Garut, Kabariku- Polres Garut menggelar Shalat Idul Adha 1445 H/2024 M di Lapangan Apel Mapolres Garut dengan khidmat. Acara ini dihadiri oleh Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., bersama Waka Polres Garut Kompol Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K., serta para Pejabat Utama dan personel Polres Garut beserta ASN. Senin (17/06/2024).
Kegiatan yang bertema “Idul Adha Meneguhkan Nilai Kepatuhan dan Semangat Pengabdian Polri Guna Mewujudkan Kamtibmas Menuju Indonesia Maju” dipimpin oleh KH. Tantowi Jauhari Musaddad, Lc., pimpinan Ponpes Al-Wasilah Garut, sebagai Imam dan Khotib.

Dalam khutbahnya, KH. Tantowi menekankan pentingnya rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat iman, kesehatan, dan kesempatan yang diberikan kepada seluruh jamaah yang hadir. KH. Tantowi juga menyinggung semangat pengorbanan yang ditunjukkan oleh Nabi Ibrahim AS dalam berkurban, sebagai teladan bagi umat muslim dalam menegakkan kebenaran dan ketaatan kepada Allah SWT.
“Acara ini merupakan wujud dari komitmen Polres Garut dalam memperkokoh hubungan keagamaan dan semangat pengabdian kepada masyarakat, sekaligus mempererat ikatan ukhuwah islamiyah di lingkungan Polri dan warga sekitar,” kata Kasie Humas Polres Garut Ipda Susilo Adi P.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan Qurban berupa sapi dan domba yang akan dibagikan kepada warga sekitar, Pesantren, Yayasan dan yang lainnya.***
*Humas Polres Garut
Red/K.101
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post