• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, November 8, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Politik

Pendiri Forkot Iwan Sumule Jadi Ketua Majelis ProDEM

Redaksi oleh Redaksi
15 Maret 2020
di Politik
A A
0
Suasana Kongres VII RepDEM di Gedung Joeang 45, Menteng Jakarta, Minggu (15/3/2020).*

Suasana Kongres VII RepDEM di Gedung Joeang 45, Menteng Jakarta, Minggu (15/3/2020).*

ShareSendShare ShareShare

KABARIKU – Ir. Iwan Sumule terpilih sebagai Ketua Majelis Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (ProDEM) dalam Kongres VII ProDEM yang digelar di Gedung Joeang 45, Menteng, Jakarta, Minggu (15/3/2020).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Usai terpilih, Iwan Sumule menegaskan, ProDEM harus menjadi inspirasi perjuangan untuk mewujudkan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh rakyat, dengan didasari prinsip-prinsip demokrasi yang substansial.

RelatedPosts

Aturan Media Digital Mendesak Dibentuk untuk Lindungi Kepentingan Publik

Ketua Umum Projo Budi Arie Isyaratkan Bergabung ke Gerindra, Ini Respon Ahmad Muzani

Indonesia Tegaskan Stabilitas, Perdamaian, dan Kemandirian Pertahanan Saat Menhan Sjafrie Hadiri ADMM ke-19 di Malaysia

“Ini merupakan cita-cita ProDEM, terus berpihak pada keadilan, lawan kezaliman,” ujar aktivis nasional yang juga politisi Gerindra itu kepada Kabariku.

Menurut Iwan, tantangan terberat aktivis ProDEM adalah pada konsistensi.

“Konsistensi dalam keberpihakan, konsistensi dalam memperjuangan keadilan, dan konsistensi berjuang untuk mewujudkan demokratisasi yang subtansial. Konsistensi seperti ini tidak bersifat prosedural dan bukan merupakan kegiatan rutinitas lima tahunan,” jelasnya.

Ir. Iwan Sumule terpilih menjadi Ketua Majleis ProDEM dalam Kongres ProDEM VII di Jakarta, Minggu (15/3/2020).*

Hadir dalam Munas VII ProDEM sejumlah tokoh nasional, di antaranya DR. Rizal Ramli dan Hariman Siregar.

Iwan juga mengungkapkan, ProDEM akan mempersiapkan sejumlah senator ProDEM yang memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk merebut kepemimpinan nasional.

“ProDEM memiliki senator-senator mumpuni, di antaranya Ferry Juliantono, Jumhur Hidayat, dan juga Bob Randilawe,” ungkapnya.

Sementara itu, tentang terpilihnya Iwan Sumule dan pelaksanaan Kongres VII ProDEM, Senator ProDEM Agustiana mengucapkan selamat.

“Kongres ProDEM yang paling berhasil dala mewujudkan contoh berdemokrasi politik di negeri ini,” kata Agustiana usai Iwan Sumule terpilih.

Agustiana pun menyampaikan penghargan yang setinggi-tingginya kepada semua yang terlibat dalam pelaksanaan kongres.

Baca Juga  Tiga Isu Prioritas Rakernas PDIP: Ilmu Pengetahuan, Rempah dan Lingkungan

“Karena atas dedikasi, semangat kesukarelawanannya, keteguhan atas sikap objektivitasnya serta karena kecerdasan sikap berdemokrasinya, sehingga mampu mewujudkan sebuah kongres aktivis yang paling demokratis dalam peradaban demokrasi di negeri ini,” sebutnya.

Menurutnya, Kongres ProDEM VII secara kwalitatif dan substantif sangat jauh di atas capaian keberhasilan kongres politik, baik baik yang telah telah dilakukan oleh pemerintah, parpol maupun ormas yang berorientasi gerakan.

Bahkan, lanjutnya, sepanjang catatan pemahamannya, capaian keberhasilan kongres dari awal hingga akhir, bisa disejajarkan dengan proses berdemokrasi kaum muda bangsa yang berhasil menghasilkan Sumpah Pemuda dan kongres kecil para pejuang pemuda di Rengas Dengklok yang melahirkan kesepakatan memproklamirkan Kemerdekaan RI dengan menentukan Sukatno-Hata sebagai pemegang mandatnya.

