• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Januari 13, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Politik

Memanaskan Mesin Politik, DPD PAN Garut Gelar Rakor Komite Pemenangan Pemilu Daerah 2024

Redaksi oleh Redaksi
17 Februari 2022
di Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Garut menyambut antusias Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan adanya wadah pencalegan dini yang dilakukan PAN dengan terbentuknya Komite Pemenangan Pemilu PAN 2024.

PAN kabupaten Garut pun mulai memanaskan mesin politik di kabupaten Garut meski pun Pemilu baru dilaksanakan pada 2024 mendatang.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Ini terbukti dengan diadakannya rapat koordinasi komite DPD PAN kabupaten Garut yaang dimulai tanggal 17 Februari 2022 sampai 5 hari kedepan. Rapat koordinasi Komite Pemenangan Pemilu Daerah 2024 DPD PAN Garut ini dilaksanakan per-dapil jadi 1 hari 1 dapil

RelatedPosts

Tarik-Ulur Sistem Pemilihan, PDI Perjuangan Tegaskan Dukung Pilkada Langsung

Kajian Online Minta Maaf dan Hapus Konten soal SBY, Andi Arief: Demokrat Tunggu Akun Lain

Bantah SBY Dibalik Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief Ajak Kader Demokrat Tetap Solid

Hal itu disampaikan  Irwandani, S.IP., M.Si., selaku ketua DPD PAN kakabupaten Garut yang juga dipercaya menjadi ketua Komite Pemenangan Pemilu Daerah 2024 PAN kabupaten Garut.

Irwandani menyampaikan, langkah ini dilakukan sebagai upaya untuk menjaring bakal calon legislatif (caleg) dan memanaskan mesin politik partai mulai dari pengurus DPD, DPC disetiap kecamatan sampai dengan DPRt hingga subrayon PAN tingkat ranting se-kabupaten Garut.

“Ini merupakan upaya efektif dalam penjaringan bakal calon terbaik yang akan bertarung di Pileg 2024 nanti,” kata irwandani. Kamis (17/2/2022).

Selain itu Irwandani pun mengatakan, pihaknya sangat terbuka bagi masyarakat yang berminat bergabung bersama PAN.

“Kami mengundang masyarakat bergabung sebagai caleg PAN, agar nantinya setelah terpilih dapat berkontribusi yang berarti, seperti merancang UU apabila menjadi anggota legislatif di DPR RI, merancang peraturan daerah apabila nantinya terpilih menjadi anggota DPRD prov atw kabupaten yang nantinya diharapkan dapat mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara,” demikian disampaikan Irwandani.

Baca Juga  Menggoreng Isu Minyak Goreng

Selanjutnya, Irwandani menyebut, siapapun dapat mencalonkan melaui PAN karena diketahui PAN merupakan partai Islam tengah sehingga terbuka bagi semua golongan.

“Tak hanya itu PAN sangat terbuka bagi anak muda yang ingin terjun ke dunia poltik,” terangnya.

PAN konsiten sebagai partai tengah, Irwandani menandaskan tidak akan condong ke kanan atau kiri.

“Kami partai nasionalis, Islam tengah, pluralis dan moden dan kami sangat terbuka semua golongan,” tegasnya

Bahkan menurut Irwandani, PAN terbuka bagi milenial yang ingin bergabung, begitupun bagi yang belum berpengalaman dalam dunia politik.

“Kami mengadakan sejumlah pelatihan, mulai dari stratgi kampanye hingga pemenangan pemilu akan kami berikan kepada balon”.

“Alhamdulillah sampai saat ini banyak yang bergabung di PAN garut yang mendaftarkan diri sebagai balon legislatif di 2024 nanti,” imbuhnya.

Adapun rakor pada kesempatan ini, DPD PAN Garut memberikan atribut baru PAN kepada jajaran pengurunya.

“Kami sudah membagikan atribut bagi pengurus DPC khususnya bantuan dari pengurus PAN Jawa Barat. Alhamdulillah seluruh pengurus DPC PAN se-kabupaten Garut ini sudah menggunakan atribut baru yang didukung, didanai oleh DPW PAN Jawa Barat,” katanya.

Sekali lagi Irwandani mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bergabung dengan PAN.

