• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Juli 22, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

PON XX Papua, Lifter Wulandari dari Kalimantan Timur Raih Medali Emas Sekaligus Cetak Rekor Nasional

Redaksi oleh Redaksi
11 Oktober 2021
di Kabar Terkini, Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kabariku- Cabang olahraga angkat besi dan angkat berat putri tiga kali mencetak rekor baru pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 di Auditorium Universitas Cenderawasih Jayapura Papua. Senin (11/10/2021).

Diantaranya cabor angkat berat putri 47 kg dan 52 kg, tiga lifter atas nama Wulandari dari Kalimantan Timur sukses meraih medali emas, sekaligus cetak rekor nasional dari beban angkatan 160.0 kg menjadi 170.0 kg atas namanya sendiri.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Sembilan angkatan dilakukan lifter Wulandari delapan berhasil dan satu gagal di angkatan 135 Bench Prees.

RelatedPosts

Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tekuk Argentina 1-0 di Extra Time, Ferran Torres Jadi Penentu

Presiden Prabowo Subianto Perlu Mengevaluasi Dugaan Kebocoran Informasi Pertemuan Terkait Febri Adriansyah

NPCI Kota Bogor Perkuat Sinergi dengan Kodim 0606 Matangkan Persiapan Peparda Jabar 2026

Sedangkan Lifter Risa Oktaviani dari Sumatera Barat di nomor 52 kg putri meskipun finis meraih medali perak, tetapi Risa telah memecahkan rekor nasional cabor angkat berat di kategori Bench Prees dari angkatan 150 kg menjadi 157,5 kg atas namanya sendiri.

Cabor angkat berat juga menorehkan rekor Asia putri 52 kg angkat berat oleh Susi Susanti. Angkatan beban berat 192,5 kg menjadi 197,5 kg, mengalahkan rekor Asia yang sebelumnya di pegang Chao Yin Jo dari Cina Taipe di angkatan 192,5 kg.

Dr. Hadi, M.PD selaku Technical Delegate mengatakan, para lifter angkat besi dan angkat berat, khusus angkat berat putri 47 kg dan 52 kg sudah memiliki jam terbang tingkat Asia.

“Hari ini mereka pecahkan rekor nasional dan Asia. Kita bangga, mereka cetak rekor baru di cabor angkat besi dan angkat berat. Dan kedepan akan membawa nama harum negara kita,” kata Hadi kepada wartawan di Auditorium Uncen Jayapura, dilansir dari laman resmi PB PON XX Papua 2021

Baca Juga  Klarifikasi Pemprov DKI: Kendaraan Usia Tiga Tahun ke Atas Tak Dilarang Masuk Jakarta

Terkait jumlah medali emas di cabor angkat besi dan angkat berat, Hadi mengatakan, ada 15 mendali emas yang diperebutkan di 15 kelas pertandingan.

“Kelas putri ada 7 kelas yang diperlombakan dengan 7 medali emas, sedangkan putra ada 8 kelas dengan 8 medali emas,” katanya.

Sementara di ajang olahraga silat, pada babak final tunggal putra seni yang berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Toware Kabupaten Jayapura, pesilat Jawa Barat, Asep Yuldan Sani yang merupakan peraih medali emas Asian Games 2018 unggul atas Sugianto anggota kontingen DKI Jakarta.

Asep Yuldan Sani berhasil merebut medali emas pada nomor seni tunggal putra cabang olahraga pencak silat setelah mengumpulkan 467 poin dengan catatan waktu tiga menit.

Pesilat dari kontingen ibu kota negara tersebut harus puas di posisi kedua dengan raihan medali perak setelah mengumpulkan 461 poin dengan catatan waktu tiga menit. Sugianto tertinggal enam poin dari Asep Yuldan di posisi pertama.

Asep Yuldan dan Sugianto merupakan dua unggulan yang sama-sama dijagokan meraih medali emas pada nomor seni tunggal putra cabang olahraga pencak silat.

Keduanya merupakan peraih medali emas saat Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang.

Capaian Sugianto pada PON XX kali ini mengulangi raihannya saat berlaga di PON XIX tahun 2016 yang diadakan di Jawa Barat. Saat itu, pesilat putra tersebut juga mempersembahkan medali perak setelah kalah tipis dari atlet silat Jawa Barat Nunu Nugraha.

Adapun, untuk medali perunggu tunggal putra seni cabang olahraga pencak silat PON XX, direbut oleh kontingen tuan rumah melalui pesilat putra Deryalfy Fathudin. Ia menyegel tempat ketiga setelah mengantongi 457 poin dengan catatan waktu tiga menit satu detik.

