• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Senin, November 10, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home News

Bupati Garut Bangga Produk Asal Garut Bisa Tampil di Pameran “Lineapelle International Leather Fair” Italia

Redaksi oleh Redaksi
24 September 2023
di News
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Italia, Kabariku- Bupati Garut, Rudy Gunawan, mengunjungi pameran internasional bergengsi “Lineapelle The International Leather Fair” yang berlangsung dari tanggal 19 hingga 21 September, di Fiera Milano Rho, Italia.

Lineapelle The International Leather Fair merupakan ajang pameran terkemuka di eropa yang memamerkan produk-produk berkualitas tinggi, terutama yang berkaitan dengan kulit, aksesori, komponen, bahan sintetis, dan tekstil untuk pembuatan sepatu, tas, barang-barang kulit, pakaian kulit, bahan pelapis, interior mobil dan beragam produk lainnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Pada pameran ini, Kabupaten Garut turut berpartisipasi dengan memamerkan sejumlah produk kulit unggulan yang telah menjadi ciri khas Garut. Diantara produk yang ditampilkan adalah sepatu dan tas khas Garut.

RelatedPosts

Secara Aklamasi, Indonesia Terpilih Menjadi Anggota UN Board of Auditors Periode 2026 – 2032

DPRD Jabar Soroti Krisis Guru di Daerah Pelosok : Mutu Pendidikan Kian Terpaut Jauh

Prof. Jimly Asshiddiqie: Revisi UU Polri Berpeluang Dilakukan Demi Perubahan Menyeluruh

Bupati Rudy Gunawan, dalam keterangannya Sabtu (23/9/3023) menyampaikan, kebanggaannya karena Kabupaten Garut mampu memamerkan kualitas industri kreatif khas daerah, khususnya produk kulit yang telah diakui secara internasional.

Keikutsertaan Kabupaten Garut, kata Rudy, tiada lain dalam rangka promosi investasi skala internasional produk unggulan di sektor ekonomi khususnya produk kulit Garut

Rudy menyebutkan, dengan keikutsertaan kegiatan ini diharapkan produk kulit Kabupaten Garut mendapatkan buyer-buyer dari luar negeri dan kualitas kulit Garut bisa sejajar dengan kualitas kulit internasional.

“Semoga produksi tas, sepatu, jaket dan aksesoris yang diproduksi di eropa dapat menggunakan bahan baku dari Indonesia, khususnya dari kita (Garut),” ucapnya.

Secara khusus Bupati Rudy menyampaikan apresiasinya kepada berbagai pihak, terutama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Menkop UKM), Duta Besar Republik Indonesia di Italia, serta atase perdagangan yang telah memberikan dukungan penuh bagi produk asal Garut sehingga bisa dipamerkan dalam ajang Lineapelle The International Leather Fair.

Baca Juga  Bupati Rudy Gunawan Lantik 10 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemkab Garut

Pihak Lineapelle sendiri, melalui General Manager, Bacchi Fulvia, akan menyiapkan consultant company untuk melanjutkan program sister city tahun 2022, dimana momentum kerjasama antara Lineapelle itu sudah ada, namun belum ditindaklanjuti pihak Kabupaten Garut.

“Jadi kuncinya adalah movement dari Pemerintah Kabupaten Garut untuk melanjutkan program kerjasama ini,” ujarnya

Sebagai jembatan yang menghubungkan Garut dengan Lineapelle, tugas konsutan nantinya adalah melihat apa saja kekurangan atau kebutuhan untuk pengembangan tenery (penyamakkan) di Garut

Pihak Lineapelle sendiri, melalui General Manager, Bacchi Fulvia, akan menyiapkan consultant company untuk melanjutkan program sister city tahun 2022, di mana momentum kerjasama antara Lineapelle itu sudah ada, namun belum ditindaklanjuti pihak Kabupaten Garut.

