Rabu, September 3, 2025
Kabariku
Advertisement
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • #56428 (tanpa judul)
  • comming soon
  • Disclaimer
  • Indeks
  • KABARIKU | AKTIF MEMBERI KABAR
  • Kode Etik
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
Home Nasional

Sinergitas BPH Migas dan DPR RI Terkait Sosialisas Kinerja dan Penyuluhan BPH Migas Tahun 2021

Redaksi oleh Redaksi
27 Oktober 2021
di Nasional
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Kelangkaan Gas Elpiji 3 Kg dan harga yang kian melambung yang disebabkan stok terbatas. Kabar kelangkaan BBM jenis premium dan solar pun di beberapa daerah sepekan terakhir, kelangkaan bukan hanya terjadi di Jawa dan Bali, bahkan sampai Sumatera dan daerah lainnya. Padahal jelas-jelas tidak ada kebijakan pemerintah untuk menghapus BBM jenis premium di tahun 2021.

Hal tersebut disampaikan Yulian Gunhar, SH. MH Anggota DPR RI Komisi VII Fraksi PDI Perjuangan, usai kunjungan Sinergitas BPH Migas dan DPR RI terkait Sosialisas Kinerja dan Penyuluhan BPH Migas Tahun 2021 yang diselenggarakan di Novotel hotel, Palembang beberapa waktu lalu.

Advertisement. Scroll to continue reading.

“Biasanya, kita sebagai masyarakat kerap menghadapi kelangkaan Gas Elpiji 3 kg, hingga melambungnya harga tabung gas melon tersebut, atau juga sering mengalami antrian panjang BBM di SPBU disebabkan stoknya terbatas,” kata Yulian dalam keterangan tertulisnya. Rabu (27/10/2021).

RelatedPosts

Kemendag: Penutupan Fitur Live TikTok Tak Ganggu Transaksi E-Commerce

Menko Polkam: Situasi Pasca Demonstrasi Berangsur Normal, Aparat Siap Bertindak Tegas

Kepala BNN Temui Bareskrim Polri, Tegaskan Sinergi “War on Drugs” untuk Indonesia Bersinar

Dijelaskannya, dua persolan inilah yang menjadi latar belakang, kenapa pihaknya mengundang BPH Migas untuk melakukan sosialisasi ke masyarakat di Sumatera Selatan.

“Sebab BPH Migas memang berperan melakukan pengaturan dan pengawasan terhadap ketersediaan Bahan Bakar Minyak dan Gas,” jelasnya.

Pemerintah, dalam hal ini BPH Migas harus meningkatkan pengawasan. Sebagai lembaga yang berwenang atas pengaturan dan pengawasan BBM, BPH Migas harus bertanggungjawab. Dengan harapan masalah ini tidak berlarut-larut.

Dikatakan Yulian, dalam acara tersebut kurang lebih dua ratus peserta yang hadir. Mereka terlihat antusias dan menyampaikan langsung keluhan yang dihadapi selama ini.

Baca Juga  Puan: Optimalkan Kuota dan Persiapan Pelaksanaan Ibadah Haji 2022

Pihak BPH Migas pun dengan sigap menjawab semua pertanyaan. Termasuk mempertegas komitmen untuk melakukan pengawasan pendistribusian BBM satu harga ke seluruh Indonesia.

“Di kesempatan yang sama, saya juga sampaikan jika saya secara pribadi, siap menjembatani masyarakat dengan pihak terkait. Sebab di sanalah domain tugas saya, yakni menyampaikan aspirasi masyarakat kepada pemangku kebijakan,” ungkapnya.

Sebagai informasi, kuota solar di Sumbagsel sebesar 591.000 kilo liter dan realisasinya hingga 18 Oktober mencapai 403.000 kilo liter atau baru disalurkan 74 persen.

Dengan begitu, kuota solar masih terjaga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun. Agar distribusi tepat sasaran dan kuotanya tetap terjaga, perlu dilakukan digitalisasi.

Sementara untuk pengawasan distribusi, BPH Migas menggandeng aparat kepolisian, selain itu juga diimbau kepada masyarakat serta media untuk mengawasi bersama penyaluran BBM bersubsidi. Jika menemukan kecurangan segera lapor.

Jika di lapangan terjadi tindak kecurangan yang dilakukan oleh SPBU, maka akan diberikan sanksi. Mulai dari peringatan, penghentian suplai hingga penghentian sementara untuk operasional SPBU.

Terkait informasi dan layanan produk, masyarakat bisa menghubungi Pertamina Call Center (PCC) 135.

Berdasarkan informasi, data konsumsi harian solar bersubsidi di Sumbagsel sejak September 2021 terjadi peningkatan hingga 5,8 persen atau 288 kilo liter per hari, dibandingkan rata-rata harian di periode Januari sampai Agustus 2021. ***

Red/K.000

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: BPH Migasdpr riFraksi PDI PerjuanganKomisi VII
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Indonesia Sangat Butuh Digitalisasi Data, Staf Khusus Wapres RI Kunjungi PICC

Post Selanjutnya

Maraknya Pinjol, Nunu Nugraha: ‘Perlu Kajian dan Dukungan Kebijakan dari Pemkab’

RelatedPosts

Ilustrasi Live Tiktok/ist

Kemendag: Penutupan Fitur Live TikTok Tak Ganggu Transaksi E-Commerce

2 September 2025
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan Budi Gunawan/polkam

Menko Polkam: Situasi Pasca Demonstrasi Berangsur Normal, Aparat Siap Bertindak Tegas

2 September 2025
Kepala BNN RI, Suyudi Ario Seto bersama jajaran melakukan audiensi ke Bareskrim Polri pada Jumat (29/8/2025).

