• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Rabu, Agustus 20, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
Home Pendidikan

Program Leading Figure Masa Depan Rumah Amal Salman, Cetak Generasi Calakan

Redaksi oleh Redaksi
4 April 2023
di Pendidikan
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Rumah Amal Salman Garut menggelar acara Leading Figure Summit dengan tema “Mengembangkan Generasi Calakan Garut untuk Membentuk Leading Figure Masa Depan” yang dilaksanakan di Gedung Pendopo, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Senin (3/4/2023).

Dalam kegiatan yang dihadiri langsung oleh Plt. Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Ganda Permana ini, dilaksanakan juga opening dua program besar dari Rumah Salman yaitu Beasiswa Batur Bumi dan Beasiswa Perintis.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Beasiswa Batur Bumi merupakan program beasiswa laboratorium bisnis sosial yang menyiapkan pemuda di Kabupaten Garut agar memiliki kemampuan wirausaha, memiliki kepedulian sosial, cinta lingkungan, dan berdayaguna di masyarakat, sedangkan Beasiswa Perintis merupakan program beasiswa bimbingan persiapan masuk Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) lain bagi siswa/siswi kelas 12 SMA/Sederajat di Kabupaten Garut, dalam rangka membina calon leading figure masa depan.

RelatedPosts

Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

Setiap Siswa Sekolah Rakyat Akan Pegang Laptop, 15 Ribu Unit Siap Dibagikan

Ustadz Adi Hidayat Resmi Jadi Dosen Tetap Pascasarjana UPI, Perkuat SDM dan Visi Global Kampus

Adapun penerima beasiswa dari Rumah Amal Salman ini sebanyak 35 orang yaitu 5 orang untuk Beasiswa Batur Bumi dan 30 orang untuk Beasiswa Perintis.

Plt. Asda I Bidang Pemkesra Setda Garut, Ganda Permana, mengapresiasi kegiatan yang diusung oleh Rumah Amal Salman ini, karena menurutnya ini merupakan satu hal yang sangat luar biasa dan bermanfaat bagi masyarakat Garut.

“Karena ini merupakan investasi sumber daya manusia manusia, jadi dengan pelatihan sumber daya manusia yang ada di Garut sebenarnya akan meningkatkan pengetahuannya bagi mereka, dan tentunya nanti bisa diimplementasikan di Kabupaten Garut,” ujar Ganda.

Baca Juga  Penjabat Bupati Garut Dorong Kinerja SKPD melalui Komunikasi Efektif

Ia berharap program beasiswa yang diberikan oleh Rumah Amal Salman ini bisa terus berkelanjutan, karena program ini sudah jelas sangat membantu masyarakat Kabupaten Garut.

Sementara itu, Direktur Rumah Amal Salman, Agis Nurholis, berharap progam Leading Figure Summit ini menjadi ajang berkolaborasi antar berbagai pihak mulai dari pemerintah daerah, Rumah Amal Salman, hingga mitra dari Rumah Amal Salman, sehingga nantinya program ini bisa menjemput anak-anak dari berbagai yang memiliki cita-cita untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Kita sebetulnya punya semangat untuk menjadikan setiap anak itu punya hak untuk bisa menjangkau atau mengakses pendidikan tinggi gitu ya,” harapnya.

Ia berharap, setelah mereka punya kesadaran dan punya minat, pihaknya akan memfasilitasi untuk bisa dibimbing dari sisi kesiapan akademik, mental, dan spiritualnya hingga mereka bisa sampai lolos dan kelak mereka bisa bermanfaat kembali ke daerahnya.

Di tempat yang sama, salah seorang penerima Beasiswa Batur Bumi juga Mahasiswa Teknik Sipil Institut Teknologi Garut (ITG), Muhamad Ilham Alfarizy, mengatakan jika dirinya melewati beberapa tahapan untuk mendapatkan Beasiswa Batur Bumi ini, mulai dari seleksi administrasi hingga seleksi wawancara.

Nantinya, penerima Beasiswa Batur Bumi ini akan melakukan beberapa kegiatan selama 6 bulan menjalankan program Beasiswa Batur Bumi yaitu pelatihan dan pembinaan tentang pengelolaan sampah dan manajemen bisnis sosial, kemudian mengelola program pemberdayaan serta edukasi masyarakat melalui program Bank Sampah Amal Haqiqi, pendampingan program dengan ahli, serta terlibat dalam projek lingkungan di Kabupaten Garut yang berkolaborasi dengan berbagai pihak.

“Itu katanya kan setiap Minggu itu ada satu hari diluangin waktunya hari Jumat, nanti ke tempat laboratoriumnya kita lihat, dimentoring dulu sama mentor bagaimana caranya mengelola sampah, terus (mengetahui bagaimana) cara sampah itu jadi punya nilai ekonomis. (Harapannya bisa) bermanfaat bagi warga sekitar,” tandasnya.***

Baca Juga  Pendirian Kampung Inggris di Desa Situgede Karangpawitan Garut

Red/K.101

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Institut Teknologi Bandung (ITB)Pemkab GarutRumah Amal Salman Garut
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Pemberhentian Brigjen Pol Endar dari KPK Sesuai Perkom, SIAGA 98 Berharap Kapolri Segera Beri Promosi

Post Selanjutnya

KPK Apresiasi Putusan Majelis Hakim PT Banjarmasin Menguatkan dan Menambah Hukuman Mardani H. Maming

