• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Juli 2, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Pariwisata

Kunjungan Menparekraf Dalam Rangka Penilaian dan Peninjauan Langsung Desa Wisata Ciburial

Redaksi oleh Redaksi
19 Oktober 2021
di Pariwisata
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A., yang akrab disapa Sandi Uno, mengunjungi Desa Wisata Ciburial,  yang berlokasi di Kecamatan Samarang, Kabupaten Garut. Senin (18/10/2021).

Rombongan diterima Bupati Garut, H. Rudy Gunawan, SH., MH., MP., disambut dengan lantunan shalawat dan kentongan yang dipukul untuk menandakan kedatangan Sandi Uno.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kunjungan ini dalam rangka penilaian dan peninjauan secara langsung Desa Wisata Ciburial yang masuk ke dalam 50 besar Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.

RelatedPosts

Mengenal Wilmar Group: Raksasa Agribisnis Asia yang Terjerat Kasus CPO di Indonesia

RUPS 2025: Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Baru PLN, Banyak Wajah Segar!

Pupuk Indonesia Rombak Komisaris dan Direksi: Kini Ada Iwan Sumule, Wamenaker Noel, dan Yovie Widianto

Bupati Garut, Rudy Gunawan, mengatakan, masuknya Desa Wistaa Ciburial ke dalam 50 besar ADWI tahun ini, menjadi kehormatan dan kebahagiaan tersendiri bagi pihaknya.

“Saya terima kasih pak menteri atas kunjungannya ke Garut, dan tentu ini adalah penghormatan dan kebahagiaan bagi kami karena tadi sudah mendengarkan ini dulunya adalah desa tertinggal, sekarang (menjadi) desa mandiri dan (masuk) 50 desa terbaik dalam pariwisata dari (kurang lebih) 80 ribu desa di Indonesia,” ujar Bupati Garut.

Rudy menambahkan, Desa Wisata Ciburial merupakan salah satu desa wisata terbaik yang dimiliki Kabupaten Garut.

“Ini adalah kebanggaan, semoga sebagaimana arahan Pak Menteri tadi bahwa ini adalah satu era kebangkitan ekonomi untuk desa, di Garut ada 125 desa seperti ini (desa mandiri), tapi kelasnya berbeda dengan Ciburial, tapi (dari) 125 desa Bapak bisa lihat yang terbaik adalah Desa Ciburial,” ucapnya.

Baca Juga  Menduniakan Danau Toba Lewat Ajang Balap F1 Powerboat

Ia berharap dengan masuknya Desa Wisata Ciburial ke dalam 50 besar ADWI, bisa ikut serta dalam rangka mensejahterakan masyarakat.

Senada dengan Bupati Garut, Menparekraf RI, Sandi Uno, mengapresiasi Desa Wisata Ciburial yang awalnya desa tertinggal, namun kini bisa bertransformasi menjadi desa mandiri.

“Kali ini kita lihat transformasinya dari desa yang tertinggal menjadi desa yang mandiri dan sekarang 50 desa yang terbaik, kita apresiasi bukan hanya berdaya saing tapi juga berkelanjutan dan bisa membuka lapangan kerja begitu banyak UMKM yang ada di sini,” tutur Sandi.

Sementara, saat melakukan wawancara dengan insan pers, Sandi Uno memberikan tanggapannya terkait perpanjangan PPKM khususnya wilayah Jawa dan Bali.

Ia memaparkan,  dirinya telah melakukan Rapat Terbatas (Ratas) dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dimana dalam rapat tersesebut salah satu hal yang dibahas adalah berkaitan dengan prediksi gelombang ketiga Covid-19 yang diprediksi akan terjadi di Indonesia pada penghujung tahun ini.

Berkaitan dengan hal tersebut, ia menginstruksikan jajarannya untuk mengantispasi hal tadi, apalagi Provinsi Jawa Barat, termasuk Kabupaten Garut memiliki banyak sekali destinasi wisata.

“Pak Presiden mendapat laporan bahwa terjadi pengurangan atau penurunan kedisiplinan dari penerapan protokol kesehatan di beberapa destinasi yang sudah dilaporkan. Nah ini menjadi sorotan kita agar pariwisata itu bisa dibuka seiring dengan peningkatan vaksin dan juga peningkatan secara ketat dan disiplin protokol kesehatan. Jangan sampai nanti di Nataru (Natal dan Tahun Baru), kita melihat lonjakan lagi dan kita tidak siap untuk mengendalikan pandemi ini,” papar Sandi.