Kepala BNN Temui Bareskrim Polri, Tegaskan Sinergi “War on Drugs” untuk Indonesia Bersinar

2 September 2025
Presiden Prabowo Subianto menjenguk masyarakat dan polisi korban aksi demonstrasi di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat 1 R. Said Sukanto Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Senin, 1 September 2025. Foto: BPMI Setpres/Cahyo

Prabowo Tegaskan Lindungi Demonstran Damai, Hukum Tegas Perusuh

2 September 2025
Ketua Umum PASPROBO, Saiful Chaniago

Sikapi Demo Anarkis: Pasukan Pro Prabowo Serukan Ketegasan Hukum dan Penguatan Solidaritas Kebangsaan

1 September 2025
Fitur TikTok Live dihentikan

Live Streaming Tiktok Dihentikan Sementara di Indonesia, Ini Penjelasan Menkomdigi

1 September 2025
Post Selanjutnya

Maraknya Pinjol, Nunu Nugraha: 'Perlu Kajian dan Dukungan Kebijakan dari Pemkab'

PORKAB 2021 Garut, Dua Kecamatan Hingga Hari Ini Belum Mendapatkan Perolehan Medali Sementara

Discussion about this post

KabarTerbaru

Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Indonesia Anis Matta/kemlu

Wamenlu: Kemenlu RI Tunggu Hasil Investigasi Kasus Penembakan Staf KBRI di Peru

3 September 2025

Sinergi Majukan SDM Kopdes Merah Putih, Kemenkop dan Perguruan Tinggi Teken MoU

3 September 2025
Timnas Indonesia siap hadapi Chinese Taipei dan Lebanon/PSSI

Indonesia Hadapi Chinese Taipei dan Lebanon di FIFA Match Day September

3 September 2025
Timnas Senior batal uji coba lawan Kuwait pada FIFA Match Day September/PSSI

Kluivert Kecewa Indonesia Batal Hadapi Kuwait di FIFA Match Day

3 September 2025
Presiden Prabowo Subianto saat bersilaturahmi dengan tokoh lintas agama, serikat buruh, pimpinan partai, dan pemuda lintas iman di Istana Negara, Jakarta, Senin (1/9/2025). Pertemuan berlangsung hangat dan terbuka membahas aspirasi rakyat serta komitmen menjaga persatuan bangsa/Setneg

Prabowo Ajak Tokoh Agama, Buruh, dan Pemuda Bahas Persatuan Bangsa di Istana

3 September 2025
Polda Metro Jaya pada Selasa (2/9/2025) mengumumkan penangkapan enam tersangka yang diduga menghasut pelajar dan anak-anak untuk melakukan kerusuhan dalam unjuk rasa di wilayah DKI Jakarta pada 25 dan 28 Agustus 2025. (ANTARA/Mario Sofia Nasution)

Polda Metro Jaya Tangkap Enam Penghasut Aksi Anarkis di Jakarta

3 September 2025
Mahasiswa bersama masyarakat Garut duduk bersila di depan Gedung DPRD saat aksi damai, Selasa (2/9/2025), sambil mencatat absensi para legislator yang hadir./Kabariku

Unjuk Rasa Damai di Garut, Mahasiswa Absen Kehadiran Anggota DPRD

3 September 2025
Presiden Prabowo Subianto bersama perwakilan serikat pekerja saat pertemuan silaturahmi di Istana Negara, Jakarta, Senin (1/9/2025). Para pemimpin buruh menegaskan dukungan penuh kepada Presiden sekaligus menolak aksi anarkis dalam penyampaian aspirasi/Presiden.go.id

Serikat Pekerja Tegaskan Dukungan untuk Presiden Prabowo dan Tolak Aksi Anarkis

3 September 2025
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudi Setiawan memberikan keterangan di Mapolda Jabar, Kota Bandung. Selasa (2/9/2025).

Kapolda Jabar Ungkap Kericuhan di Unisba-Unpas: 16 Diamankan, 2 Bersenjata Positif Narkoba

2 September 2025

Kabar Terpopuler

  • Lewat Akun Barunya di X, Ahmad Sahroni Buka Suara dan Minta Maaf

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Megawati–Prabowo: Negarawan di Tengah Gejolak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nilai Ijazah SMP Crazy Rich Ahmad Sahroni Berseliweran di Jagat Maya, Usai Rumahnya Habis Dijarah Massa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isu Panas Demo Besar Bubarkan DPR 25 Agustus 2025, Ini Hasil Penelusuran Fakta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kediaman Sri Mulyani di Bintaro Dijarah Massa, Saksi Ungkap Kronologi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pernyataan Sikap Aktivis 98: Kecam Represif Aparat, Tuntut Keadilan atas Kematian Ojol Pejuang Demokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Demo Ricuh di Bandung, Rumah Aset MPR Dihantam Molotov hingga Terbakar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.