• Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
Selasa, Januari 20, 2026
Kabariku
Advertisement
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan
Tidak ada hasil
View All Result
Kabariku
Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
  • Dwi Warna
  • Kabar Peristiwa
  • Hukum
  • Kabar Istana
  • Politik
  • Profile
  • Opini
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Seni Budaya
  • Pariwisata
  • Hiburan
  • Teknologi
Home Kabar Terkini

Matangkan Strategi Menang di Pilkada 2024, Koalisi Garut Bersatu Rencanakan Deklarasi

Redaksi oleh Redaksi
17 Juni 2024
di Kabar Terkini, Politik
A A
0
ShareSendShare ShareShare

Garut, Kabariku- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Garut tahun 2024 semakin dekat. Partai politik mulai melakukan strategi dan komunikasikan pembahasan Koalisi Garut Bersatu untuk menghadapi kontestasi politik 5 tahunan itu.

Kali ini DPD Golkar Garut melakukan pertemuan keduanya dengan DPC Gerindra Kabupaten Garut. Pertemuan itu dilakukan di kantor DPD Golkar Jalan A. Yani, Garut Kota pada Sabtu, 15 Juni 2024

Advertisement. Scroll to continue reading.

Deden Sopian ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Kabupaten Garut menyampaikan apresiasiasinya atas kedatangan ketua didampingi jajaran DPC Gerindra Garut.

RelatedPosts

ADPPI Sosialisasikan KMJ 3 Lewat Media Sosial, Dorong Penetapan sebagai National Geothermal Heritage

Haru Warnai Akad Nikah Sekretaris Pribadi, Presiden Prabowo Hadir Jadi Saksi Agung Surahman

Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Sarjana dan Diploma, Ini Syarat dan Formasinya

“Saya mengapresiasi, kedatangan kawan-kawan dari Gerindra yang dipimpin langsung oleh ketua DPC Gerindra Kabupaten Garut pak Enan, apalagi kedatangannya untuk lebih menguatkan koalisi yang telah di buat pada pertemuan sebelumnya,” kata Deden Sopian, Senin (17/06/2024).

Deden Sopian menuturkan, ada langkah maju dari pertemuan kemarin yaitu sepakat akan segera deklarasi koalisi partai yang direncanakan tanggal 29 juni 2024.

“Jadi masih ada waktu untuk berembuk dengan Demokrat dan PAN yang telah membuat nota kesepahaman untuk di tingkatkan menjadi kesepakatan berkoalisi,” terangnya.

Sementara itu dari DPC Gerindra, dijelaskan Deden Sopian, juga sudah berkomunikasi dengan PPP dan PKB.

“Mudah-mudahan ada kesepakatan untuk bersama-sama bergabung pada tanggal 29 juni nanti. Partai non parlemen pun seperti PSI dan lainnya yang kemarin bekerja sama di Pilpres sudah menyatakan siang bergabung,” ujarnya.

Menurutnya, untuk Pilkada pada November mendatang diperkirakan akan ada 2 poros yaitu poros lama yang di komandani oleh incumben PKS, dr Helmi Budiman dan poros baru Koalisi Garut Bersatu dengan tag line kesetaraan.

Baca Juga  Peringatan Keras Presiden di Harlah Pancasila: Singkirkan Pengkhianat Negara Tanpa Pandang Bulu

“Kami sengaja berbeda langkah dengan incumben karena mendengar aspirasi masyarakat yang menginginkan langkah gerak cepat dalam menangani permasalahan yang ada di Kabupaten Garut,” sebut Ketua Fraksi Golkar DPRD Garut ini.

Sementara untuk visi dan misi para Bacabup pun telah disampaikan bahwa intinya masyarakat berkeinginan dalam program apapun pelaksanaannya harus berpikir dan bergerak cepat.

“Apalagi menyangkut pelayanan dasar yaitu pendidikan, kesehatan, daya beli dan perlindungan sosial demi memacu peningkatan IPM yang lebih cepat,” jelasnya.

Terkait nama calon yang akan mengisi, Deden Sopian menyebut masih berproses dan menunggu keputusan DPP masing-masing partai.

