Jakarta, Kabariku – Max Verstappen kembali menunjukkan dominasinya bersama Red Bull Racing dengan menjuarai Formula 1 Grand Prix Italia 2025 di Sirkuit Monza, Minggu (7/9). Ia berhasil mengalahkan duet McLaren, Lando Norris dan Oscar Piastri, yang masing-masing finis di posisi kedua dan ketiga.
Balapan seri ke-16 dari total 24 musim ini sempat diwarnai drama di awal lomba ketika Verstappen harus menyerahkan posisi terdepan kepada Norris setelah insiden perebutan start. Namun, juara dunia bertahan itu mampu merebut kembali kendali balapan dan tidak terkejar hingga garis finis, melansir dari id.motorsport.com
Norris finis di urutan kedua dengan selisih 19,207 detik, disusul Piastri di posisi ketiga. Ferrari harus puas dengan Charles Leclerc yang hanya mampu menempati posisi keempat, sementara George Russell dari Mercedes menutup lima besar.
Balapan juga menyisakan cerita lain ketika Fernando Alonso (Aston Martin) terpaksa menghentikan lomba pada lap ke-26 akibat masalah suspensi. Sementara Nico Hulkenberg (Kick Sauber) gagal start setelah mobilnya bermasalah pada formation lap.
Hasil lengkap F1 GP Italia 2025 di Monza:
- Max Verstappen (Red Bull Racing) 53 lap 1:13:24.325
- Lando Norris (McLaren) +19,207 detik
- Oscar Piastri (McLaren) +21,351
- Charles Leclerc (Ferrari) +25,624
- George Russell (Mercedes) +32,881
- Lewis Hamilton (Ferrari) +37,449
- Alexander Albon (Williams) +50,537
- Gabriel Bortoleto (Kick Sauber) +58,484
- Kimi Antonelli (Mercedes) +59,762
- Isack Hadjar (Racing Bulls) +63,891
… hingga Oliver Bearman, Yuki Tsunoda, Liam Lawson, Esteban Ocon, Pierre Gasly, Franco Colapinto, Lance Stroll.
Tidak finis: Fernando Alonso, Nico Hulkenberg.
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post