• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, April 27, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Olahraga

KONI Garut Gelar Rapat Pemantapan Pelaksanaan PORKAB Tahun 2024

Redaksi oleh Redaksi
10 Juli 2024
di Olahraga
A A
0
ShareSendShare ShareShare

_Opening Ceremony akan dihelat pada 21 Juli 2024, malam_

Garut, Kabariku- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Garut menggelar Rapat Pemantapan Pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Garut 2024 di Aula Kampus Universitas Garut, Jalan K.H. Prof. Cecep Syarifuddin, Tarogong Kaler, Selasa (09/07/2024).

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Acara dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Garut, Ade Hendarsyah, Ketua Panitia, Subhan Rohmansyah, beserta para panitia pelaksana lainnya, termasuk unsur perangkat daerah dan jajaran Kepolisian.

RelatedPosts

Gabung Sekarang! PR Starwarriors FA Bandung Rekrut U6–18 Tanpa SPP Menuju Kompetisi Resmi

KKI Gelar Seleknas 2026, OSO Ingatkan Sportivitas Jadi Kunci Prestasi Dunia

SEMMI 70 Tahun: Perkuat Kaderisasi, Serukan Persatuan dan Pengawasan Pembangunan Nasional

“Juga hadir dari Dinas Kesehatan, menyampaikan pemetaan juga untuk penanganan apabila terjadi hal-hal yang terkait dengan layanan kesehatan,” kata Kepala Dispora Kabupaten Garut, Ade Hendarsyah.

Dispora Kabupaten Garut, kata Ade, bertanggung jawab mengoordinasikan persiapan PORKAB 2024, dengan melibatkan berbagai SKPD, termasuk Dinas Perhubungan Kabupaten Garut.

“Misalnya Dishub kita mengundang untuk membuat rekayasa jalur pada saat upacara pembukaan, karena upacara pembukaan akan dilaksanakan di SOR Merdeka Kerkof tanggal 21 (Juli) dan itu malam hari,” lanjutnya.

Menurut Ade, kedatangan kontingen dari 42 kecamatan harus diantisipasi agar mereka memiliki akses masuk ke lokasi pembukaan. SOR Merdeka Kerkof kini sudah menggunakan rumput sintetis, berbeda dari sebelumnya yang menggunakan rumput alami, sehingga perlu dijaga ketahanannya.

“Sekarang kan sudah sintetis, beda kalau PORKAB yang lalu itu masih rumput alami, jadi kalaupun terinjak dengan bebas juga, apalagi kondisinya waktu itu kan rumput tanah dan sebagainya, kalau sekarang kan semuanya sudah rumput sintetis,” lanjutnya.

Baca Juga  Tak Kembalikan Formulir Caketum PSSI, Ketum MSBI Siapkan Federasi Baru

Kadispora Garut menyebutkan bahwa saat ini pihaknya sedang menginventarisir venue untuk 26 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Salah satunya, rugbi, memiliki kebutuhan lapangan yang berbeda dengan sepak bola.

“Waktu Porprov kemarin kan masih bisa menggunakan SOR, tapi sekarang lagi-lagi kondisi SOR-nya lapangannya sudah sintetis, sementara garisnya rugbi itu sudah beda dengan lapangan sepak bola. Gawang misalnya kan berbeda, tidak bisa menggunakan gawang (sepak bola),” ucapnya.

Untuk mengatasi animo masyarakat yang tinggi, Dispora Garut berkoordinasi mengenai lahan parkir, sehingga area SOR Merdeka Kerkof nantinya hanya digunakan untuk kendaraan VIP.

“Mungkin akan ada kantong-kantong parkir yang kita siapkan sebelum masuk ke SOR Merdeka Kerkof seperti dulu lah nanti di sepanjang Jalan Cimanuk, dari Bunderan Leuwindaun ke arah Cimanuk, ke arah KONI dan seterusnya,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Porkab 2024, Subhan Rohmansyah, menyebutkan 26 cabang olahraga akan dilombakan dalam PORKAB 2024. Setelah rapat ini, pihaknya akan mengadakan Chief De Mission (CDM) Meeting dengan para manajer dari seluruh kecamatan pada 16 Juli mendatang.

“Para technical delegate dari 26 cabor tadi yang kita undang, untuk menyampaikan secara detail mulai dari pembukaan nanti seperti apa, manager di mana posisinya, para TD di mana, para atlet di mana, itu akan kita sampaikan sedetail mungkin,” papar Subhan yang juga menjabat sebagai Sekretaris KONI Kabupaten Garut.

Ia menambahkan, persiapan venue pertandingan sudah mencapai 90%. Sebagian besar pertandingan akan dilaksanakan di SOR RAA Adiwijaya. Beberapa cabor di antaranya akan bertanding di GOR Cikuray, GOR Guntur, Dalem Bintang, kolam renang Talaga Bodas, Art Center, UNIGA, dan Komplek Musadaddiyah.

“Di GOR Cikuray itu ada 3 cabor yang akan bertanding, di GOR Guntur ada 3 cabor yang bertanding, di Dalem Bintang ada 2 cabor yang bertanding, di kolam renang Talaga Bodas ada 2 cabor yang bertanding, di pinggirnya di Art Center Tarung Derajat tanding di situ, paling bertambah di UNIGA dan Musadaddiyah,” ucapnya.

