• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Januari 13, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Olahraga

PSSI Diminta Perketat Keamanan Pertandingan Matchday Indonesia Vs Argentina, DPP CAS Beberkan Alasannya

Kabariku oleh Kabariku
14 Juni 2023
di Olahraga
A A
0
Para pengurus DPP CAS

Para pengurus DPP CAS

ShareSendShare ShareShare

Jakarta, Kabariku-  Ketidakhadiran Lionel Messi dalam dalam pertandingan matchday Indonesia vs Argentina pada Senin (19-06-2023) di Stadion Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, akan mengakibatkan kekecewaan para penggemar sepakbola, terutama mereka yang telah membeli tiket.

Terkait hal itu, Dewan Pengurus Pusat Central Analisa Strategis (DPP CAS) meminta PSSI mengambil langkah preventif bekerjasama dengan kepolisian untuk mengantisipasi letupan kekecewaan tersebut.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Menurut Ketua Umum DPP CAS Maulana Muaudi, kekecewaan para penggemar sepakbola kemungkinan besar akan mewarnai suasana Gelora Bung Karno saat Timnas Indonesia Vs Argentina digelar.

RelatedPosts

PSSI Tunjuk Cesar Meylan sebagai Asisten Pelatih Fisik Timnas Indonesia

PERSIB vs Persija di GBLA, Thom Haye Antusias Sambut Laga Sarat Gengsi

Beckham Nilai Kemenangan atas PSM Jadi Suntikan Kepercayaan Diri PERSIB

“Benar memang jika alasan seorang Erick Thohir yang notabene adalah Ketua Umum PSSI dengan mengatakan bahwa pertandingan itu adalah pertandingan antara tim nasional Indonesia vs Argentina dan bukan pertandingan antara Indonesia vs Messi All Stars. Namun yang harus dipahami adalah, animo para penggemar bola di Indonesia untuk menonton pertandingan itu, bukanlah karena semata-mata melihat Indonesia vs Argentina bertanding, namun di tim Argentina itu, ruh nya adalah Messi dan Messi lah yang menjadi magnet mengapa kemudian ticket pertandingan ludes dalam hitungan menit,” ungkap Maulana Maududi yang juga dikenal sebagai aktifis era reformasi itu.

Hal itu disampaikan Maulana Maududi bersama para petinggi DPP CAS lainnya yakni Rusli Zamzami (Waketum DPP CAS), Alfian Zulham Siregar (Wasekjend DPP CAS), Toni Hamzah (Waketum DPP CAS) , Ahmad Rifai (Sekjend DPP CAS) dan Fadil (Ketua Bidang DPP CAS), di ruang kerjanya di Jakarta, Selasa malam (13-06-2023).

Baca Juga  Tak Kembalikan Formulir Caketum PSSI, Ketum MSBI Siapkan Federasi Baru

Maulana Maududi yang kini diketahui aktif sebagai pengurus Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), mengingatkan kepada PSSI selaku panitia penanggungjawab pertandingan, agar melakukan koordinasi dengan sebaik-baiknya dan serapi-rapinya dengan pihak kepolisian Stadion Gelora Bung Karno tersterilisasi dengan baik.

“Lebih baik menjaga dan mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, dan tidak hanya mementingkan sisi kepentingan bisnis untung rugi menggelar event ini, namun akan berakibat negatif jika tidak ditangani dengan terpadu faktor-faktor psikologis khususnya dari para penonton yang terlanjur telah membeli tiket ingin langsung melihat idola mereka yakni Messi bermain di depan mata mereka, dan kemungkinan ketidak hadiran Messi dalam pertandingan tersebut dikhawatirkan berdampak luas di dalam stadion,” tegasnya.

Maulana Maududi juga mengingatkan agar petinggi PSSI instropeksi diri dan Erick Thohir harus lebih muhasabah diri terkait peristiwa ini.

