• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Juni 6, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Prabowo Izin ke Jokowi Tarik Sebagian Menteri Kabinet Indonesia Maju untuk Kabinetnya

Redaksi oleh Redaksi
1 September 2024
di Kabar Terkini, Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku- Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto menyampaikan sambutan saat acara Penutupan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Indonesia Arena, GBK, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/08/2024).

Diketahui, Partai Gerindra menggelar rapimnas pada 30-31 Agustus 2024. Rapimnas hari pertama digelar di kediaman ketua umum Prabowo Subianto di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (30/8/2024).

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Rapimnas Gerindra tersebut menghasilkan beberapa keputusan diantaranya meminta Prabowo Subianto untuk kembali memimpin sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. partai hingga lima tahun kedepan.

RelatedPosts

Dugaan Jual-Beli Izin Tinggal WNA Jadi Pangkal Kasus yang Menyeret Silmy Karim

Sempat Bantah Kena OTT, Kejagung Ungkap Sony Sonjaya Terafiliasi Tiga Yayasan hingga Intervensi Verifikasi SPPG

Terbongkar! Alasan di Balik Pencopotan Dadan Hindayana Sebelum Akhirnya Ditahan Kejagung

Dihadapan Presiden Jokowi, Prabowo kembali berjanji bakal melanjutkan semua program yang telah dijalankan oleh Jokowi selama dua periode memimpin Indonesia.

“Kami akan melanjutkan semua program bapak, yang kurang akan kita perbaiki,” kata Prabowo.

Menteri Pertahanan (Menhan) ini mengatakan, janji itu dilandaskan oleh rasa percaya bahwa semua pengabdian yang dilakukan Jokowi adalah untuk kepentingan rakyat Indonesia.

“Saya percaya beliau hatinya merah putih, jiwanya untuk rakyat Indonesia. Berkali-kali beliau pesan kepada saya, ‘Menhan, Indonesia tidak bisa maju, rakyat tidak bisa sejahtera kalau kita tidak lakukan hilirasasi’. Karena itu di pikiran beliau adalah bagaimana rakyat sejahtera, bagaimana rakyat maju, bagaimana Indonesia bangkit,” ujarnya.

Prabowo juga menggarisbawahi bahwa tidak ada pemimpin yang sempurna. Oleh karena itu, dia mengajak semua elemen bangsa bersatu untuk membangun negara ini.

“Kita tidak pernah mau bicara bahwa ada pemimpin yang paripurna, tidak ada. Semua pemimpin banyak kekurangannya apalagi saya, ya kan? Supaya sadar bahwa saya ini banyak kekurangan tapi bersama-sama dengan semua kekuatan Insya Allah kita bisa berbuat yang terbaik untuk bangsa Indonesia,” katanya.

Baca Juga  Anggota Komisi VII DPR RI, Yulian Gunhar Dukung Pendirian Jaga Geothermal Indonesia

Prabowo pun mengingatkan kembali bahwa Partai Gerindra ada dibelakang Jokowi untuk membela.

“Terima kasih pengabdian bapak (Jokowi) sekian tahun. Jangan ragu-ragu pak, kalau Pak Jokowi dicubit yang rasakan seluruh Partai Gerindra,” ucap Prabowo.

Hanya saja, dia juga menegaskan kepada seluruh kader Gerindra bahwa mereka adalah partai yang akan selalu membela kebenaran, keadilan, dan kejujuran.

“Kita adalah petarung. Kita adalah pendekar. Kita ingin baik tapi jangan salah hitung, Gerindra akan membela kebenaran, akan membela keadilan, dan kejujuran. Terima kasih Pak Jokowi, kami di belakang bapak,” kata Prabowo.

Dalam pidato penutupan tersebut, Prabowo minta izin langsung kepada Presiden Jokowi untuk menarik sebagian Menteri di Kabinet Indonesia Maju untuk pemerintahannya kedepan.

“Pak, maaf Pak, karena Bapak milih orang-orang hebat, maka sebagian dari mereka (akan masuk) kabinet saya nanti ini,” kata Prabowo dihadapan Presiden Jokowi.

Prabowo juga menyebut dirinya tahu akal-akalan para menteri ini. Salah satunya, selalu mendahului presiden ketika kunjungan ke daerah karena tidak ingin satu pesawat.

“Kalau diajak Pak Jokowi, ‘Izin mendahului Pak, saya nanti jemput bapak’. Bukan jemput Bapak, dia takut diajak,” ujarnya Menteri Pertahanan itu disambut tawa para menteri yang hadir.

Masih dalam cerita yang sama, Prabowo bilang, para menteri tak mau satu pesawat dengan Jokowi karena tidak bisa istirahat. Soalnya, eks Gubernur DKI Jakarta itu selalu mengajak diskusi menterinya selama perjalanan.

“Pak pada ngeri Pak kalau diajak beliau. Waduh ini enggak bisa tidur. Di pesawat itu lima jam terbang, lima jam diskusi,” tutur Prabowo.

“Jadi, pada itu alasan. Kalau bapak ajak mereka, itu alasan, ‘Bapak Presiden kami jemput di Merauke’. Itu sudah terbang duluan, enggak berani terbang sama Pak Jokowi. Akal kalian aku sudah tahu ini,” ujarnya.

