• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Januari 8, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Ketua DPC GRIB Jaya Garut Bersikukuh Bertemu dan Terus Lakukan Upaya Pencarian Abah Asep Hingga Keluar Wilayah Garut

Redaksi oleh Redaksi
1 Maret 2024
di News
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Viralnya ancaman yang dilontarkan diberbagai media oleh warga Garut bernama Abah Asep alias Asep Alex alias Asep Ucing kepada Ketua Umum Ormas Gerakan Rakyat Indonsia Bersatu Jaya (GRIB Jaya) H. Hercules Rosario Marshal pasca diselenggarakannya Pemilu 14 Februari 2024 lalu, menuai ragam pendapat dan kecaman dari banyak kalangan.

Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Garut Asep Rahmat Permana ketika ditemui menjalaskan bahwa pihaknya sangat memaklumi jika ada individu-individu tertentu yang mencoba mengusik berjalannya demokrasi dengan berbagai cara, dari mulai kalangan akademisi yang pura pura bermain dalam tataran keilmuan sampai kepada kaum jalanan individu yang berprilaku dan berujar asal bunyi seperti halnya Asep Alex alias Asep Ucing tersebut.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ketika ditanya soal sikap Pimpinan/Ketua Umum Ormas GRIB Jaya H. Herculer Rosario Marshal atas tantangan duel oleh Asep Alex tersebut, Kang Rahmat demikian panggilan akrab kepada Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Garut tersebut, menerangkan bahwa Pimpinan/Ketua Umum Ormas GRIB Jaya telah berpesan kepadanya untuk segera menemukan orang tersebut, dan mencari tahu apa penyebab yang bersangkuta berprilaku seperti itu.

RelatedPosts

Indonesia Ukir Sejarah Swasembada 2025, Presiden Prabowo: Fondasi Kedaulatan Bangsa

Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

Polemik Ijazah Jokowi Menyeret Nama SBY, Empat Akun Medsos Dilaporkan Demokrat

“Kemudian jika Asep Alex sadar atas kekeliruanya dan minta maaf, kami harus memafkannya.  Namun jika yang bersangkutan main kucing-kucingan terus, tentunya  kami harus proses orang tersebut melalui jalur hukum yang berlaku, karena ujaran kebencian yang telah dilakukan dengan sadar oleh Asep Alex telah meluas ke seluruh pelosok negeri,” terang dia.

Baca Juga  Penetapan Pemenang Lelang Pengusahaan Tol GETACI

Lebih jauh Kang Rahmat menjelaskan, bahwa pencarian Asep Alex oleh pihaknya telah dilakukan ke berbagai tempat baik wilayah Kabupaten Garut maupun diluar wilayah Kabupaten Garut, dengan menerjunkan empat tim pencari dari Satuan Pasus Jagal (Pasukan Khusus Jaga Lembur) GRIB Jaya DPC Kabupaten Garut yang dikomandoi oleh Panglima Wil. III Garut Selatan Ferry Juanda.

Salah satu tim yang dipimpin oleh Ketua PAC GRIB Jaya Kecamatan Bayongbong Herman Hermawan selaku satuan unit pencarian, menemukan alamat tinggal Asep Alex di Kamp. Bariluk Babakan Somong RT 002 RW 003 Desa Cintakarya Kecamatan Samarang Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat, namun yang bersangkutan ketika ditemui sudah melarikan diri.

“Dirumahnya hanya ada isteri Asep Alex bernama Yanti (55 th) dan anak sulungnya yang sedang menderita sakit ingatan. Hanya nomor handphone Asep Alex dapat kita kantongi dari pihak keluarganya,” ungkap Kang Rahmat.

Sementara Ferry Juanda, ketika dikonfrimasi menjelaskan pihaknya sudah bekerja sama dengan berbagai kalangan, baik padepokan-padepokan silat mengingat yang bersangkutan mengaku jawara Garut. Selain itu pihaknya berkoordinasi juga dengan pesantren-pesantren karena yang bersangkutan diketahui belakangan adalah eks aktifis GARIS, termasuk dengan pihak aparat penegak hukum untuk chek post keberadaan yang bersangkutan melalui nomor hand phonenya.

