• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Kamis, Juli 3, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Berita

Asda Garut Apresiasi 74 Mahasiswa dari 5 Prodi STAIDA Muhammadiyah Resmi Diwisuda

Redaksi oleh Redaksi
9 Juni 2024
di Berita
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Arqam (STAIDA) Muhammadiyah Garut menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka Wisuda XX Program Sarjana Tahun 2024.

Pada acara yang mengusung tema “Terwujudnya Insan Unggul, Profesional, dan Islami untuk Garut Berkemajuan” ini, sebanyak 74 mahasiswa dari lima program studi (Prodi) resmi diwisuda. Berlangsung di Ballroom Hotel Harmoni, Jalan Cipanas Baru, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, pada Sabtu (08/06/2024).

Advertisement. Scroll to continue reading.

Wisuda ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Bambang Hafidz; Pengurus Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Barat, Prof. Yadi Janwari; serta dari Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Dikti Litbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Muchlas Rowi. Selain itu, sejumlah tamu undangan juga turut hadir untuk merayakan pencapaian para wisudawan.

RelatedPosts

Jelang Seleksi KPID, DPRD Sumut Serap Masukan dari KPID DKI

Profil dan Biodata Komjen Fadil Imran, Kini Jadi Komisaris MIND ID Selain Kabaharkam

Tiga Pelajar Bandung Sabet Emas di IGO 2025 London: Ubah Limbah Tulang Ayam Jadi Bahan Beton

Dalam sambutannya, Asisten Pemkesra, Bambang Hafidz, menyampaikan ucapan selamat atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut kepada para wisudawan. Bambang mengungkapkan, bahwa berada di tahap ini bukanlah perjuangan yang mudah. Ini adalah hasil dari perjuangan panjang selama kurang lebih empat tahun dengan berbagai tantangan yang telah dilalui.

Ia juga menekankan bahwa ijazah yang diterima harus diimbangi dengan kompetensi, pengetahuan, dan penguasaan teknologi.

Semua ini, imbuhnya, mutlak diperlukan di zaman sekarang. Empat tahun di bangku kuliah hanyalah awal dari perjalanan panjang untuk mencapai kesuksesan lebih tinggi.

Baca Juga  Pengacara Pembela Pilar Konstitusi Laporkan Kebocoran Rapat Musyawarah Hakim MK Terkait Batas Usia Capres Cawapres

“Tentu berbagai macam hal tersebut diperoleh dengan perjuangan, dengan jerih payah, dengan doa, dan waktu yang tidak mudah, dan saudara-saudara semua diwisuda serta memperoleh ijazah sebagai tanda lulus kuliah,” ujar Bambang.

Bambang juga memberikan apresiasi kepada orang tua para wisudawan atas dukungan dan pengorbanan mereka. Keberhasilan, menurutnya, mengantarkan anak-anaknya hingga  diwisuda adalah bukti dari doa dan usaha yang tidak sia-sia sebagai capaian luar biasa, mengingat tidak sedikit materi dan waktu yang dikeluarkan untuk mendukung pendidikan anak-anaknya.

“Tapi itulah bahwa kesuksesan orang tua yang mampu mengantarkan anak-anaknya untuk memperoleh pendidikan yang tinggi,” tambahnya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Bambang kepada STAIDA Muhammadiyah Garut dan Muhammadiyah secara keseluruhan atas kontribusinya dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Garut melalui pendidikan, melalui berbagai jenjang pendidikan yang dikelola oleh Muhammadiyah, khususnya yang ada di Kabupaten Garut.

“Muhammadiyah telah berperan penting dalam berbagai jenjang pendidikan di Kabupaten Garut, yang sangat membantu dalam meningkatkan IPM daerah ini,” katanya

Sementara itu, Ketua STAIDA Garut, Ujang Burhanudin, dalam pidatonya mengingatkan para wisudawan untuk selalu menjaga nama baik almamater dan berkontribusi positif di masyarakat. Wisuda ini adalah momen berharga yang menandai awal dari perjalanan karier wisudawan.

Ia berharap para lulusan dapat mengabdi dengan baik dimana pun berada, dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan yang telah diajarkan.

Ujang berharap para wisudawan mampu berkontribusi dengan baik, karena telah dibekali dengan dasar keimanan dan ketaqwaan, sehingga mampu menjadi pribadi yang sangat unggul dan dapat membantu mewujudkan visi Garut bertaqwa, maju, dan sejahtera.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada orang tua para wisudawan yang telah berkorban demi keberhasilan putra-putri mereka.

Baca Juga  KPK Bersama Pemprov Jabar Kukuhkan Forum Penyuluh Antikorupsi Kujang Bersatu Jawa Barat

“Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa memberikan berkah kepada para wisudawan untuk meraih masa depan yang lebih cerah dan gemilang,” tutupnya.

