• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, April 11, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Kapolri Paparkan 3 Kompetensi Anggota Menuju Polri Presisi

Redaksi oleh Redaksi
10 Januari 2022
di News
A A
0
ShareSendShare ShareShare

JAKARTA, Kabariku- Kepolisian Negara Republik Indonesia terus bekerja keras dalam menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah NKRI. Hal ini diwujudkan dan dibuktikan dengan beberapa prestasi yang pantas diacungkan ‘jempol’ yang telah dilakukan oleh Polri sepanjang tahun 2021.

Demikian, dalam keterangan Kepala Kepolisian Negara Republik, Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dalam menyambut pergantian tahun 2021 ke 2022, bertempat di Ruang Rupatama Gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Di tengah pandemi yang masih belum menentu kapan berhentinya, POLRI harus terus bahu membahu menjaga stabilitas dan pengamanan warga serta wilayah NKRI.

RelatedPosts

Presiden Prabowo Resmi Lantik Andi Rahadian Jadi Dubes RI untuk Oman dan Yaman

Presiden Prabowo: Indonesia Tidak Gelap, Siap Jadi “Rising Giant” Dunia

Novel Bamukmin Tolak Damai di Kasus Pandji, Singgung Materi Lebih Parah dari Ahok

Hal tersebut menjadi salah satu bahan dalam pemaparan Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam agenda “Rilis Akhir Tahun 2021″.

Paparan yang disampaikan oleh Kapolri, terkait ‘Transformasi struktur dengan penguatan organisasi, baik dalam Satuan Kerja Mabes Polri maupun Satwil Jajaran serta melakukan restrukturisasi khusus harkamtibmas bagi beberapa polsek tertentu’.

“Untuk Pencapaian Pengelolaan Instansi Pemerintah, Polri sudah melakukan beberapa hal, dengan penguatan di tubuh satuan tugas Polri,” ujar Kapolri.

Jenderal Polisi Sigit menjelaskan, ada 4 Road Map Transformasi yang sudah dan sedang dilakukan oleh Polri, yaitu Transformasi Organisasi, Transformasi Operasional, Transformasi , Pelayanan Publik dan transformasi Pengawasan.

“Apa yang telah kami laksanakan terkait program tersebut, terkait dengan pelaksanaan dibidang organisasi, sebagai penguatan pengembangan didalam struktur,” ujar Kapolri.

Kapolri menyadari tantangan yang dihadapi Polri, Ia menyebut Densus dengan segala tantangan menjalankan tugas yang diembannya.

Baca Juga  2.713 Personel Gabungan Disiagakan Amankan Aksi Damai di Monas

“Lalu, Pengembangan dan struktur Brimob. Dimana pada 2022 kita bakalan hadapi Pilkada, Pileg, Pilpres. Dimana polarisasi yang ada. Kemungkinan terjadinya konflik konflik yang mana perlu dihadirkan Polri untuk meredam dan menanggulangi,” imbuhnya mengingatkan.

Kapolri pun meminta kepada seluruh jajarannya di SDM Polri untuk bisa menjadi ‘peramu’ kompetensi nilai etika, kepemimpinan dan teknis untuk mewujudkan Polri yang unggul sebagaimana diharapkan masyarakat, hal itu juga sesuai dengan semangat dari gagasan transformasi Polri yang Presisi (Prediktif, Resposibilitas, dan Transparansi Berkeadilan)’.

Kapolri mengutarakan, Pemimpin sebagai teladan dan melayani anggota serta masyarakat. Pemimpin harus meningkatkan 3 kompetensi anggotanya sehingga dapat mengurangi potensi penyimpangan anggota.

Kompetensi Anggota Menuju Polri Presisi tersebut meliputi: prediktif, responsibilitas, transparansi, dan berkeadilan membuat pelayanan dari polri lebih terintegrasi, modern, mudah, dan cepat.

3 kompetensi Anggota Menuju Polri Presisi

Pertama kompetensi etika, polri harus memiliki maanajemen nilai, penalaran moral. Moralitas individual, moralitas publik, dan etika organisasi (Tribrata dan Catur Prasetya).

Sebagaimana disebutkan dalam Brata III pelindung, pengayom, dan pelindung. Sedangkan pada catur prastya memuat pedoman kerja Polri.

Dari segi internal, Kapolri menyebut SDM yang unggul akan mampu membuat Polri jauh lebih baik lagi kedepannya. Sehingga, kepercayaan dari masyarakat terhadap polisi akan terus meningkat kedepannya.

Kedua kompetensi leadership, meliputi penilaian dan penetapan tujuan, keterampilan manajemen hard/soft, gaya manajemen, keterampilan politik dan organisasi, serta evaluasi.

Cerminan dari karakter kepemimpinan yang akan menjadi pedoman dasar bagi pemimpin Polri dimasa datang serta mewarnai perjalanan karirnya untuk menjadi pemimpin yang baik bagi Polri.

Ketiga kompetensi teknis, dalam kompetensi teknis ini meliputi pengetahuan tentang hukum, manajemen program dan strategis, dan manajemen sumber daya.

