• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Maret 5, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Puluhan Penghargaan di Hari Guru dan HUT PGRI ke-79: Pj. Bupati Garut Apresiasi Peran Vital Guru dalam Pendidikan

Redaksi oleh Redaksi
10 Desember 2024
di News
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tingkat Kabupaten Garut, Selasa (10/12/2024).

Acara yang berlangsung di Lapangan Oto Iskandar Di Nata, Kecamatan Garut Kota, ini dihadiri oleh Forkopimda Garut, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta berbagai insan pendidikan di Kabupaten Garut.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Dalam sambutannya, Barnas menekankan peran vital guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Menurutnya, guru tidak hanya mengajarkan ilmu, tetapi juga membentuk karakter berakhlak.

RelatedPosts

Antisipasi Dampak Geopolitik Global, Densus 88 Tingkatkan Pengawasan Perkuat Zero Terrorist Attack

KPK Buka Peluang Jerat PT RNB Milik Keluarga Bupati Pekalongan sebagai Tersangka Korporasi

KPK Bongkar Dugaan “Main Mata” di Balik Pengisian Jabatan Desa Pati

“Guru adalah sesuatu yang sangat vital guna mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara,” ucap Barnas Adjidin.

Ia juga mengingatkan pentingnya guru menjadi teladan bagi murid-muridnya.

“Guru harus memberikan contoh yang baik, baik dari cara berpakaian, sikap, hingga profesionalitas. Guru harus terus belajar agar tidak ketinggalan perkembangan zaman,” tegasnya.

Selain itu, Barnas mengingatkan peran guru sebagai pengganti orang tua ketika berada di sekolah. Maka, seorang guru harus menjaga, mendidik, dan melindungi anak-anak sehingga dapat menjadi generasi yang baik ke depannya.

Selain itu, Barnas menyampaikan rasa terima kasih kepada para guru. Peringatan Hari Guru menjadi momen spesial untuk menghargai segala dedikasi, pengorbanan, dan usaha keras yang telah diberikan oleh para guru dalam dunia pendidikan.

“Guru bukan hanya sebagai pengajar, tetapi guru juga sebagai pembimbing, motivator, dan pahlawan yang tanpa mengenal lelah mendidik kita semua menjadi pribadi yang lebih baik, lebih bijaksana, dan lebih siap menghadapi masa depan,” katanya.

Apresiasi untuk Guru Berprestasi

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Ade Manadin, turut memberikan apresiasi kepada para guru yang berdedikasi dan berkualitas.

Dalam kesempatan tersebut, pemerintah daerah memberikan penghargaan kepada guru penggerak, pengawas, operator, serta guru berprestasi.

Ade menambahkan, pihaknya juga senantiasa mengadakan seleksi guru berprestasi tingkat Kabupaten Garut yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu. Sehingga pada hari ini, dilaksanakan pemberian hadiah kepada para finalis dan juara dalam ajang tersebut.

Baca Juga  Tim Tabur Kejati Bali dan Kejati NTB Amankan dan Jemput Paksa Ni Wayan Sri Candri di Kota Mataram

“Kami memberikan hadiah berupa laptop dan uang pembinaan sebesar Rp2,5 juta kepada 8 finalis dan juara Guru Berprestasi Tingkat Kabupaten Garut,” ujar Ade.

Salah seorang guru honorer, Dedeh Kartika, diundang untuk menerima hadiah berupa paket umroh. Dedeh yang telah mengabdi selama 35 tahun sebagai guru honorer di SDN 2 Pasirwangi, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannyadi momen Peringatan Hari Guru ini.

Sejak dirinya lulus dari SPG Buah Bantu Bandung pada akhir 1988, dan di bulan Januari 1989 dirinya kemudian terjun langsung mengajar di SDN 2 Padaasih Pasirwangi.

“Terus ikut yang lebih jauh lagi ke SD Baturaden 1 di wilayah Pasirwangi, dan ketiga sampai sekarang saya mengajar di SDN 2 Sirnajaya Pasirwangi, (selama 20 tahun lebih),” ucapnya.

Ia berharap, ke depannya dirinya dapat terus istiqomah mendidik anak-anak di sekolahnya. Ia juga memohon doa seluruh pihak, dirinya akan mengikuti tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut.