Baca Juga  Presiden Jokowi Pastikan Pembangunan Istana Kepresidenan di IKN Sesuai Rencana

Apel kader sekaligus penutupan Rapimnas Partai Gerindra ini dihadiri langsung Presiden RI Jokowi, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin, serta Wakil Presiden RI terpilih, Gibran Rakabuming Raka.

Hadir sebagai tamu undangan para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, dan Mendagri Tito Karnavian, dan tamu undangan lainnya.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Menteri Kabinet Indonesia MajuPrabowo SubiantoPresiden JokowiRapimnas Partai Gerindra 2024Wapres Ma'aruf Amin
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Polda Jambi Minta Pemblokiran 353 Situs Judi Online ke Kominfo

Post Selanjutnya

Sapa Masyarakat Purwokerto, Irjen. Pol. Dr. Andry Wibowo Kukuhkan Satgas Saber Pungli Banyumas Raya

RelatedPosts

Silmy Karim ditahan KPK setelah OTT Imigrasi yang diduga terkait pengurusan izin tinggal WNA.(Istimewa)

Dugaan Jual-Beli Izin Tinggal WNA Jadi Pangkal Kasus yang Menyeret Silmy Karim

4 Juni 2026

Sempat Bantah Kena OTT, Kejagung Ungkap Sony Sonjaya Terafiliasi Tiga Yayasan hingga Intervensi Verifikasi SPPG

3 Juni 2026
Kejagung menahan Dadan Hindayana, Lodewyk Pusung, dan Sony Sonjaya sehari setelah dicopot Presiden Prabowo.(Istimewa)

Terbongkar! Alasan di Balik Pencopotan Dadan Hindayana Sebelum Akhirnya Ditahan Kejagung

3 Juni 2026
Presiden merombak jajaran Badan Gizi Nasional dan memberhentikan Dadan Hindayana dari posisi Kepala BGN.(Istimewa)

Dadan Hindayana Dicopot dari Jabatan Kepala BGN, Presiden Prabowo Rombak Pimpinan

2 Juni 2026

Presiden di Panggung Dunia, Mendagri Menjaga Kesinambungan Pemerintahan

31 Mei 2026

PRIMA Rayakan HUT ke-5 pada 1 Juni Secara Sederhana, Usung Tema “Revolusi Sudah Dimulai dari Istana”

31 Mei 2026
Post Selanjutnya

Sapa Masyarakat Purwokerto, Irjen. Pol. Dr. Andry Wibowo Kukuhkan Satgas Saber Pungli Banyumas Raya

Menteri Budi Arie Apresiasi dan Ajak Jurnalis Sukseskan Peliputan HLF-MSP dan IAF 2024

Discussion about this post

KabarTerbaru

Aliansi Rakyat Garut Bersatu Dukung Kejagung Usut Tuntas Dugaan Korupsi dan Jual Beli SPPG

6 Juni 2026

Silmy Karim Tersangka Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Ungkap Kode “Malaikat” Sekali Klik Ada Harganya

6 Juni 2026

Diterpa Isu Penghentian Operasional, BGN Tegaskan MBG Tetap Berjalan di Seluruh Indonesia

6 Juni 2026

SIAGA 98: Kejaksaan Agung Sebaiknya Menolak Permohonan JC Soni Sonjaya dalam Kasus Dugaan Korupsi BGN

6 Juni 2026
KPK mengangkut Porsche, Harley Davidson, Ducati, dan sejumlah kendaraan lainnya dari rumah Silmy Karim (Irfan/kabariku.com)

KPK Angkut Porsche, Harley Davidson, dan Ducati dari Rumah Silmy Karim Usai Penggeledahan 5 Jam

5 Juni 2026
Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya mengajukan Justice Collaborator dalam kasus dugaan korupsi SPPG.(Istimewa)

Ajukan Justice Collaborator, Sony Sonjaya Klaim Siap Bongkar Aktor Besar Kasus SPPG

5 Juni 2026
Presiden Prabowo menunjuk Nanik sebagai Kepala BGN karena pengalaman dan ketegasannya.(Istimewa)

Terbongkar! Dua Faktor Ini Jadi Alasan Presiden Prabowo Tunjuk Nanik sebagai Kepala BGN

5 Juni 2026

Lemhannas RI Kukuhkan Alumni P3N XXVII 2026, Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi Raih Penghargaan Akademik Terbaik

5 Juni 2026

Kepala BNN Dukung Program MBG, Presiden Prabowo Minta Perketat Pengawasan hingga Tingkat SPPG

5 Juni 2026

Kelulusan Gemilang, Letkol Teddy Indra Wijaya Ukir Prestasi Taskap Terbaik dengan Predikat Virajaty Dikreg LXVII Seskoad

4 Juni 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terbongkar! Alasan di Balik Pencopotan Dadan Hindayana Sebelum Akhirnya Ditahan Kejagung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Bantah Kena OTT, Kejagung Ungkap Sony Sonjaya Terafiliasi Tiga Yayasan hingga Intervensi Verifikasi SPPG

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • FSP BUMN IRA Desak Danantara Evaluasi Pejabat BUMN yang Belum Tuntaskan Hak Pekerja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Diselidiki, Kejagung Periksa Sejumlah Pejabat BGN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dadan Hindayana Dicopot dari Jabatan Kepala BGN, Presiden Prabowo Rombak Pimpinan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Optimalkan Asset Recovery, 74 Lot Barang Rampasan Korupsi Dilelang Juni 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com