Apresiasi Penangkapan FN, Habib Syakur Minta Kepolisian Lakukan Pendalaman Terhadap Motif Wanita Bercadar di Depan Istana Negara

Jakarta, Kabariku– Perempuan bercadar yang membawa senpi jenis FN di depan Istana Kepresidenan di Jakarta, pada Selasa (25/10/2022).

Habib Syakur Ali Mahdi Al Hamid, Inisiator Gerakan Nurani Kebangsaan, terkait dengan kasus tersebut menyampaikan apresiasinya kepada Paspampres dan Sat Gatur Polri.

“Apresiasi kepada Paspampres dan Sat Gatur yang telah berhasil menggagalkan aksi terorisme perempuan bercadar di depan Istana Negara dan mengamankannya,” kata Habib Syakur.

Habib Syakur menyayangkan aksi nekat wanita bercadar di depan Istana Negara yang bisa merugikan orang lain dan diri sendiri.

“Dikhawatirkan ia merupakan korban cuci otak kelompok teroris untuk melancarkan aksinya,” tuturnya.

Habib Syakur pun meminta kepada aparat Kepolisian untuk melakukan pendalaman terhadap motif termasuk jaringan yang ada di balik wanita bercadar tersebut.

“Jika ditemukan ada jaringan atau sindikat terorisme maupun kejahatan lainnya, maka wajib Polisi melakukan pengejaran dan penangkapan,” tandasnya.***

Red/K.103

BACA juga berita menarik seputar Pemilu KLIK disini

Tinggalkan Balasan