Berikut daftar penerima penghargaan dalam Upacara Peringatan Hari Guru dan HUT PGRI ke-79 Tahun 2024 diantaranya :

1. Ade Kartini, S.Pd sebagai  Penyusun Rencana Kebutuhan dari Dinas Pendidikan, meraih penghargaan sebagai Pegawai Berdedikasi mendapatkan hadiah umroh.

2. Suryadi, S.Ag, MA sebagai  Pengawas di Dinas Pendidikan meraih penghargaan Pengawas Berdedikasi, mendapatkan hadiah umroh.

3. Dedeh Kartika sebagai Guru Kelas di SDN 2 Sirnajaya Pasirwangi meraih penghargaan Guru Non ASN dengan Masa Kerja Terlama (35 Tahun) dan mendapatkan hadiah umroh

4. Sukmawati, S.Pd sebagai Guru Kelas di SDN 2 Wangunjaya Banjarwangi meraih penghargaan Guru Non ASN dengan Masa Kerja Terlama dengan masa pengabdian 27 tahun mendapatkan hadiah motor dan uang satu juta rupiah.

5. N. Sodariah, S.Pd sebagai Guru Kelas  di SDN 3 Mekarbakti Bungbulang meraih penghargaan Guru Non ASN Usia Tertua (58 tahun dengan masa kerja 21 Tahun) mendapatkan hadiah motor dan uang satu juta rupiah.

6.  Wiwin Wiantini, S.Pd.SD sebagai Guru Kelas di SDN 2 Cisarua Samarang meraih penghargaan Guru Non ASN dengan Usia Tertua (59 Tahun dengan Masa Kerja 18 Tahun mendapatkan hadiah motor dan uang satu juta rupiah.

7. Novi Siti Wariah,S.Pd    sebagai Guru PAUD di TK Mamba’ul Faizin Cisurupan meraih penghargaan Juara 1 Penyusunan Bahan Ajar mendapatkan hadiah 1 buah laptop dan uang 2,5 juta rupiah.

Baca Juga  Buka Resmi GACHIFEST 2024, Pj Bupati Garut Dorong Kemajuan dan Perlindungan Anak

8. Asep Iman Nurjaman, S.Pd.SD sebagai Guru  SD di SDN 2 Bojong Banjarwangi meraih penghargaan Juara 1 Penyusunan Bahan Ajar, mendapatkan hadiah berupa  1 buah laptop dan uang 2,5 juta rupiah.

9. Miranita Bunga Sundari, S.Pd. Gr. sebagai Guru  SD di SDN 4 Caringin  Karangtengah meraih penghargaan Juara 2 Penyusunan Bahan Ajar, mendapatkan hadiah berupa uang dua juta rupiah.

10. Susi Ayudia Pertiwie, M. Pd.   sebagai Guru  SD di SDN 4 Jangkurang Leles meraih penghargaan Juara 3 Penyusunan Bahan Ajar dan mendapatkan hadiah berupa uang 1,5 juta rupiah.

11. Purwanti, S.Pd., Gr.     sebagai Guru  SMP di SMPN 4 Pakenjeng meraih Juara 1 Penyusunan Bahan Ajar mendapatkan hadiah berupa laptop dan uang 2,5 juta rupiah.

12. Unung Solihat,S.Pd sebagai Guru  SMP di SMPN 6 GARUT meraih Juara 2 Penyusunan Bahan Ajar mendapatkan hadiah berupa uang  2 juta rupiah.

13. Ai Siti Nurparida, M.Pd sebagai Guru SMP di SMPN 1 Cisurupan meraih Juara 3 Penyusunan Bahan Ajar  mendapatkan hadiah berupa uang 1,5 juta rupiah.

14. Iska Fatmawati sebagai Guru SMA di SMAN 24 GARUT meraih Juara 1 Penyusunan Bahan Ajar mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uang 2,5 juta rupiah.

15. Calim, S.Pd sebagai Kepala  Sekolah di TK Islam As Syiroj Cilawu meraih Juara Ketiga Tingkat Nasional ASKRINDO PAUD Institut Award kategori Pengelola Paud Visioner Tahun 2024 mendapatkan hadiah berupa uang 1,5 juta rupiah.