Baca Juga  Kejuaraan Dunia Senam 2025 di Jakarta Tampilkan Nodi, Rafflesia Raksasa Sebagai Maskot

Pada pembukaan nanti, tambah Subhan, biasanya para atlet tidak mengikuti defile, melainkan dilakukan oleh pemerintah desa, kecamatan, dan pendukung.

“Kebetulan tadinya akan kita batasi (pengunjung pembukaan PORKAB), tetap Pak Bupati meminta ini hajat masyarakat Garut, yang pasti bahwa kita harus siap untuk melayani mereka dengan jumlah berapapun, kita kalkulasi keamanannya, kita kalkulasi sarana-saranan yang lain,” tandasnya.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: dispora garutKONI GarutPORKAB Tahun 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Ini Pesan Kapolri dan Panglima TNI kepada Capaja TNI-Polri

Post Selanjutnya

PN Tipikor Jakarta Pusat Vonis SYL 10 Tahun, KPK Apresiasi dan Pikir-pikir Banding

RelatedPosts

Gabung Sekarang! PR Starwarriors FA Bandung Rekrut U6–18 Tanpa SPP Menuju Kompetisi Resmi

20 April 2026
Oesman Sapta saat memberikan keterangan pers kepada awak media dalam acara Seleknas KKI 2026 di Jakarta (Foto:Irfan/kabariku.com)

KKI Gelar Seleknas 2026, OSO Ingatkan Sportivitas Jadi Kunci Prestasi Dunia

18 April 2026
Milad ke-70 SEMMI di Jakarta menegaskan pentingnya kaderisasi, kontrol sosial, dan persatuan nasional di tengah tekanan geopolitik global.(Bemby/kabariku.com)

SEMMI 70 Tahun: Perkuat Kaderisasi, Serukan Persatuan dan Pengawasan Pembangunan Nasional

18 April 2026

Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya

17 April 2026
Persib Bandung bertandang ke Padang

Persib Target Sapu Bersih Sisa Laga, Duel Kontra Semen Padang Jadi Awal Penentuan

5 April 2026

Halalbihalal Keluarga Besar DPN BMI, H. Farkhan Evendi Tekankan Pentingnya Persaudaraan dan Solidaritas

31 Maret 2026
Post Selanjutnya

PN Tipikor Jakarta Pusat Vonis SYL 10 Tahun, KPK Apresiasi dan Pikir-pikir Banding

Terbukti Korupsi Secara Bersama-sama dan Berlanjut di Kementan, Berikut Vonis SYL

Discussion about this post

KabarTerbaru

Lansia Miskin, Penyandang Disabilitas, dan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi Jadi Prioritas Pelayanan Kesejahteraan di Garut

27 April 2026

Rocky Gerung Hadiri Pelantikan Jumhur Hidayat, Tegaskan Peran Masyarakat Sipil Awasi Kinerja Menteri

27 April 2026

KPK Optimalkan Aset Rampasan, Dua Lahan Diserahkan ke Pemkab Gianyar untuk Pembangunan Daerah

27 April 2026

Prabowo Tunjuk Jumhur Hidayat sebagai Menteri Lingkungan Hidup, Berikut Daftar Pejabat yang Dilantik

27 April 2026
Selaawi Didorong Jadi Pusat Industri Bambu, Kemenko PM Gulirkan Program “Gebrak Bambu”/ist

Kemenko PM Akselerasi Potensi Bambu Selaawi Lewat Pelatihan dan Inovasi

27 April 2026

BGN Pastikan Menu Aman: Kematian Balita Cianjur Tak Terkait Program MBG

27 April 2026

Peringatan Harlah ke-92, GP Ansor Jawa Barat Fokus pada Lingkungan dan Kemandirian Ekonomi

27 April 2026

Momentum Harlah ke-76, Fatayat NU Garut Kuatkan Perempuan sebagai Agen Perubahan

27 April 2026
Muscab PPP ke-10 di Ponpes Jawiyah Samarang Garut Jawa Barat

Muscab PPP Garut Diambil Alih DPW, Pembentukan Formatur Ditetapkan di Tengah Aksi Boikot PAC

26 April 2026

Seskab Teddy: Presiden Prabowo Terima Jenderal Dudung Bahas Dinamika Geopolitik dan Pertahanan Nasional

22 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prabowo Tunjuk Jumhur Hidayat sebagai Menteri Lingkungan Hidup, Berikut Daftar Pejabat yang Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Petakan 8 Risiko Korupsi di Program MBG, BGN Usul Rencana Aksi Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seleksi JPT Pratama MPR RI 2026: Berikut Peserta Lolos Administrasi dan Jadwal Tahap Berikutnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gabung Sekarang! PR Starwarriors FA Bandung Rekrut U6–18 Tanpa SPP Menuju Kompetisi Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PPP Garut Diambil Alih DPW, Pembentukan Formatur Ditetapkan di Tengah Aksi Boikot PAC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PPP Garut Digelar di Pesantren, Momentum Kembali ke Akar Perjuangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com