• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, April 9, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Ekonomi

Kunjungan Menko Airlangga Diapresiasi Ketua F-Golkar DPRD Garut

Redaksi oleh Redaksi
22 April 2022
di Ekonomi
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Pemerintah telah mendorong keberpihakan yang besar kepada pengembangan industri kecil dan menengah melalui pemberlakuan PP Nomor 7 Tahun 2021 tentang Kemudahan, Perlindungan, dan Pemberdayaan Koperasi dan UMKM.

Keberpihakan tersebut salah satunya diwujudkan dalam Program Pembinaan UMKM melalui Pengelolaan Terpadu (factory sharing) UMKM.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Kunjungan Menko Perekonomian yang juga sebagai ketum DPP partai Golkar dalam Safari Ramadhan ke kabupaten Garut di apresiasi ketua Fraksi Golkar, H. Deden Sopian SHI.

RelatedPosts

Pegadaian Kantor Wilayah IX Luncurkan Program MPL 2026 untuk Warga dan UMKM

Tindak Lanjuti Keluhan Warga di Media Sosial, Wabup Garut Kunjungi Pasar Andir Terkait Stok Gas

Ringankan Beban Masyarakat, Polres Garut Gelar Gerakan Pangan Murah Selama Ramadhan

“Kunjungan ini merupakan kunjungan kerja untuk meninjau ekosistem industri kulit dan UMKM pengrajin kulit di Garut,” ujar Menko Airlangga dalam kesempatan tersebut.

Diketahui, dalam kunjungan tersebut dihadirkan sebanyak 14 UMKM pengrajin kulit. Beberapa pengrajin kulit tersebut merupakan pengusaha dari kalangan milenial yang diantaranya mengusung brand yakni Astiga Leather yang sudah mampu merambah pasar ekspor dan Tag Leather yang turut memasok produk saat perhelatan Moto GP di Mandalika beberapa waktu lalu.

“Sangat tepat beliau berkunjung ke pesantren dan pelaku ekonomi UMKM pengrajin kulit dan peternak khususnya di kabupaten Garut,” kata Deden Sopian. Jum’at (22/2/2022).

Menurut Deden Sopian, antara Pesantren, santri dan pemberdayaan serta pelaku usaha dengan ekonomi erat hubungannya.

“Pemberdayaan UMKM untuk mencegah orang menjadi miskin dan fakir sedangkan kefakiran akan mendekatkan diri kepada kekufuran, kekufuran harus di cegah oleh kita semua sebagai muslim,” tuturnya..

Dalam kunkernya di hari Kamis disebutkan Menko Airlangga Hartarto ingin melihat dihilirnya, apakah kebijakan Menko selaras dilapangan dalam implementasinya?

“Saya kira beliau cukup puas melihat realita dilapangan dengan geliat kegiatan ekonomi yang mulai tumbuh,” kata Deden Sopian.

Baca Juga  Siaga 8 Ajukan Pemeriksaan PDTT APBD Garut 2014-2021. Berikut Lengkapnya

Dalam kunjungannya yang diawali dengan factory touring meninjau fasilitas pabrik dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan KUR secara simbolis kepada 2 UMKM pengrajin kulit binaan BNI.

Selanjutnya, Menko Airlangga melakukan kunjungan ke stand UMKM yang menampilkan berbagai produk kerajinan dari kulit serta berdialog dengan para pelaku UMKM tersebut

“Beliau tidak mengedepankan pencitraan dalam bekerja tapi tetap bekerja yang terbaik untuk rakyat dan bangsa, kita bisa lihat dan rasakan baik kesehatan maupun usaha bagai mana 2 tahun kebelakang tat kala Awal pandemi Covid-19 menimpa Indonesia dan dunia,” kata Deden Sopian.

Semua bangsa panik, lanjutnya, dengan berjatuhannya korban manusia dan terhentinya kegiatan ekomomi, apalagi negara yang menerapkan lock down.