Baca Juga  Presiden Jokowi Ucapkan Selamat kepada Ketua NPC Indonesia dan Peraih Medali Emas Cabang Bulutangkis di Paralimpiade Tokyo

Dari nomor seni tunggal putri pencak silat, pesilat DKI Jakarta Puspa Arumsari berhasil meraih hasil terbaik di babak final. Puspa Arumsari tampil apik di partai puncak dengan mencatat nilai tertinggi yakni 456 dengan catatan waktu tiga menit.

Capaian Puspa Arumsari di PON Papua kali ini semakin menambah deretan torehan prestasinya. Perempuan kelahiran 10 Maret 1993 tersebut sebelumnya di PON Riau 2012 hanya mampu meraih medali perak.

Namun, di PON XIX Jawa Barat tahun 2016 ia berhasil memperoleh medali emas. Puspa juga berhasil meraih medali emas di Asian Games 2018 dan SEA Games 2019 di Manila, Filipina.

Puspa unggul atas Risya Gunawan pesilat Jawa Barat yang berada di urutan kedua setelah mengantongi 453 poin dengan catatan waktu dua menit 59 detik.

Risya Gunawan harus puas dengan raihan medali perak setelah kalah tiga poin dari Arumsari yang merupakan juara dunia di nomor tunggal putri pada 2016 yang diselenggarakan di Denpasar, Bali.

Pada urutan ketiga, pesilat Bali Ni Kadek Astini berhasil membawa pulang medali perunggu setelah mengumpulkan 449 poin dengan catatan waktu tiga menit.

Klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021 hingga Senin 11 Oktober 2021 pukul 18.00 WIB masih menempatkan Jawa Barat di posisi puncak.

Koleksi medali Jawa Barat terus bertambah hingga kini sudah mengemas 231 medali, mengemas 88 medali emas. Selain itu, ada juga 68 medali perak dan 75 perunggu yang diraih para atlet Jawa Barat di PON XX Papua 2021.

Tepat di belakang Jawa Barat, ada Jawa Timur, dengan mengemas 197 medali sejauh ini. Medali itu terdiri dari 74 emas, 66 perak, dan 57 perunggu.

Kontingen DKI Jakarta pun terus berusaha mengejar Jawa Timur agar kembali ke posisi kedua di klasemen. Kini, DKI Jakarta yang duduk di posisi ketiga sendiri sudah meraih 72 emas, 59 perak, dan 74 perunggu.

Posisi keempat dihuni oleh tuan rumah, Papua. Papua sudah mengemas 65 medali emas, 34 perak, dan 63 perunggu di gelaran PON XX Papua 2021 ini.

Baca Juga  Soal Berbisnis PCR dan Swab Antigen

Lima besar di klasemen sementara perolehan medali PON XX Papua 2021 pun ditutup oleh Jawa Tengah. Kini, kontingen Jawa Tengah sudah meraih 19 medali emas, 33 perak, dan 37 perunggu.

Hari ini, 44 medali emas yang diperebutkan dalam gelaran PON XX Papua 2021.

Klasemen Sementara Perolehan Medali PON XX Papua 2021 hingga Senin 11 Oktober 2021 Pukul 19.53 WIB;

Ranking
Kontingen
Emas
Perak
Perunggu
Total

1

Jawa Barat

92

72 78

242

2

DKI Jakarta

82

67 59

208

3

Jawa Timur

76

65 77

218

4

Papua

68

34 66

168

5

Jawa Tengah

20

34 42

96

6

Bali

16

19 16

51

7

Riau

16

16 28

60

8

Lampung

13

25 30

68

9

Kalimantan Timur

10

8 4

22

10

Sumatra Utara

9

6 6

21

11

Banten

8

9 21

38

12

Nusa Tenggara Barat

8

8 10

26

13

Sulawesi Selatan

7

17 14

38

14

DI Yogyakarta

6

10 15

31

15

Jambi

6

7 9

22

16

Aceh

6

4 4

14

17

Sulawesi Tenggara

5

7 10

22

18

Sumatra Barat

5

4 11

20

19

Sumatra Selatan

5

3 3

11

20

Maluku

4

2 3

9

21

Sulawesi Utara

2

4 3

9

22

Kepulauan Riau

2

1 3

6

23

Gorontalo

2 1 2

5

24

Bengkulu

1

6 8

15

25

Kalimantan Barat

1

5 4

10

25

Sulawesi Tengah

1

4 6

11

27

Bangka Belitung

1

4 3

8

28

Nusa Tenggara Timur

1

3 4

8

29

Papua Barat

1

2 8

11

30

Kalimantan Selatan

0

10 10

20

31

Kalimantan Tengah

0

5 4

9

32

Kalimantan Utara

0

1 0

1

33

Maluku Utara

0

0 2

2

34

Sulawesi Barat

0

0 2

2

Total
474
463
565
1502

*sumber Infopublik.id

 