RelatedPosts

Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

18 Agustus 2025
Para siswa Sekolah Rakyat tampak sangat gembira medapatkan laptop/Screenshot Antara TV

Setiap Siswa Sekolah Rakyat Akan Pegang Laptop, 15 Ribu Unit Siap Dibagikan

9 Agustus 2025
Ustadz Adi Hidayat, Lc., M.A. resmi menjadi dosen tetap pada Program Studi Linguistik Sekolah Pascasarjana (SPs) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)/UPI

Ustadz Adi Hidayat Resmi Jadi Dosen Tetap Pascasarjana UPI, Perkuat SDM dan Visi Global Kampus

3 Agustus 2025

Mahasiswa Faperta UNIGA Siap Bersaing di Kancah Internasional dalam Program Internship Bersama Matsubara Noen Japan

30 Juli 2025
Ketua FKSS Jawa Barat, Ade D Hendriyana/Instagram @ade.hendriana77

Mengungkap Sosok Ade D Hendriana, Ketua FKSS Jabar yang Bersiap Mem-PTUN-kan Keputusan Gubernur

27 Juli 2025
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin pun bersama Ahmad Zuhdi, Sabtu (19/7/2025)

Viral, Guru Madrasah Didenda Rp25 Juta karena Menampar Murid

21 Juli 2025
Post Selanjutnya

KPK Apresiasi Putusan Majelis Hakim PT Banjarmasin Menguatkan dan Menambah Hukuman Mardani H. Maming

Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM)/Dok. Kementerian ESDM

KPK Cekal Sepuluh Tersangka Korupsi Tukin di Kementerian ESDM, Ali Fikri: Lamanya Enam Bulan

Discussion about this post

KabarTerbaru

Lisa Mariana dan Ridwan Kamil/Kolase Kabariku/TS

Hasil Tes DNA Tak Ada Kecocokan, Lisa Mariana akan Bongkar Ridwan Kamil di KPK 22 Agustus: Gue Sakit Hati

20 Agustus 2025
Setya Novanto/Instagram @s.novanto

Sosok Setya Novanto di Balik Pintu Golkar yang Tetap Terbuka: Seorang Milyuner dan Sempat Jadi Pria Tampan Surabaya

19 Agustus 2025
Anggota PWI DKI Jakarta Eka Ardimiyati Fun mengikuti lomba menembak di Rajawali Shooting Academy Sentul/Foto: Cahyo

PWI DKI Jakarta Rayakan Kemerdekaan RI Lewat Aksi Ketangkasan Menembak di Sentul

19 Agustus 2025
Lisa Mariana dan Ridwan Kamil/Kolase Kabariku/TS

Besok Hasil Tes DNA Keluar, Nasib Ridwan Kamil dan Lisa Dipertaruhkan, Ada Uang Ratusan Miliar dan Jerat Pidana

19 Agustus 2025
langit gaza dipenuh parasut GMP II kirim bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina

Aksi Kemanusiaan HUT Kemerdekaan: Satgas Garuda Merah Putih-II Dropping 17,8 Ton Bantuan ke Gaza

19 Agustus 2025
human person people cheerful pointing AI

AI dan Peranannya dalam Perjalanan Pengetahuan dan Etika Manusia: Perspektif Kantian

19 Agustus 2025

Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

18 Agustus 2025
Motor Besar Indonesia (MBI) DKI Jakarta menggelar Kirab Merah Putih pada Minggu, 17 Agustus 2025 untuk merayakan HUT RI ke-80/Kabariku/Bembeng

Semarak Kemerdekaan RI ke-80, MBI DKI Jakarta Gelar Kirab Merah Putih dan Lomba 17 Agustus

18 Agustus 2025
Tim gabungan Satpol PP dan BPBD Blora memadamkan api akibat kebakaran sumur minyak di desa Gandu Kecamatan Bogorejo/Dok. Info Publik

Kebakaran Sumur Minyak Mengguncang Blora: 3 Tewas, 2 Kritis, 50 Warga Mengungsi, Kementerian ESDM Perketat Pengawasan

18 Agustus 2025

Kabar Terpopuler

  • Mayor Jenderal TNI (Purn.) Dr. (HC) I Gusti Kompyang Manila, S.I.P atau akrab disapa IGK Manila, meninggal dunia pada Senin (18/8/2025) di RS Bunda, Jakarta Pusat/Partai NasDem

    IGK Manila Tutup Usia: Profil Lengkap Berikut Istri dan Kedua Putranya yang Jarang Terungkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanggapi Isu Diskriminasi Bimtek, Nurul Ghufron: Kemerdekaan Tercoreng Kebijakan Partisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mabes TNI Bentuk 6 Kodam Baru, Berikut Ini Daftarnya Serta Nama Pangdam yang akan Memimpin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • OTT KPK di Sektor Kehutanan: Tetapkan Tiga Tersangka, Kerugian Negara Rp15,9 Triliun per Tahun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bu Guru Salsa yang Viral karena Video Syur, Kini Bahagia Dinikahi Duda PNS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosok di Balik Poliran, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dimutasi Jadi Pati Bareskrim untuk Penugasan Strategis di BNN

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
[sbtt-tiktok feed=1]
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.

Tidak ada hasil
View All Result
  • Beranda
  • Berita
    • Nasional
    • Daerah
  • Kabar Presiden
  • Kabar Pemilu
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hiburan
  • Teknologi
  • Opini
    • Artikel
    • Edukasi
    • Profile
    • Sastra

© 2024 Kabariku - partner by Sorot Merah Putih.