Dalam melaksanakan tugas pokok (tupok) Polri di era reformasi ini, maka selain pendidikan (pelatihan), sistem operasional Polri pun disusun secara terencana, sistematis, dan bersinergi guna terpeliharanya Kamtibmas demi terwujudnya Keamanan dalam Negeri (Kamdagri).***

Baca Juga  Warga Hibahkan Tanah untuk Jalan Umum, Wabup Garut: “Gerakan Dimulai dari Masyarakat”

*Sumber: Press Release Akhir Tahun 2021

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit PrabowoPolri yang PresisiSDM Polri
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

DPRD dan Pemkab Garut Siap Bersinergi Dukung MUI Berantas Penyakit Masyarakat

Post Selanjutnya

720 GB Database Covid-19 Kemenkes Bocor Dijual di Forum Online, Berikut Keterangan Kemenkominfo

RelatedPosts

Presiden Prabowo Resmi Lantik Andi Rahadian Jadi Dubes RI untuk Oman dan Yaman

10 April 2026

Presiden Prabowo: Indonesia Tidak Gelap, Siap Jadi “Rising Giant” Dunia

9 April 2026
Novel Bamukmin menolak restorative justice dalam kasus Pandji Pragiwaksono dan meminta proses hukum tetap berjalan.(foto:Istimewa)

Novel Bamukmin Tolak Damai di Kasus Pandji, Singgung Materi Lebih Parah dari Ahok

9 April 2026
TAUD mengungkap 16 OTK yang diduga terlibat dalam teror penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS Andrie Yunus. Investigasi sebut adanya pola operasi terstruktur (Doc.TAUD)

Fakta Baru Teror Aktivis KontraS: 16 OTK Teridentifikasi, Diduga Bekerja Secara Terorganisir

9 April 2026

Viral Motor Berlogo BGN, Dadan Hindayana: Anggaran 2025 dan Belum Didistribusikan

8 April 2026

BNN Soroti Draf RUU Narkotika, Penghapusan Nomenklatur Dinilai Picu Ambiguitas Hukum

8 April 2026
Post Selanjutnya

720 GB Database Covid-19 Kemenkes Bocor Dijual di Forum Online, Berikut Keterangan Kemenkominfo

Kredit Rp. 16 Miliar PT. MMG, Bupati: "Itu Sudah Sesuai Prosedur dan Mekanisme yang Benar"

Discussion about this post

KabarTerbaru

Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo (Foto:Istimewa)

UPDATE: KPK OTT Bupati Tulungagung, Total 16 Orang diamankan dan Masih Diperiksa

11 April 2026
Lucius Karus soroti kasus pemerasan Rp300 juta terhadap Ahmad Sahroni yang dinilai terlalu berbelit.(Foto:Istimewa)

Lucius Karus Soroti Kasus Pemerasan Rp300 Juta Sahroni: Kok Malah Dibikin Drama?

10 April 2026
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo terjaring OTT KPK pada Jumat malam. (Foto:Kabariku.com)

Breaking News: KPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Diciduk

10 April 2026
KPK mengimbau masyarakat waspada modus pegawai KPK gadungan dan melaporkan ke Call Centre  198 (Foto:Istimewa)

KPK Minta Publik Adukan ke Call Center 198, Jika Temui Modus Pegawai KPK Gadungan

10 April 2026
anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Ahmad Sahroni (foto:Istimewa)

Kronologi Ahmad Sahroni ditipu Rp300 Juta oleh Perempuan yang Mengatasnamakan Pimpinan KPK

10 April 2026
Kejagung serahkan Rp11,4 triliun, Presiden Prabowo sebut setara perbaikan 34.000 sekolah dan 500.000 rumah.(Dok.Setpres)

Rp11,4 T Diserahkan Kejagung, Presiden Prabowo Sebut Setara Renovasi 34 Ribu Sekolah dan 500 Ribu Rumah

10 April 2026

KPK Serahkan Aset Rampasan Rp3,88 Miliar ke Kementerian PU untuk Proyek Tol

10 April 2026

Presiden Prabowo Resmi Lantik Andi Rahadian Jadi Dubes RI untuk Oman dan Yaman

10 April 2026
Sekretaris PCNU Kabupaten Garut sekaligus Dewan Pertimbangan FKDT Garut, Dr. H. A. Hilman Umar Basori atau yang juga dikenal sebagai KH Aceng Hilman Umar Bashori

Dualisme Memanas, Dewan Pertimbangan FKDT Garut Pertanyakan Legalitas SK

10 April 2026

Istana Respons Isu Reshuffle Kabinet Prabowo: Evaluasi Dilakukan Setiap Saat

10 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dualisme Memanas, Dewan Pertimbangan FKDT Garut Pertanyakan Legalitas SK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Breaking News: KPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Diciduk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Adu Perspektif Dana Desa di APBD Jabar 2026, Dedi Mulyadi Tanggapi Kritik Rudy Gunawan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dualisme FKDT Garut Kian Mengemuka, Atep Taofik Mukhtar Minta Penataan Sesuai Aturan Organisasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com