• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Sabtu, Desember 20, 2025
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Peristiwa

Banjir Bekasi Ikut Rendam Stadion Patriot Candrabhaga, Laga Persija vs PSIS Dialihkan ke Indomilk Arena

Tresna Sobarudin oleh Tresna Sobarudin
4 Maret 2025
di Kabar Peristiwa
A A
0
Banjir Bekasi mengakibatkan aktivitas publik lumpuh, laga Persija Vs PSIS Semarang pun di Stadion Patriot Candrabhaga ditunda dan dialihkan ke Indomilk Arena di Karawaci, Kec. Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang./ Screenshoot Instagram PSIS Semarang

Banjir Bekasi mengakibatkan aktivitas publik lumpuh, laga Persija Vs PSIS Semarang pun di Stadion Patriot Candrabhaga ditunda dan dialihkan ke Indomilk Arena di Karawaci, Kec. Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang./ Screenshoot Instagram PSIS Semarang

ShareSendShare ShareShare

Bekasi, Kabariku, — Banjir besar yang melanda Kota Bekasi merendam delapan kecamatan dari total 12 kecamatan di wilayah tersebut. Akibatnya, aktivitas publik lumpuh total.

Tak hanya itu, banjir Bekasi ini juga ikut merendam Stadion Patriot Candrabhaga hingga 1 meter. Akibatnya, laga Persija Jakarta melawan PSIS Semarang yang sedianya digelar di stadion ini pada hari ini Selasa (4/3) pukul 20.30 WIB, ditunda. Pihak PT Liga Indonesia Baru (LIB) memutuskan laga Persija Vs PSIS dialihkan ke Indomilk Arena di Karawaci, Kec. Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Bekasi Lumpuh Total Akibat Banjir

RelatedPosts

Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01: Belasan Siswa dan Guru Terluka, BGN Turun Tangan

Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Pascabencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

BNPB Laporkan 774 Meninggal dan 551 Hilang akibat Banjir–Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyatakan bahwa banjir kali ini membuat sebagian besar aktivitas di Kota Bekasi terhenti. Sejumlah ruas jalan utama, kantor pemerintahan, hingga rumah sakit tergenang air dengan ketinggian yang bervariasi.

“Kota Bekasi hari ini lumpuh. Jalan utama, kantor pemerintahan, bahkan rumah sakit tergenang air. Limpasan air sungguh luar biasa,” ujar Tri Adhianto dalam rapat koordinasi daring bersama Kepala BNPB Suharyanto dan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno, Selasa (4/3).

Tri Adhianto menambahkan, banjir paling parah terjadi di sepanjang aliran Sungai Bekasi, terutama di area pertemuan Kali Cikeas dan Kali Cileungsi. Ketinggian air dilaporkan mencapai lebih dari delapan meter, lebih tinggi dibandingkan banjir besar pada tahun 2016 dan 2020.

Penyebab banjir diduga berasal dari meluapnya air akibat jebolnya tanggul yang dibangun Balai Wilayah Sungai Ciliwung-Cisadane (BWSCC). Selain itu, sejumlah titik tanggul yang belum rampung dibangun memperparah dampak banjir di beberapa wilayah.

Baca Juga  Gaji ke-13 Cair Senin (10/8)

“Ketinggian air mencapai lebih dari delapan meter sehingga air melimpas dari tanggul yang sudah dibangun. Di beberapa titik, tanggul belum selesai dibangun sehingga dampaknya sangat besar,” jelasnya.

Hingga saat ini, pihaknya masih mendata jumlah warga yang bertahan di lantai dua rumah mereka serta kendaraan yang terendam.

Laga Persija vs PSIS Resmi Ditunda

Banjir yang melanda Kota Bekasi turut berdampak pada penyelenggaraan laga pekan ke-25 Liga 1 Indonesia antara Persija Jakarta melawan PSIS Semarang. Stadion Patriot Candrabhaga yang menjadi venue pertandingan tidak luput dari genangan air, sehingga laga tersebut resmi ditunda.

“Pertandingan Persija Jakarta vs PSIS Semarang yang sedianya dilangsungkan hari ini ditunda karena banjir yang melanda Kota Bekasi dan berdampak pada kondisi Stadion Patriot. Terkait lokasi dan jadwal baru pertandingan akan menunggu keputusan dari PT Liga Indonesia Baru (PT LIB). Doa kami juga untuk seluruhnya yang terdampak akibat banjir di Kota Bekasi. Semoga banjir segera surut dan kondisi berangsur pulih,” demikian pernyataan resmi PSIS Semarang di akun Instagramnya.

Beberapa jam setelah pengumuman penundaan, PSIS kembali memperbarui informasi. Pihk PSIS menyebutkan, laga Persija Jakarta vs PSIS Semarang dijadwalkan ulang pada Rabu (5/3) pukul 20.30 WIB di Indomilk Arena.