“PAN wajah baru, PAN partai tengah, PAN energi baru,” tandas Irwandani menutup.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: DPD PAN GarutIrwandani PAN GarutKomite Pemenangan Pemilu Daerah 2024 DPD PAN Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

SE Menteri PANRB: PPKM Level 1, ASN Semua Sektor WFO 100%. Berikut Lengkapnya

Post Selanjutnya

Peringatan Harlah Nahdlatul Ulama ke-99, Bupati Garut H. Rudy Gunawan: “Intoleran adalah Cikal Bakal Radikalisme”

RelatedPosts

PDI Perjuangan mempertegas dukungan terhadap Pilkada Langsung di tengah menguatnya wacana pemilihan kepala daerah oleh DPRD. (Istimewa)

Tarik-Ulur Sistem Pemilihan, PDI Perjuangan Tegaskan Dukung Pilkada Langsung

12 Januari 2026

Kajian Online Minta Maaf dan Hapus Konten soal SBY, Andi Arief: Demokrat Tunggu Akun Lain

7 Januari 2026

Bantah SBY Dibalik Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief Ajak Kader Demokrat Tetap Solid

5 Januari 2026
PDIP menilai wacana Pilkada lewat DPRD berpotensi memicu kemarahan publik. Andreas Hugo Pareira menegaskan hak pilih

PDIP Ingatkan Potensi Kemarahan Publik Jika Pilkada Dikembalikan ke DPRD

30 Desember 2025
Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Sugiono

Gerindra Dukung Pemilukada Dipilih DPRD, Sugiono: Efisien Tanpa Hilangkan Esensi Demokrasi

30 Desember 2025
Kegiatan Madrasah Kader Partai (MKP) DPC PPP Kabupaten Garut bagi pemuda Daerah Pemilihan (Dapil) 6 yang dilaksanakan di Villa Jayasakti 1, Rancabuaya, Kabupaten Garut, selama dua hari, 25–26 Desember 2025

Perkuat Akar Rumput, PPP Garut Fokus Kaderisasi Pemuda Dapil 6 Lewat MKP

26 Desember 2025
Post Selanjutnya

Peringatan Harlah Nahdlatul Ulama ke-99, Bupati Garut H. Rudy Gunawan: "Intoleran adalah Cikal Bakal Radikalisme"

Reses DPRD Masa Sidang I tahun 2022, Yudha Puja Serap Aspirasi Warga Garut Kota

Discussion about this post

KabarTerbaru

Mentri Wihaji/IST

Ratusan Kader TPK Sukabumi Satukan Tekad Dukung Program MBG 3B

13 Januari 2026
Terdakwa eks Direktur Komersial PT PGN, Danny Praditya duduk di kursi pesakitan Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Sidang Korupsi Jual Beli Gas, Eks Direktur Komersial PGN Dihukum 6 Tahun Bui

13 Januari 2026
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis mengajukan restorative justice dalam kasus tudingan ijazah Jokowi.

Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Tempuh Jalur Damai di Kasus Tudingan Ijazah Jokowi

12 Januari 2026
Presiden Prabowo mengecam tantiem direksi BUMN merugi dan meminta pejabat yang tak sanggup mengabdi untuk mundur.

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

12 Januari 2026
Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Kejaksaan

Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

12 Januari 2026
PDI Perjuangan mempertegas dukungan terhadap Pilkada Langsung di tengah menguatnya wacana pemilihan kepala daerah oleh DPRD. (Istimewa)

Tarik-Ulur Sistem Pemilihan, PDI Perjuangan Tegaskan Dukung Pilkada Langsung

12 Januari 2026
Kawah Kereta Api Kamojang, sumur panas bumi generasi pertama di dunia yang sukses menghasilkan energi panas bumi untuk pembangkit listrik setelah Italia, Amerika dan Jepang

1 Abad Panas Bumi Indonesia, ADPPI Usulkan Kawah Kereta Api Jadi National Geothermal Heritage

12 Januari 2026
Mantan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Mendikbud Ristek) Nadiem Anwar Makarim usai menjalani sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

Hakim Tolak Eksepsi Nadiem Makarim, Sidang Berlanjut ke Tahap Pembuktian

12 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat dimintai keterangan oleh awak media di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Periksa Wakil Katib Syuriah PWNU DKI Jakarta Soal Dugaan Korupsi Kuota Haji

12 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Dua tersangka kasus dugaan ijazah palsu Jokowi, Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis, menemui Joko Widodo di Solo saat proses hukum masih berjalan.

    Kasus Ijazah Belum Tuntas, Dua Tersangka Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Datangi Rumah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukung Bupati-Wabup Garut Tertibkan Galian C, Ekspedisi 57: Kebijakan Berani Lindungi Warga dan Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Balik Penertiban Kawasan Hutan, Transparansi Kinerja Satgas PKH Dipertanyakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Presiden Prabowo dan Jenderal LB Moerdani di Sekolah Kader Taruna Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Refleksi 52 Tahun Malari dan HUT ke-26 Indemo: Korupsi Ancaman Demokrasi dan Ekologi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com