“Menko Airlangga Hartarto yang di tunjuk Presiden sebagai ketua koordinator penanganan kesehatan dan ekonomi di tengah gencarnya serangan virus corona yang terus bermetamorposis telah berhasil melewati beberapa rintangan,” terangnya.

Masih disampaikan Deden Sopian, Hasilnya sampai saat ini virus Covid-19 sudah sangat minimal dan terjendali begitupun ekonomi sudah menggeliat dengan pertumbuhan hampir 5 %.

“Keberhasilan penanganan Covid-19 dan ekonomi Indonesia banyak acungan jempol dari negara lain dan dinilai berhasil,” lanjutnya.

Deden Sopian mengumpamakan, Ibarat rakyat yang kehausan dikasih minum artinya bansos terus dikucurkan kepada rakyat yang butuh pangan dan tongkat diberikan kepada rakyat yang ingin berjalan artinya hibah permodalan diberikan untuk berjalannya usaha yang ambruk.

Pemodalan UMKM terus digenjot ratusan triliun dengan bunga yang sangat ringan melalui KUR. Kredit usaha rakyat, artinya untuk rakyat. Yang bunganya hanya 3 % pertahun.

“Semua ini kalau di telaah dengan hati yang bersih independen, kerja menko perekonomian ini sangat luar biasa. Karena tidak menutup kemungkinan kalau salah urus kebijakan Indonesia ini bisa terperosok ke jurang kemiskinan yang dalam,” ujarnya.

Baca Juga  Menkeu Dorong Peningkatan Likuiditas dan Investasi Agar Ekonomi Tumbuh Lebih Kuat

Tapi Indonesia bisa bertahan di 9% angka kemiskinan. Segala bentuk permasalahan akan bisa diselesaikandengan uang.

“Dan uang bisa di dapat dari kerja ekonomi. Permasalahan demokrasi akan selesai bila setiap orang kaya,” ujarnya.

Begitupun hingar bingar politik dan korupsi, Deden Sopian melanjutkan, keamanan dan ketentraman pun bisa di capai. Itulah negara maju.

Kunjungan menko Airlangga Hartarto disetiap lokasi kunjungan di elu-elukan sebagai Presiden 2024.

“Saya sependapat karena kedepan Indonesia membutuhkan Presiden yang berlatar belakang Ekonom alasannya karena bangsa ini harus kaya dan potensi SDA indonesia sangat mendukung,” katanya.

H. Deden berpendapat, Sumber Daya Alam ini harus dikelola secara Ekonomi dan orang yang berjiwa ekonom tidak mungkin merusak lingkungan karena dengan hitungan ekonomi akan merugikan masa depan bangsa.

“Seorang ekomom juga akan membuat SDM rakyat nya berkualitas karena kalau rendah akan merugikan bangsanya. Seorang ekonom juga akan berpikir investasi karena nalurinya, jadi peningkatan SDM dan menjaga kelestarian lingkungan adalah investasi dan itu otomatis akan menjadi pegangan seorang ekonom,” jelasnya.

Dari gen keturunan Airlangga Hartarto ada karakter bapaknya Ir. Hartarto Sastrosoenarto mantan Menteri yang cukup berhasil di jamannya.

“Karena menurut ajaran Islam faktor keturunan itu penting diperhatikan. Terakhir dengan penjelasan di atas tidak salah kalau saya menawarkan kader terbaik kader Golkar pak Airlangga Hartarto didukung untuk menjadi Presiden di tahun 2024,” tegas H. Deden.

Seperti dukungan pimpinan pesantren dan para pelaku UMKM di kabupaten Garut yang terlihat dilapangan.

“Golkar Indonesia-Indonesia Golkar, Airlangga presiden-Presiden Airlangga,” serunya menutup.

