• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Minggu, April 26, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Peristiwa

Kapolres Garut Cek TKP dan Bagikan Makanan untuk Korban Terdampak Banjir

Redaksi oleh Redaksi
16 Juli 2022
di Peristiwa
A A
0
ShareSendShare ShareShare

GARUT, Kabariku- Banjir yang melanda Kabupaten Garut menyisakan duka mendalam bagi yang tertimpa musibah tersebut.

Namun disinilah semua harus berkaca diri, bersyukur, dan melihat di sekitar yang saat ini sangat membutuhkan pertolongan ataupun belas kasihan untuk warga Kabupaten Garut yang terdampak musibah banjir.

Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik Informasi Layanan Publik

Salah satu daerah yang terdampak musibah Banjir yakni Kampung Cimacan Rt/Rw 04/10, Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

RelatedPosts

Yusril Desak Polisi Bongkar Aktor Intelektual di Balik Penyerangan Andrie Yunus

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras, Novel Baswedan: Pelaku Terorganisir dan Biadab

Sadis, Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras. Teriak Kepanasan dan Mata Dioperasi

Ada 2.500 KK atau sekitar 7.500 orang dari 6 titik lokasi banjir di Kampung Cimacan yang terdampak Banjir, yang saat ini sangat membutuhkan bantuan.

Untuk itu, Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono SIK, M.Si., meninjau untuk melakukan pengecekan di kampung tersebut.

Kedatangan Kapolres Wirdhanto, untuk memberikan support pada korban sekaligus Bakti Sosial berupa pembagian makanan untuk korban terdampak banjir sebagai wujud kepedulian Polres Garut pada korban yang terdampak musibah Banjir.

“Ini tidak lain untuk melihat warga masyarakat serta melakukan Pengecekan ke Tempat Banjir di Kp. Cimacan, selain itu Kami juga melakukan Bakti Sosial berupa pembagian Makanan untuk Korban terdampak Banjir,” ungkap Wirdhanto. Sabtu (16/7/2022).

Disamping itu, dalam kesempatan bertemu dengan masyarakat, Kapolres pun membantu warga masyarakat membersihkan lumpur yang masuk kedalam rumah warga.

“Kami bantu mereka bersihkan lumpur yang masuk kedalam rumah warga, nah disinilah Polri hadir ditengah masyarakat yang memang saat ini membutuhkan pertolongan bantuan, tidak hanya materi, dukungan moril pun warga masyarakat sangat diperlukan,” ujarnya.

Baca Juga  Penganiayaan Bryan di Holywings Yogya, IPW Desak Kapolri Berhentikan Dua Anggota Satreskrim Polres Sleman

Kapolres pun mengimbau kepada jajaran maupun masyarakat yang terdampak khususnya, agar tetap selalu waspada.

“Untuk sementara, kami mengimbau masyarakat tinggal di tempat yang aman lebih dulu, antisipasi datang kembali bencana susulan secara tiba-tiba,” kata Kapolres.

Selain itu, Kapolres mengajak kepada semua pihak untuk bersatu padu membantu saudara-saudara yang tertimpa musibah Banjir dengan mewujudkan sila ke 5 Pancasila Persatuan Indonesia.

“Bersatu membantu saudara kita yang terdampak musibah Banjir di Kabupaten Garut,” imbuhnya.

Kapolres mengingatkan, Musibah merupakan peringatan dari Allah SWT, pihaknya berharap musibah ini bisa dilalui dan segera berakhir.

“Mudah-mudahan Musibah ini segera berakhir, dan jadikan musibah ini sebagai peringatan dari Alloh SWT, untuk kita selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan  kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan senantiasa selalu berdoa dan  bersyukur dijauhkan dari segala marabahaya,” tutup AKBP Wirdhanto.

Turut mendampingi: Waka Polres Garut Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, S.Pd, S.I.K, C.P.H., Kabag Log Kompol Hermansyah, SH., Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Alit Kadarusman, M.Si., Kasat Lantas AKP Undang, Kasat Sabhara AKP Yudiono, S.Sos,

Selainnya hadir, Kasat Intelkam AKP Tito Bintoro, SH. M.Si., Kasat Reskrim AKP Dede Sopandi, SH., Kasatpol Air AKP Adnan, KBO Intelkam Iptu Wawan Hernawan, S.Ip, Kanit Gakum Sat Lantas Ipda Priyo Sumbodo, SH., Personil Sat Sabhara Polres Garut, Personil Gabungan TNI dan SAR sebanyak 400 Personil.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: banjir bandang garutHumas Polres GarutKapolres Garut  AKBP Wirdhanto Hadicaksono
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Polda Jabar Turunkan Personel Bantu Tangani Banjir Bandang Garut

