• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, November 8, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Profile

Di Balik Kekayaan Ada Kesederhanaan: Perilaku Mengesankan Para Konglomerat Indonesia

Tresna Sobarudin oleh Tresna Sobarudin
13 Juli 2025
di Profile
A A
0
Bos Jalan Tol Jusuf Hamka tertangkap sedang makan di warteg.

Bos Jalan Tol Jusuf Hamka tertangkap sedang makan di warteg.

ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku – Di tengah gemerlap dunia bisnis dan kekuasaan, ada sisi lain dari para konglomerat Indonesia yang sering luput dari sorotan media: kesederhanaan dan keunikan dalam menjalani hidup.
Mereka tak hanya dikenal karena kekayaan, tapi juga karena pilihan-pilihan yang tak biasa — dan justru itulah yang membuat mereka begitu mengesankan.

  1. Jusuf Hamka: Miliarder yang Setia pada Warteg

Nama Jusuf Hamka atau Babah Alun identik dengan jalan tol dan proyek-proyek raksasa. Tapi siapa sangka, pria yang kerap dijuluki “Bos Jalan Tol” ini justru lebih sering ditemukan di warung kaki lima ketimbang restoran bintang lima.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ia tak gengsi makan nasi padang di pinggir jalan, minum es teh manis di gelas plastik, bahkan sering menyapa pedagang kecil dengan ramah.
“Makan di warteg itu enak dan penuh berkah,” ujarnya suatu kali.
Kesederhanaan itu bukan pencitraan — melainkan cerminan nilai hidup yang dipegangnya teguh: bahwa kebahagiaan tak harus mahal.

RelatedPosts

Brigjen Asep Guntur Rahayu, Sosok di Balik Ketegasan dan Nurani Penegakan Hukum KPK

Lulusan Taruna Nusantara Angkatan 9, Tedi Bharata Bawa Semangat Transformasi BP BUMN

Dony Oskaria, Putra Minang yang Kini Nahkodai BP BUMN di Pemerintahan Prabowo

  1. Chairul Tanjung: Naik Ekonomi, Bukan Gengsi

Chairul Tanjung, pemilik CT Corp yang membawahi Trans TV, Bank Mega, hingga ritel besar, dikenal sebagai sosok pekerja keras. Tapi yang lebih menarik, ia tak segan memilih kursi kelas ekonomi saat bepergian dengan pesawat.

Bagi sebagian orang, ini mungkin dianggap “tidak pantas” bagi orang sekaya dirinya. Tapi bagi CT, efisiensi dan kenyamanan tak selalu berbanding lurus dengan kemewahan. Justru di situ, ia menunjukkan bahwa nilai seseorang tidak ditentukan oleh tempat duduknya, tapi kontribusinya.

  1. Sandiaga Uno: MRT dan Lari Pagi
Baca Juga  Etika, Pancasila dan Kewibawaan Negara

Sebagai pengusaha sukses dan pejabat publik, Sandiaga Uno tak ragu membaur dengan masyarakat. Ia beberapa kali tertangkap kamera naik MRT tanpa pengawalan, atau jogging di CFD tanpa gaya berlebihan.

Gaya hidup sehat dan merakyat yang ia jalani bukan sekadar simbol, tapi konsistensi dari semangat kerja keras yang membawanya ke puncak.

Ia membuktikan bahwa hidup sehat, hemat, dan membumi bisa jadi pilihan, bahkan saat Anda punya semua fasilitas dunia.

  1. Bob Sadino: Celana Pendek dan Filosofi Gila

Tak ada daftar ini yang lengkap tanpa menyebut Bob Sadino. Mendiang pengusaha nyentrik ini selalu tampil dengan celana pendek dan kemeja lusuh, bahkan saat menghadiri acara resmi.

“Orang pintar kebanyakan mikir. Orang goblok langsung kerja,” katanya suatu waktu — kalimat yang mengundang tawa sekaligus renungan.

Gaya dan ucapannya boleh nyeleneh, tapi keberhasilannya di bisnis agribisnis dan retail jadi bukti: tak semua sukses lahir dari formalitas.

  1. Erick Thohir: Menteri yang Tak Takut Kotor

Sebagai Menteri BUMN, Erick Thohir punya akses ke segala kemewahan. Tapi yang menarik, ia kerap turun langsung ke lapangan, meninjau proyek, berdialog dengan pegawai bawah, hingga mencicipi makanan kaki lima saat kunjungan kerja.

Kedekatannya dengan masyarakat dan kesiapannya ‘turun tangan’ adalah cermin dari filosofi kerja nyata. Ia tak hanya memimpin dari belakang meja, tapi dari tengah-tengah rakyat.

Kaya Boleh, Tapi Tetap Sadar Arah

Apa benang merah dari kisah-kisah ini? Jawabannya, bahwa kekayaan sejati bukan hanya soal materi, tapi juga soal karakter. Di tengah dunia yang sering menilai seseorang dari merek baju atau jumlah digit di rekening, para tokoh ini menunjukkan bahwa nilai hidup lebih besar dari sekadar simbol.

