• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, April 16, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Deklarasi dan Pengukuhan Pengurus DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut Tahun 2024-2029

Redaksi oleh Redaksi
14 Agustus 2024
di News
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (GRIB JAYA) Kabupaten Garut, menyatakan sikap bahwa pihaknya siap mendampingi masyarakat maupun pemerintah, apabila diperlukan. 

Demikian pernyataan tegas yang diungkapkan Wulan Ratna Sari dalam sambutannya sebagai Ketua Panitia Deklarasi dan Pengukuhan Pengurus DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut tahun 2024-2029, dihadapan ratusan perwakilan kader GRIB JAYA se-Kabupaten Garut. 

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Kegiatan yang diselenggarakan di Markas Komando Pasus Jagal (Pasukan Khusus Jaga Lembur) DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut, GOR Villa Guntur Sari, tersebut dihadiri berbagai kalangan pendukung mulai dari Anggota DPRD Provinsi, TNI-POLRI, maupun Tokoh Masyarakat Garut serta berbagai pimpinan ormas dan LSM, Minggu (11/08/2024) lalu.

RelatedPosts

Isu Anggaran MBG Fantastis, Kepala BGN: Pengadaan Proporsional dan Terukur

Kejagung Mutasi 53 Pejabat, Harli Siregar Tinggalkan Kajati Sumut ke Posisi Jamwas

15 Tahun Mengabdi di MK, Anwar Usman: Purnabakti Ibarat Kertas Putih Tanpa Coretan

“Sebagai Ormas yang sedang tumbuh subur di Nusantara ini, tentunya tak lepas dari keberhasilan dan suksesnya Ketua Dewan Pembina DPP GRIB JAYA H. Prabowo Subianto yang terpilih sebagai Prsiden RI,” ungkap Wulan. 

Hal itu membawa harapan berbagai kalangan masyarakat, terutama adanya perbaikan dan keadilan disektor ekonomi, penegakkan hukum, serta mudah dan murahnya untuk mendapatkan fasilitas Pendidikan maupun pelayanan Kesehatan.

Ketua DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut terlantik Asep Rahmat Permana, SHI., SH., yang kerap dipanggil Kang AR’ mengungkapkan, dirinya dan seluruh jajaran yang dipimpinnya akan berusaha keras untuk berperan aktif diberbagai sektor pembangunan dan kemasyarakatan.

“Inshaa Alloh, kita sudah bergerak selama kurang lebih  lima tahun sejak November 2019 dengan tanpa lelah, terukur dan  terkendali,” kata Kang AR.

Baca Juga  Komisi IV DPRD Sukabumi Pelajari Strategi Pariwisata Garut

Pihaknya telah berupaya mengrmbalikan citra GRIB itu sendiri yang sudah sedemikian rupa buruknya dimasa lampau, sampai kepada kegiatan memberi bantuan kepada masyarakat diberbagai sektor kepentingan terutama Pendidikan, ekonomi dan pelayanan kesehatan. 

“Dulu kedengarannya GRIB hanya bisa dihitung dengan jari tangan, tetapi kini kader intinya saja di 30 kecamatan sudah melebihi 1.000 orang”, paparnya.

Disisi lain, Ketua DPD GRIB JAYA Provinsi Jawa Barat Gabryel Alexander Etwiorry pasca melantik Ketua DPC Garut berpesan, agar seluruh jajaran pimpinan dan pengurus DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut dapat lebih pro-aktif membela kepentingan masyarakat. 

“Saya bangga terhadap apa yang sudah dilakukan Ketua DPC Garut bersama jajarannya selama ini, oleh karenanya saya tanpa ragu mengukuhkan dan melantik Kang AR’ untuk memimpin DPC GRIB JAYA Kab. Garut untuk lima tahun kedepan,” tukas Gabryel.

Dengan tegas Gabryel berpesan, siapapun yang mengaku-ngaku kader atau anggota GRIB JAYA, kemudian mengendap-endap ke dinas-dinas maupun gentayangan dimasyarakat tanpa izin pimpinannya, segera tangkap dan penjarakan bila perlu. 

“Segala urusan di GRIB JAYA harus satu komando, siapapun yang menentang pimpinan keluarkan, karena cepat atau lambat akan jadi parasit,” tegas dia. 

Ketua DPD juga menyebutkan, semua yang mengaku kader maupun anggota GRIB JAYA wajib menjaga marwah organisasi dan menjaga nama baik pimpinan, terutama menjaga wibawa pembina, H. Prabowo Subianto selaku Presiden RI. 

“Siapapun yang memimpin pemerintahan  secara sah, dan berorientasi untuk kepentingan masyarakat, dampingi, lindungi dan bela sekuat tenaga.  Namun bila hanya mementingkan golongan tertentu saja, dan mengabaikan kepentingan masyarakat secara umum, jangan ragu-ragu dari manapun kader GRIB JAYA berasal, harus berani turun bersama-sama menurunkannya,” tandas Gabryel.

H. Wahyudin yang kerap juga dipanggil H. Usang turut hadir dan mendampingi Ketua DPC dalam prosesi pelantikan mengungkapkan, bahwa baginya sosok Kang AR’ bukanlah sosok baru. 