Post Selanjutnya

Tangkap Tiga Pejabat BPN, FKMT: “Dua Jempol untuk Polda Metro Jaya”

RelatedPosts

Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra. (Foto: Humas Kemenko Kumham Imipas)

Yusril Desak Polisi Bongkar Aktor Intelektual di Balik Penyerangan Andrie Yunus

14 Maret 2026
Eks Penyidik KPK Novel Baswedan mengecam penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS Andrie Yunus di YLBHI. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras, Novel Baswedan: Pelaku Terorganisir dan Biadab

13 Maret 2026
YLBHI dan sejumlah koalisi masyarakat sipil menggelar konferensi pers soal penyiraman air keras terhadap aktivis KontraS Andrie Yunus (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Sadis, Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras. Teriak Kepanasan dan Mata Dioperasi

13 Maret 2026
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Reynold Hutagalung saat dimintai keterangan terkait insiden mobil ugal-ugalan di Gunung Sahari. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku)

Mobil Ugal-ugalan Tabrak Sejumlah Kendaraan di Gunung Sahari, Warga Kepung Pelaku

26 Februari 2026

KNARA Kecam Kriminalisasi Petani di Konflik Agraria Indragiri Hulu: Kaji Ulang Legalitas HGU

17 Februari 2026

LPSK Kawal Perlindungan Korban Perdagangan Anak Tamansari, 10 Tersangka Diamankan Polisi

16 Februari 2026
Post Selanjutnya

Tangkap Tiga Pejabat BPN, FKMT: "Dua Jempol untuk Polda Metro Jaya"

Muskerwil IWO Jabar, Sukses di Gelar di Garut

Discussion about this post

KabarTerbaru

Muscab PPP ke-10 di Ponpes Jawiyah Samarang Garut Jawa Barat

Muscab PPP Garut Diambil Alih DPW, Pembentukan Formatur Ditetapkan di Tengah Aksi Boikot PAC

26 April 2026
Foto ilustrasi (Istimewa)

Memutus Keheningan atas Kekerasan dalam Rumah Tangga

26 April 2026

1.636 Penulis Pecahkan Rekor MURI, KPK Perkuat Edukasi Antikorupsi Lewat Literasi

26 April 2026
ilustrasi

MUI Tegaskan Vape Haram Jika Mengandung Narkotika, Dorong Regulasi Dipertegas

26 April 2026

Seskab Teddy Tinjau Pembangunan Hunian Layak untuk Warga Sekitar Stasiun Pasar Senen

26 April 2026
Perhelatan Gebyar Pesona Budaya Garut di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Sabtu (25/4/2026)./ Diskominfo Kab. Garut)

Helaran GPBG 2026 Meriah, Dorong Ekonomi Rakyat dan Lestarikan Budaya Garut

26 April 2026
Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) di Pendopo/ Diskominfo Kab. Garut)

Garut Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Data Akurat Jadi Kunci Kebijakan Tepat Sasaran

26 April 2026
Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, melakukan monitoring langsung terhadap pelayanan KB MKJP Metode Operasi Wanita (MOW) di Klinik Bunda Alya/ Diskominfo Kab. Garut)

Wabup Garut Pantau Layanan KB MOW, Dorong Keluarga Lebih Sejahtera Lewat Perencanaan Matang

26 April 2026
Caption:
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Garut, H Subhan Fahmi, saat menghadiri Helaran Karnaval Gebyar Pesona Budaya Garut (GPBG) 2026 di Jalan Ahmad Yani, Garut Kota, Sabtu (25/4/2026).

Wakil Ketua DPRD Garut H Subhan Fahmi Dorong GPBG Jadi Pengungkit Ekonomi dan Panggung Budaya Lokal

26 April 2026

Seskab Teddy: Presiden Prabowo Terima Jenderal Dudung Bahas Dinamika Geopolitik dan Pertahanan Nasional

22 April 2026

Kabar Terpopuler

  • Gabung Sekarang! PR Starwarriors FA Bandung Rekrut U6–18 Tanpa SPP Menuju Kompetisi Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Reformasi Polri Melalui Pendekatan Improvement dan Developement Demi Mewujudkan Polisi Kelas Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seleksi JPT Pratama MPR RI 2026: Berikut Peserta Lolos Administrasi dan Jadwal Tahap Berikutnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Petakan 8 Risiko Korupsi di Program MBG, BGN Usul Rencana Aksi Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Muscab PPP Garut Digelar di Pesantren, Momentum Kembali ke Akar Perjuangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku.com diterbitkan PT. Mega Nusantara Group dan telah diverifikasi Dewan Pers dengan Sertifikat Nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Dwi Warna
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Opini
  • Artikel
  • Lainnya
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com