Bireuen, Kabariku – Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung tenda pengungsian korban bencana di Kabupaten Bireuen, Aceh, Minggu (7/12/2025). Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan seluruh kebutuhan warga terdampak terpenuhi serta mendengar langsung keluhan dan harapan masyarakat yang tengah menghadapi situasi sulit.
Setibanya di lokasi pengungsian, Presiden disambut ratusan warga yang telah menunggu sejak pagi.
Di tenda utama, tercatat sekitar 532 pengungsi dari Dusun Kayee Jato, yang kini menempati dua tenda besar lengkap dengan posko kesehatan, fasilitas air bersih, serta dapur umum yang beroperasi setiap hari.

Presiden Prabowo langsung berkeliling menyapa warga satu per satu. Ia menjabat tangan para pengungsi, mendengarkan keluhan mereka, dan menyimak cerita mengenai rumah serta harta benda yang rusak akibat bencana.
Suasana haru menyelimuti lokasi ketika beberapa warga tak kuasa menahan tangis saat menceritakan kondisi mereka.
Dengan suara lembut, Presiden berusaha menenangkan warga yang tengah berduka.
“Sabar ya, sabar. Pemerintah akan bekerja secepat mungkin,” ujar Prabowo sambil menepuk bahu sejumlah pengungsi yang menangis.

Setelah berdialog dengan warga, Presiden melanjutkan peninjauan ke dapur umum. Ia melihat langsung proses persiapan distribusi pangan dan memastikan ketersediaan logistik tetap aman.
Presiden juga sempat berbincang dengan para relawan, serta mencicipi menu makan siang berupa nasi dan ikan tongkol yang disiapkan untuk para pengungsi.
Kehadiran Presiden Prabowo memberi semangat baru bagi warga Aceh yang terdampak bencana.
Pemerintah menegaskan bahwa bantuan tambahan akan terus dikirim, sementara upaya pemulihan akan dipercepat agar seluruh pengungsi dapat segera kembali ke rumah mereka dengan aman dan layak.***
Baca juga :
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com




















Discussion about this post