Guna menunjang proses tracking, tracing, dan treatment, lanjut Sandi, pihaknya menginstruksikan agar penggunaan Aplikasi Peduli Lindungi untuk diperluas kembali.
“Peningkatan dari tracking, tracing dan treatment, juga peningkatan dari penerapan protokol kesehatan yang terintegrasi dengan peduli lindungi”.

“Jadi saya titip sekali peduli lindungi ini diperluas karena ini adalah sarana kita. Vaksinasi kebetulan akan tambah jumlah dari vaksin yang tersedia dan akan ditingkatkan jumlah vaksinator dengan target akhir tahun terciptalah kekebalan komunal,” pungkasnya. ***

Baca Juga  Sederet Alasan Mengapa Raja Ampat Dicintai Dunia

*Humas Pemkab_Garut

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Anugerah Desa Wisata IndonesiaKemenparekraf RIPemkab Garutsandiaga uno
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Maknai Maulid Nabi, Firli Bahuri Mengajak Teladani Sifat Rasulullah yang Antikorupsi

Post Selanjutnya

YUK GABUNG! Fakultas Hukum Universitas Islam As-Syafi’iyah Gelar ORASI ILMIAH Terbuka Untuk Umum

RelatedPosts

Mengenal Wilmar Group: Raksasa Agribisnis Asia yang Terjerat Kasus CPO di Indonesia

21 Juni 2025

RUPS 2025: Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Baru PLN, Banyak Wajah Segar!

19 Juni 2025
Iwan Sumule dan Immanuel Ebenezer Gerungan alias Noel

Pupuk Indonesia Rombak Komisaris dan Direksi: Kini Ada Iwan Sumule, Wamenaker Noel, dan Yovie Widianto

18 Juni 2025

Perjalanan PT Gudang Garam: Dari Kediri ke Pasar Dunia, Kini Hentikan Pembelian Tembakau Temanggung

16 Juni 2025
Salah satu sudut keindahan Raja Ampat/indonesiakaya.com

Sederet Alasan Mengapa Raja Ampat Dicintai Dunia

15 Juni 2025

RUPS Pertamina Ubah Direksi dan Komisaris, Inilah Susunan Baru 2025

14 Juni 2025
Post Selanjutnya

YUK GABUNG! Fakultas Hukum Universitas Islam As-Syafi’iyah Gelar ORASI ILMIAH Terbuka Untuk Umum

Porkab Garut 2021, Tim Basket Garut Kota Raih Emas Pertama

Discussion about this post

KabarTerbaru

Bupati Garut Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU., di Pendopo Garut

Bupati Garut Seleksi 24 Pejabat untuk 8 Jabatan Eselon II, Fokus pada Integritas dan Visi

2 Juli 2025
Oplus_131072

Putusan MK Merubah Skema Pemilu, Berikut Tanggapan SIAGA 98

2 Juli 2025
Kejaksaan Agung

Kejagung Kembali Sita Uang Rp1,3 Triliun dari Kasus Ekspor CPO

2 Juli 2025
Presiden Prabowo Luncurkan Satuan Pemenuhan Gizi Polri Rangkaian Acara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa (1/7/2025)

Presiden Prabowo Resmi Luncurkan SPPG Polri: Strategi Perbaikan Gizi Nasional

2 Juli 2025

Gemira Dukung Penuh Pengesahan RUU Perampasan Aset, Jalan Keadilan untuk Rakyat

2 Juli 2025
Universitas Gadjah Mada menayangkan gambar kampus dalam suasana temaram dan hening sebagai simbol suasana duka atas meninggalnya dua mahasiswa KKN di Maluku Tenggara/UGM

UGM Berduka, Dua Mahasiswa KKN Tewas di Maluku Tenggara, Ini Unggahannya

2 Juli 2025
Ilustrasi, demo sopir truk

Penjelasan Soal ODOL dan Akar Masalah Demo Sopir Truk di  Kemenhub Hari Ini

2 Juli 2025
Irjen Pol Dadang Hartanto

Mengenal Sosok Irjen Pol Dadang yang Diminta Menghadap Prabowo Usai Pimpin Upacara Bhayangkara

2 Juli 2025

DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

1 Juli 2025

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Pasien BPJS Meninggal Dunia di RSUD Cibabat, Diduga Lambatnya Penanganan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Bhayangkara ke-79 Digelar di Monas, Sederet Jalan Ini Akan Ditutup 1 Juli 2025 Mulai Pagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan KADIN Garut Periode 2025-2030: Momentum Etika Hukum Memimpin Ekonomi Lokal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Cilawu, Lalu Lintas Garut-Tasik via Singaparna Dialihkan ke Jalur Malangbong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saksi Sejarah dari Bandung: Seruan Melawan Lupa dan Penuntasan Tragedi Kemanusiaan Mei 1998

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.