16. Sartikah, S.Pd.SD sebagai Kepala  Sekolah di SDN 3 Cipareuan Cibiuk  meraih Kepala  Sekolah Berinovasi Bidang Penulisan Puisi dan Sastra dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar 2 juta rupiah.

17. Neng Dewi Yusrina, M.Pd  sebagai Kepala SKB Pamong Belajar SPN SKB Kab. Garut Cisurupan meraih Juara 1 Pamong Belajar Inovatif Apresiasi Jambore GTK Hebat Tingkat Provinsi Jawa Barat dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai  1,5 juta rupiah.

18. Ai Atun Mardiah, S.Pd  sebagai Guru TK di TK Islam Plus Prima Insani  Garut Kota meraih Juara Pertama Tingkat Provinsi Lomba Guru Kreatif pada Jambore Merdeka Bermain Jenjang PAUD Tahun 2024 mendapatkan hadiah berupa uang  1,5 juta rupiah.

19. Imas, S.Pd sebagai Guru TK di TK Aisyiyah Samarang      meraih Dirigen Paduan Suara Kegiatan Jambore Merdeka Bermain tahun 2024 Kab. Garut mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uang 1 juta rupiah.

Baca Juga  Pj. Bupati Garut Sampaikan Nota Jawaban LPP APBD 2023 pada Rapat Paripurna DPRD

20. Suryati, S.Pd sebagai Kepala Sekolah  SMPN 2 Cisewu meraih Kepala  Sekolah Berdedikasi  mendapatkan 1 buah laptop dam uang tunai 1 juta rupiah.

21. N. Elis Marlina,S.Pd.I sebagai Guru SD di SDN 1 Mekarmulya     Talegong meraih Guru Non ASN berdedikasi (20 Tahun 5 Bulan ) mendapatkan hadiah berupa  1buah  laptop dan uang tunai sebesar 2,5 juta rupiah.

22. Hendi Cahyadi, S.E sebagai Guru SMP di  SMPN 3 Cibalong meraih Guru Berdedikasi dan Loyalitas Tinggi mendapatkan hadiah berupa laptop dan uang 2,5 juta.

23. Asri Yuliani        sebagai Guru SD di SDN 4 Sukamurni Cilawu meraih Guru Berdedikasi tinggi  mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uang tunai sebesar satu juta rupiah.

24. Andi Susanto, S.Geo sebagai  Guru IPS di SMPN Satu Atap 1 Bungbulang meraih Guru Berdedikasi tinggi dan mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uang tunai sebesar 1 juta rupiah.

25. Andri Yustiana,S.Pd sebagai Guru Olahraga di SDN 5 Cibunar Cibatu meraih Guru Penggerak Angkatan 1 mendapatkan hadiah berupa laptop dan uang satu juta rupiah.

26. Nurjanah,S.Pd sebagai Guru Olahraga di SMPN 1 Pameungpeuk  meraih Guru Penggerak mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uang tunai sebesar 1 juta rupiah.

27. Anye Apit Susilawati sebagai Operator di Korwil Bidang Pendidikan  Kecamatan Cihurip meraih penghargaan Operator Berdedikasi tinggi dan mendapatkan hadiah berupa 1 buah laptop dan uangtunai satu juta rupiah.

28. Aditya Ansori, S.Pd. sebagai Guru SMP di SMP Arobiyah meraih penghargaan Penulis Buku mendapatkan hadiah berupa uang 1,5 juta rupiah.

29. Dindin Syahbudin, M.Pd. sebagai Guru SMP di SMPN 3 Malangbong     meraih penghargaanPenulis Buku dan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar 1,5 juta rupiah.

30. Enung Siti Rukaesih, S.Pd. sebagai Guru SMP di SMPN 1 Leles meraih Penulis Buku mendapatkan hadiah berupa uang sebesar 1,5 juta rupiah.

31. Santunan kepada keluarga Almarhum Dede Maryati, S.Pd.I, M.M.Pd seorang guru di SMPN 4 Bungbulang yaitu uang tunai sebesar 5 juta rupiah.