“Koalisi yang dibangun baru kesepakatan antar partai, adapun calon yang mengisinya kita masih menunggu keputusan dari DPP masing-masing dan kesepakatan rekan-rekan Koalisi Garut Bersatu,” ucapnya.

Terpisah, Ketua Badan Pemenangan Kepala Daerah (BAPDA) DPC Gerindra Kabupaten Garut Tatang Sumirat S.Ip., menambahkan, kedua pihak telah melakukan penguatan koalisi dalam silaturahmi dan pertemuan lanjutan setelah adanya pertemuan pertama beberapa bulan yang lalu.

Dijelaskan, dalam rangka persiapan teknis, membuat langkah langkah dalam rangka menghadapi pilkada serentak beberapa bulan mendatang.

“Langkah ini dilakukan, karena sekitar pertengahan Agustus harus sudah melakukan pendaftaran ke KPU. Koalisi ini harus lebih real dalam rangka kepartaian karena pertemuan ini akan dilaporkan melalui DPD dan DPP masing-masing Partai,” tutup Tatang.***

Red/K.101

Baca Juga :

Ketua BAPDA DPC Gerindra Garut Pastikan Pasang “Garut 1” untuk Pilkada 2024
Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Deden Sopian Menanggapi Koalisi PKS-Nasdem untuk Pilkada Garut
Calon Bupati/Wakil Bupati Garut Hasanuddin Apresiasi Penyataan Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar

Jangan lupa, Ikuti Update Berita menarik dari kabariku.com dan klik follow akun Google News Kabariku dan Channel WhatsApp Kabariku.com

Tags: Gerindra-GolkarKoalisi Garut BersatuPilkada GarutPilkada serentak 2024
ShareSendShareSharePinTweet
ADVERTISEMENT
Post Sebelumnya

Tim Intelijen Kejati Papua Barat Berhasil Mengamankan Faldri Iriawan Buronan Tindak Pidana Pemilu 2024

Post Selanjutnya

Kejagung Siapkan 30 Jaksa dengan Pengamanan Khusus untuk Tangani Perkara Korupsi Timah

RelatedPosts

Kawah Kareta KMJ3 foto dokumentasi tahun 2016

ADPPI Sosialisasikan KMJ 3 Lewat Media Sosial, Dorong Penetapan sebagai National Geothermal Heritage

19 Januari 2026

Haru Warnai Akad Nikah Sekretaris Pribadi, Presiden Prabowo Hadir Jadi Saksi Agung Surahman

18 Januari 2026

Polri Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Sarjana dan Diploma, Ini Syarat dan Formasinya

16 Januari 2026
KIP menyatakan ijazah Jokowi sebagai informasi publik dan memerintahkan KPU membuka salinan dokumen pencalonan presiden.

KIP Tegaskan Ijazah Jokowi Informasi Publik, KPU Diperintahkan Membuka Salinan

13 Januari 2026
Presiden Prabowo mengecam tantiem direksi BUMN merugi dan meminta pejabat yang tak sanggup mengabdi untuk mundur.

BUMN Rugi Tetap Minta Tantiem, Presiden Prabowo: Kalau Tak Sanggup, Mundur

12 Januari 2026
Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan dr Tifa dalam kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo ke Kejaksaan

Polda Metro Limpahkan Berkas Roy Suryo Cs dalam Perkara Ijazah Jokowi ke Kejaksaan

12 Januari 2026
Post Selanjutnya

Kejagung Siapkan 30 Jaksa dengan Pengamanan Khusus untuk Tangani Perkara Korupsi Timah

Polres Garut Gelar Shalat Idul Adha Bersama Masyarakat: Pererat Ikatan Ukhuwah Islamiyah

Discussion about this post

KabarTerbaru

Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Sonny T Danaparamita. (Foto: Istimewa)

Legislator Sonny T Danaparamita Kritik Kemenhut: Jangan Melawan Arus UU Kehutanan Demi Target Ekonomi

20 Januari 2026
Asosiasi Industri Plastik Hilir menggelar konferensi pers terkait kebijakan BMAD dan BMTP (Foto: Istimewa)