“Setelah sebelumnya ditunda, pertandingan Persija Jakarta vs PSIS Semarang akan dialihkan ke Indomilk Arena pada tanggal 5 Maret 2025 pukul 20.30 WIB,” tulis akun Instagram PSIS Semarang.***

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Banjir BekasiIndomilk ArenaPersjia Vs PSISStadion Patriot Candrabhaga
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Viral! Mobil Van Putih Terseret Banjir di Bekasi, Nyawa Hampir Melayang…

Post Selanjutnya

Polisi Resmi Menahan Nikita Mirzani Terkait Kasus Dugaan Pengancaman dan Pemerasan

RelatedPosts

Insiden Mobil SPPG di SDN Kalibaru 01: Belasan Siswa dan Guru Terluka, BGN Turun Tangan

11 Desember 2025
Upaya pembersihan material longsor di jalan nasional oleh Kementerian PU (Foto: Biro Komunikasi Publik Kementerian PU)

Kementerian PU Percepat Pemulihan Akses Pascabencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

3 Desember 2025
Sebuah perahu mengangkut warga korban bencana banjir dan longsor di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat (Foto: BNPB)

BNPB Laporkan 774 Meninggal dan 551 Hilang akibat Banjir–Longsor di Aceh, Sumut, dan Sumbar

3 Desember 2025
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Anwar Iskandar (Foto: dokumentasi/MUI Digital)

MUI Desak Pemerintah Tetapkan Banjir Besar di Sumatra sebagai Bencana Nasional

1 Desember 2025
Sebanyak 300 warga terpaksa mengungsi ke dua titik pos pengungsian yang berada di Balai Desa Oro-Oro Ombo dan SD 2 Supiturang. (Foto: BNPB)

Status Awas Gunung Semeru, 300 Warga Dievakuasi ke Dua Lokasi Pengungsian

20 November 2025

39.496 Fresh Graduate Dapat Kesempatan Magang Nasional di Kemenimipas

14 November 2025
Post Selanjutnya
Nikita Mirzani Ditahan Polisi

Polisi Resmi Menahan Nikita Mirzani Terkait Kasus Dugaan Pengancaman dan Pemerasan

Nikita Mirzani Ditahan Polisi bersama Asistennya

Heboh! Nikita Mirzani Ditahan Polisi? Ternyata Ini Penyebabnya...

Discussion about this post

KabarTerbaru

Kepala BNN RI Suyudi Ario Seto dalam acara Pencanangan Pemulihan Kampung Bersih Narkoba rangkaian acara Pemusnahan Barang Bukti Narkotika, di Buffer Area IPC Tanjung Priok, Jakarta Utara

BNN Pulihkan Kampung Rawan Narkoba Lewat Program Kampung Harapan Bersinar di Muara Bahari

20 Desember 2025
Kawah Kereta Api ikon unik di kawasan Wisata Alam dan Cagar Alam Kawah Kamojang di Dusun Kamojang, Desa Laksana, Kecamatan Ibun, Kabupaten Bandung(dok Berita Geothermal)

Kawah Kereta Api Kamojang 3: Situs Panas Bumi Tertua Dunia yang Terlupakan

20 Desember 2025
Gedung Merah Putih KPK

OTT di Kalsel, KPK Amankan Enam Orang Termasuk Kajari dan Kasi Intel HSU

19 Desember 2025
ANM mengkritik aksi Solidaritas Nelayan Indonesia yang dinilai Jawa-sentris dan meminta KKP tidak terpengaruh demo yang dianggap tak mewakili nelayan Indonesia Timur.(Foto:Istimewa)

ANM Kritik Aksi SNI, Minta KKP Tak Terpengaruh Demo yang Dinilai Jawa-Sentris

19 Desember 2025

DPPKBPPPA Garut Tingkatkan Cakupan KB Melalui Rapsus di Banjarwangi

19 Desember 2025

Program Magang Kemenaker RI Berlanjut, RS Medina Tampung Peserta Batch 3

18 Desember 2025

Dalam Kasih Tuhan, Penyandang Masalah Gangguan Jiwa Pun Berharga

18 Desember 2025

Wapres Gibran Tinjau Pemulihan Infrastruktur dan Posko Pengungsian Pascabencana Aceh

18 Desember 2025

Perpol 10/2025 Dinilai Setback Polri, SIAGA 98: Pintu Masuk di Bawah Kemendagri

17 Desember 2025

Kabar Terpopuler

  • IJP Dr. H. Andry Wibowo, SIK., MH., M.Si., Anjak Utama Biro Pengkajian dan Jianbang Lemdiklat Polri dalam Kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi Petugas Polantas Serentak Seluruh Indonesia

    3500 Polantas Ikuti Uji Kompetensi, IJP Andry Wibowo: Fondasi Reformasi Kultural Polri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mungki Hadipratikto: Sosok Jaksa di Balik Penindakan Eksekusi dan Pemulihan Aset KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasasi Ditolak, Skandal Sisakan Luka: 400 Eks Pekerja IGM Menjerit Menagih Haknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kawah Kereta Api Kamojang 3: Situs Panas Bumi Tertua Dunia yang Terlupakan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengungkap Sosok Rizal Fadillah, Wakil Ketua TPUA Asal Bandung yang Menggeruduk UGM dan Rumah Jokowi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Seni Budaya
  • Opini
  • Lainnya
    • Artikel
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com