Kegiatan kunjungan kerja tersebut turut dihadiri oleh Menteri Perindustrian, Anggota DPR RI, Deputi IV Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jajaran DPRD Garut, Forkopimda Kabupaten Garut, serta Komisaris Utama PT Widodo Makmur Perkasa.***

Baca Juga  Politisi Golkar H. Deden Sopian Soroti "Sumbangan Pendidikan" di Setiap PPDB
Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: dpr riDPRD GarutFraksi GolkarKunker Airlangga HartartoMenko EkonUMKM Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Sukabumi Foot Ball Academy (SFA) Buka Pendaftaran Siswa Baru TA 2022-2023

Post Selanjutnya

Gandeng KPAI Upaya Polri Deradikalisasi Anak-Anak Terjerat Doktrin Terorisme

RelatedPosts

Pegadaian Kantor Wilayah IX Jakarta 2 luncurkan program MPL 2026 untuk membantu masyarakat dan mendorong UMKM lokal.(Istimewa)

Pegadaian Kantor Wilayah IX Luncurkan Program MPL 2026 untuk Warga dan UMKM

17 Maret 2026

Tindak Lanjuti Keluhan Warga di Media Sosial, Wabup Garut Kunjungi Pasar Andir Terkait Stok Gas

13 Maret 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Polres Garut Gelar Gerakan Pangan Murah Selama Ramadhan

13 Maret 2026

Rapat dengan DEN, Pemerintah Antisipasi Dampak Konflik Timur Tengah ke Ekonomi Indonesia

12 Maret 2026
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Danantara menyetor hingga Rp 800 triliun per tahun ke kas negara.(Ist)

Target Presiden Prabowo untuk Danantara: Setoran Rp 800 Triliun per Tahun dari Hasil Investasi

11 Maret 2026

Bantu Ringankan Beban Masyarakat, Polres Garut Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Fitri 1447 H

11 Maret 2026
Post Selanjutnya
dok. Humas Kemenkumham Sumut

Gandeng KPAI Upaya Polri Deradikalisasi Anak-Anak Terjerat Doktrin Terorisme

Puan: Pohon Soekarno di Arafah Inspirasi Pentingnya Menjaga Bumi

Discussion about this post

KabarTerbaru

Presiden Prabowo Subianto/setneg

Hadapi Gejolak Global, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Indonesia Tetap Terjaga

9 April 2026
Kemas Foundation hadirkan layanan kesehatan, pendidikan, dan kurban bagi masyarakat.(Doc.Istimewa)

Kemas Foundation Jalankan Program Sosial Terpadu, dari Layanan Kesehatan hingga Pengelolaan Kurban

8 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto

SIAGA 98 Tolak Seruan ‘Gulingkan’ Prabowo: Tak Konstitusional, Menyimpang dari Prinsip Demokrasi

8 April 2026

Viral Motor Berlogo BGN, Dadan Hindayana: Anggaran 2025 dan Belum Didistribusikan

8 April 2026

BNN Soroti Draf RUU Narkotika, Penghapusan Nomenklatur Dinilai Picu Ambiguitas Hukum

8 April 2026
Gedung Merah Putih KPK

KPK Buka Opsi Panggil Ono Surono, Dalami Barang Bukti dan Aliran Dana Ijon Proyek Bekasi

7 April 2026

Kapolda Jabar Perkuat Sinergi dengan Kejati, Dorong Penegakan Hukum Profesional dan Berkeadilan

7 April 2026

Presiden Prabowo Dorong Optimalisasi Peran Kampus Dalam Tata Kota dan Solusi Hunian

7 April 2026
Ilustrasi pesawat/pixabay

Pemerintah Siapkan Subsidi Triliunan untuk Tahan Kenaikan Tiket Pesawat

7 April 2026
Presiden Prabowo Subianto/setneg

Hadapi Gejolak Global, Prabowo Pastikan Ketahanan Energi Indonesia Tetap Terjaga

9 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adu Perspektif Dana Desa di APBD Jabar 2026, Dedi Mulyadi Tanggapi Kritik Rudy Gunawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • MBG Watch Dampingi Gugatan UU APBN 2026 ke MK, Program Makan Bergizi Gratis Disoal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemerintah Gandeng Swasta: 1.000 Unit Rusun Subsidi Siap Dibangun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolda Jabar Perkuat Sinergi dengan Kejati, Dorong Penegakan Hukum Profesional dan Berkeadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com