• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Jumat, Juli 3, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Hukum

Jelang Rakernas 2022, Gubernur Bali Undang Gala Dinner Ratusan Advokat KAI dari Seluruh Indonesia

Redaksi oleh Redaksi
30 Mei 2022
di Hukum, Kabar Terkini
A A
0
ShareSendShare ShareShare

DENPASAR, Kabariku- Gubernur Bali, Dr. Ir. I Wayan Koster, MM mengundang makan malam ‘Gala Dinner’ ratusan advokat Kongres Advokat Indonesia (KAI) dari seluruh Indonesia di kediaman dinas Gubernur.

Para advokat KAI yang akan menyelengarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) selama 2 hari di hotel The Stone, kawasan Kuta, Denpasar, Bali.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Rombongan yang memenuhi undangan Gubernur Bali dipimpin langsung oleh Presiden KAI Adv. Dr. H. Tjoetjoe Sandjaja Hernanto, SH, MH, CLA, CIL, CLI, CRA serta didampingi oleh Ketua DPD KAI Bali Adv. Anak Agung Kompiang Gede.

RelatedPosts

TNI Buka Suara Terkait Dugaan Keterlibatan Kolonel Budi Utomo di Kasus Korupsi MBG

“Jangan Jadikan Hukum sebagai Alat Politik”, SIAGA 98: Semoga Jokowi dan Polri Mendengar Pesan Presiden Prabowo

Menteri Kehutanan Raja Juli Berdalih Tak Tahu Ada Titipan Amplop dari Bupati Kuansing

Gubernur dalam pidato sambutannya menyampaikan, Bahwa Bali sudah aman., keberhasilan menangani Covid sudah mencapai 97 persen, dan hanya 16 orang di Rumah Sakit yangg terpapar Covid-19.

“Sekarang sudah lebih dari 60 negara yang mengeluarkan visa untuk kunjungan ke Bali. Wisatawan sudah mencapai 4 ribu perhari dengan puluhan penerbangan dalam sehari, belum lagi yang lewat darat dan laut,” kata Gubernur I Wayan dalam sambutannya. Minggu (29/5/2022) malam.

Lanjut Gubernur I Wayan, Bali sekarang sudah pulih dan sudah macet. Hotel tingkat huniannya sudah meningkat.

“Di Bali ini sudah aman, nyaman dan kondusif untuk semua orang yang akan masuk ke Bali, baik untuk wisatawan domestik maupun mancanegara,” lanjutnya.

Gubernur Bali juga meminta kepada Penerintah Pusat untuk menyatakan Bali sebagai endemi, bukan Pandemi namun belum sepenuhnya dikabulkan.

“Persiapan Presidentcy G 20 sedang dipersiapkan infrastrukturnya untuk mendukung kelancaran pelaksanaannya. Presidency G 20 akan penting untuk memulihkan ekonomi Bali,” tuturnya.

Baca Juga  Cacan Cahyadi Ketua Harian DPC KAI Garut, Tegas: Jaga Marwah dan Netralitas di Pilkada Garut

Kehadiran Advokat KAI, kata I Wayan, merupakan hal yang membanggakan untuk Bali. Oleh karena itu, dia langsung mengagendakan makan malam bersama para advokat KAI.

Gubernur Bali juga berpesan bahwa Jabatan hanya amanah dan sebentar. Sambil memperkenalkan gagasan Bali Era Baru melalui video yang ditayangkan, Gubernur sangat optimis Bali akan bangkit.

“Saya sangat optimis Bali akan bangkit, sambil berpesan mengingatkan bahwa jabatan adalah sementara dan kita pada akhirnya akan mati, sebab itu dalam bekerja mesti bekerja secara tulus, mulus dan lurus,” tutup Gubernur Bali.

Sementara itu, Presiden KAI Tjutju Sandaja menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dari Gubernur Bali. Dia berharap agar Koster dapat mempertahankan Bali sebagai destinasi yang aman dan nyaman bagi siapapun.

Seperti diketahui, sebelum acara Rakernas di Bali dilaksanakan, para advokat KAI melaksanakan pra-rakernas untuk mencapai kesamaan persepsi serta kesepakatan. Untuk rangkaian acara rakernas di antaranya adalah penandatanganan MOU dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

Para peserta Rakernas KAI hadir ke Bali dengan bermacam moda transportasi: darat, laut dan udara. Mereka semua datang dengan semangat dan optimisme untuk mensukseskan acara Rakernas KAI 2022 sekaligus Ultah KAI ke 14.

Adapun rangkaian acara Rakernas di Bali, terlebih dahulu dilaksanakan pra-Rakernas untuk mencapai kesamaan persepsi serta kesepakatan-kesepakatan dalam acara Rakernas.

Rangkaian acara rakernas diantaranya adalah; penandatanganan MOU dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), hukumonline dll.

Selanjutnya diselenggarakan juga diskusi panel mengenai “Kewenangan Advokat dalam Sistem Peradilan” dengan perbadingan kewenangan advokat di Australia dengan nara sumber Prof. H. Denny Indrayana, S.H., LL.M., Ph.D., Vice President KAI yang juga terdaftar sebagai advokat di Australia.

Baca Juga  “Polisi yang Polisi “ Asa Menuju Indonesia Maju

Topik selanjutnya yakni perbandingan advokat  di Jepang dengan narasumber Dr. TM. Luthfi Yazid, SH, LL.M Vice President KAI yang sempat menjadi peneliti dan pengajar di University Gakushuin di Tokyo Jepang. Dan satu narasumber lagi Erasmus AT Napitupulu, Direktur Eksekutif Institute for Criminal Justice Reform dengan moderator Vice President KAI Dr. Heru S. Notonegoro.

