ujarnya.

Baca Juga  Asep Muhidin Pertanyakan Pernyataan ‘Siap’ Pemkab Garut Terkait Bantuan dan Jaminan untuk Rohimah

BEM INAIS berharap dari kegiatan ini dapat sedikit membantu warga Kecamatan Pamijahan dan sekitarnya.

“Mudah-mudahan ini juga dapat di lihat oleh teman-teman komunitas komunitas  dapat ikut berkontribusi dalam kegiatan sosial kita lainnya,” harapnya

Muhammad istihori menambahkan, Aksi tersebut ada beberapa elemen yang bergerak yakni; BEM Institut INAIS, mahasiswa Belukar Sahid (Mabas) dan brotherhood_scooteris_cemplang yang turun ke jalan dimana mahasiswa Belukar Sahid Bogor (Mabas) menuju langsung ke TKB (tempat kejadian bencana) untuk membantu mengevakuasi korban bencana dan mengsurvei tempat untuk membuat kegiatan trauma healing yang akan diselenggarakan pada Minggu 26 Juni 2022.

“Untuk menghibur anak anak kecil yg terdampak disana, karena di INAIS Bogor ada fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan yang memang sudah ahli dibidangnya untuk mengayomi anak anak sedangkan BEM INAIS dan  brotherhood_scooteris_cemplang menggelar aksi Galang dana di jalan tepatnya di Kansas depan kampus INAIS Bogor,” tutupnya.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Aksi Galang DanaBEM Institut Agama Islam Sahid BogorBogor dilanda bencana hidrometeorologibrotherhood_scooteris_cemplang
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

KPK Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Dana PEN Daerah Kabupaten Kolaka Timur Tahun 2021

Post Selanjutnya

Tambora Ruang Seni Hadir di Parungpanjang Bogor

RelatedPosts

Konpers di Mapolda Metro Jaya Terkait Pengungkapan Hacker Bjorka

Polda Metro Jaya Tangkap WFT Hacker “Bjorka” Klaim Bobol 4,9 Juta Data Nasabah Bank

2 Oktober 2025

Komitmen Tingkatkan Pelindungan Tata Kelola Perikanan Tangkap di Indonesia, Pemerintah dan ILO Bertemu

1 Oktober 2025

Enam TKA di PT WG Tak Miliki RPTKA Ditemukan Kemnaker

24 September 2025

Komnas Perempuan Minta Polisi Bebaskan Korban Salah Tangkap, Tiga Perempuan Masih Ditahan

12 September 2025

Motif Gantung Diri Pemeran Serial “Preman Pensiun” di Garut Masih Diselidiki Polres Garut

8 September 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati/Kemenkeu

Pasca Rumah Dijarah, Sri Mulyani Ajak Publik Jaga Demokrasi dan Bangun Indonesia Tanpa Anarki

1 September 2025
Post Selanjutnya

Tambora Ruang Seni Hadir di Parungpanjang Bogor

Pelantikan dan Seminar Nasional Perkumpulan Dosen Peneliti Indonesia DPD Tasikmalaya

Discussion about this post

KabarTerbaru

Program MBG Dinilai Tak Punya Dasar Hukum, Ini Respon Istana dan SIAGA 98

3 Oktober 2025
Konpers di Mapolda Metro Jaya Terkait Pengungkapan Hacker Bjorka

Polda Metro Jaya Tangkap WFT Hacker “Bjorka” Klaim Bobol 4,9 Juta Data Nasabah Bank

2 Oktober 2025

Bertemu Menaker, Bupati Garut Bahas Strategi Pengembangan Serta Penyerapan Tenaga Kerja

2 Oktober 2025

Kasus Penyegelan PT Petro Muba: FK2AS Pertanyakan Diamnya APH “Terkesan Tutup Mata”

2 Oktober 2025
Appe Hutauruk

Ketika Kejahatan Berdaulat, Hukum Harus Berani

2 Oktober 2025

Anak Satpam Kerja di Dapur MBG: Nafkah untuk Keluarga, Harap Program Lanjut Terus

2 Oktober 2025

Antusiasme Pelajar Sambut Mobil MBG, Bikin Personel Dapur Ikut Bangga

2 Oktober 2025

Terkait Perkembangan Program MBG, Presiden Prabowo Terima Laporan Kepala BGN

2 Oktober 2025

Korban Pelecehan Di Bekasi Pastikan Dapatkan Layanan Psikologis dan Bantuan Hukum dari Kemen PPPA

2 Oktober 2025

Kabar Terpopuler

  • Menteri Luar Negeri Sugiono

    Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dewan Pers Minta Akses Liputan CNN Indonesia Dipulihkan, SIAGA 98: Presiden Prabowo Tak Anti Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hasan Nasbi Ungkap Momen Bersama Seskab Teddy: Kedatangan Tamu Istimewa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peringati Tragedi 1965, Bendera Merah Putih Berkibar Setengah Tiang pada 30 September

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunker ke Bangka Belitung, Satgas PKH Sita Smelter Timah dan Tertibkan Tambang Ilegal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tiba di Tanah Air Usai Kunjungan ke Empat Negara, Presiden Prabowo Disambut Wapres Gibran dan Kabinet Merah Putih

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Tokoh
    • Pembangunan

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.