Biodata Iwan Sumule

Nama: Ir. Iwan Sumule
Anak: Dua orang

Pendidikan :
A. FAKULTAS TEKNIK SIPIL, UKI, JAKARTA, 1991-1997
B. SMAN 1 SORONG, PAPUA BARAT, 1987-1990
C. SMPN 1 SORONG, PAPUA BARAT, 1984-1987

Prestasi :
A. PELAJAR PALING TELADAN SEKABUPATEN SORONG
B. AHLI MADYA PELAKSANA JALAN

Riwayat Organisasi :
A. WAKETUM KOMITE PUSAT SEGARA
B. PENGGAGAS DAN PENDIRI FORKOT (FORUM KOTA). (Ref)

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Iwan SumuleKongres ProDEM VII
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Jaringan Aktivis ProDEM Gelar Kongres VII, Inilah Rundown Acara Hari Pertama

Post Selanjutnya

Presiden Perintahkan Dukungan Anggaran agar Daerah Tingkatkan Pelayanan Tes Corona

RelatedPosts

Para pembicara dalam kegiatan Bimbingan Teknis P3SPS di Universitas Islam Syekh Yusuf, di Tangerang, Banten, Rabu (5/11/2025) (Foto: Universitas Islam Syekh Yusuf)

Aturan Media Digital Mendesak Dibentuk untuk Lindungi Kepentingan Publik

6 November 2025
Ketua Dewan Kehormatan Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Komplek Senayan Jakarta

Ketua Umum Projo Budi Arie Isyaratkan Bergabung ke Gerindra, Ini Respon Ahmad Muzani

4 November 2025

Indonesia Tegaskan Stabilitas, Perdamaian, dan Kemandirian Pertahanan Saat Menhan Sjafrie Hadiri ADMM ke-19 di Malaysia

31 Oktober 2025
Sosok Ketua DPR RI, Puan Maharani (Foto: dokumentasi PDIP)

Puan Maharani: Pemuda Harus Terlindungi dari Judi Online, Kekerasan, dan Diskriminasi

29 Oktober 2025

Menag : Pesantren Rumah Kebangsaan untuk Semua Agama Bagi Seluruh Anak Bangsa

23 Oktober 2025

SK Kepengurusan Diterima, Sekjen PSI Sebut Pelayanan Kemenkum Super Cepat

11 Oktober 2025
Post Selanjutnya

Presiden Perintahkan Dukungan Anggaran agar Daerah Tingkatkan Pelayanan Tes Corona

Wamendes PDTT Budi Arie Setiadi. (*)

Wamendes PDTT Budi Arie Tunda Semua Pertemuan dan Acara

Discussion about this post

KabarTerbaru

Polri ungkap identitas terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta. Pelaku berusia 17 tahun dan masih jalani operasi.(Foto:Ist)

Kapolri Listyo Sigit Ungkap Identitas Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Masih Jalani Operasi

7 November 2025

SIAGA 98 Sambut Positif Pembentukan Komite Reformasi Polri: Penunjukan Prof Jimly Dinilai Tepat

7 November 2025
Pelantikan 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat

Presiden Prabowo Resmi Lantik 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri

7 November 2025
Roy Suryo menanggapi penetapan tersangka kasus dugaan fitnah ijazah palsu Jokowi dengan santai dan senyum (Foto:Ist)

‘Saya Senyum Saja’ Respons Roy Suryo Usai Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi

7 November 2025
Presiden Prabowo memberikan sambutan pada peresmian pabrik Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Kota Cilegon, Banten

Presiden Prabowo: Integritas dan Kepastian Hukum Kunci Keberhasilan Investasi Indonesia

7 November 2025
Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

7 November 2025
Ledakan di masjid Kodamar dekat SMAN 72 Jakarta sebabkan delapan orang luka. Polisi duga korsleting alat elektronik jadi pemicu.(Foto:Ist)

Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

7 November 2025
Polda Metro tetapkan Roy Suryo dan tujuh orang tersangka kasus fitnah ijazah palsu Jokowi.(Foto:doc.kabariku)

Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

7 November 2025
Kabaharkam Polri Komjen Pol Karyoto membuka resmi dan memberikan sambutan dalam acara Rakernis Baharkam 2025 di Yogyakarta

Rakernis Baharkam 2025 di Yogyakarta, Komjen Karyoto Serukan Penguatan Peran Polisi Penolong

7 November 2025

Kabar Terpopuler

  • Polisi temukan dua senjata rakitan bertuliskan “Welcome to Hell” di lokasi ledakan masjid Kodamar, Kelapa Gading. (Foto:Istimewa)

    Polisi Temukan Dua Senjata Rakitan Bertuliskan “Welcome to Hell” di Lokasi Ledakan Masjid Kodamar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tok!, Polda Metro Jaya Resmi Tetapkan Roy Suryo dan 7 lainnya Tersangka Kasus Ijazah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kronologi Ledakan di Masjid Kodamar Dekat SMAN 72 Jakarta: Delapan Orang Luka, Jemaah Panik Berhamburan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mendagri Tito Tegaskan Pemda Wajib Dukung PSN: Ada Sanksi bagi yang Abai

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presiden Prabowo Serahkan 16 Calon Anggota DEN ke DPR, Siap Jalani Fit and Proper Test

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam Operasi Tangkap Tangan di Riau

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com