Tags: DKI Jakartajawa baratJawa TimurPON XX Papua 2021
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Waspadalah Wahai Kalian Generasi Baby Boomers

Post Selanjutnya

Di Sidang MK, Presiden Nyatakan Dewan Pers Adalah Fasilitator

RelatedPosts

Spanyol Juara Piala Dunia 2026 usai Tekuk Argentina 1-0 di Extra Time, Ferran Torres Jadi Penentu

20 Juli 2026

Presiden Prabowo Subianto Perlu Mengevaluasi Dugaan Kebocoran Informasi Pertemuan Terkait Febri Adriansyah

19 Juli 2026

NPCI Kota Bogor Perkuat Sinergi dengan Kodim 0606 Matangkan Persiapan Peparda Jabar 2026

18 Juli 2026

Puncak Liga Askab Istimewa U-19 Sukses Digelar, Ketua Askab PSSI Garut Optimistis Lahirkan Bibit untuk Persigar

18 Juli 2026

Perpisahan Sang Arsitek Juara Dunia, Didier Deschamps Targetkan Prancis Peringkat Ketiga di Piala Dunia 2026

18 Juli 2026

Kejagung Terbitkan 3 Sprindik Pengalihan Kasus Korupsi, SIAGA 98 Dorong Libatkan KPK

15 Juli 2026
Post Selanjutnya

Di Sidang MK, Presiden Nyatakan Dewan Pers Adalah Fasilitator

'OJK Virtual Innovation Day 2021', Presiden RI Menekankan Ekosistem Keuangan Digital yang Tangguh dan Berkelanjutan

Discussion about this post

KabarTerbaru

Presiden Prabowo Tunjuk Sudaryono Jadi Kepala BGN, Pastikan Program MBG Tetap Berjalan

22 Juli 2026

FAGAR Bertemu Dirjen GTK, Dorong Percepatan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

22 Juli 2026

Kapolda NTT Terima Kunjungan Kakanwil Ditjenpas, Perkuat Sinergi Pengamanan dan Penegakan Hukum

22 Juli 2026
Foto: Istimewa

Sandri Rumanama Puji Polri Usut Dugaan Korupsi Kejagung, Dorong Kortas Tipikor Jadi Badan

22 Juli 2026

Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Bocorkan ‘Adiknya’ Jadi Calon Pengganti

22 Juli 2026

Ekonom Senior Ferry Latuhihin Pertanyakan Sikap S&P Pertahankan Outlook Indonesia Tetap Stabil.

22 Juli 2026

Jalan Nasional di Nias Belum Tuntas, DPD RI Desak Penguatan Anggaran BBPJN Sumut

22 Juli 2026

Muslim Arbi Cium Dugaan Operasi Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Sosok Pejabat Berinisial SS

22 Juli 2026

Sinyal Belum Ada Pergantian Kapolri?

21 Juli 2026

Presiden Prabowo Tunjuk Sudaryono Jadi Kepala BGN, Pastikan Program MBG Tetap Berjalan

22 Juli 2026

Kabar Terpopuler

  • Owner PT Global Komodo Indonesia, Hironimus Amal. (Foto: Dok. Pribadi)

    Wow, Ekspedisi Ini Jadi Sistem Pendukung Kemajuan Bisnis Pariwisata Labuan Bajo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ketika Manusia Jadi Komoditas Menghilang: Belajar Pasar dari Jepang yang Suka “Menguap”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Subianto Perlu Mengevaluasi Dugaan Kebocoran Informasi Pertemuan Terkait Febri Adriansyah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Lengkap Mayor Teddy: dari Taruna Nusantara hingga Ranger School, Kini Berpangkat Letkol

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • WPR dan IPR di Bangka Belitung: Solusi Tata Kelola atau Perpanjangan Ketergantungan pada Timah?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Koalisi MBG Watch Ajukan Judicial Review UU APBN 2026 ke MK, Soroti Anggaran Makan Bergizi Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Belum Ada Pergantian Kapolri?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com