Asosiasi Industri Plastik Hilir Soroti Dampak Kebijakan BMAD dan BMTP pada Industri Plastik Nasional

20 Januari 2026
Yudisium PPG 2025

Mahasiswa Lulusan PPG Daljab Universitas Mathlaul Anwar Resah Menantikan Ijazah

19 Januari 2026
Kawah Kareta KMJ3 foto dokumentasi tahun 2016

ADPPI Sosialisasikan KMJ 3 Lewat Media Sosial, Dorong Penetapan sebagai National Geothermal Heritage

19 Januari 2026
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss untuk menghadiri sejumlah pertemuan, pada Minggu, 18 Januari 2026. (dok BPMI Setpres)

Presiden Prabowo Bertolak ke Inggris-Swiss, Seskab Teddy: Perkuat Kemitraan dan Diplomasi di WEF Davos

19 Januari 2026
Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi terdampak banjir di Kelurahan Tanjungpura, Kecamatan Karawang Barat, Senin (19/01/2026).

Wapres Gibran Tinjau Lokasi Banjir Karawang, Prioritaskan Kesehatan dan Keselamatan Warga

19 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat memberikan keterangan di Gedung Merah Putih KPK. (Foto: Ainul Ghurri/Kabariku.com)

KPK Benarkan Bupati Pati Sudewo Kena OTT

19 Januari 2026
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo saat memberikan keterangan kepada awak media. (Foto: Ainul Ghurri/kabariku.com)

KPK OTT Wali Kota Madiun, 9 Orang Digiring ke Jakarta

19 Januari 2026
Eks Wamenaker Immanuel Ebenezer Gerungan alias Noel usai ditetapkan tersangka oleh KPK. (Foto: Dok. Kabariku.com)

Noel Sebut Ada Oknum Partai dan Ormas Dalam Sengkarut Sertifikasi K3 di Kemnaker

19 Januari 2026

Kabar Terpopuler

  • Kepala BNN RI, Komjen. Pol. Suyudi Ario Seto, menerima audiensi Rektor Universitas Pancasila, Adnan Hamid, beserta jajaran pimpinan universitas di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Selasa (13/1/2026).

    BNN-Universitas Pancasila Perkuat P4GN, Kepala BNN: Kampus Benteng Moral Berbasis Nilai Pancasila

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Unggahan Sandy Harun Mengguncang Publik: Tommy Soeharto Dikabarkan Menikah dengan Artis Ida Iasha

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Tujuh  Anak Try Sutrisno: Dari Jenderal, Dosen, hingga Psikolog di Amerika Serikat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jarang Terungkap, Inilah Orang Tua dan Tiga Saudara Kandung Menlu Sugiono Beserta Pekerjaannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kunjungi Garut, Menkop Ferry Juliantono Apresiasi Sinergi Kopdes Merah Putih dan Perhutanan Sosial Karamatwangi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Immanuel Ebenezer Didakwa Pemerasan Rp6,52 Miliar: Sebuah “Tradisi” Pungutan di Kemnaker

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KPK Bidik Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono di Kasus Bupati Bekasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Kabariku

Kabariku adalah media online yang menyajikan berita-berita dan informasi yang beragam serta mendalam. Kabariku hadir memberi manfaat lebih

Kabariku.com Terverifikasi Faktual Dewan Pers dan telah mendapatkan Sertifikat dengan nomor: 1400/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

Kabariku

SOROTMERAHPUTIH.COM BERITAGEOTHERMAL.COM

  • Redaksi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

© 2025 Kabariku.com

Tidak ada hasil
View All Result
  • Home
  • News
    • Nasional
    • Internasional
  • Catatan Komisaris
  • Kabar Istana
  • Kabar Kabinet
  • Kabar Daerah
  • Dwi Warna
  • Hukum
  • Politik
  • Lainnya
    • Opini
    • Artikel
    • Seni Budaya
    • Kabar Peristiwa
    • Pendidikan
    • Teknologi
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • Olahraga
    • Hiburan
    • Pariwisata
    • Bisnis
    • Profile
    • Pembangunan

© 2025 Kabariku.com