“Cukuplah ngamen ‘jualan Msssi’ bermain bersama Argentina buat melawan Indonesia menjadi pelajaran berharga. Dan jangan sampai berlanjut ke depannya ‘mainan ngamen’ model beginian akan berulang terus dan berdampak kekecewaan batiniah yang ditelan para penggemar sepak bola yang kadung membeli tiket karena adanya iming-iming mega bintang yang digaungkan turut serta bersama timnya,” tandasnya.***

Red/K-1003

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: ArgentinaDPP CASLionel MessiMaulana MaududiPSSITimnas Indonesia
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Pantau Latihan Mobilitas Udara

Post Selanjutnya

LPSK Tetapkan Mario Dandy Bayar Restitusi Rp100 Miliar kepada David Ozora

RelatedPosts

Cesar Meylan Pelatih Fisik baru Timnas

PSSI Tunjuk Cesar Meylan sebagai Asisten Pelatih Fisik Timnas Indonesia

12 Januari 2026
Gelandang PERSIB, Thom Haye

PERSIB vs Persija di GBLA, Thom Haye Antusias Sambut Laga Sarat Gengsi

10 Januari 2026

Beckham Nilai Kemenangan atas PSM Jadi Suntikan Kepercayaan Diri PERSIB

28 Desember 2025
Bek PERSIB Bandung, Federico Barba/persib

Hadapi PSM di GBLA, Federico Barba Tegaskan PERSIB Bidik Tiga Poin

27 Desember 2025
Claudia Alexandra Scheunemann Pemain Timnas Putri Indonesia

Garuda Pertiwi Kalahkan Singapura 3-1, Indonesia Melaju Semifinal SEA Games 2025

8 Desember 2025
Atlet cabang olahraga panahan Diananda Choirunisa dan atlet cabang olahraga angkat besi Rizki Juniansyah pada acara Pelepasan Kontingen Indonesia Menuju SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025 di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 5 Desember 2025

Menuju SEA Games 2025, Kontingen Indonesia: Siap Berlaga Harumkan Nama Bangsa

5 Desember 2025
Post Selanjutnya

LPSK Tetapkan Mario Dandy Bayar Restitusi Rp100 Miliar kepada David Ozora

Lewat jendela inilah diduga maling masuk ke rumah Suparman di Perum Cluster Assalam Karangpawitan Garut

Sebuah Rumah di Perum Cluster Assalam Karangpawitan Garut Disatroni Maling

Discussion about this post

KabarTerbaru

Mentri Wihaji/IST

Ratusan Kader TPK Sukabumi Satukan Tekad Dukung Program MBG 3B

13 Januari 2026
Terdakwa eks Direktur Komersial PT PGN, Danny Praditya duduk di kursi pesakitan Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Sidang Korupsi Jual Beli Gas, Eks Direktur Komersial PGN Dihukum 6 Tahun Bui

13 Januari 2026
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis mengajukan restorative justice dalam kasus tudingan ijazah Jokowi.

Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Tempuh Jalur Damai di Kasus Tudingan Ijazah Jokowi

12 Januari 2026
Presiden Prabowo mengecam tantiem direksi BUMN merugi dan meminta pejabat yang tak sanggup mengabdi untuk mundur.

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

12 Januari 2026
Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Kejaksaan

Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

12 Januari 2026
PDI Perjuangan mempertegas dukungan terhadap Pilkada Langsung di tengah menguatnya wacana pemilihan kepala daerah oleh DPRD. (Istimewa)

Tarik-Ulur Sistem Pemilihan, PDI Perjuangan Tegaskan Dukung Pilkada Langsung

12 Januari 2026
Kawah Kereta Api Kamojang, sumur panas bumi generasi pertama di dunia yang sukses menghasilkan energi panas bumi untuk pembangkit listrik setelah Italia, Amerika dan Jepang

1 Abad Panas Bumi Indonesia, ADPPI Usulkan Kawah Kereta Api Jadi National Geothermal Heritage

12 Januari 2026
Mantan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Anwar Makarim usai menjalani sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Hakim Tolak Eksepsi Nadiem Makarim, Sidang Berlanjut ke Tahap Pembuktian

12 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dimintai keterangan oleh awak media di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Periksa Wakil Katib Syuriah PWNU DKI Jakarta Soal Dugaan Korupsi Kuota Haji

12 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Dua tersangka kasus dugaan ijazah palsu Jokowi, Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, menemui Joko Widodo di Solo saat proses hukum masih berjalan.

    Kasus Ijazah Belum Tuntas, Dua Tersangka Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Datangi Rumah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Bupati-Wabup Garut Tertibkan Galian C, Ekspedisi 57: Kebijakan Berani Lindungi Warga dan Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Balik Penertiban Kawasan Hutan, Transparansi Kinerja Satgas PKH Dipertanyakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Refleksi 52 Tahun Malari dan HUT ke-26 Indemo: Korupsi Ancaman Demokrasi dan Ekologi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com