5. Kapolda Sulawesi Selatan
Kapolri kemudian melakukan mutasi terhadap Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Yudhiawan Wibisono. Yudhiawan dimutasi sebagai Pati Bareskrim dalam rangka penugasan di Kementerian Kesehatan.
Posisi Kapolda Sulawesi Selatan selanjutnya akan diisi oleh Irjen Rusdi Hartono yang sebelumnya menjabat Kapolda Jambi.
6. Kapolda Jambi
Listyo kemudian menunjuk Gubernur Akpol Irjen Krisno Halomoan Siregar untuk mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Rusdi.
Sementara posisi Gubernur Akpol akan diisi oleh Irjen Midi Siswoko yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Maluku Utara.
7. Kapolda Maluku Utara
Posisi Kapolda Maluku Utara yang kosong kemudian diisi oleh Brigjen Waris Agono yang sebelumnya menjabat Danpas Pelopor Korbrimob Polri.
8. Kapolda Riau
Selanjutnya Kapolri turut merotasi Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal sebagai Pati Baharkam Polri dalam rangka penugasan di DPD RI. Posisinya kemudian digantikan oleh Irjen Hery Herjawan yang sebelumnya ditugaskan di Kemendagri.
9. Kapolda Kalimantan Tengah
Kemudian Listyo juga merotasi Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Djoko Poerwanto sebagai Pati Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di Kementerian Kehutanan.
Posisinya akan digantikan oleh Irjen Iwan Kurniawan yang sebelumnya menjabat Staf Ahli Bidang Sosial Ekonomi Kapolri.
10. Kapolda Gorontalo
Terakhir, Kapolri merotasi Kapolda Gorontalo Irjen Pudji Prasetijanto Hadi sebagai Pati Bareskrim Polri dalam rangka penugasan di Kementerian ATR/BPN. Ia akan digantikan Irjen R. Eko Wahyu Prasetyo yang bertugas di Dewan Ketahanan Nasional.
Itulah tadi deretan 100 Kapolda yang terkena rotasi-mutasi oleh Kapolri untuk diketahui. Semoga para Kapolda bisa menjadi pemimpin di daerah tempat tugasnya dengan baik dan tegas.
(icn)
Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com
Discussion about this post