“Jadi kuncinya adalah movement dari Pemerintah Kabupaten Garut untuk melanjutkan program kerjasama ini,” ujarnya

Sebagai jembatan yang menghubungkan Garut dengan Lineapelle, tugas konsutan nabtinya adalah melihat apa saja kekurangan atau kebutuhan untuk pengembangan tenery (penyamakkan) di Garut

Dalam event ini Bupati Garut didampingi Kadisparbud, Agus Ismail, Kepala Bidang Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Titan Pancawati.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Bupati Garut Rudy GunawanDPMPTSPDuta Besar Republik Indonesia di ItaliaPameran "Lineapelle International Leather Fair"
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Hasil Akhir Seleksi Terbuka 2023, Berikut Tiga Nama Terbaik untuk Jabatan Tinggi Madya dan Pratama di KPK

Post Selanjutnya

Polsek Tarogong Kidul Amankan 2007 Botol Miras Berbagai Merk Milik ‘D’ Warga Garut Kota

RelatedPosts

Secara Aklamasi, Indonesia Terpilih Menjadi Anggota UN Board of Auditors Periode 2026 – 2032

9 November 2025

DPRD Jabar Soroti Krisis Guru di Daerah Pelosok : Mutu Pendidikan Kian Terpaut Jauh

9 November 2025

Prof. Jimly Asshiddiqie: Revisi UU Polri Berpeluang Dilakukan Demi Perubahan Menyeluruh

9 November 2025
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan dan jajaran usai apel ojol kamtibmas 'Sauyunan Jaga Lembur' Polda Jawa Barat di Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat (Jabar), Sabtu (8/11/2025)

Jawa Barat Rawan Bencana, Kapolri Tekankan Kesiapsiagaan Polda Jabar dan Kolaborasi Antar Instansi

8 November 2025
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie bersama anggota di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11/2025)

Prof. Jimly Asshiddiqie Pimpin Komisi Percepatan Reformasi Polri: Siap Kerja Cepat dan Serap Aspirasi Publik

8 November 2025

SIAGA 98 Sambut Positif Pembentukan Komite Reformasi Polri: Penunjukan Prof Jimly Dinilai Tepat

7 November 2025
Post Selanjutnya

Polsek Tarogong Kidul Amankan 2007 Botol Miras Berbagai Merk Milik 'D' Warga Garut Kota

Pererat Tali Persaudaraan, My Childhood Back Alumni 141 Gelar Ngobras

Discussion about this post

KabarTerbaru

Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) Teuku Riefky Harsya (Foto: Humas Kementerian Ekraf)

Judul:ICEFF 2025 Dorong Pembiayaan Syariah untuk Kembangkan Ekonomi Kreatif Nasional

10 November 2025
Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Foto: Humas Kemensos)

Soeharto, Gus Dur, Marsinah, dan Syaikhona Kholil Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

10 November 2025
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno, Menteri Kebudayaan Fadli Zon dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi saat memberikan santunan jaminan kesehatan kepada para pelaku budaya di Jawa Barat, Pelataran Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, Jumat (7/11/2025) (Foto: Dokumentasi/Kementerian Kebudayaan)

Judul:Fadli Zon: 500 Warisan Budaya Takbenda Baru Akan Ditetapkan, 60 Diantaranya dari Jawa Barat

10 November 2025
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas dengan sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Merdeka, Rabu (5/11/2025) (Foto: Sekretariat Kabinet)

Presiden Prabowo Bahas Tambang Ilegal, Ledakan SMAN 72, dan Gelar Pahlawan Nasional Bersama Para Menteri

10 November 2025
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid di sela-sela acara Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) Akbar bertema “Digital Kuat, Ekonomi Meningkat, Ibu-Ibu Mekaar Pahlawan Keluarga Hebat” di Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara, Sabtu (8/11/2025) (Foto: Kemkomdigi)

Menkomdigi Meutya Hafid: Perempuan Pelaku UMKM Adalah Pahlawan Ekonomi Nasional

10 November 2025

Secara Aklamasi, Indonesia Terpilih Menjadi Anggota UN Board of Auditors Periode 2026 – 2032

9 November 2025

Konstitusionalitas Aturan Impor Komoditas Pertanian dan Pangan Disoal Serikat Petani

9 November 2025

Ungkap Pelanggaran Ekspor Produk Turunan CPO, Kemenkeu–Polri Perkuat Sinergi

9 November 2025

Kepala Suku Muyu Bertemu Menhan Sjafrie, Simbol Persaudaraan Bangsa

9 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peringatan BMKG: Potensi Cuaca Ekstrem di Banten, Warga Diminta Waspada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mendagri Tito Tegaskan Pemda Wajib Dukung PSN: Ada Sanksi bagi yang Abai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com