Kuningan, Kabariku – Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat, Ny. Diana Rudi Setiawan, mencuri perhatian publik usai menaklukkan puncak Gunung Ciremai-gunung tertinggi di Jawa Barat dengan ketinggian 3.078 meter di atas permukaan laut-dalam rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Gunung Ciremai, yang berada di perbatasan Kabupaten Kuningan dan Majalengka, dikenal sebagai jalur pendakian menantang dengan medan terjal, hutan lebat, dan udara tipis di ketinggian.

Meski demikian, Ny. Diana berhasil mencapai puncak dengan stamina prima, di tengah kesibukannya mendampingi Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudi Setiawan.
“Hobi mendaki bagi saya bukan sekadar sampai di puncak. Ini tentang proses, kebersamaan, melatih kesabaran, dan membangun kekuatan mental. Alam selalu mengajarkan kita untuk rendah hati,” ujar Ny. Diana usai upacara di puncak Ciremai, Minggu (10/8/2025).
Kegiatan pendakian ini menjadi bagian dari program Padamu Negeri, Kami Berbakti, yang meliputi santunan, penanaman pohon, pembangunan shelter, hingga pelaksanaan upacara kemerdekaan di puncak gunung.
Kabid Humas Polda Jabar, KBP Hendra Rochmawan, menyebut momen ini sebagai simbol semangat juang dan kepedulian lingkungan.
Para anggota Bhayangkari yang ikut serta mengaku kagum dengan ketangguhan Ny. Diana. Langkah cepat, tekad pantang menyerah, dan kemampuan fisiknya yang prima membuatnya dijuluki “Srikandi Gunung” oleh para pendaki.
Sosoknya dinilai menjadi inspirasi bagi perempuan Indonesia untuk berani menantang diri, menjaga kesehatan, serta tetap berkarya tanpa mengabaikan peran utama sebagai pendamping suami dan penggerak organisasi.
Keberhasilannya mendaki Gunung Ciremai sekaligus menjadi pengingat bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan dalam berbagai bentuk perjuangan, termasuk menaklukkan tantangan alam.***
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post