Baca Juga  Maroef Sjamsuddin Ditunjuk Erick Thohir Jadi Dirut MIND ID: Profil dan Perjalanan Karier

Mereka tak anti terhadap kemewahan, tapi tahu kapan dan di mana harus membumi. Dan dari sanalah, muncul inspirasi bagi banyak orang: bahwa kesederhanaan bukan tanda kekurangan, tapi bukti kedalaman.***

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Bob SadinoErick ThohirJusuf Hamkakonglomerat Indonesia
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Tunjangan Profesi Guru Non ASN Kemenag Naik Rp500 Ribu, Dirapel Sejak Januari 2025

Post Selanjutnya

Ketua dan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum UPN VJ Resmi Dilantik

RelatedPosts

Brigjen Pol Asep Guntur Rahayu, S.I.K., S.Psi., M.H., saat mengisi Orasi Ilmiah di acara Dies Natalis ke-18 Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) di auditorium Kampus II, Bekasi

Brigjen Asep Guntur Rahayu, Sosok di Balik Ketegasan dan Nurani Penegakan Hukum KPK

27 Oktober 2025
Tedi Bharata Wakil Kepala BP BUMN

Lulusan Taruna Nusantara Angkatan 9, Tedi Bharata Bawa Semangat Transformasi BP BUMN

11 Oktober 2025
COO BPI Danantara ,Dony Oskaria di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta

Dony Oskaria, Putra Minang yang Kini Nahkodai BP BUMN di Pemerintahan Prabowo

9 Oktober 2025
Presiden Prabowo unggah foto Tien Soeharto dengan latar hitam putih di akun Instagram pribadinya/Instagram @prabowo

Kisah Lucu dan Inspiratif Tien Soeharto: Dari Ikan Berambut Panjang Hingga Saat Suami Ingin Jadi Sopir Taksi

23 Agustus 2025
Inspektur Jenderal Polisi Dr. Barito Mulyo Ratmono, S.I.K., M.Si., bersama keluarga, termasuk Ipda Fathan Putra Rifito/Dok. Keluarga

Sang Jenderal Pun Menangis Menyaksikan Putranya Meraih Adhi Makayasa

25 Juli 2025
Hashim Djojohadikusumo

Jejak Hashim Djojohadikusumo: Datang Saat Orang Lain Menjauh, Muncul Saat Harapan Menipis

22 Juli 2025
Post Selanjutnya

Ketua dan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum UPN VJ Resmi Dilantik

Pernyataan Pers Bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dan Presiden Komisi Eropa, Ursula von der Leyen, di kantor pusat Uni Eropa, Berlaymont Building, Brussel, Belgia, pada Minggu, 13 Juli 2025.

Presiden Prabowo Bertemu Ursula von der Leyen, Sepakat Percepat Finalisasi IEU-CEPA

Discussion about this post

KabarTerbaru

Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie bersama anggota di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025)

Prof. Jimly Asshiddiqie Pimpin Komisi Percepatan Reformasi Polri: Siap Kerja Cepat dan Serap Aspirasi Publik

8 November 2025
Senjata yang ditemukan dalam tragedi ledakan di Masjid SMAN 72 Kelapa Gading/IST

Polisi Pastikan Benda Mirip Senjata di Lokasi Ledakan SMAN 72 Jakarta Hanya Mainan

8 November 2025
Polri ungkap identitas terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta. Pelaku berusia 17 tahun dan masih jalani operasi.(Foto:Ist)

Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

7 November 2025

SIAGA 98 Sambut Positif Pembentukan Komite Reformasi Polri: Penunjukan Prof Jimly Dinilai Tepat

7 November 2025
Pelantikan 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat

Presiden Prabowo Resmi Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri

7 November 2025
Roy Suryo menanggapi penetapan tersangka kasus dugaan fitnah ijazah palsu Jokowi dengan santai dan senyum (Foto:Ist)

‘Saya Senyum Saja’ Respons Roy Suryo Usai Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi

7 November 2025
Presiden Prabowo memberikan sambutan pada peresmian pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Kota Cilegon, Banten

Presiden Prabowo: Integritas dan Kepastian Hukum Kunci Keberhasilan Investasi Indonesia

7 November 2025
Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

7 November 2025
Ledakan di masjid Kodamar dekat SMAN 72 Jakarta sebabkan delapan orang luka. Polisi duga korsleting alat elektronik jadi pemicu.(Foto:Ist)

Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

7 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mendagri Tito Tegaskan Pemda Wajib Dukung PSN: Ada Sanksi bagi yang Abai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Serahkan 16 Calon Anggota DEN ke DPR, Siap Jalani Fit and Proper Test

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam Operasi Tangkap Tangan di Riau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com