Berikut  mahasiswa-mahasiswi STAIDA Muhammadiyah Garut yang hari ini diwisuda :

1. Program Studi Pendidikan Agama Islam sebanyak 30 orang,
2. Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah sebanyak 8 orang,
3. Program Studi Ekonomi Syariah sebanyak 6 orang,
4. Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam sebanyak 23 orang,
5. Program Studi Studi Agama-Agama sebanyak 7 orang.***

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Asisten Pemkesra Pemkab GarutSTAIDA Muhammadiyah GarutWisuda XX Program Sarjana Tahun 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Isu Kejaksaan “Superbody”, Suparji Achmad: Corruptor Fight Back

Post Selanjutnya

Mengenal Mas Lalu Travel Content Creator Asal Lombok

RelatedPosts

Jelang Seleksi KPID, DPRD Sumut Serap Masukan dari KPID DKI

3 Juli 2025
Komjen Pol. Muhammad Fadil Imran

Profil dan Biodata Komjen Fadil Imran, Kini Jadi Komisaris MIND ID Selain Kabaharkam

3 Juli 2025
Inilah tiga pelajar Pribadi Bandung School yang mengharumkan nama Indonesia di kancah International Greenwich Olympiad (IGO) 2025  di London, Inggris

Tiga Pelajar Bandung Sabet Emas di IGO 2025 London: Ubah Limbah Tulang Ayam Jadi Bahan Beton

3 Juli 2025
Konferensi Pers JAM PIDSUS Penyitaan Rp1,37 Triliun Uang Korporasi Terdakwa Ekspor CPO di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta

JAMPidsus Sita Dana Korporasi Rp1,37 Triliun Perkembangan Perkara CPO Minyak Goreng

3 Juli 2025
Kepala Badan Pangan Nasional/NFA, Arief Prasetyo Adi saat Rapat Dengar Pendapat di DPR RI

Bantuan Pangan Beras Mulai Disalurkan Juli, Pemerintah Pastikan ‘One Shoot’ untuk Dua Bulan

2 Juli 2025
Bupati Garut Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU., di Pendopo Garut

Bupati Garut Seleksi 24 Pejabat untuk 8 Jabatan Eselon II, Fokus pada Integritas dan Visi

2 Juli 2025
Post Selanjutnya

Mengenal Mas Lalu Travel Content Creator Asal Lombok

Bikin Bangga, Tim Terjun Payung Polri Raih Prestasi di Kejuaraan Skydiving Asia dan Dunia

Discussion about this post

KabarTerbaru

MA Sunat Hukuman Setnov, Wakil Ketua KPK: Koruptor Harusnya Tak Diberi Ruang PK Ringan

3 Juli 2025
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral tingkat tinggi dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Mohammed bin Salman Al Saud, pada kunjungan kenegaraan ke Arab Saudi di Istana Al-Salam, Jeddah, Rabu, 2 Juli 2025 (dok: BPMI Setpres)

Presiden Prabowo dan Pangeran MBS Sepakati Bentuk Dewan Koordinasi Tertinggi RI-Arab Saudi

3 Juli 2025
Presiden Prabowo mencium Hajar Aswad saat menunaikan ibadah Umrah di Arab Saudi, Kamis, 3 Juli 2025/Instagram @presidenrepublikindonesia

Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah: Sempat Shalat Sunah di Depan Kabah dan Cium Hajar Aswad

3 Juli 2025
E.S. Hartono

Angin Segar dari Pemerintah: Saatnya Industri Hotel Bangkit Kembali

3 Juli 2025

Jelang Seleksi KPID, DPRD Sumut Serap Masukan dari KPID DKI

3 Juli 2025

Jaksa KPK Tuntut Hasto Kristiyanto 7 Tahun Penjara dalam Kasus Perintangan Penyidikan Harun Masiku

3 Juli 2025
Komjen Pol. Muhammad Fadil Imran

Profil dan Biodata Komjen Fadil Imran, Kini Jadi Komisaris MIND ID Selain Kabaharkam

3 Juli 2025

Pesinetron Rayyan Alkadrie Diamankan Polisi, Diduga Peras Kekasih Sesama Jenisnya

3 Juli 2025
Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono

KPK Tetapkan Mantan Sekjen MPR Ma’ruf Cahyono Tersangka Kasus Gratifikasi Rp17 M, Ini Profilnya

3 Juli 2025

Kabar Terpopuler

  • Bu Guru Salsa yang viral, kini bahagia menjadi istri seorang PNS

    Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Pasien BPJS Meninggal Dunia di RSUD Cibabat, Diduga Lambatnya Penanganan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • HUT Bhayangkara ke-79 Digelar di Monas, Sederet Jalan Ini Akan Ditutup 1 Juli 2025 Mulai Pagi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Longsor di Cilawu, Lalu Lintas Garut-Tasik via Singaparna Dialihkan ke Jalur Malangbong

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DNIKS Dukung Porturin Sukseskan Ajang Olahraga Tunarungu Asia Tenggara 2025 di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saksi Sejarah dari Bandung: Seruan Melawan Lupa dan Penuntasan Tragedi Kemanusiaan Mei 1998

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Dalami Kasus EDC Bank BRI Senilai Rp2,1 Triliun, 13 Orang Dicekal Usai Penggeledahan di Dua Tempat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.