“Karena berulang kami hubungi nomor Asep Alex tak mau menjawab bahkan sempet mati beberapa hari, dengan bantuan APH terkait, pada hari Sabtu (24/2/2024) didapat  posisi keberadaan hand phone Asep Alex jenis OPPO CPH1823 dengan IMEI 869589042169617 serta IMSI 510115406059971 sedang berada di titik lokasi Rumah Abah Asep alias Asep Supriadi seorang paranormal di Kp. Cibeureum RT 042 RW 008 Dusun Cibeurum Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar Prov. Jawa Barat, maka atas infromasi tersebut kami segera berkoordinasi dengan Pimpinan / Ketua DPC GRIB JAYA Kota Banjar Kang Asep Diana / Kang Asep Endon dengan jajaran Panglimanya,” beber Ferry.

Baca Juga  Perkim Cianjur Gencar Giat Pemotongan, Cegah Pohon Tumbang Membahayakan

Perburuan Asep Alex alias Asep Ucing alias Abah Asep kian menarik, hal ini memicu awak media untuk dapat bertemu dengan Pimpinan/Ketua DPC GRIB Jaya Kota Banjar yang sudah terkenal dengan panggilan Kang Asep Endon.  Dari yang bersangkutan didapat penjelasan, bahwa benar pihaknya sudah mendatangi titik lokasi keberadaan Asep Alex alias Asep Ucing dimaksud.

“Pada hari Minggu (25/2/2024) pagi kami dengan Panglima kami dan jajaran Pengurus DPC Kota Banjar sudah mendatangi titik lokasi tersebut, dan memang benar bahwa itu Rumah Kediaman Pa Asep Abah Asep Supriadi yang berprofesi sebagai paranormal/dukun.  Namun pada pagi tersebut yang bernama Asep Alex alias Asep Ucing tidak ditemukan, apakah disembunyikan pemilik rumah atau sudah melarikan diri, kami akan terus mencari keberadaannya,” jelas Kang Asep Endon.

Belakangan didapat informasi dari Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Garut melalui jaringan celuller, menyebut, akhir-akhir ini dirinya mendapat telfon dari pihak yang mengaku sebagai anak Asep Alex bernama Sansan, yang meminta Ketua DPC GRIB Jaya Kabupaten Garut beserta jajaran Ormas GRIB Jaya se-Indonesia sampai pusat agar memaafkan perbuatan bapaknya, dan Sansan siap mengirimkan video permintaan maaf bapaknya langsung kepada DPC GRIB Jaya Kabupaten Garut, namun Kang Rahmat menolaknya jika Asep Alex alias Asep Ucing alias Abah Asep masih sembunyi dan tidak mau bertatap muka, jelas Kang Rahmat mengakhiri komunikasi kami.***

Red/K.101

Berita Terkait :

Ketua GRIB Jaya Garut Ultimatum Bertemu Abah Suta untuk Klarifikasi Video Viral Tantang Hercules

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: GRIB JayaTantang HerculesViral Abah Asep
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Fasilitasi Warga, Kapolres Garut Gencar Lakukan Program Safari Jum’at Curhat

Post Selanjutnya

Presiden Jokowi Terbitkan Perpres 32/2024 Tentang Publisher Rights

RelatedPosts

Presiden Prabowo Subianto secara resmi mengumumkan keberhasilan Indonesia mencapai swasembada pangan nasional tahun 2025 saat menghadiri Panen Raya di Desa Kertamukti, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu, 7 Januari 2026

Indonesia Ukir Sejarah Swasembada 2025, Presiden Prabowo: Fondasi Kedaulatan Bangsa

8 Januari 2026
Sejarah SMA Taruna Nusantara di Magelang, sekolah gagasan Prabowo Subianto yang diwujudkan Jenderal LB Moerdani, dan perannya dalam kaderisasi pemimpin muda Indonesia.(Istimewa)

Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

8 Januari 2026
Partai Demokrat melaporkan empat akun media sosial ke Polda Metro Jaya atas konten yang dinilai memfitnah SBY (Foto:Ist)