32. Santunan kepada keluarga Almarhum Pipin Maria Ulfah seorang guru di SDN 3 Wangunjaya Pakenjeng sebesar 5 juta rupiah.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: 32 Penghargaan di Hari GuruHari Guru NasionalHUT PGRI ke-79Peran Vital Guru dalam PendidikanPj Bupati Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Kejari Indramayu Terima Barang Bukti Tahap II dan Tersangka Panji Gumilang Kasus TPPU

Post Selanjutnya

Tutup Hakordia 2024, KPK Apresiasi Sinergi Pemangku Kepentingan dalam Berantas Korupsi

RelatedPosts

Densus 88 antiteror Polri

Antisipasi Dampak Geopolitik Global, Densus 88 Tingkatkan Pengawasan Perkuat Zero Terrorist Attack

5 Maret 2026
Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq memakai baju tahanan KPK usai ditetapkan sebagai tersangka. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

KPK Buka Peluang Jerat PT RNB Milik Keluarga Bupati Pekalongan sebagai Tersangka Korporasi

5 Maret 2026
Bupati Pati, Sudewo mengenakan rompi tahanan usai ditetapkan sebagai tersangka KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Bongkar Dugaan “Main Mata” di Balik Pengisian Jabatan Desa Pati

5 Maret 2026
Israel Serang Iran, Ledakan Bikin Warga Berlarian (via REUTERS/WANA)

Iran Tolak Negosiasi dengan AS, Tegaskan Siap Terus Berperang

5 Maret 2026

Menlu Sugiono Temui Dubes Iran, Sampaikan Pesan Resmi Presiden Prabowo

5 Maret 2026
KPK menggelar konferensi pers terkait penangkapan Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Dari Dangdut ke OTT: KPK Bongkar Dugaan Konflik Kepentingan Bupati Pekalongan

4 Maret 2026
Post Selanjutnya

Tutup Hakordia 2024, KPK Apresiasi Sinergi Pemangku Kepentingan dalam Berantas Korupsi

Perangi Kebocoran Anggaran, Presiden Prabowo Subianto Tekankan Efisiensi Penggunaan APBN

Discussion about this post

KabarTerbaru

Densus 88 antiteror Polri

Antisipasi Dampak Geopolitik Global, Densus 88 Tingkatkan Pengawasan Perkuat Zero Terrorist Attack

5 Maret 2026
Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq memakai baju tahanan KPK usai ditetapkan sebagai tersangka. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

KPK Buka Peluang Jerat PT RNB Milik Keluarga Bupati Pekalongan sebagai Tersangka Korporasi

5 Maret 2026
Bupati Pati, Sudewo mengenakan rompi tahanan usai ditetapkan sebagai tersangka KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Bongkar Dugaan “Main Mata” di Balik Pengisian Jabatan Desa Pati

5 Maret 2026
Alek Sianipar (Mahasiswa Doktoral FH Universitas Bhayangkara Jaya)

Strategi Indonesia dalam Dinamika Geopolitik Global: Antara BRICS, Diplomasi Perdamaian, dan Politik Bebas Aktif

5 Maret 2026

Polres Garut Bedah Dua Rumah Warga, Kapolres Serahkan Kunci Hunian Layak di Banyuresmi dan Karangpawitan

5 Maret 2026
Dinas Perkim Kabupaten Cianjur

Perkim Cianjur Dukung Penuh ASN BerSINAR Majukan Pasar Rakyat

5 Maret 2026

Pastikan MBG 3B Tersalurkan Optimal, Menteri Wihaji Temui Ratusan TPK di Cianjur

5 Maret 2026
Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, melakukan monitoring langsung terhadap kondisi infrastruktur jalan di wilayah Garut bagian selatan Diskominfo Kab. Garut

Pemkab Garut Kaji Dua Opsi Jalur Penghubung Selatan, Usulkan Dukungan ke Pemerintah Pusat

5 Maret 2026
Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq/IST

KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp19 Miliar ke Keluarga Bupati Pekalongan dalam Kasus Outsourcing

5 Maret 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Bungbulang Garut: Satu Meninggal, Akses Jalan Terputus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Penyalahgunaan APBDes 2025, Pemdes Mekarjaya Pastikan Tak Ada Temuan Penyimpangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayo Berpartisipasi! KPK Lelang Mobil dan Barang Branded, Cek Jadwal dan Harga Limitnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Terdakwa Dituntut Bersalah di Perkara Korupsi Pembiayaan Fiktif Telkom

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rudal Iran Hancurkan Kantor PM Israel dan Kondisi Netanyahu Belum ditentukan, inilah Faktanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com