Agenda Rakernas lainnya setelah pengesahan kuorum Rakernas, pengesahan jadwal dan tata tertib, adalah penyampaian laporan kerja dan rencana kerja DPP KAI menuju Kongres KAI mendatang. Rakernas KAI dihadiri oleh para pimpinan DPP KAI, DPD maupun DPC KAI dari seluruh tanah air.

Dalam kesempatan Gala Dinner tersebut, Gubernur Bali berharap agar pelaksanaan Rakernas KAI berjalan lancar dan sukses. Sebelum para peserta berpamitan dan bersalam-salaman untuk kembali ke hotel masing-masing, diadakan pengambilan gambar/foto bersama Gubernur untuk diabadikan.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Gubernur Bali I Wayan KosterGubernur Bali Undang Gala Dinner Ratusan Advokat KAI dari Seluruh IndonesiaKongres Advokat Indonesia (KAI)Prof. H. Denny IndrayanaRakernas KAI 2022University Gakushuin Tokyo Jepang
ShareSendShareSharePinTweet
Post Sebelumnya

Deklarasi Barisan Sobat Flassy Dukung Dance Yulian Flassy Calon Gubernur Papua Barat 2024

Post Selanjutnya

Unit Pam Obvit Polres Garut Pastikan Keamanan di Objek Wisata Darajat Garut

RelatedPosts

TNI Buka Suara Terkait Dugaan Keterlibatan Kolonel Budi Utomo di Kasus Korupsi MBG

3 Juli 2026

“Jangan Jadikan Hukum sebagai Alat Politik”, SIAGA 98: Semoga Jokowi dan Polri Mendengar Pesan Presiden Prabowo

3 Juli 2026

Menteri Kehutanan Raja Juli Berdalih Tak Tahu Ada Titipan Amplop dari Bupati Kuansing

3 Juli 2026

Jampidsus Limpahkan Berkas Perkara Kolonel BU ke Jampidmil, Dugaan Korupsi Pengadaan MBG Diusut Koneksitas

3 Juli 2026
dok KPK

Harun Masiku Masih Buron Sejak 2020, KPK Sediakan Kanal Pengaduan untuk Informasi 5 DPO Korupsi

2 Juli 2026

Korupsi MBG, Kejagung Tetapkan Jenderal Aktif LMI Jadi Tersangka

2 Juli 2026
Post Selanjutnya

Unit Pam Obvit Polres Garut Pastikan Keamanan di Objek Wisata Darajat Garut

Tingkatkan Integrasi WBS Tipikor, Kementerian Kominfo Gandeng KPK Jalin PKS

Discussion about this post

KabarTerbaru

TNI Buka Suara Terkait Dugaan Keterlibatan Kolonel Budi Utomo di Kasus Korupsi MBG

3 Juli 2026

Danantara Ungkap Adanya Temuan Dugaan Rekayasa Keuangan di PT Pos Indonesia

3 Juli 2026

“Jangan Jadikan Hukum sebagai Alat Politik”, SIAGA 98: Semoga Jokowi dan Polri Mendengar Pesan Presiden Prabowo

3 Juli 2026

Potensi Maritim Pangkalpinang jadi Implementasi Peran Pemuda Sebagai Agent Of Change

3 Juli 2026

Dishub Bangka Tutup Sementara Jembatan Baturusa Mulai 6 Juli, Arus Lalu Lintas Dialihkan ke Jembatan Baru

3 Juli 2026
Sejumlah mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa 21 April di kawasan Patung Kuda, Jakarta, Kamis (21/4/2022). Aksi tersebut diikuti oleh ribuan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi untuk memprotes pemerintah. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/foc.

DEMA UIN Jakarta Ingatkan Mahasiswa Tak Terprovokasi Saat Demo, Utamakan Dialog

3 Juli 2026

Hadir Hingga Pelosok Mamasa, PNM Menguatkan Usaha Kecil Ibu Lederika yang Menopang Keluarga

3 Juli 2026

Bazar Cumasi Durian Bangka Belitung 2026 Siap Digelar, Warga Antusias Sambut Pesta Durian di Pangkalpinang

3 Juli 2026

GMNI Desak Utut Adianto dicopot dari DPR usai Dukung Latihan Militer KDMP

3 Juli 2026

Istana Pastikan Program Tetap Berjalan, Latsarmil Koperasi Merah Putih Dievaluasi Usai Lima Peserta Meninggal

29 Juni 2026

Kabar Terpopuler

  • Sidang TPPU, Mantan Pangdam IV/Diponegoro Diduga Belikan Alphard Rp1,6 Miliar untuk Eks Kowad

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Korupsi MBG, Kejagung Tetapkan Jenderal Aktif LMI Jadi Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mewujudkan Polisi Kelas Dunia: Menyambut Hari Bhayangkara Ke-80

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Sekap dan Rantai Tiga Karyawan Selama 21 Hari, Pemilik Percetakan Dilaporkan ke Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Eks Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung, Gugat Kejagung Lewat Praperadilan, OC Kaligis Persoalkan Proses Penangkapan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HIMAIKA UBB Wujudkan Kepedulian Pesisir Melalui Program Bina Desa Berbasis Citizen Science di Desa Rajik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK OTT di Kuansing, Amankan 10 Orang dan Sejumlah Barang Bukti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM
DJITUBERITA.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com