Polemik Ijazah Jokowi Menyeret Nama SBY, Empat Akun Medsos Dilaporkan Demokrat

7 Januari 2026
Prof. Yanto (tengah) resmi dilantik sebagai Kamar Pengawasan Mahkamah Agung. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Ketua MA Lantik Prof. Yanto Sebagai Ketua Kamar Pengawasan

7 Januari 2026
Diskusi publik Kejagung vs KPK "Koruptor Tertawa" di kawasan Menteng Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Ketua WP KPK Dorong Sinergi KPK–Kejagung: Jangan Sampai Publik Lihat Ada Persaingan

7 Januari 2026
Ketua Baznas RI, Prof Dr Noor Achmad saat dimintai keterangan di Gedung Merah Putih KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Hadiri Sunatan Massal KPK, Baznas Komitmen Bantu Mustahik dan Korban Bencana di Sumatera

7 Januari 2026
Post Selanjutnya

Presiden Jokowi Terbitkan Perpres 32/2024 Tentang Publisher Rights

Pj Bupati Garut Resmikan Peluncuran Produk Air Minum Kemasan 'AMDK Tirta Intan Swiss Van Java'

Discussion about this post

KabarTerbaru

Presiden Prabowo Subianto secara resmi mengumumkan keberhasilan Indonesia mencapai swasembada pangan nasional tahun 2025 saat menghadiri Panen Raya di Desa Kertamukti, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, pada Rabu, 7 Januari 2026

Indonesia Ukir Sejarah Swasembada 2025, Presiden Prabowo: Fondasi Kedaulatan Bangsa

8 Januari 2026
Kadisnakertrans Garut Muksin (Foto : Irwan/RRI)

UMK Garut Naik Jadi Rp2,47 Juta, Perusahaan Mulai Diawasi Ketat

8 Januari 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi/Diskominfo Jabar

Pemprov Jabar Mulai 2026 dengan Tekanan Fiskal, Tunggakan Proyek Capai Rp621 Miliar

8 Januari 2026
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil/Pemprov Jabar

Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai, Tegaskan Pisah Secara Baik-baik

8 Januari 2026
Sejarah SMA Taruna Nusantara di Magelang, sekolah gagasan Prabowo Subianto yang diwujudkan Jenderal LB Moerdani, dan perannya dalam kaderisasi pemimpin muda Indonesia.(Istimewa)

Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

8 Januari 2026

Mencegah Politisasi Reformasi Polri

7 Januari 2026
Partai Demokrat melaporkan empat akun media sosial ke Polda Metro Jaya atas konten yang dinilai memfitnah SBY (Foto:Ist)

Polemik Ijazah Jokowi Menyeret Nama SBY, Empat Akun Medsos Dilaporkan Demokrat

7 Januari 2026
Empat orang jaringan internasional peredaran gelap narkotika dengan modus baru diamankan dalam Operasi Pengamanan Nataru di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (dok Biro Humas Protokol BNN RI)

Sinergi BNN Bersama Bea Cukai dan Imigrasi Bongkar “Dapur” Peracikan Narkotika di Apartemen Jakarta

7 Januari 2026
Prof. Yanto (tengah) resmi dilantik sebagai Kamar Pengawasan Mahkamah Agung. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Ketua MA Lantik Prof. Yanto Sebagai Ketua Kamar Pengawasan

7 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Profil Komjen (Purn) Chryshnanda Dwilaksana, mantan Kalemdiklat Polri dan Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri

    Menutup Masa Dinas, Komjen Chryshnanda Tinggalkan Warisan Reformasi di Tubuh Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KUHP Baru Berlaku Januari 2026, Menkum: Disusun 63 Tahun Gantikan Produk Hukum Kolonial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 139 Personel Polres Garut Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isu Ijazah Jokowi: Partai Demokrat Layangkan Somasi atas Konten yang Seret Nama SBY

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Balik Penertiban Kawasan Hutan, Transparansi Kinerja Satgas PKH Dipertanyakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Garut Evaluasi Galian C, Tiga Lokasi di Banyuresmi-Tarogong Kaler Dihentikan Sementara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol Umar Surya Fana, Polisi Baik “Sosok Ayah” bagi Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Al-Umaro

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com