Baca Juga  Perwakilan Keluarga Bupati Supiori Datangi KPK Klarifikasi Laporan Korneles Materay

“Saya selaku salah satu Penasehat DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut punya harapan positif terhadap Ketua DPC.  Selain sudah saya anggap adik sendiri sejak puluhan tahun lalu,” kata H. Usang.

H. Usang menerangkan, Kang AR diperiode awal berdirinya Pemuda Pancasila (PP) juga sempat aktif lama di PAC Garut Kota, bahkan sempat pula menjadi penasehat GIBAS, sebelumnya aktif di AMPI menjadi Wakil Ketua, juga di Panca Marga merupakan kader militant.

“Bahkan satu periode jadi pengurus KNPI Jawa Barat. jadi saya nilai Ketua DPC GRIB JAYA ini adalah sosok yang sudah sangat matang dan tidak akan mudah diopen prinsipnya”, imbuh Wahyudin kepada awak media.

Senada dengan hal tersebut, Panglima DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut Yana Mulyana atau yang aktab disapa Mayor mewakili pimpinan dan seluruh jajaran menyampaikan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada semua fihak yang telah turut serta menghadiri serta memberikan dukungan.

“Terima kasih setinggi-tingginya kepada semua fihak yang telah meluangkan baik waktu, tenaga, moril maupun materil, terhadap suksenya penyelenggaraan Deklarasi dan Pengukuhan Pengurus DPC GRIB JAYA Kabupaten Garut 2024-2029,” ujar Mayor.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Deklarasi dan PengukuhanDPC GRIB JAYA Kabupaten Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Sidang Perdana Pembacaan Surat Dakwaan, Harvey Moeis Tak Ajukan Keberatan

Post Selanjutnya

Di Moment Peringatan Hari Pramuka ke-63, Kecamatan Pamulihan Garut Luncurkan Tagline ‘Sauyunan’

RelatedPosts

Isu Anggaran MBG Fantastis, Kepala BGN: Pengadaan Proporsional dan Terukur

15 April 2026

Kejagung Mutasi 53 Pejabat, Harli Siregar Tinggalkan Kajati Sumut ke Posisi Jamwas

15 April 2026

15 Tahun Mengabdi di MK, Anwar Usman: Purnabakti Ibarat Kertas Putih Tanpa Coretan

14 April 2026

BNN Perkuat Pendekatan Rehabilitasi, Sinergi Kemen Imipas Optimalkan P4GN

14 April 2026

Anggaran EO Rp113,9 Miliar, BGN Bangun Sistem Kerja Profesional untuk Optimalkan MBG

13 April 2026

Evaluasi Kabinet Prabowo, Pengamat: Reshuffle atau Risiko Turun Kepercayaan Publik

13 April 2026
Post Selanjutnya

Di Moment Peringatan Hari Pramuka ke-63, Kecamatan Pamulihan Garut Luncurkan Tagline 'Sauyunan'

Warga Garut Pertanyakan Alasan Yuridis Penetapan Ketua DPRD Sementara Pasca Pelantikan

Discussion about this post

KabarTerbaru

Setelah 50 tahun penantian, Pelabuhan Tanjung Carat mulai dibangun. Charma Afrianto menyoroti peran Herman Deru (Istimewa)

Setelah 50 Tahun, Pelabuhan Tanjung Carat Dibangun; Charma Afrianto Ungkap Peran Herman Deru

15 April 2026

Pemkab Garut Bersama SID Luncurkan Program Digitally Enabled District Kabupaten

15 April 2026

Kolaborasi DPRD, Dinsos, dan Perumda Bantu Warga Miskin Ekstrem di Garut

15 April 2026

Bupati Garut Buka Mukerda MUI, Soroti Tantangan Moral di Era Digital

15 April 2026

Isu Anggaran MBG Fantastis, Kepala BGN: Pengadaan Proporsional dan Terukur

15 April 2026

Kejagung Mutasi 53 Pejabat, Harli Siregar Tinggalkan Kajati Sumut ke Posisi Jamwas

15 April 2026
Puspa Swara Wanoja Sunda 2026 Resmi Bergulir di Bogor

Puspa Swara Wanoja Sunda 2026 Dimulai, Ajang Harmoni Perempuan Jawa Barat di Bogor

15 April 2026
Koordinator SIAGA 98, Hasanuddin

Koordinator Siaga 98 Nilai Laporan Faizal Assegaf terhadap Jubir KPK Tidak Tepat

14 April 2026

DPC Organda Garut Gelar Halalbihalal, Dorong Kemandirian Ekonomi Anggota

14 April 2026

Seskab Teddy: Satgas PKH Selamatkan Aset Negara Rp370 Triliun, Denda Capai Rp31,3 Triliun

11 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Wakil Presiden RI 1993-1998

    Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dualisme Memanas, Dewan Pertimbangan FKDT Garut Pertanyakan Legalitas SK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Breaking News: KPK Kembali OTT Kepala Daerah, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Diciduk

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Rekomendasi ke Aksi, SIAGA 98 Desak Realisasi Reformasi Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Doa hingga Aksi Nyata, Haul Akbar Hidayatul Faizien Sentuh Kebutuhan Masyarakat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Evaluasi Kabinet Prabowo, Pengamat: Reshuffle atau Risiko Turun Kepercayaan Publik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com